Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 248 из 257 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 5138
  1. Вверх #4941
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Tanyusha M Посмотреть сообщение
    Да,но корни то хорошие.И там что-то вылазит уже???
    Корни сами по себе жить не будут. Вы имеете в виду, что есть живая точка роста на стволе? Если это то, что видно на фото, возвышается на стволом, то шансов мало, я бы сказала, что они равны "0". Ствол практически сгнил, осталось несколько милиметров живой ткани, на которых, из точки роста и выбилась поросль. Это естественный процесс, растение борется за виживание. Но, остановить болезнь невозможно, растение уже уничтожено.

2. Вверх #4942
    Новичок Аватар для Tanyusha M
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Корни сами по себе жить не будут. Вы имеете в виду, что есть живая точка роста на стволе? Если это то, что видно на фото, возвышается на стволом, то шансов мало, я бы сказала, что они равны "0". Ствол практически сгнил, осталось несколько милиметров живой ткани, на которых, из точки роста и выбилась поросль. Это естественный процесс, растение борется за виживание. Но, остановить болезнь невозможно, растение уже уничтожено.
    Как больно.Жаль,но я надеюсь,что я его спасу.Спасибо Вам большое за ваши советы.

3. Вверх #4943
    Как больно.Жаль,но я надеюсь,что я его спасу.Спасибо Вам большое за ваши советы.
    Да, очень жаль...

4. Вверх #4944
    Частый гость Аватар для natali37
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-10 19.11.12.jpg
Просмотров: 23
Размер:	86.2 Кб
ID:	7362496Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-10 19.11.32.jpg
Просмотров: 19
Размер:	93.3 Кб
ID:	7362497
    Помогите, пожалуйста спасти Антуриум. Корешки здоровые. но последний листик начал желтеть. Что мне с ним делать? Ставить в воду или в землю?

5. Вверх #4945
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    мои попытки спасти подобное несчастье не увенчалось успехом(
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

6. Вверх #4946
    Цитата Сообщение от natali37 Посмотреть сообщение
    Вложение 7362496Вложение 7362497
    Помогите, пожалуйста спасти Антуриум. Корешки здоровые. но последний листик начал желтеть. Что мне с ним делать? Ставить в воду или в землю?
    Корешков у него нет, это воздушные не пророщенные корни. Видимо Вы его пытались переукоренить, сразу высадив в землю, но это можно сделать только в воде или в смеси перлита и вермикулита. Листик желтеет, потому что растение не питается, т.е. воздушные корни не проросли и еще не функционируют. Поместите его в воду, вопрос выживет или нет, зависит от того, как быстро пойдут в рост воздушные корни и растение начнет питаться. Обнадеживать не хочу, т.к. вижу, что воздушные старые задеревеневшие, такие прорастают долго, а времени у Вас мало, остался 1 лист и тот начал желтеть...

7. Вверх #4947
    Частый гость Аватар для natali37
    Скажите, пожалуйста, от чего такое происходит с молодым листиком (пятно как будто-то усыхает)?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-15 20.41.50.jpg
Просмотров: 23
Размер:	92.0 Кб
ID:	7392822Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-15 20.40.00.jpg
Просмотров: 13
Размер:	65.3 Кб
ID:	7392823Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-15 20.40.20.jpg
Просмотров: 18
Размер:	88.6 Кб
ID:	7392825

8. Вверх #4948
    Цитата Сообщение от natali37 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, от чего такое происходит с молодым листиком (пятно как будто-то усыхает)?Вложение 7392822Вложение 7392823Вложение 7392825
    При формировании листа растению не хватило питания, в первую очередь от этого страдает молодой лист или завязь цветка. Я склонна пересушивать почву между поливами, и у меня тоже такое случается. Отрегулируйте режим полива и подкормок/удобрений. Хотя, на мой взгляд, горшок великоват, в таком сложно пересушить, но всякое бывает.

9. Вверх #4949

По умолчанию Помогите понять,что происходит?

Прошу помощь.Что происходит с листиком?
    Изображения

10. Вверх #4950
    Прошу помощь.Что происходит с листиком?
    Реакция растения на проблемы с корневой, переохлаждение или перелив, достаточно полива не полностью просохшего грунта, при температуре ниже 20 градусов. Вопрос только, проблема свежая или растение успешно с ней справилось, судя по листу это не сейчас появилось.
    Как давно появились пятна? После их появления рост продолжается?

11. Вверх #4951
    Реакция растения на проблемы с корневой, переохлаждение или перелив, достаточно полива не полностью просохшего грунта, при температуре ниже 20 градусов. Вопрос только, проблема свежая или растение успешно с ней справилось, судя по листу это не сейчас появилось.
    Как давно появились пятна? После их появления рост продолжается?
    Да,не давно вылез молоденький листик.Посоветуйте,пожалуйста,что делать?

12. Вверх #4952
    Да,не давно вылез молоденький листик.Посоветуйте,пожалуйста,что делать?
    Все зависит от степени проблемы. Вы об этом ничего не пишите, поэтому сложно дать правильный совет.
    Вариантов несколько:
    1. если пятна появились недавно, продолжают расползаться, растение остановилось в росте, то немедленно выкапывать и смотреть степень поражения корневой, если на каждой ветке есть подгнившие корни, то лучше переукоренение, лечение будет малоэффективно;
    2. если пятна появились 2-3 мес. назад больше не появляются, не расползаются, идет рост новых здоровых листьев, то ничего не нужно делать, растение само справилось, мах что можно, это опрыскать Вымпелом 2-3 раза (через 10 дней), только при температуре выше 20 градусов;
    3. если пятна появились 1 и менее мес. назад, стремительно не расползаются, есть рост, нужно пролить Превикуром 3 раза, чередуя с обычным поливом, опрыскивать Вымпелом (не менее 5-6 раз). Если ситуация ухудшится, действовать по пункту 1. Содержать в тепле (22-24 градуса), поливать только теплой водой (35 градусов), поливать после просушки земли на глубину пальца, не оставлять воду в поддоне, это касается всех случаев.

