Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 248 из 427 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 8527
  1. Вверх #4941
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Еще интересно, что уточнение о том, что выкупать купе нужно только по полному тарифу только в международных поездах. А в поездах внутреннего следования просто сказано "при условии выкупа всех мест в купе". И чисто гипотетически, следуя букве закона, вы можете взять с собой ребенка, собаку, купить один взрослый и три детских билета.
    Условия соблюдены - купе выкуплено, а остальные места оформлены на пассажира, совершающего поездку (ребенка).
    А если сами с животинушкой едете, то тут понятно - надо все билеты взрослые покупать.
    Нет, мы всегда ездим втроем - двое взрослых, ребенок 11 лет и собака. Когда-то выкупал четвертое место вторым детским билетом, поскольку, и вы тут совершенно правы, только в правилах перевозки РЖД черным по белому написано, что выкуп производится только полным билетом. У УЗ пока найдешь разъяснения на счет этого вопроса - ногу сломаешь. Хотя и так понятно, что и у правил УЗ, что и у правил и РЖД дедушка один - правила перевозки пассажиров советских железных дорог, т.е. они очень схожи. Для себя решил что десятка-другая сэкономленных гривен не стоит возможных разборок с бригадиром поезда, но тут уже каждый решает за себя. По факту, повторюсь, всем пофиг. У меня никто ни разу не проверял, каким билетом выкуплено купе - врослым или детским.

2. Вверх #4942
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Те що не заборонено - дозволено. Купе повинно викупатись квитками. Дитячий квиток це теж квиток.
    Не согласен! Этот номер здесь не проходит. В Правилах, тем более железнодорожных, сиё допущение не "пролазит". "Пролазит" только то, что имеет чёткое и недвусмысленное толкование. Если в Правилах по поводу дачи права выкупа купе, нету уточняющей оговорки "в том числе и детками билетами" -- то билет без едущего по нему ребёнка уже недействителен (если пассажир откажется доплатить по нему разницу до полного, компромиссное право доплаты до полной стоимости к уже купленному детскому билету ему надаётся). Без такой оговорки двусмысленно токовать понятие "билет" совершенно недопустимо, считаю.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #4943
    Частый гость
    Брррр. Вот встретится такая проводница или начальник поезда, который на черное будет говорить белое или "немножко сероватое и само собой разумеющееся" - и что делать? Логика, здравый смысл, законодательство, нормы и правила - оно ж все не сработает, оно ж будет просто само собой разумеющееся.
    "Ведь написано, что нужно купить второй билет для пассажира, который едет в купе. Где написано что этот пассажир не может быть ребенком или билет для него детским?" "Сейчас я ткну вас носом в пункт правил. А, нет такого пункта правил. Ну ладно, значит это само собой разумеющееся". Бррррррр

4. Вверх #4944
    Частый гость
    Хотя, "если нет другого лома" и мне попадется такой грамматей, есть план "Б" - я информирую его о том, что ребенок с таким же именем и такой же датой рождения подсядет на предпоследней станции перед пунктом назначения - и тогда никто и ни при каких обстоятельствах не сможет аннулировать мой четвертый билет.

5. Вверх #4945
    Гражданин начальник

Брррр. Вот встретится такая проводница или начальник поезда, который на черное будет говорить белое или "немножко сероватое и само собой разумеющееся" - и что делать? Логика, здравый смысл, законодательство, нормы и правила - оно ж все не сработает, оно ж будет просто само собой разумеющееся.
    "Ведь написано, что нужно купить второй билет для пассажира, который едет в купе. Где написано что этот пассажир не может быть ребенком или билет для него детским?" "Сейчас я ткну вас носом в пункт правил. А, нет такого пункта правил. Ну ладно, значит это само собой разумеющееся". Бррррррр
    Так если ещё один пассажир является ребёнком -- не вопрос, всё будет законно! Ребёнку лично ни кто не препятствует проезду по детскому билету. Незаконно только само приобретение пустого детского билета, без едущего ребёнка, только с целью "застолбить" пустое место и при этом "сэкономить" при помощи этой кажущейся лазейки! Вот в чём проблема!
    Г.Ы. Речь ведь шла, на сколько помню, о ВЫКУПЕ купе, а не о праве проезда ребёнка конкретно. "Выкуп" подразумевает понятие оплаты стоимости мест без наличия на них конкретного пассажира. А без наличия пассажира пустое место может проехать только за полную его стоимость. Вот и всё толкование.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.03.2018 в 21:06.

