Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 248 из 622 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 12427
  1. Вверх #4941
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Я состою на учёте в Консульстве Украины на Леонтьевском.
    Мои права указаны в Конституции РФ, а также в Всеобщей декларации прав человека и других Международных Пактах.
    Меня не ущемляют. Законопослушного гражданина нельзя ущемить в его правах, это как в Армии по уставу нельзя, а положено и всё.
    Тоді якщо Україна ніяк Ваші права не обмежує, то якого Ви тут щось вимагаєте?! Нєфіг ото тут розписуватися за всю Україну, ніби Вас з Москви видніше.
    Я от сьогодні візьму і створю тему про обмежання прав жінок в Україні. І фіг з ним, що мене, як жінку, ніхто не обмежує... Але з цим, як з явищем треба боротися... Ну просто щоб було чим займатися... Про всяк випадок і щоб було...

Вы вопрос ставите провокационного характера, исподволь.
    В России, федеративном государстве, применяются все языки, т.к. сама РФ состоит из государств, республик, с национальными гос языками.
    Т.е. если есть Татарстан, то и татарский в татарстане гос.
    Ненцы - ненецкий;
    Якутия- якутский; и т.д.
    Это закремлено в Конституции в ст.68, где:

Так, что Ирыся здесь нет таких проблем, если есть территориальная единица..
    А якщо немає?! От на Кубані живе дофіга українців, але не окрема територіальна одиниця, тому і прав не мають. І це стосується не тільки української мови, а всіх... Немає територіальної одиниці - немає й прав. так виходить?!
    І чим це краще ніж в Україні?!
    До речі, з цієї логіки в Криму тре давати кримсько-тарську, але аж ніяк не російську...

В Украине проблема в том, что русскоязычное население страны, являются гражданами Украины, у которых нет своего территориального образования, но в силу своей гражданской принадлежности они не должны быть ущемлены в своих правах, т.к. уроженцы Украины и не пришлые, исконно проживающие на своей территории, её граждане, но к сожалению без права на язык. И это при том, что считают своим родным русским как минимум 1/3 страны.
    Их по всем международным законам и хартии, не вправе лишить своего языка, т.к они являются коренным населением Украины.
    Вот примерно такой расклад.
    Хто кого обмежує?! Ви про шо?! У мене подруга цього року закінчила клас з російською мовою викладання у ЛЬВОВІ!!!! А в російськомовних регіонах їх взагалі дофіга: і класів, і шкіл...
    Це в російськомовних регіонах треба україномовне населення захищати, а не навпаки...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #4942
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Хороши, знаете ли, и те, и другие.

Я Вам пример приведу. Возле моего дома в Одессе стоит лоток "Наша ряба". Висит у них там ценник на украинском. Пошел я к ним чего-то купить, уже не помню чего, не важно. Читал я этот ценник, читал, ничего не понял. Выбрал я оттуда слово наугад и продавца спрашиваю, что это. Она на меня квадратными глазами, потом до нее дошло, что это я не ее какой-то гадостью обозвал, а из их прайс-листа вычитал. Она мне говорит:"Понятия не имею, вы мне скажите какая по счету эта штука". Я посчитал, говорю. Она тут же ныряет глазами под прилавок, там точно такой же ценник на русском и вычитывает из него. Ну вот и скажите, это не идиотизм? Кому весь этот цирк нужен? Если ко мне, на пример, в Ашдоде обращается человек на русском, я ему просто отвечу, а не буду пол-часа читать ему лекцию, что ему иврит надо выучить

