Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 248 из 1434 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 28678
  1. Вверх #4941
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    [QUOTE=Сан Сан;11961944]
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Да, : Все и думают, что я камни коллекционирую, но не могут понять почему "булыжники", да еще и во время финансового кризиса!
    Я всегда привожу для таких людей просто пример: купил камень за 50 у.е, через три года мне за него давали 2000 у.е. Это не показатель, но количество камней в мире падает (запасы ограничены) а цены на них растут до 50% в год. Такие проценты ни один банк не обеспечивает. Многие камни, которые я брал за 10-15 у.е. сегодня стоят до 100. Это простым людям доступнее энергий. И уважать начинают! Кто сегодня способен купить кусок в 1 кг яркого хорошего содалита? 2 года назад это стоило 40-50 гривен, сегодня до 700. Просто нет его. Так домашним и объясняйте - это хороший вклад денег. Кормить не надо, купать-поливать тоже. Лежат и дорожают.
    Полностью согласен. Это хорошее вложение денег, которое именно (при грамотном коллекционировании) обеспечивает прирост стоимости. Причем преимущество перед теми же инвестиционными монетами в том, что монет могут выкинуть на рынок целую кучу из какого-нибудь клада или заначки и цены рухнут, а минералы всегда в ограниченном количестве появляются - прозевал и все. Я некоторые камни, которые купил за пару сотен долларов, не отдам и за пару десятков тысяч долларов, поскольку знаю, что просто повезло и я их больше нигде не найду. А то, что все ярмарки в последнее время держатся на старых запасах в части хороших коллекционных минералов - это факт. Что-то свежее обычно только из Казахстана привозят, тот же Дальнегорск и тот - одни старые запасы, хотя и рудники работают.

2. Вверх #4942
    Частый гость
    [QUOTE=Парасолька;11981946]Очень красивый у тебя Лепидолит, удивительный!! А из чего яйцо, Змеевик?

А я свой Лепидолитик, совершенно случайно нашла, как и Лабраборчик. Стоял сиротливо. Он как сахарной пудрой с одной сороны присыпан, замечательный камушек.

Эх, а еще я теперь буду мучаться, не купила шарик с пещерками, правда он не понятно из чего, а у продавщицы все что не понятно - это агат, но похоже - это была яшма. Теперь буду надеяться что он приедет через месяц и я его смогу купить

А еще у Юрия нашла удивительный камушек, он им коробочку с другими камнями подпирал. Думаю что его точно ни кто не заберет, подкоплю денег и заберу красоту себе

Спасибо, Парасолечка! Я помню шарик с "пещеркой". Тётенька к концу выставки уже перестала говорить правду. Если в начале, Lakshmi говорила с ней "по душам", то потом она стала уже немного "лапши подвешивать"!!! Мне рассказывала про стекляный шар как про редкую разновидность кварца. Спасибо Наташе за рассказ, я была проинформирована и готова к борьбе с ложью!!!
    Да, яйцо из змеевика. Очень красивое, с включениями- настоящие чешуйки, переливаются на солнышке. Так просилось в дом, что отказать не смогла. Унакитовая черепашка и яшмовая лягушка-прошептали мне слова любви и были с благодарностью приглашены в большую и дружную семью. Ну лепидолит застенчиво повёл глазом..слов непотребовалось!

3. Вверх #4943
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Сообщаю вес камней, готов все передать.

Наталья - 6,7 кг
    Сан Сан - 2,9 кг
    Опал - 1,2 кг
    Леди - 0,9 кг
    Снежжинка - 0,7 кг

Парасолька - 4,4 кг (отдельно)

Мама дорогая Это я такая жадная оказалась

4. Вверх #4944
    simbirzit

Нас вчера - эта тетенька прямым тесктом послала, хотя я у нее тоже кое что брала и все раздумывала на счет шарика, такой красавчик. Ну это на ее совести, я переживу, может настроение было плохое, хотя покупатели в этом совсем не виноваты

5. Вверх #4945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    simbirzit

Нас вчера - эта тетенька прямым тесктом послала, хотя я у нее тоже кое что брала и все раздумывала на счет шарика, такой красавчик. Ну это на ее совести, я переживу, может настроение было плохое, хотя покупатели в этом совсем не виноваты
    Да, жаль, а всё так хорошо начиналось!

