Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 248 из 299 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4941
    Новичок
    Здравствуйте! Посоветуйте и мне. Купила детские сапожки (Рикер) из кожзама 3 недели назад, дочка обула 4 раза до школы и обратно (10 минут, в школе сменная обувь), и я заметила, что один сапожок пошёл пузырями на месте сгиба, и уже появилась трещина с облезанием кожзама. А продавец говорила, что они промокать не будут, а тут такое... Покупала в стоковом контейнере на Киевском рынке, чека нет. Что мне делать?

3. Вверх #4942
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от zlata2014 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте и мне. Купила детские сапожки (Рикер) из кожзама 3 недели назад, дочка обула 4 раза до школы и обратно (10 минут, в школе сменная обувь), и я заметила, что один сапожок пошёл пузырями на месте сгиба, и уже появилась трещина с облезанием кожзама. А продавец говорила, что они промокать не будут, а тут такое... Покупала в стоковом контейнере на Киевском рынке, чека нет. Что мне делать?
    Вот http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=2053 почитай про срок гарантии в зависимости от материала обуви )

Нет чека--нет дела )
    Подойди,объясни,а там и видно будет )

4. Вверх #4943
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от zlata2014 Посмотреть сообщение
    Если брали у Ани, то подойдите и покажите что к чему. К тому же, у нее обычно на подошве фломастером цена написана
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #4944
    Новичок
    Сегодня собираюсь сходить, отпишусь.

6. Вверх #4945
    Новичок
    Спасибо за советы! Девушка-продавец, к нам с дочкой, отнеслась очень тепло. Я даже не рассчитывала на такой результат. Нам не только поменяли сапожки, но и дали денег малой на шоколадку, чтобы она не расстраивалась (очень ей те сапожки нравились). Я довольна!!!

7. Вверх #4946
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Купила в комфи 2 одинаковых телефона,к одному вопросов нет,а вот во втором проблемы с камерой(все размыто),пришла его вернуть(еще не прошло 14 дней))мне отказались его брать назад тк как я им уже пользовалась-это правильно с стороны продавца?
    И еще....начали они его рассматривать под лупой-претензий нет,но его менеджер мне несколько раз швырнула в соре и на задней крышки появилась потертость которую видно только на свету и то если присматриваться под углом и это новый повод не забрать телефон))
    В итоге разругались и мне пришлось уйти.....простояв там 3 часа
    Что делать?
    Жалобу написала,но надежды на нее мало

а пс.вроде все уже устраивало менеджера и она попросила снять защитное стекло с телефона.....сняли....и после этого не найдя на экране проблем....она нашла потертость.В итоге еще и стекло защитное зря клеила

8. Вверх #4947
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Купила в комфи 2 одинаковых телефона,к одному вопросов нет,а вот во втором проблемы с камерой(все размыто),пришла его вернуть(еще не прошло 14 дней))мне отказались его брать назад тк как я им уже пользовалась-это правильно с стороны продавца?
    Если в телефоне именно проблемы,то надо было не врать,а так и сказать:"мол,проблемы--примите на ремонт"

9. Вверх #4948
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Если в телефоне именно проблемы,то надо было не врать,а так и сказать:"мол,проблемы--примите на ремонт"
    я так и сказала и они проверяли камеру,фоткали,смотрели
    у них первое-Вы им пользовались 4 дня-все не возможен возврат
    но я уже и не хочу ремонта,я вообще не хочу этот телефон-он меня разочаровал))

10. Вверх #4949
    1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.
    Если не работала камера,то надо применить это:
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

11. Вверх #4950
    Если не работала камера,то надо применить это:
    спасибо большое
    но как на счет того что я пользовалась им 4 дня?
    для них это повод его не принимать-принимают товар только тот который не был в пользования с дня покупки

12. Вверх #4951
    спасибо большое
    но как на счет того что я пользовалась им 4 дня?
    для них это повод его не принимать-принимают товар только тот который не был в пользования с дня покупки
    Действительно,при возврате моб.телефонов часто возникают трудности с доказыванием того,что товаром действительно не пользовались.

