Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 248 из 540 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 10792
  1. Вверх #4941
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    точно!) не бот написал "-Немножечко, да!" - написал бы человек!

"-Конечно! Могу себе позволить!" - написал бы просветленный!

Бот оставляет выбор за читателем, типа, ни-да-ни-нет! Ну а что ж он без ответа будет делать!!? Не выживет просто! Своего то кроме кода ничего нет, да и тот не им писанный!))

Кстати!, спасибо за хорошую мысль! Вот она! Читайте!)
    концепции...в отношении...в "серьёзном" отношении...к мнениям о себе и окружающем и игнорирование собственного "состояния"...

Что-то "своё" ? Кто может похвастаться наличием чего-то "своего" ? Все... в этом нет сложности, мы выращены в этих понятиях Каждому абсолютно ясно и не надо этого разъяснять, почему нужны силы, зачем Я, личность, индивидуальность...а поинтересоваться основаниями этих концепций...и пустота...ничего нельзя будет найти Только вот и о пустоте нЕ к чему спрашивать, для неё у человека также есть теория...СТРАШНО ага Без Я, сил, индивидуальности, воли...страшнноооо, даже пострашнее всяких адов...там всё же обещают мучить какое-то конкретное "я" ))
    Люди не должны бояться умирать
    пс: счастья всем

2. Вверх #4942
    "Определение основанно на атомном стандарте частоты" - приблизительно так! Но это условная величина определёная через одну из констант для получения эталона!!!! Но не как определение для времени в физической моделе!
    Не путайте эталон с величиной! В сидерическом году, да, одинаковое количество! Высокосный год это еще одна условность, вытекающая из упрощения применяемого для Юлианского календаря!
    Извините, а в физической модели время разве измеряется не в эталонном своем значении? Да, изначально понимание времени было иным, и в последствии эталон лишь подогнали под уже имеющиеся физические формулы. Но разве не именно это говорит о том, что использовать изначальное понимание времени объективно не представляется возможным?

Если оно есть,то - личное! Если нет - общее, сравнимое с общественным! Личное может быть схожим с общественным! Особенно при демократии! ... Про глупость будем разсуждать!?
    Между прочим, очень полезная тема для обсуждения, особенно если вспомнить другой ее полюс (или обратную сторону медали) - "умность"

Задать вопрос "Кто ты?" Если скажет "Кто я!?" значит "индивид", если сразу ответит "-Человек!" - значит личность!
    Я как то провел опрос на эту тему в философском разделе - получились очень занятные результаты. Жаль удалили ее и я не успел подсчитать и опубликовать итоги

Дураку и так всё понятно!)) Ну а мудрец и так знает!)) Доказывать ничего никому не надо!!))))
    В выделенной фразе гораздо более интересен ее второй смысл, тот что на уровень поглубже )))

3. Вверх #4943
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    ...СТРАШНО
    Нет.

Прошедшего, уж нету здесь! Взошедшему, уж нечего сказать!

И только Низходящему есть расказать о том что узнаванием отличен дух от я. Но только Просветленый может там, отличие то расмотреть!

Мы все как все и все не всё! Красивых слов хоть башню ты сложи, поднимещься едвали хоть чуть-чуть!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

4. Вверх #4944
    Живёт на форуме
    концепции...в отношении...в "серьёзном" отношении...к мнениям о себе и окружающем и игнорирование собственного "состояния"...

Что-то "своё" ? Кто может похвастаться наличием чего-то "своего" ? Все... в этом нет сложности, мы выращены в этих понятиях Каждому абсолютно ясно и не надо этого разъяснять, почему нужны силы, зачем Я, личность, индивидуальность...а поинтересоваться основаниями этих концепций...и пустота...ничего нельзя будет найти Только вот и о пустоте нЕ к чему спрашивать, для неё у человека также есть теория...СТРАШНО ага Без Я, сил, индивидуальности, воли...страшнноооо, даже пострашнее всяких адов...там всё же обещают мучить какое-то конкретное "я" ))
    Люди не должны бояться умирать
    пс: счастья всем
    ...СТРАШНО? а КТО боиться?)))...
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #4945
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что они изначально начнут разговор заимствованными словами, в которые они вложат свои характерые только для них интерпретации
    Ну так руководствуясь определением Яндрея, они оба будут личностями, поскольку оба используют не общепризнанные интерпретации
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..дурак и мудрец так же равны, особенно когда начнут это доказывать.
    То то меня частенько дураком кличут ))))

6. Вверх #4946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    , тот что на уровень поглубже )))
    Интригал!)

7. Вверх #4947
    Нет.

Прошедшего, уж нету здесь! Взошедшему, уж нечего сказать!