6. Вверх #4946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Незаконно только само приобретение пустого детского билета, без едущего ребёнка, только с целью "застолбить" пустое место и при этом "сэкономить" при помощи этой кажущейся лазейки! Вот в чём проблема!
    Норма? Пункт правил, статья закона, выписка из утвержденной инструкции? Ответ "само собой разумеется" неприемлим.

7. Вверх #4947
    Гражданин начальник

Норма? Пункт правил, статья закона, выписка из утвержденной инструкции? Ответ "само собой разумеется" неприемлим.
    Мой ответ: отсутствие той самой оговорки "в том числе и детскими билетами" в уже процитированном мною (и не только мною) пункте. Я всё сказал, и считаю дальнейшую полемику бесполезной, тем более, что моя точка зрения целиком отражает устновленную официальную. Всё.
    Дальнейшие возражения -- только переливания из пустого в порожнее, никак не влияющее на уже существующий официально установленный порядок, который имеется, хотим мы этого, или не хотим.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.03.2018 в 21:13.

8. Вверх #4948
    Частый гость
    А где эта установленная официальная версия?
    Так меня в нее носом никто и не ткнул.
    "Ой, все"? )))

9. Вверх #4949
    Гражданин начальник

Наша платформа Шевченко ещё каких-то пару дней назад: мы думали, что зима уже не вернётся и весна наступила бесповоротно!)))))

Недавно мной приводилась ссылка на видео, где было показано, как работает судовой туалет (типа "гальюн", что ли), там унитаз "пыхтел" и "плевался" водой с воздухом наружу. Наши поездные туалеты, всё-таки, работают немного по-другому принципу, особенно вакуумные!)))))))
    А вот в нашей железнодорожной больнице я почему-то всегда вспоминаю фразу, которою сказал один киногерой (с большим ножом): "Сью, смотри, какой-то идиот поставил здесь сразу два унитаза!")))))

Кто это герой?)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2018 в 11:15.

10. Вверх #4950
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Помню предмет логика, нужные вещи там учили.
    Всякий детский билет является билетом, не всякий билет является детским билетом. Если не указано иное и среди пассажиров купе есть ребенок - я не вижу норм, не разрешающих мне выкупить купе детским билетом.
    Нельзя, если вы едете без ребёнка!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

11. Вверх #4951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Нельзя, если вы едете без ребёнка!
    В том то и дело, что обсуждается ситуация, когда едет семья - мама, папа и ребенок.
    В этом случае ни один пункт Правил не нарушается, если такая семья покупает взрослый билет для мамы, взрослый билет для папы, детский проездной документ для ребенка и детский проездной документ на четвертое место (с указанием имени едущего ребенка).