С другой стороны, вся эта возня с хартиями и жалобами в ООН, точно такой же идиотизм. Вы что думаете, ООН заняться больше нечем? Или вам заняться нечем? Нарожайте себе детей, вмиг про ООН забудете
    Вибачте, але це тотальний непрофесіоналізм продавщиці... Якщо мені для роботи потрібно знати якісь терміни та слова різними мовами, то я їх вивчу...
    Моєму татові в техпаспорті для машини записали: Мазда ФАМИЛИЯ. А в оригіналі, це Мазда Family. Так шо, хто в тому винен?! Російська мова чи англійська?! Або той ідіЙОт, який заповнюав техпаспорт на власний розсуд.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #4943
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Ant
    Ув. Cherry. Другими словами - продавцу стало скуШно и она решила сама себе пристроить гембель?
    Я столько раз просил Вас перечитывать написанное перед отправкой...
    Я нигде таких продавцов не встречала, а если Вы забрели в какую-то забегаловку, то это проблема директора таких как этот продавец брать на работу, чтоб не знала, что у нее на прилавке..

4. Вверх #4944
    Почетный старожил

Сherry! Вы понимаете - что Вы пишете? Я ни в какие забегаловки не забредал... Прочтите цитату в посте выше...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #4945
    Цитата Сообщение от Ant
    Сherry! Вы понимаете - что Вы пишете? Я ни в какие забегаловки не забредал... Прочтите цитату в посте выше...
    А вы хотите убедить, что это все магазины в городе с такими продавцами?

6. Вверх #4946
    Почетный старожил

Окститесь, Cherry! Я ни в чем не хочу Вас убедить. Я отлично понимаю всю тщетность подобных попыток. Мне остается лишь развести руками и напомнить, что мы говорим о языке, а не о магазинах...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #4947
    Цитата Сообщение от Ant
    Окститесь, Cherry! Я ни в чем не хочу Вас убедить. Я отлично понимаю всю тщетность подобных попыток. Мне остается лишь развести руками и напомнить, что мы говорим о языке, а не о магазинах...
    Точно, а я думала кто это про магазины начал?

8. Вверх #4948
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Ulik
    Нужно сделать русский язык официальным, с обязательным выпуском всех государственных документов на 2х языках (украинском и русском), а ...
    В мене зцього приводу вникли питання:
    1.) Який об'єм "всех государственных документов" і скільки це буде коштувати?
    2.) За чий кошт пропонуєш все це перекладати (при чому перекладати мають відповідні фахівці і юристи)?
    3.) Якщо коштом бюджету, то чому більшість громадян має платити податки на те, що їм зовсім непотрібне?
    4.) Скільки ти особисто готовий відірвати від свого (чи сімейного) бюджету на таку справу?
    5.) І головне: ти вважаєш це найважливішою проблемою держави?
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

9. Вверх #4949
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Полагаю, что вопрос должен рассматриваться на референдуме или плебисците. Что же касается меня, то я на этом - гипотетическом пока - референдуме буду голосовать против. По крайней мере до тех пор, пока требующие уважения к себе и своему языку граждане не проявят такое же уважение ко мне и моему языку, выучив его. Dixi.
    Что же касается всевозможных исторических и географических примеров и параллелей, то будучи совершенно не копенгаген в вопросах финской истории, могу поделиться ссылкой на форум "Suomi.ru: Финляндия по-русски", где я прочел вот такое:
    Сообщение от Диона
    Жить в стране и не знать основных моментов истории СТЫДНО-надо же такое написать! Я думаю,что если кто-то из финнов прочитает это, то очень и очень обидится на Украиномовний роздил форума.
    В результате русско-шведской войны (1808-1809) Финляндия присоединена к России http://www.hrono.ru/land/finn.html
    При Александре II наряду со шведским вторым государственным языком стал финский, что привело к расцвету финской национальной культуры, искусства, архитектуры.
    http://www.suomi.ru/info/read/39/.html
    Вы меня не внимательно читаете уважаемая.
    Я говорил, и еще раз подчеркиваю, что финляндии не шведский вели вторым, а финский ввели вторым который в последствии стал главным.
    Во пожалуйста текст из приведенного вами источника.

Я утверждал что до введения финского, в Финляндии почти весь бумагооборот был на шведском. Какое то время даже русский пытались внердить русские цари.

