| ||
Уже тут писали ;-)
Когда закрыта реверсивная, второй ряд по Днепр. дороге едет в первый ряд за перекрестком, первый ряд по днепр. дороге едет тоже в первый ряд, но пропускает тех, кто туда ломится из второго ряда. А третий ряд едет во второй за перекрестком.
На самом деле все всегда из второго едут во второй, а третий упирается во встречных. Или путь пересекается с машинами из второго.
И никто не замечает знак над перекрестком, что первый ряд после перекрестка заканчивается и "вливается" во второй. Раз "вливается", значит должен всех пропустить.
Имхо, достаточно повесить нормальную табличку движения по полосам, но под ней просто повесить время действия (такое же, когда реверсивная закрыта).
Просьба (а скорее требование) к Sv-fr
Вчера меня штрафанули на перекрестке Рекордная/Малиновского.... я ехал от площади Независимости, на перекрестке поворачивал направо, если понимаете о чем я говорю, то при повороте направо светофор остается где-то слева на растяжке.... я, все 7 лет стажа вождения, думал что светофор на растяжке это для тех, кто едет прямо по Рекордной или поворачивает налево, т.к. при повороте направо нет никакой возможности увидеть что сейчас горит на светофоре...
дабы избежать правовой коллизий, а точнее говоря "КОРМУШКИ ДЛЯ ГАИ", просьба добавить туда зеленую стрелку либо повторить светофор в том месте где сейчас есть пешеходный...
Andreas, а если встать перед стоп линией, как положено, разве этот светофор не будет виден?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
на сегедской\армейской не горит одна из красных секций светофора.
Уважаемый Sv-fr, можно ли на 9-й фонтана нарисовать треугольник, островок безопасности как ехать в сторону 16-й Ф рядом с поворотом на ул Толбухина? а то там народ в наглую из правого ряда едет прямо, несмотря на знак, который обязывает их сворачивать на толбухина
и как там с закупкой знаков? а то уже надоело от бескультурия на 5-й Ф (все также из среднего ряда лезут в левый)
и рассмотрите еще возможность установки стрелочек на углу Льва Толстого/Нежинская и Дворянская/Новосельского?!
спасибо
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.06.2008 в 14:31.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Это не соответствует действительности. Перед Вами на углу рынка стоит светофор со стрелкой. Стрелку действительно сложно разглядеть в лучах солнца. Поэтому я ориентируюсь по пешеходному (слева). Когда пешеходам загорается красный, то загорается и стрелка.
Для того, чтобы избежать этих коллизий нужно лишь остановиться ПЕРЕД пешеходным переходом и не вылезать аж на Малиновского.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
а при чем тут пешеходный светофор, по пешеходному я, как водитель, должен ориентироваться только тогда когда на нем горит зеленый - что значит что я должен пропустить пешеходов, а потом ехать в нужном мне напровлении, если нет помех - и таких перекрестков, где есть только пешеходный в городе полно
здесь же вроде бы и есть светофор для машин, но в то же время его и нет
Вчера вечером не горела зеленая секция светофора Чкалова/Пр. Мира.
Кстати, вопрос на засыпку. Просто пообщаться. Все мы город знаем. Думаю, что все согласятся со мной, что ездим не по знакам, а по памяти.
Но есть "сами мы не местные"и их с началом курортного сезона прибавляется. Вопрос вот в чем. Есть светофоры с отдельными зелеными секциями для поворота. И если на Чкалова/Белинского секцию видно в любое время суток (там всегда светло), то есть светофоры, где ее не видно совершенно ночью. Я ездил около недели на основной зеленый свет на перекрестке Мясоедовская/Мечникова, пока, как то днем не увидел там светофор с секцией
На светофоре возле канатного завода видел не раз, как срываются машины с места, не дожидаясь стрелку.
Может было бы все иначе, если было бы видно на секции основного зеленого четкие стрелки направления движения, но они везде поистирались.
К чему это я...Почему есть зеленая стрелка, но нет красной стрелки. риторический вопрос.![]()
на 25-ой не установлена стрелка на светофоре. На Малиновского же установлена стрелка: если стрелка не горит, то ты не имеешь права ехать в данном направлении.
Этот перекресток можно проехать без проблем, просто нужно иметь чуточку терпения и дождаться стрелочки. Её нормально там видно.
Делай, что должно - и будь, что будет!
Зачем же ждать тендера. Пусть SV-FR снимет знаки на переходе Преображенская/Дерибасовская. Подземный переход уж давно работает, а знаки наземного перехода стоят... люди и бегают по дороге, а не идут вниз.
Кстати, так загадили переход. Никто его не убирает. Ве ступеньки в мусоре недельном... Центр города - лицо Одессы. Но это офф. Наболело
Социальные закладки