6. Вверх #4946
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Да, жаль, а всё так хорошо начиналось!
    Но мне это совсем не помешает к ней наведаться через месяц, уж очень у нее много всего красивого

7. Вверх #4947
    Фотографировать Гранат - не благодарное дело, еще ни разу не получался он такой как на самом деле. Он практически черный и всех - этих трещинок и слоев не видно.

8. Вверх #4948
    Частый гость
    Фотографировать Гранат - не благодарное дело, еще ни разу не получался он такой как на самом деле. Он практически черный и всех - этих трещинок и слоев не видно.

Это точно, я приобрела гранённый, так на фото похож на уголёк, даже не выставляла.

9. Вверх #4949
    Новичок Аватар для Шери
    Лепидомания продолжается!!!:
    И похоже может перекинуться и на Москву... Уже жду выставку... Лепидолитовые шарики - вы где ?...
    Змеевик очень интересный - защитник...

10. Вверх #4950
    Цитата Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
    И похоже может перекинуться и на Москву... Уже жду выставку... Лепидолитовые шарики - вы где ?...
    Змеевик очень интересный - защитник...
    Срочно одеть всем маски !!!!

А что из Лепидолита возможно сделать шарик ?

11. Вверх #4951
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Но мне это совсем не помешает к ней наведаться через месяц, уж очень у нее много всего красивого
    Это не тетенька ли из Харькова?
    А вот вам здрасьте!

12. Вверх #4952
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Это не тетенька ли из Харькова?
    По моему да.

13. Вверх #4953
    Новичок Аватар для Шери
    А вот этого я не знаю - я не камнерез - но шарик очень хочется...

14. Вверх #4954
    Могу вас уверить, что шарик - это уже будет совсем не то. Он же слоистый, как мне правильно сказали, что такой шарик можно сделать добавляя эпоксидку.

15. Вверх #4955
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Не переживайте, возьмите в руки шарик и просто кусочек лепидолита, и посмотрите чего вам хочется больше думаю, увидите разницу живой лепидолит намного красивее и жизнерадостней

16. Вверх #4956
    Новичок Аватар для Шери
    Могу вас уверить, что шарик - это уже будет совсем не то. Он же слоистый, как мне правильно сказали, что такой шарик можно сделать добавляя эпоксидку.
    Про то, что без эпоксидки не обойтись - я предполагал. Обидно, конечно... С эпоксидкой будет уже совсем не ТО...

17. Вверх #4957
    Новичок Аватар для Шери
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Не переживайте, возьмите в руки шарик и просто кусочек лепидолита, и посмотрите чего вам хочется больше думаю, увидите разницу живой лепидолит намного красивее и жизнерадостней
    Живой - это в смысле не обработанный ?

18. Вверх #4958
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Срочно одеть всем маски !!!!

если есть галтовка из лепидолита, то почему нельзя шар сделать?
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #4959
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо, Парасолечка! Я помню шарик с "пещеркой". Тётенька к концу выставки уже перестала говорить правду. Если в начале, Lakshmi говорила с ней "по душам", то потом она стала уже немного "лапши подвешивать"!!! Мне рассказывала про стекляный шар как про редкую разновидность кварца. Спасибо Наташе за рассказ, я была проинформирована и готова к борьбе с ложью!!!
    :
    Я думаю, это тетенька и самого начала правду не сильно говорила.. просто, как опытный торговец, она знает кому и что говорить.. со мной она не спорила и лапшу не вешала, потому что первоначально я подошла к стенду с мастером Славиком и он общалася как специалист, не сильно обращая внимания на эту тетеньку. потом уже мы разговорились и она поняла, что я не новичек и разбираюсь, и что бесполезно мне стеклянные шарики рекламировать. Так что советую всем, кто не сильно уверенно себя чувствует, ходить на выставки с более опытным другом-а то правду сейчас, к сожалению, мало кто скажет

20. Вверх #4960
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Сообщаю вес камней, готов все передать.

Наталья - 6,7 кг
    Сан Сан - 2,9 кг
    Опал - 1,2 кг
    Леди - 0,9 кг
    Снежжинка - 0,7 кг

Парасолька - 4,4 кг (отдельно)
    Спасибо!
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 248 из 1434 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права