И только Низходящему есть расказать о том что узнаванием отличен дух от я. Но только Просветленый может там, отличие то расмотреть!

Мы все как все и все не всё! Красивых слов хоть башню ты сложи, поднимещься едвали хоть чуть-чуть!
    Просветлённый...
    хм...
    может остаться "просветлённым"...со всеми принципами и условностями состояния...с конечностью стремлений и намерений в нём оказаться...человеком...и значит такова его роль.

8. Вверх #4948
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...СТРАШНО? а КТО боиться?)))...
    какой-нибудь "КТО", если таковой был обнаружен

9. Вверх #4949
    Частый гость
    Ну так руководствуясь определением Яндрея, они оба будут личностями, поскольку оба используют не общепризнанные интерпретации
    То то меня частенько дураком кличут ))))
    Для того что бы ссылатся на мнение надо быть с ним согласным, явно! Или высказать своё, опровергнув! Вдаваться в безцельное мудрствование, заниматься схоластикой, безцельная трата времени, IMXO! Но Школа живёт и у неё есть достойные выпускники!!

Не совсем правильно вы меня поняли Василий! Они оба личности потому что вы их наделили отличительными особеностями! Вы сформировали для них роли а теперь пытаетесь свалить на другого!! Ой, не красиво!! А-я-яй! Как не стыдно!!

И цитатата:

112
    Мудрец поставлен Истиной самой
    Немудрому учителем служить.
    Немудрый же поставлен мудрецу
    Примером, как тому не надо жить.
    Учителя не чтящий ученик,
    Учитель, презирающий пример,
    В большое заблуждение впадут
    И кончат помрачением ума.

10. Вверх #4950
    Живёт на форуме
    какой-нибудь "КТО", если таковой был обнаружен
    а если не обнаружен, то и не страшно, потому как совершенно напрасно...)))
    "Отсекая надежду и страх"

11. Вверх #4951
    Частый гость Аватар для K1nsey
    и оба, повидимому, со справкой подтверждающей, что их мысли действительно необщепризнана в своей интерпретации))))
    Личность в таком случае кратна экстравагантности противоречащей общественному укладу...разумно до некоторого предела...
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

12. Вверх #4952
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    а если не обнаружен, то и не страшно, потому как совершенно напрасно...)))
    а если не обнаружен, то и не страшно, потому как нЕкому ))))

13. Вверх #4953
    Частый гость
    и оба, повидимому, со справкой подтверждающей, что их мысли действительно необщепризнана в своей интерпретации))))
    Личность в таком случае кратна экстравагантности противоречащей общественному укладу...разумно до некоторого предела...
    Принято. Частично. Личность может быть экстравагантной, эксцентричной, а может быть заурядной! Со справкой или без!

Приятно когда тебя понимают, а не до думывают! Или домысливают, вместо того что бы спросить если не понятно!)))

14. Вверх #4954
    Для того что бы ссылатся на мнение надо быть с ним согласным, явно! Или высказать своё, опровергнув! Вдаваться в безцельное мудрствование, заниматься схоластикой, безцельная трата времени, IMXO! Но Школа живёт и у неё есть достойные выпускники!!
    Даже если схоластика - лишь средство, но не цель? Тогда это тоже бесцельная трата времени?
    Извините, я не в курсе что такое схоластика, но мне кажется вне зависимости от смысла этого слова вопрос мой все-равно будет актуален

Не совсем правильно вы меня поняли Василий! Они оба личности потому что вы их наделили отличительными особеностями! Вы сформировали для них роли а теперь пытаетесь свалить на другого!! Ой, не красиво!! А-я-яй! Как не стыдно!!
    Ну я давно уж не припомню, когда мне бывало стыдно
    Что же до темы разговора, то дайте полное определение личности и ндивида, не допускающее инакомыслия, двойственности толкования и пр. И я после этого постараюсь представить подобающий пример
    Мудрец поставлен Истиной самой
    Немудрому учителем служить.
    Немудрый же поставлен мудрецу
    Примером, как тому не надо жить.
    Учителя не чтящий ученик,
    Учитель, презирающий пример,
    В большое заблуждение впадут
    И кончат помрачением ума.
    С выделенным я крайне не согласен, с остальным - согласен

ну вот... опять пределы.... границы.... рамки.... КТО их будет определять и фиксировать?!!!! А ведь без четко определенных рамок/границ подобные определения лишены всяческой практической ценности! А в утрированном случае будут лишены и теоретической полезности.