13. Вверх #4953
    Все зависит от степени проблемы. Вы об этом ничего не пишите, поэтому сложно дать правильный совет.
    Вариантов несколько:
    1. если пятна появились недавно, продолжают расползаться, растение остановилось в росте, то немедленно выкапывать и смотреть степень поражения корневой, если на каждой ветке есть подгнившие корни, то лучше переукоренение, лечение будет малоэффективно;
    2. если пятна появились 2-3 мес. назад больше не появляются, не расползаются, идет рост новых здоровых листьев, то ничего не нужно делать, растение само справилось, мах что можно, это опрыскать Вымпелом 2-3 раза (через 10 дней), только при температуре выше 20 градусов;
    3. если пятна появились 1 и менее мес. назад, стремительно не расползаются, есть рост, нужно пролить Превикуром 3 раза, чередуя с обычным поливом, опрыскивать Вымпелом (не менее 5-6 раз). Если ситуация ухудшится, действовать по пункту 1. Содержать в тепле (22-24 градуса), поливать только теплой водой (35 градусов), поливать после просушки земли на глубину пальца, не оставлять воду в поддоне, это касается всех случаев.
    Спасибо,большое,за помощь.Буду смотреть.

14. Вверх #4954
    Вариантов несколько:
    Вот я посмотрела и сфоткала.Посмотирите и скажите,пож-та.......
    Изображения

15. Вверх #4955
    Вот я посмотрела и сфоткала.Посмотирите и скажите,пож-та.......
    Зачем мыли корни??????????????
    Случай у Вас не тяжелый, есть несколько подгнивший и уже подсохших, есть полностью здоровые ветки корней. У Вас был вариант №2. Сейчас растению придется чуть сложнее, после промывки, нужно воостанавливать микрофлору. Поэтому действуйте по 3-му варианту.
    Обрежте поврежденные корни. Можно замочить перед посадкой на сутки в растворе Превикура, раз уж промыли корни.
    Сажайте в пластиковый горшок, по размеру корневой, чтобы корни туда влезли в притык, землю очень легкую, берите любую как основу (если покупать, то лучше Полесскую для цветущих, есть с кокосовым волокном или для декоративно-лиственных), туда жменю перлита, коры (или грунта для орх. там где не только кора), если есть кокосовое волокно, то и его туда. Сразу не поливать! Только когда подсохнет земля через 1-3 дня.

16. Вверх #4956
    Зачем мыли корни??????????????
    Случай у Вас не тяжелый, есть несколько подгнивший и уже подсохших, есть полностью здоровые ветки корней. У Вас был вариант №2. Сейчас растению придется чуть сложнее, после промывки, нужно воостанавливать микрофлору. Поэтому действуйте по 3-му варианту.
    Обрежте поврежденные корни. Можно замочить перед посадкой на сутки в растворе Превикура, раз уж промыли корни.
    Сажайте в пластиковый горшок, по размеру корневой, чтобы корни туда влезли в притык, землю очень легкую, берите любую как основу (если покупать, то лучше Полесскую для цветущих, есть с кокосовым волокном или для декоративно-лиственных), туда жменю перлита, коры (или грунта для орх. там где не только кора), если есть кокосовое волокно, то и его туда. Сразу не поливать! Только когда подсохнет земля через 1-3 дня.
    Я их не мыла.Я достала и сразу сфоткала и заново посадила в горшок.

17. Вверх #4957
    Я их не мыла.Я достала и сразу сфоткала и заново посадила в горшок.
    Отлично! на фото они выглядят мокрыми. Возможно почва была переувлажнена или просто так получилось на фото.

18. Вверх #4958
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Tanyusha M, отличные корни у ваших растюх! а листья как по мне, такие, от пересушенного воздуха..

19. Вверх #4959
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP4696.jpg
Просмотров: 21
Размер:	102.1 Кб
ID:	7662928Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP4697.jpg
Просмотров: 18
Размер:	93.0 Кб
ID:	7662930Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP4698.jpg
Просмотров: 19
Размер:	114.3 Кб
ID:	7662937
    Посоветуйте, пожалуйста. Живет у меня такой красавец. Не цветет. Выпустил зимой один цветочек, и даже сил раскрыть не хватило. Чем подкормить? И пятна на листиках - от сухого воздуха? Я опрыскиваю и ношу в ванну, когда там влажно, почти каждый день. А все же вижу, не очень он хорошо себя чувствует...

20. Вверх #4960
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Вложение 7662928Вложение 7662930Вложение 7662937
    Посоветуйте, пожалуйста. Живет у меня такой красавец. Не цветет. Выпустил зимой один цветочек, и даже сил раскрыть не хватило. Чем подкормить? И пятна на листиках - от сухого воздуха? Я опрыскиваю и ношу в ванну, когда там влажно, почти каждый день. А все же вижу, не очень он хорошо себя чувствует...
    С листьями у Вас все ок, есть несколько подсушенных кончиков, а питания точно не хватает, стволы мощные, а листья мелковаты. Удобрений сейчас большой выбор, советовать конкретное не буду, сама их часто меняю. Нужно 2 - минеральное и органиченское и чередовать их, пролив удобрением каждый 3-й полив, кроме периода покоя (октябрь-декабрь), концентрация 1/4 от указанной на упаковке.

Ответить в теме
Страница 248 из 257 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права