По негласному правилу, новым считается телефон,на к-ом тайм-счётчик показывает до 5 минут;ну,и ,ест-но,внешний вид --как при покупке )

13. Вверх #4952
    про комфи вспомнил историю:
    купил утюг,принёс домой,стал им играться, сломал одну ерунду,на след.день отнёс к ним с "претензией"--"бракованный товар" ) ) ( просто я при покупке его НЕ проверил и даже не открыл при них)
    Тут же поменяли на новый ! )

14. Вверх #4953
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Примите на ремонт = не есть отдайте мне деньги мне не понравилось.. Если на первое идут почти все, до бабло возвращать ни кто не любит.
    То что вы им пользовались = играет роль на возврат телефона а не на ремонт, тобишь вы или таки хотели его вернуть получив назад уплаченное бабло, то ли вы что то не договариваете( бо мало верится что если не работала камера его бы не взяли на ремонт). Хотя есть и поправочка- вы приобретая телефон должны как потребитель его проверить, если при проверке обнаружили бы что камера не работала то вам сразу бы оменяли на другой, ежели вы не проверяли или проморгали и притензии только что не работает камера = и нести его надо было сразу в СЦ приписаный к магазину или бренду а не пытаться идти в маг да бить не нравится верните бабло ( западные законы де купил не понравилось спустя неделю нам не катят, так как при нашей ментальности народу и работай такие законы, люди ы шли покупая товар да спустя дней пять его назад идя в другой маг за таким же товаром и так по кругу год от года не трабя бабла да пользуясь как бы взятым в шаровую аренду на неделю)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #4954
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Примите на ремонт = не есть отдайте мне деньги мне не понравилось.. Если на первое идут почти все, до бабло возвращать ни кто не любит.
    То что вы им пользовались = играет роль на возврат телефона а не на ремонт, тобишь вы или таки хотели его вернуть получив назад уплаченное бабло, то ли вы что то не договариваете( бо мало верится что если не работала камера его бы не взяли на ремонт). Хотя есть и поправочка- вы приобретая телефон должны как потребитель его проверить, если при проверке обнаружили бы что камера не работала то вам сразу бы оменяли на другой, ежели вы не проверяли или проморгали и притензии только что не работает камера = и нести его надо было сразу в СЦ приписаный к магазину или бренду а не пытаться идти в маг да бить не нравится верните бабло ( западные законы де купил не понравилось спустя неделю нам не катят, так как при нашей ментальности народу и работай такие законы, люди ы шли покупая товар да спустя дней пять его назад идя в другой маг за таким же товаром и так по кругу год от года не трабя бабла да пользуясь как бы взятым в шаровую аренду на неделю)
    Та если б я реально хотела поиграть пару дней и вернуть....то как минимум-возвращала б 2 телефона(потому что купили их 2) ну и вряд ли я б сразу налепила на него защиту и тд....мне телефон не подошел по параметром-он тупой ,и не только,я шла на покупку нормального телефона....а попался не то что ждала,вот и разочаровалась

пс.да камера для меня -это важно)))и есть с чем сравнить,в предыдущем гранде не было вопросов и я его любила ,была б возможность его б и купила...но они сняты с производства

16. Вверх #4955
    мне телефон не подошел по параметром-он тупой ,и не только,я шла на покупку нормального телефона....а попался не то что ждала,вот и разочаровалась
    на будущее: перед приобретением какой-либо техники лучше проштудировать интернет на предмет отзывов )

17. Вверх #4956
    на будущее: перед приобретением какой-либо техники лучше проштудировать интернет на предмет отзывов )
    проштудировала ,по этому и выбрали данную модель
    один норм,второй-гэ
    Последний раз редактировалось marina15; 15.11.2015 в 08:14.

18. Вверх #4957
    ПРошу совета тех кто может помочь ответом!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=59465141&viewfull=1#post59465141
    все пожелания выше-я учла,всем спасибо!
    может ли магазин отказать в возврате товара(телефон),если я им пользовалась 4 дня!??

19. Вверх #4958
    Частый гость
    Сколько минут на тайм-счетчике?

20. Вверх #4959
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Сколько минут на тайм-счетчике?
    я не знаю как это смотреть,в магазине они меня этим счетчиком пугали....наверно ж проверяли)))ничего не сказали

21. Вверх #4960
    Частый гость
    Ну 5 минут вы наговорили на нем?

Ответить в теме
Страница 248 из 299 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 ... ПоследняяПоследняя