Я не понимаю почему такие очевидные факты как например: шведский был основным писменным языком в Финляндии, вызывают у вас такое негодование, и еще обвинения меня во лжи

Кстати благодаря большим усилиям финских шведов, финский всетаки стал официальный. Кстати собиратель Калевалы был тоже финским шведом, который считал себя фином. Невижу в этом ничего позорного.
    С подъемом финского национального движения в 19-м веке усилились требования о признании финского официальным языком. С 1863 года финский стал, наряду со шведским, языком обращения к представителям власти в Финляндии, с 1883 года чиновники должны были говорить на финском и выдавать документы на финском, а в 1892 году финский, наконец, стал государственным языком наравне со шведским. Конституция 1906 года провозгласила всеобщее равное избирательное право и однопалатный парламент, сделав финский фактически первым государственным языком.
    Т.е. в Финляндии шведский был не вторым государственным, а первым! (почти как в лозунгах Регионыча )
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

10. Вверх #4950
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Squee
    Полагаю, что вопрос должен рассматриваться на референдуме или плебисците. Что же касается меня, то я на этом - гипотетическом пока - референдуме буду голосовать против. По крайней мере до тех пор, пока требующие уважения к себе и своему языку граждане не проявят такое же уважение ко мне и моему языку, выучив его. Dixi.
    Выдайте лично мне государственный русский, я ваш язык знаю.
    У меня даже документы есть об образовании, как и у всех тех граждан, которые родились, учились, являются гражданами этой страны.
    Я политически сознателен, законопослушен и такой же гражданин Украины, как и вы.
    Дайте мне ваши данные, я на ваше имя заявление напишу, о рассмотрении моего русского - госом.
    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
    Что же касается всевозможных ...............
    Т.е. в Финляндии шведский был не вторым государственным, а первым! (почти как в лозунгах Регионыча )
    Не на лозунгах, а в подписи. Это же не майдан, а форум.

Вот видите какая польза от второго госа, для украинского естественное развитие, не насильственное, не вызываюшее у граждан отвращение и пренебрежение из-за украиномовного вживания.
    Всё, что является признаками насильственного принуждения, вызывает ответную реакцию со стороны граждан для его ликвивидации (насилия).

Преамбула

_ Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и
    _ принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и
    _ принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать , в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;

Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

11. Вверх #4951
    User banned Аватар для OSKAR
    ДА!!!!

12. Вверх #4952
    Канібал Аватар для STK
    Русский регион, скільки вже можна писати про права людини, тобі всеодно на них наплювати, якщо це не стосується тебе особисто.

13. Вверх #4953
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А об чём спор, кстати 7
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #4954
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Выдайте лично мне государственный русский
    Лично у вас он уже есть. По вашему личному ПМЖ.
    Цитата Сообщение от Indeets
    А об чём спор, кстати
    Уговорит ли немой глухого.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #4955
    Цитата Сообщение от Iрися
    Тоді якщо Україна ніяк Ваші права не обмежує, то якого Ви тут щось вимагаєте?! Нєфіг ото тут розписуватися за всю Україну, ніби Вас з Москви видніше.
    Ишо як лишает, вернее лишила.
    Я за себя прежде всего отвечаю и за свою семью, а семья у меня большая, 1/3 Украины, это порядка 20 000 000 граждан.
    Впечатляет?!
    Про Москву не слова, плз. У меня не было возможности пользоваться интернетом на Украине, поэтому я через Москву вещаю. Отобрали последнее до нитки.
    Вы мне не даёте развития на своей Родине, пришлось временно её покинуть. Но это временно!!!
    А ще в подпись мою загляните, чтоб не утруждать себя лишний раз по этому поводу, не перетруждайтесь.
    Я от сьогодні візьму і створю тему про обмежання прав жінок в Україні. І фіг з ним, що мене, як жінку, ніхто не обмежує... Але з цим, як з явищем треба боротися... Ну просто щоб було чим займатися... Про всяк випадок і щоб було...
    Правильно Ирыся, будет вам чем заняться тогда. Открывайте и занимайтесь своим делом, плз.
    Вот вам сцылочка, чтоб сначала права и свободы выучить:
    http://www.un.org/russian/
    А якщо немає?! От на Кубані живе дофіга українців, але не окрема територіальна одиниця, тому і прав не мають. І це стосується не тільки української мови, а всіх... Немає територіальної одиниці - немає й прав. так виходить?!
    І чим це краще ніж в Україні?!
    У них прав больше, чем у нас в Украине и защищены Конституцией РФ.
    И язык их защищён, но вот беда, они не нуждаются в его развитии, потому, что нигде об этом не заявляют, нэ потрэбно iм.
    Вы где-нить слышали об их заявлениях? Я нет!
    Если слышали, дайте сцылочку, плз.
    Они являются гражданами РФ и думаю, что довольны этим, иначе сменили бы статус гражданской принадлежности.

