Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 248 из 1157 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4941
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Эти 2% я плачу от рыночной стоимости или от стоимости, указанной в вытяге из БТИ?
    от суммы договора.
    адвокат

3. Вверх #4942
    Цитата Сообщение от метелица Посмотреть сообщение
    Проза жизни такова, что если у человека нет официальных доходов, то и платить он не будет. А имущество можно переписать на родственников.
    Платить 1%+ 1% +5(?)% и иметь потом дембель с волокитой в суде и неработающей исполнительной службой.
    Государство делает вид, что защищает своих граждан - ну а те делают вид что платят налоги ).
    Вы не туда смотрите, поскольку речь будет идти о признании сделки недействительной, то есть же квартира которая вернется в собственность продавца (если решение суда будет для него положительным), здесь главное сработать юристу оперативно, и будет с чего взыскивать, а вот та сумма которую будут взыскивать и зависит от природной "бережливости" покупателя подогретой мягко говоря некомпетентными советами риэлтора (который, по сложившемуся правилу, "все знает, все проверил", но ни за что не отвечает, даже если и не проверил (убедился вчера, не смотря на то, что из-за необязательности и лени риэлтора сделка затянулась с 5 вечера до полдесятого (третий нотариус, к одному она забыла поехать, другого не совсем устроили документы и было "легкое недопонимание"), но расчет с агенством она потребовала еще до того как продавец досчитал деньги и задолго до подписания договора).
    адвокат

4. Вверх #4943
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, да
    Сэкономь на оформлении-заплати лучше юристу
    Приведя с собой юриста можно съэкономить как на агенстве (торговаться), так и на возможных последствиях, а они могут быть достаточно серьезными.
    адвокат

5. Вверх #4944
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    В течение какого времени продавцы должны выписаться из уже проданной квартиры? И каким образом их можно "простимулировать"?

АН "морозится" (именно это новомодное словечко как нельзя лучше отражает ситуацию) тотчас по получению денег.
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 19.04.2011 в 10:40.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

6. Вверх #4945
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    В течение какого времени продавцы должны выписаться из уже проданной квартиры? И каким образом их можно "простимулировать"?

АН "морозится" (именно это новомодное словечко как нельзя лучше отражает ситуацию) тотчас по получению денег.
    Этот период законодательно не установлен и оговаривается при заключении договора (лучше недоплачивать определенную сумму). Механизма заставить продавца выписаться не существует - если он не пойдет писать заявление, тогда придется получать решение суда и на основании него снимать с регистрации.

7. Вверх #4946
    Ягода Маринка

Механизм- не дать всех денег сразу...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #4947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Приведя с собой юриста можно съэкономить как на агенстве (торговаться), так и на возможных последствиях, а они могут быть достаточно серьезными.
    Хотела спросить в личку, но она у вас забита. Сообщите, пожалуйста, сколько стоят услуги юриста и как формируется цена по такому юр. сопровождению сделок. Можно в личку.

9. Вверх #4948
    Ягода Маринка

Скажи, как ты мне сэкономишь денег, если продавец сказал свою цену и больше о торге слышать не хочет??Он хочет получить определенную сумму на руки и всё.
    А с агентством только ты торговаться умеешь?
    Я не смогу?

10. Вверх #4949
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Этот период законодательно не установлен и оговаривается при заключении договора (лучше недоплачивать определенную сумму). Механизма заставить продавца выписаться не существует - если он не пойдет писать заявление, тогда придется получать решение суда и на основании него снимать с регистрации.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Механизм- не дать всех денег сразу...
    Понятно. Увы, я лоханулся. Поверив заверениям АН и приняв за чистую монету все их рассказки и обещания. Теперь могу только поцеловать в одно место .
    Возможно они и недоплатили продавцам (со стороны покупателя расчет полный)... но толку нет. И движения тоже. А так пели красиво
    Ну, ничего... городишко маленький. Тесный. Да и Земля круглая.
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 19.04.2011 в 15:32.

11. Вверх #4950
    Ягода Маринка

Понятно. Увы, я лоханулся. Поверив заверениям АН и приняв за чистую монету все их рассказки и обещания. Теперь могу только поцеловать в одно место .
    Возможно они и недоплатили продавцам (со стороны покупателя расчет полный)... но толку нет. И движения тоже. А так пели красиво
    Ну, ничего... городишко маленький. Тесный. Да и Земля круглая.
    А сколько они не выписываются??
    И что они именно отказываются выписываться или по безолаберности не спешат??

Вообще , если агентство оставило у себя сумму на выписку-долги, то они себя странно ведут- вообще-то этой суммы хватает на выписку по суду...

12. Вверх #4951
    Конечный бенефициар
    ХатульМадан, разве ты не знал, что агентства недвижимости наскозь лживые? Их интересует побыстрее втулить тебе что то, получить свою комиссию, и забыть.
    Кстати, название агентства в студию! Тут есть темка про недобросовестные агентства, можно там.
    А с бывшими владельцами ты не общался на этот счет?

