| ||
попробуйте на других сайтах глянуть
вот да!
пригласили одного рабочего, нужно было снять опалубку (он посмотрел, говорит - нееее.... тут ооочень трудно, опасно, и я один за день не справлюсь, и денег мало. Мы думаем, фиг с тобой, накинем, уже ж время потратили, приехали, его привезли, но неееет, это опасно и очень тяжело, и работа не для одного и не на один день, еще и без болгарки (дома ее забыли, с ней бы да, соглашусь, быстрее было).
Блин, думаем, иди ты лесом.
Его отправили, муж стал сам делать - за 4 !!! часа все сделал сам
так что ценообразование у строителей оставляет желать адекватности. Мне это очень напоминает таксистов на вокзале или в Аркадии. Которые ждут своего клиента, не то пьяного не то дурного, чтоб за одну ходку сделать недельную выручку.
Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(
ПрЫпЫС чтобы снести к соседовой матери эти 150 мм бетона!
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Жить с этим будет трудно, будут постоянные скандалы, хотя "их" забор должен быть полностью на их участке. Мы с двумя соседями не сошлись в вопросе постройки забора, и каждый построил на своей земле то, что хотел. Раз Ваши соседи залезли к вам, то можете делать с этим все, что хотите, вплоть до демонтажа.
Марина! У нас такая же песТня, но "с другой стороны".
Именно таким забором с фундаментом (правда в 15 см шириной) и с профнастилом (т.е. - глухим забором) мы отгородились от неадекватных соседей... По остальным сторонам забор прозрачный (Рабица на столбах).
А между нами и этими соседями была просто проволока натянутая... Соседа орех растет в 50 см от межи, поэтому его крона, соответственно у нас на участке. Сосед, не спрашивая, ходил по нашему участку, собирал свои орехи. Но это мелочи... Его жена (производитель колбас)... Построили они коптилочку (тоже на расстоянии 50 см от межи) и коптили колбаску... Но и это ещё полбеды... А вот кровь и помои, остающиеся от производства они выливали на наш участок... Лето, жара, мухи, вонь...
Мы за свой счёт поставили этот глухой забор... При этом поперечки забора для крепления профнастила мы расположили к себе - как раз с целью, чтобы сосед изобретатель не приварил к ним какую-то пристройку....
А самая мелочь, от которой не спасает забор - это нескончаемый местный диалект в виде мата... И рот им не закроешь и купол глухой как в Чернобыле на них не поставишь...
Вот такие они - спорные вопросы по меже....
И наш забор стоит абсолютно на нашем участке...
Потому что давно, до покупки нами нашего участка и далее ими их участка, предыдущий его хозяин и отхватил клин по всей длине участка... От 50 до 70 см.... История давняя, но началась с их тыльного соседа, который просто перенёс колышек в сторону... Разбираться мы попытались - звонила в контору, которая нам выдавала госакт. Но тогда не было привязки по координатам типа спутник... Вот и имеем - по госакт у нас 6 соток, а по факту - минус 17 м.кв.
П.с. Мариша, в работники не гожусь, и.к. сама советуюсь во многом со спецами. Не всё могу посоветовать - только то, с чем столкнулась сама.![]()
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 17.05.2018 в 06:27.
По поводу забора, это всегда больная тема!!!
У нас участки были выданы еще в 1988 году, с тех пор хозяева, т.е. мы и наши соседи не менялись!!!
До 2009 года, пока мы почти не ездили на дачу, между участками не было вообще никакого забора, условно проволока натянута. Соседка по длинной части, тоже почти не занималась у себя ничем, там примерно такие же джунгли были. Вот мы начали что-то делать, ясень пень, что сначала электричество и воду проводить, соседка тут как тут, и мне надо! Коллектор через дорогу. это ж надо было пробиваться, ладно.... половину денег дала, нам вроде дешевле, свет - та же песня, электрика мы вызвали, она и себе провод закинула. Мы себе давай строить летний домик, и ей надо! А т.к. строили его, те же строители (местные). то подозреваю, что основная часть материалов, была украдена у нас, не говоря уже о том, что вода и свет точно наши использовались!!! Ну и пошло... Я у себя на участке сажаю, всё красиво, по уму, а она мне на меже помойку устраивает. В общем решили, что надо забор делать, с бетонным цоколем и рабицей. Подходим к ней, мол, дай денег хоть на сетку, слышим песню - денег нет! Ну х... с тобой, нам забор нужнее! В общем сделали мы забор, а эта с..а давай на нашу сетку всякую дрянь валить, сетка прогибается, того гляди лопнет! Сделали замечание, вроде что-то убрали, но абсолютно весь хлам, мало того старую ванну, в которой бодяжат из травы жидкое удобрение, конечно надо было поставить именно под самый забор, там где мы с гостями шашлыки жарим! Вонь такая стояла, что жуть! И стоило нам сесть с компанией на террасе, так она обязательно должна была порхаться в этой части участка!
В общем посмотрела я на это всё и решила, что разговаривать с ними бесполезно, вести войну не хочу, но и видеть их помойку тоже. Решила, что надо сделать глухой забор, но максимально бюджетно! Купили сосновую доску и сплошняком закрыли! Металлопрофиль - это невозможность что либо туда посадить, летом жгёт, а дерево вполне вписывалось в мой дизайн и ландшафт! Забор делали без затей, просто доски чуток рубанком, лазурью типа пинотекса покрыли в нужный цвет и на столбы, которые уже были приколошматили! В твоём случае, можно на своей уже территории, какие-то столбы поставить, зацементировать, чтоб не наклонялись и сделать деревянный забор, повозиться придётся, но это бюджетно, эстетично, не жарит летом и всегда можно заменить, починить!
Кстати у знакомого видела интересное решение, горбыль горизонтально прибит, брутально и красиво!
Красиво жить не запретишь!
А потом же некоторые люди возмущаются, что наш менталитет - это 3-х метровые заборы...
Замкнутый круг... Я закрылась от неадекватных, чтобы на своём же участке могла чувствовать хозяйкой...
Хотя прозрачные с зеленью заборы меня вполне устраивают!!!
Сейчас другие смежные соседи переехали на дачу жить, взялись так лихо за свой участок, красоту наводят!!! Будут ставить такой же забор как у нас - хотят зависать на своей площадке и чтобы мы не глазЕли! Понимаю и не возражаю. Ставить будут за свой счёт. Уже опалубку поставили. Люди адекватные и роботящие.
Так что у меня теперь сквозняк только с фасада и с тыла!!! )))))
Здесь на форуме есть недорогие архитекторы? На форум хаусе, архитектор с кучей хороших отзывов, пару лет назад озвучил- "Ориентировочная стоимость проекта (Разделы АР и КР) - 6000 гривен."
А что это такое?!
Знаю, что есть ЭП, П, РП. А АР и КР для меня что то новенькое(или это по английски?)! А ну да есть еще ЖК, ЖБК. Но, то уже вроде как к конструктору, а не к архитектору.
Прим.
1000 хороших отзывов на сегодня стоят 200грн.
Меня на ПРОМе уже задолбали этими предложениями.
Последний раз редактировалось Frage?; 17.05.2018 в 10:02.
Последний раз редактировалось Frage?; 17.05.2018 в 10:07.
Социальные закладки