Вот их права и свободы:
    Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

От ст.17 по ст.64 включительно о правах!!!
    А о языке ещё лучше:
    Статья 68.
    2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
    3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
    См. комментарии к статье 68 Конституции РФ
    О территориях согласен, давай сделаем на Украине Российскую Республику (путём референдума, если захотят граждане, это Юг, Юго-Восток, Восток и Крым, иными словами федерализация, которой они и хотят),
    а в России Украинскую (на Кубани, если захотят граждане, путём референдума)

Как думаете, захотят кубанцы принять украинское гражданство и выйти из состава России?????

До речі, з цієї логіки в Криму тре давати кримсько-тарську, але аж ніяк не російську...
    В Крыму должно быть три языка:
    русский, украинский, кр.татарский, но после того, как восстановят республиканскую Конституцию.
    Что такое Крым? Это Автономная Республика Крым, в составе Украины.
    А раз Республика, то и Конституция своя, и язык свой.
    Что такое Автономия? Это свобода и независимость!
    Каков "антоним"? - Терания, зависимость, рабство.

Поэтому о Крыме не нужно ......
    Хто кого обмежує?! Ви про шо?! У мене подруга цього року закінчила клас з російською мовою викладання у ЛЬВОВІ!!!! А в російськомовних регіонах їх взагалі дофіга: і класів, і шкіл...
    Це в російськомовних регіонах треба україномовне населення захищати, а не навпаки...
    Ирыся! Не рассказывайте мне тут сказок, лучше купите за углом, у бабки Параски серого гуся!
    Что с ним делать, сама бабка подскажет.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

16. Вверх #4956
    Лично у вас он уже есть. По вашему личному ПМЖ
    У меня временное проживание, вы разве не знаете миграционных правил?
    Выдайте мне русский, я вернусь на Родину!

17. Вверх #4957
    Канібал Аватар для STK
    Ишо як лишает, вернее лишила.
    Я за себя прежде всего отвечаю и за свою семью, а семья у меня большая, 1/3 Украины, это порядка 20 000 000 граждан.
    Впечатляет?!
    Математик ти наш.

О территориях согласен, давай сделаем на Украине Российскую Республику (путём референдума, если захотят граждане, это Юг, Юго-Восток, Восток и Крым, иными словами федерализация, которой они и хотят),
    а в России Украинскую (на Кубани, если захотят граждане, путём референдума)
    Чого Львів в російську автономію не взяв, я там сам росіян бачив?

18. Вверх #4958
    Канібал Аватар для STK
    У меня временное проживание, вы разве не знаете миграционных правил?
    Выдайте мне русский, я вернусь на Родину!
    Звикай до Москви, там старість і зустрінеш

19. Вверх #4959
    Цитата Сообщение от STK
    Математик ти наш.

Чого Львів в російську автономію не взяв, я там сам росіян бачив?
    Тебе тоже к бабке Параське! Она там, за углом направо.

20. Вверх #4960
    Канібал Аватар для STK
    Тебе тоже к бабке Параське! Она там, за углом направо.
    Видно, що більш і немає що сказати

Закрытая тема
Страница 248 из 622 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права