12. Вверх #4952
    Гражданин начальник

В том то и дело, что обсуждается ситуация, когда едет семья - мама, папа и ребенок.
    В этом случае ни один пункт Правил не нарушается, если такая семья покупает взрослый билет для мамы, взрослый билет для папы, детский проездной документ для ребенка и детский проездной документ на четвертое место (с указанием имени едущего ребенка).
    Никак нельзя.
    Ребёнку положено только одно место. Не притягивайте его за уши на ещё одно место, которое ему уже никак не может принадлежать, если у него УЖЕ ЕСТЬ БИЛЕТ на этот поезд! Если для него очень хотите б0'льшего комфорта -- не вопрос, но только взрослым билетом, за ваш личный полный счёт. Где сказано, что, повышенная зона комфортности для Вашего дитя, это должно быть исключительно ЗА СЧЁТ железной дороги? Гарантированный минимум в виде детского билета (который является целевой льготой) -- обеспечен, всё остальное для него -- "все Ваши капризы только за Ваши деньги"! Так как покупка ещё одного детского билета ребёнку, уже имеющему на руках свой детский билет -- целиком является злоупотреблением, что незаконно, повышайте ему комфорт (Ваше право), но только полностью за свой счёт! Этого ни кто Вам не запрещает.
    (Не следует быть уж очень хитро*опым и злоупотреблять имеющимся правом на детский билет. "На каждую хитрую гайку всегда найдётся такой де хитрый болт" -- перефразируя народную мудрость.)
    Если у Вас такие "номера" проходят, то это может говорить только о служебной халатности и не желания заводиться проводнику с пассажиром, а ему ещё предстоит работать в поездке, и самому неохота, бывает, трепать себе нервы, а хитроушлые людишки (пардон за прямоту) этим "успешно" пользуются. Но, если нарвётесь на принципиалиста (или в поезде на момент будет какая-либо проверка) -- то мало не покажется! А при всяком возражении или сопротивлении могут и наряд полиции заказать на следующей станции, если не уладите всплывшую проблему миром. Если считаете, толкуете действующие Инструкции по-своему, то не вопрос, обращайтесь в суд (доказывать своё видение проблемы там -- целиком Ваше право), но это уже будет постфактум, особенно, после написанного протокола о нарушении общественного порядка (если оно будет) о привлечении к административной ответственности (или чего такого ещё).
    А если, предположим, такой прецедент будет (судебное разбирательство по жалобе или иску), то, более, чем уверен, после него соответствующий пункт Правил добавят фразой о полных и взрослых билетах!
    (Как там говорят, все правила безопасности и инструкции по эксплуатации чего-либо, "написаны кровью" -- исходя из жизненных прецедентов).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.03.2018 в 10:23.

13. Вверх #4953
    Частый гость
    Ребёнку положено только одно место. Не притягивайте его за уши на ещё одно место, которое ему уже никак не принадлежащее ему место, если у него УЖЕ ЕСТЬ БИЛЕТ на этот поезд! Если для него очень хотите б0льшего комфорта -- только взрослым билетом, вперёд, за ваш личный полный счёт более комфортные проезд для своего чада, но где сказано, что, повышенная зона комфортности для Вашего дитя, это должно быть ЗА СЧЁТ железной дороги? Гарантированный минимум в виде детского билета (который является целевой льготой) -- обеспечен, всё остальное для него -- "все ваши капризы только за Ваши деньги"! Так как покупка ещё одного детского билета ребёнку, уже имеющему на руках свой детский билет -- целиком является злоупотреблением, что незаконно, повышайте ему комфорт (Ваше право), но только полностью за свой счёт!
    Вы обещали мне ткнуть цитатой из пункта правил, где указано что купе выкупается ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛНЫМИ БИЛЕТАМИ. Сдулись? Все остальное это ваши домыслы и догадки.

14. Вверх #4954
    Гражданин начальник

...
    Да, я пообещал, так как считал (логически рассуждая), что такая оговорка должна быть, исходя из положения вещей. Но в Правилах сказано только "выкуп купе", имеется в виду, что выкупается только полными билетами (как об этом считалось, как само собой разумеется, Правила составляли для нормальных трезвомыслящих людей), а вот хитроушлые людишки нашли, понимаешь, "лазейку" и посчитали, что "можно выкупить" свободные места и детскими. Злоупотребление -- налицо! Я, вот, удивляюсь, как это до сих пор в тот пункт не добавили этого важного уточнения (видать, в России больше их задрали этими липовыми детскими билетами, а наших -- ещё нет). Короче, наше начальство требует только полую оплату (никаких "детских") на дополнительные свободные места сверх нормы купленных билетов (чтобы тут не "свистели" на Форуме про "домыслы и догадки", так как я озвучил и растолковал не оные, а официальную точку зрения на проблему). Не согласен -- подавай в суд исковое заявление и там доказывай своё видение инструкции (Правил), но в данный момент, будь добр: оплати по-полной. А может, окажете нам помощь, и после громкого судебного прецедента после Вашего иска, важная оговорка про обязательно только полные билеты на пустые места, таки появится во втором разделе Правил и снимет на будущее все эти сомнительные кривотолки.
    Помогите нам!))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.03.2018 в 10:55.

