|
Значит ждала я кролика)) в сливочном соусе..приносят через 40 минут, кусочек маленький мяска вареного, и он плавал в соусе из водички с луком и морковкой вареной и все..не соленый, не перченный, сливочным соусом и не пахло, лучше б я дома его приготовила за 70 гривен.А еще спросила, где заявленные в меню "кролик в сливочном соусе и маслинами" маслины, сказали что их не подают по рецепту они в том соусе, в котором кролик тушился, я ниче не поняла)))
Жизнь говорит мне ДА!
Вчера гуляли у моря, в районе Ланжерона стройка полным ходом, заведения почти все еще закрыты. Была открыта Шаланда, зашли туда попить чай, заказала вишневый штрудель, который заявлен в меню за 42грн, принесли не свежий слоеный пирожок, из школьной столовой, явно разогретый, с вроде бы вишневым вареньем(((((((((((((
О, кролики...
И мы вчера Министериуме решили начать с чего-то лёгкого.. кролика, например.
Я взяла блинчики с кроликом и фисташками. Фисташки вкусом напомнили какие-то бобовые, никакого собственного вкуса.
Муж ел конкильони с мясом кролика. Тоже не вышли.
Ни там, ни там не понравилось мясо. Притом в блинчиках оно было рубленным, а в конкильони (огромная паста в форме ракушки) паштетом. Мясо было очень жирным (мясо кролика впитывает почти весь жир при готовке), никаких специй я тоже не уловила.
Перебила себе аппетит этими кроликами. А хотелось чего-то лёгкого, воздушного, вкусного в конце-концов, правильно оттенённого, как кролик с пюре из корня петрушки в Стейкхаусе.
И я залезу немного в темку ( давно просматриваю..., и беру советы)
Вчера была в Стейке. Очень понравилось ( короче я под впечатлением осталась). Мясо вкусное ( очень), овощи в салате, впечатление, что только сорвали с грядки, но очень мне понравился лимонад.
Пы. сы. очень хорошее обслуживание + админ супер![]()
Последний раз редактировалось Жергина; 28.04.2013 в 11:17.
Обедали на днях в мамаказала. ну что сказать, раньше думала, что рыбу нельзя испортить, теперь думаю - рыбу еще надо уметь испортить! филе лосося со сливочным сыром: вкус сыра я не ощутила, больше это было похоже на майонез. рыбный суп, который позиционировался как уха, был пресный и безвкусный. с удовольствием ели наверное только хлеб.
Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)
Не знаю, почему никто не откликнулся на вопрос, что вкусного можно съесть в Легенде,читала много хвалебных постов, а посоветовать может и не чего.... мы его посетили вчера. Интерьер приятный, музыка тоже, обслуживание хорошее. Кухня: салат из свежих овощей хороший, селедка посредственная, почистили хорошо, но сама рыба пересолена и жестковата, перепелки недожарили, внутри была сукоровица и участки непрожареного мяса, яблочный пирог никакой, отдельно заслуживает внимание хлеб собственного изготовления. Была в меню такая заманчивая строчка. Заказали. Хлеб на вкус старый, запах старого хлеба, корочки нет. Спрашиваю у официантки, почему хлеб не свежий, получаю ответ, что он по очень засекреченному рецепту печется, а потом выстаивается...Тут я девушку и попросила уточнить сколько дней он выстаивается, но она почувствовала, что отвечать мне уже не обязательно, ведь и так уже понятно, что хлеб не свежий. Не рекомендую, только может зайти чай попить, чай был хороший.
Собрались посетить Фрателли, кто нас опередил посоветуйте что-то вкусное.
Спасибо за отзыв) Недавно узнала, что в Легенде Шеф-повара сменили, думала, что поменяется там все в лучшую сторону ( ресторан ведь хороший, сделано все с душой, и хозяева неравнодушные). Собралась зайти с семьей на ужин. Да, судя по всему, ничего не изменилось... пока повременим...
может я и не про то и не там...но хочу позволить себе повосторгаться ВРЕДНОЙ едой))) вчера опять ездили в IMAX и опять я не удержалась от их чипсов начос, но на самом деле больше меня прет от сырного соуса к этим чипсам)))) капец ващщщщеее....)))) рекомендую попробовать! но! чипсы острые! кто не ест перченое- обережно!
Побывали сегодня после прогулки в народно-декмократичной кафешке Бесарабка. Последний раз там был лет 10-12 назад.
Тогда мы с товарищем, еще совсем юные и неопытные, переоценили силы и вздремнули «прямо в рэсторане». Это вызвало настолько стойкую эмоцию, что обходил все эти годы место стороной))
Но как часто бывает, обнаружились друзья друзей которые дружат с хозяевами. От них получил настойчивое приглашение отведать там аутентичной бессарабской кухни.
Заверили что качество продуктов и соблюдение рецептуры находится под неусыпным контролем. Кроме того цены настолько смешные, что можно прослезиться. Особенно рекомендовали молдавскую мамалыгу.
В общем нагуляв аппетит, занырнули туда.
Интерьер скромный, но без перегибов. На стене сооружена барельефная карта Бессарабской губернии.
Цены вроде как не изменились с моего предыдущего посещения 12 лет назад)) Где в городе можно увидеть солянку или борщ за 18 грн? Вполне приличная солянка. Обычно такая минимум в 2 раза дороже. Супруга оценила на твердую оценку. Хотя я считаю что солянка это оливье в супе.
Немедленно затребовал к осмотру мамалыгу. В ассортименте были различные улучшители на выбор: брынза, шкварки, грибы с луком. Решил не мелочиться и заказал «побагатому» - все сразу. Не скажу, что восхитился, но съедобно. И как некоторые тут любят - «сытно». Шота типа карпатского бануша, только менее калорийное.
Жена съела салат под каким-то «огненным» названием - с омлетом, солеными огурцами и прочей экзотикой. Как и следовало ожидать - перемудрила. В таких местах нужно есть что-то попроще...и поаутентичнее))
Была еще закуска в виде свежих огурцов, заполненных орехами с чесноком. Названия не помню. Довольно симпатично. Так и хотелось дополнить ее соответствующим напитком.
Попробовали по порции вареников и пельменей. Рекомендую любителям. Все сделано руками с настоящим хрустящим мясом внутри (пельмени)) Заклеено так как моя бабушка делала - без помощи механических приспособлений.
Вместо сметаны принесли домашние жирнющие сливки. Я такое есть не могу((
В общем как эконом-вариант Куманца или Ласунки, вполне пригодное место. И качество съеденных блюд подтверждает личный надзор хозяев заведения.
Все вышеперечисленное +боржоми, сок, два кофе = 238 грн без чая. Практически бесплатно))
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Социальные закладки