Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 248 из 317 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 6323
  1. Вверх #4941
    Не покидает форум Аватар для translator
    Я немного подожду до выхода этого Пейпауайт в цветном исполнении на чернилах.

Раз они не парятся с цветопередачей при отраженном свете, а выбрали заднюю светодиодную подсветку, то теперь до выхода цветной книжки осталось всего ничего. Попой чую, что это переходная моделька.

2. Вверх #4942
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    А там вроде бы какая-то интересная подсветка, не светящая прямо в глаза, как в LCD:

Innovative Built-in Light

Paperwhite guides light towards the display from above instead of projecting it out at your eyes like back-lit displays, thereby reducing screen fatigue. You can adjust your screen's brightness to create a perfect reading experience in all lighting conditions, from bright sunlight to bedtime reading.
      Показать скрытый текст
    Patented Built-in Light :)

Если бы там была обычная задняя подсветка, как в компьютерных мониторах и дисплеях планшетов, я бы первым кинул в них камень .

Хотя, если взглянуть на ЭТУ фотографию от тех же маркетологов, можно заметить, что лицо юного любителя электронной литературы хорошо освещено. Планшет, конечно, осветил бы не только лицо, но и полкомнаты, но все же и эта "запатентованная" лампа хорошо светит в глаза. Будем надеяться, что эффект сравним с отраженным светом.

Я все-таки подожду отзывов о новой киндловской подсветке, прежде чем советовать кому-то эти ридеры. Пока что в большинстве случаев подсветка, встроенная в экран читалок или расположенная по его периметру, дает неприятный побочный эффект - подсвечивается каждая пылинка на экране, что очень раздражает и отвлекает от чтения.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 08.09.2012 в 02:07.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #4943
    Вот об том и речь. Обычный светодиодная подсветка, только под своей торговой маркой ШайтанСвет™ от Киндл®.

4. Вверх #4944
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Помогите выбрать между Кинл тачт и Покетбук 622. Выбираем для школьницы.

5. Вверх #4945
    User banned
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    мое мнение - покет.

6. Вверх #4946
    А почему? Объясните чайнику?

7. Вверх #4947
    User banned
    для начала пост 4941.
    Потом, покет автоматом понимает много форматов без, даже малейших телодвижений, вроде, ну подумаешь конвертор установить или какую альтернативную програму-читалку установить в "книгу".
    Может для меня и не проблема, как для большинства, здесь пишущих.....

Но....я пытаюсь рассуждать с точки зрения простого пользователя.....
    Со мной могут быть не согласны многие, и это нормально.

8. Вверх #4948
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вот об том и речь. Обычный светодиодная подсветка
    Да нет же! В LCD свет направлен (грубо говоря) от задней стенки монитора к передней (для того чтоб свет прошел сквозь слой жидких кристалов - простыми словами свет участвует в формировании изображения), т.е. прямо в глаза пользователю, а в Kindle (если верить их описанию) - наоборот: от пользователя к EINK-слою (для того, чтобы просто дополнительно подсветить слой EINK, на котором уже и так сформировано изображение - без участия этой подсветки).

Показать скрытый текст
    LCD

Показать скрытый текст
    Kindle Front Light

9. Вверх #4949
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Да, интересно будет посмотреть на эту версию с подсветкой.
    Меня вот в описании немножко пугает capacitive touchscreen. Опыт использования смартфонов показывает, что такой тачскрин очень плохо относится к даже слегка влажным пальцам. Light guide - дополнительный слой.. 100% прозрачность или нет?
    Да и плеер убрали - обидно. Хоть он и мало кому был нужен, но всё же преимущество нынешнего тача.
    В общем, как только начнут фактически продавать (нафига за месяц до начала продаж объявлять?!) - купим на поиграться

Теперь разделение между линейками получается жёстче (не 20 баксов между просто киндлом и будущим тачем, а 50).
    Итого: Для покупателей, по моему мнению, было бы приятнее иметь возможность купить и нынешний киндл тач.

10. Вверх #4950
    Киндл тупо в 2,5 раза дешевле. А ребенок может разбить. Вы же не сделаете ему металлический футляр, как который можно ногами стать, как сделал я.

Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    свет направлен...
    Что-то мне поцказывает, что в этом хитром названии LIGHT GUIDE кроется тупо слой жидких кристаллов, отклоняющий луч от источника света, расположенного по периметру экрана, на 90° в направлении ОТ ЧИТАТЕЛЯ.

(Но лучше иметь в руках девайс и остро заточенное зубило, чтобы наверняка определиться с технологией. Если кто-то купит, звоните, я подъеду с приборами.)

11. Вверх #4951
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Для покупателей, по моему мнению, было бы приятнее иметь возможность купить и нынешний киндл тач.
    А я недавно у тебя опять покупал не тач. Не люблю завацканный экран. Мне больше кнопы нравяцца.

12. Вверх #4952
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    А я недавно у тебя опять покупал не тач. Не люблю завацканный экран. Мне больше кнопы нравяцца.
    Кстати вот могли бы приделать нынешнему тачу боковые кнопки листания. Получилось бы идеальное устройство. Подсветка - это теоретически (если исполнение не подведёт) хорошо, но вторично. А так был бы Киндл, Киндл Тач, Киндл Вотэтотновыйсподсветкой

13. Вверх #4953
    Подсветка за + половину цены книги - это многовато. MightyBright дешевле. А батареек хватает на год-полтора.

14. Вверх #4954
    User banned
    Перелистывать страницы, да, удобно и кнопками, но всё же, хоть до недавнего времени я был злостным противником тача, можно почитать мои посты в соответствующих темах по этому поводу, то теперь, всё же изменил свои взгляды, и думаю, что тач удобен в таких моментах, как настройка читалки, да, не часто это надо делать, выбор книги из списка, если книга в середине....удобнее тыкнуть на нее, чем клацать по списку.
    это так навскидку....

15. Вверх #4955
    Тоже не понимаю, зачем 6-дюймовому устройству нужен тач-скрин. Лучше бы кнопки делали удобными. Но прогресс неумолимо движется в сторону исключительно сенсорных гаджетов, ничего не поделаешь. Время телефонов, на которых можно было набирать смс, не доставая устройство из кармана, давно прошло

Киндл тупо в 2,5 раза дешевле. А ребенок может разбить. Вы же не сделаете ему металлический футляр, как который можно ногами стать, как сделал я.
    Зато покетбук кушает все форматы без каких-либо лишних телодвижений, а главное - в покетбуке есть словари Abbyy Lingvo (в школе точно пригодятся).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 08.09.2012 в 22:02.

16. Вверх #4956
    Спасибо всем за консультации. Взяли Покет 622.

17. Вверх #4957
    Взять то взяли. Теперь нужно загрузить учебники, если кто знает, киньте ссылки для загрузки. Покет взяли младшей, а у старшей Киндл, но она читает с Амазона, и очень довольна. Кстати, по функционалу эти устройства очень похожи, но для русскоязычных Покет удобнее.

18. Вверх #4958
    Частый гость Аватар для МиТ
    Теперь нужно загрузить учебники, если кто знает, киньте ссылки для загрузки.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=476412

19. Вверх #4959
    Спасибо, только что оттуда, тоже об этом подумала.

20. Вверх #4960
    Знатоки. помогите. Голос у нашего устройства шепелявый. только некоторые слова произносит четко. что делать?

Ответить в теме
Страница 248 из 317 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 ... ПоследняяПоследняя