13. Вверх #4952
    Не выписываются в течение уже полумесяца.
    Усматриваю безалаберность вкупе с наплевательским отношением ко всем кроме себя.
    Сегодня общались с АН - ссылаются на то что ЖЭК не выписывает (буду по старинке называть, так удобнее) в связи с отсутствием возможности прописки по новому месту жительства. Они затянули с подачей документов на регистрацию в БТИ, вот и получается замкнутый круг.
    Так и должно быть с прописками/выписками или тут снова имеет место размножение мозгов?
    С бывшими владельцами общаться очень сложно - возрастные закидоны и т.п. (к сожалению не шутка).
    С названием ... по завершению эпопеи. Вдруг реабилитируются? *с сомнением*
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 19.04.2011 в 19:40.

14. Вверх #4953
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Это уже крайность, без цены нет договора, все таки существенное условие договора.
    почему же, некоторые через дарение "покупают". а потом удивляются

Цитата Сообщение от метелица Посмотреть сообщение
    Проза жизни такова, что если у человека нет официальных доходов, то и платить он не будет. А имущество можно переписать на родственников.
    Платить 1%+ 1% +5(?)% и иметь потом дембель с волокитой в суде и неработающей исполнительной службой.
    Государство делает вид, что защищает своих граждан - ну а те делают вид что платят налоги ).
    переписать можно, но не тогда, когда наложен арест.
    а платить 7% +гембель с органами лучше, чем просто остаться без денег. а особо умных должников всегда можно поставить на место

15. Вверх #4954
    Конечный бенефициар
    Не выписываются в течение уже полумесяца. Усматриваю безалаберность вкупе с наплевательским отношением ко всем кроме себя.
    Сегодня общались с АН - ссылаются на то что ЖЭК не выписывает (буду по старинке называть, так удобнее) в связи с отсутствием возможности прописки по новому месту жительства. Они затянули с подачей документов на регистрацию в БТИ, вот и получается замкнутый круг.
    Так и должно быть с прописками/выписками или тут снова имеет место размножение мозгов?
    Тю, 2 недели! Когда я покупал первую квартиру, люди не могли выписаться 3 месяца. Но произошла накладка: женщине как раз во время "выписки" стукнуло 45 лет, нужно было добавлять в паспорт фотографию и.т.д. Волокита, но тем не менее. Если затянут дольше, чем месяц - тогда стоит беспокоиться.

16. Вверх #4955
    Ягода Маринка

Усматриваю безалаберность вкупе с наплевательским отношением ко всем кроме себя.
    С бывшими владельцами общаться очень сложно - возрастные закидоны и т.п. (к сожалению не шутка).
    А вот это неправда.
    Выписывают и "в никуда"...
    Не интересует куда- можно сказать мифический адрес- паспорт. столу все равно куда выписываешься...
    Так что это они гонят.
    Другое дело что они не могут прописаться, т.к. действительно без регистрации договора не пропишут, а они видно не хотят быть нигде не прпописаными( возрастные ж закидоны)...
    Но еще не критично это все...
    Я думаю пополощут мозги и выпишутся...

17. Вверх #4956
    Конечный бенефициар
    они видно не хотят быть нигде не прпописаными( возрастные ж закидоны)...
    блин...я нынче нигде не прописан. Чем мне это чревато (в военкомат сообщил, что я бомж!)?

18. Вверх #4957
    Посетитель Аватар для Натин
    Это штраф, если в течении месяца нет регистрации

19. Вверх #4958
    ЖЭК может долго выписывать военообязанного, т.к. военкомат это волокита и если не платить-месяц. Выписка может затягиваться, если кто то из бывших собственников ранее был судим-тоже месяц. Выписка может задерживаться-если не собраны все справки по коммуналке. И просто потому, что пожилые люди-бояться висеть в воздухе, плюс пенсия.

20. Вверх #4959
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ХатульМадан, разве ты не знал, что агентства недвижимости наскозь лживые? Их интересует побыстрее втулить тебе что то, получить свою комиссию, и забыть.
    Кстати, название агентства в студию! Тут есть темка про недобросовестные агентства, можно там.
    А с бывшими владельцами ты не общался на этот счет?
    Это личный опыт? Типа все козлы- Я Дартаньян или в своем глазу-бревна не вижу Откуда уверенность в том, что все покупатели ЛОХИ, и им можно втуливать что-то, за их деньги? Прямо обидно как то.

21. Вверх #4960
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    почему же, некоторые через дарение "покупают". а потом удивляются
    Дарение это отдельная тема (особенно если учесть что еще и НДФЛ заплатить надо "покупателю"), но и там цена договора есть, как юридическая категория , без цены нет договора.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 248 из 1157 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права