15. Вверх #4955
    ну вот... опять пределы.... границы.... рамки.... КТО их будет определять и фиксировать?!!!! А ведь без четко определенных рамок/границ подобные определения лишены всяческой практической ценности! А в утрированном случае будут лишены и теоретической полезности.
    Вот интересно, а ты вселенную во всей ее бесконечности и безграничности представить можешь? интересно какую форму она у тебя в мысленной картинке преобрела без границ, рамок и пределов

16. Вверх #4956
    Вот интересно, а ты вселенную во всей ее бесконечности и безграничности представить можешь? интересно какую форму она у тебя в мысленной картинке преобрела без границ, рамок и пределов
    Вот в том то и дело, что у нее нет границ!!!!!!!!!!!!!!!!! И по моему разумению, законы бытия и мироздания, тоже не могут иметь границ! Они могут быть только абсолютны, а не в форме "до кокого-то момента это одно, а вот после - уже другое".

17. Вверх #4957
    Это все красиво на словах, но как это может быть осознано человеком, который сам состоит из сплашных границ - всеравно цепляешься за форму, а так как понятие формы у каждого своя то и определения имеют смысл лишь в пределах действия определенной формы

18. Вверх #4958
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Вот интересно, а ты вселенную во всей ее бесконечности представить можешь? интересно какую форму она у тебя в мысленной картинке преобрела без границ, рамок и пределов
    Спрашивали не меня, но можно я отвечу? У меня уважительная причина есть - гипертрофированный комплекс отличницы.
    Так да, вот у меня "бесконечная вселенная" имеет форму... как бы ...эээ...форму, если можно так сказать про её форму , форму моего сознания. Ну, в голове которое. Голова вроде как маленькая, но внутри я предела не нашла. Если закрыть глаза и попробовать ощутить границы своего внутреннего взгляда, то нифига не выйдет. Там... бездна, прорва... вселенная. Вот и та вселенная, которая снаружи - как вселенная у меня внутри. Два совершенно разных измерения. Граница которых - я, как физическое тело. Или даже нет, не так... Я-физическое, как портал из внутреннего мира во внешний. А вообще, ещё даже несовсем понятно где внешний, а где внутренний. Может, вообще всего этого на самом деле нет)
    А Вы, как Вы представляете конечность вселенной? Форму или там из чего её конечности состоят? )

Мысль №2. А не съесть ли мне конфету? Кажется, там ещё две остались.
    а вам провода летать не мешают?

19. Вверх #4959
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Спрашивали не меня, но можно я отвечу? У меня уважительная причина есть - гипертрофированный комплекс отличницы.
    Так да, вот у меня "бесконечная вселенная" имеет форму... как бы ...эээ...форму, если можно так сказать про её форму , форму моего сознания. Ну, в голове которое. Голова вроде как маленькая, но внутри я предела не нашла. Если закрыть глаза и попробовать ощутить границы своего внутреннего взгляда, то нифига не выйдет. Там... бездна, прорва... вселенная. Вот и та вселенная, которая снаружи - как вселенная у меня внутри. Два совершенно разных измерения. Граница которых - я, как физическое тело. Или даже нет, не так... Я-физическое, как портал из внутреннего мира во внешний. А вообще, ещё даже несовсем понятно где внешний, а где внутренний. Может, вообще всего этого на самом деле нет)
    .
    Вы осознаете эту бесконечность в виде Вашего тела заполненого неосознаным - тож вариант, но заметьте Вы всеравно ограничили Вашу бесконечность двумя факторами - ограниченным полем Вашего внимания (которое кстати у всех ограничено примерно одинаково) и границами физического тела

А Вы, как Вы представляете конечность вселенной? Форму или там из чего её конечности состоят? )
    Бесконечно плыву по волнам непойми чего непойми куда - предположительно энергии, с виду напоминает как будто ты разделился на миллиард частей и унесся во всех направлениях сразу.. как в старом фильме про алладина когда колдуна отправили на все четыре стороны))..Но это лишь картинка имеющая форму, а следовательнно и границы

Мысль №2. А не съесть ли мне конфету? Кажется, там ещё две осталось
    гуливер?))

20. Вверх #4960
    Это все красиво на словах, но как это может быть осознано человеком, который сам состоит из сплашных границ - всеравно цепляешься за форму, а так как понятие формы у каждого своя то и определения имеют смысл лишь в пределах действия определенной формы
    Оппа, а с каких это пор человек потерял возможность оперировать абстрактными (в реальности не существующими) понятиями?....
    Извините, но "один" (не слово "один" не цифру 1, а просто - один - единицу) человек так же представить не в состоянии, но это же не мешает ему считать "одно яблоко", "один дом", "один плюс два"?.... С бесконечностью та же фигня. Но, знаете ли, нонче не в моде теории о бесконечности вселенной

Ответить в теме
Страница 248 из 540 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права