15. Вверх #4955
    Частый гость
    И все снова свелось к свистению "ну так это само собой разумеется", "логически рассуждая", "для трезвомыслящих людей". И оказывается, что это всего-навсего начальство так требует.
    Все ясно. А я и дальше буду выкупать на семью купе исключительно в рамках норм и правил, утвержденных Кабинетом Министров Украины, уже 6 лет так делаю.

16. Вверх #4956
    Гражданин начальник

И все снова свелось к свистению "ну так это само собой разумеется", "логически рассуждая", "для трезвомыслящих людей". И оказывается, что это всего-навсего начальство так требует.
    Все ясно. А я и дальше буду выкупать на семью купе исключительно в рамках норм и правил, утвержденных Кабинетом Министров Украины, уже 6 лет так делаю.
    И не надейтесь, лишком гнилая отмазка прикрывать явное нарушение установленного порядка (лично, если бы Вы попались, так просто бы не отделались!).))))))))
    Сами себе противоречите: как раз этот эти самые "нормы и правила, утвержденных Кабинетом Министров Украины" требуют "выкупа купе" а выкуп производится только полными билетами, о чём досконально здесь и растолковал в подробностях, особенно тем, кто не хочет этого видеть. По какому кругу дальше пойдём толкать воду в ступе? Лично я бы с пребольшущим удовольствием оштрафовал бы такого хитреца, но у меня немного другой круг обязанностей!))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.03.2018 в 11:17.

17. Вверх #4957
    Частый гость
    Ссылку на норму законодательства, в которой сказано что в моих действиях есть нарушение установленного порядка? Пока не будет статьи закона или пункта подзаконного акта все ваши слова - ба-ла-боль-ство.

18. Вверх #4958
    Частый гость
    а выкуп производится только полными билетами
    Пункт Правил?
    Выкуп производится "проездными документами", коих бывает 5 видов.

19. Вверх #4959
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Не согласен! Этот номер здесь не проходит. В Правилах, тем более железнодорожных, сиё допущение не "пролазит". "Пролазит" только то, что имеет чёткое и недвусмысленное толкование. Если в Правилах по поводу дачи права выкупа купе, нету уточняющей оговорки "в том числе и детками билетами" -- то билет без едущего по нему ребёнка уже недействителен (если пассажир откажется доплатить по нему разницу до полного, компромиссное право доплаты до полной стоимости к уже купленному детскому билету ему надаётся). Без такой оговорки двусмысленно токовать понятие "билет" совершенно недопустимо, считаю.
    Полностью согласна, есть такой нюанс, что детские, студенческие и другие льготные места действительны при наличие документа, который подтверждает льготу. Т.е. для детей свидетельство о рождении, для студентов - студенческий, для инвалидов - удостоверение инвалидности и т.д. Если покупаются льготные места, должны быть документы, которые их подтверждают, на каждое льготное место должен быть документ - это правила Укрзализныци. Сейчас просто есть лазейка при покупке электронных билетов, в кассе льготный билет можно купить только, если предъявить документ, подтверждающий право на льготу. 2 льготных билета на одного ребёнка в кассе не продадут! Поэтому лучше купить полный билет и ехать спокойно.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 20.03.2018 в 14:07.

20. Вверх #4960
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, есть такой нюанс, что детские, студенческие и другие льготные места действительны при наличие документа, который подтверждает льготу. Т.е. для детей свидетельство о рождении, для студентов - студенческий, для инвалидов - удостоверение инвалидности и т.д. Если покупаются льготные места, должны быть документы, которые их подтверждают - это правила Укрзализныци. Сейчас просто есть лазейка при покупке электронных билетов, в кассе льготный билет можно купить только, если предъявить документ, подтверждающий право на льготу. Поэтому лучше купить полный билет и ехать спокойно.
    Еще раз повторюсь: в купе едут папа, мама и ребенок со свидетельством о рождении. Покупают соответственно 2 взрослых и один детский билет, а также ребенок, как пассажир, пользуется правом выкупить четвертое место в купе (в соответствии с п. 2.26 Правил перевозок).

Ответить в теме
Страница 248 из 427 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права