Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 248 из 1315 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 26285
  1. Вверх #4941
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    добро ночи! подскажите, плиззз, как увеличить лактацию? я заметила, что больше молочка у меня не становится, малой уже хватает впритык. Если можно, не советуйте пить молочное - с детства не воспринимает организм, пью отвар листьев малины, жидкого стараюсь побольше пить, но кажется,что результат тот же - молока не достаточно
    и целого мира мало....

2. Вверх #4942
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    добро ночи! подскажите, плиззз, как увеличить лактацию? я заметила, что больше молочка у меня не становится, малой уже хватает впритык. Если можно, не советуйте пить молочное - с детства не воспринимает организм, пью отвар листьев малины, жидкого стараюсь побольше пить, но кажется,что результат тот же - молока не достаточно
    Единственный способ увеличить лактацию - это кормление по требованию(не меньше 12 раз в сутки),кормить ночью (особенно в период с 3.00 -8.00),менять грудь каждые 1.5-2.5 часа.......никакие снадобья не помогуттолько правильный режим кормления......Лактация - это гормоны

3. Вверх #4943
    Частый гость Аватар для Veeta
    Этот период сейчас у Вас лактационного криза, его надо пережить, по возможности подождать, организм перестроит лактацию под Вашего малыша , чем больше малыш будет высасывать у Вас молочко тем больше оно будет прибывать. Сколько малышу?

4. Вверх #4944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Этот период сейчас у Вас лактационного криза, его надо пережить, по возможности подождать, организм перестроит лактацию под Вашего малыша , чем больше малыш будет высасывать у Вас молочко тем больше оно будет прибывать. Сколько малышу?
    маське 1 месяц, получается ей будет немного не хватать какое-то время?
    и целого мира мало....

5. Вверх #4945
    Посетитель
    а после кормления грудь сцеживать?
    и целого мира мало....

6. Вверх #4946
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    а после кормления грудь сцеживать?
    Она просто будет чаще просить.
    Вот я никак не пойму, как мамы определяют, что детям НЕ ХВАТАЕТ?
    Кто знает, тот не суетится.

7. Вверх #4947
    Посетитель
    моя просто плачет после кормления, животик не болит, а даешь грудь вцепляется как овчарка
    и целого мира мало....

8. Вверх #4948
    Посетитель
    [QUOTE=LepiANA;8555849]Она просто будет чаще просить.

немного не поняла-это грудь будет чаще просить? Мне все говорят, что если не сцеживать - молоко пропадет, я пару дней не сцеживала- пропало чувство наполненности в груди
    и целого мира мало....

9. Вверх #4949
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Цитата Сообщение от kleo! Посмотреть сообщение
    Девочки , расскажите, кто как спасался,нам уже 3,5 месяца, а я ещё мучаюсь с камнями
    И если у кого-то человек, который сможет приходить домой расцеживать?
    Спасибо
    А в каком районе Вы живете? Меня очень помогла одна женщина, Татьяна, если не ошибаюсь зовут, но она, по- моему, только на Таирова работает. Если Вам райончик подходит, могу глянуть ее координаты.

10. Вверх #4950
    моя просто плачет после кормления, животик не болит, а даешь грудь вцепляется как овчарка
    Это от запаха молока,от сосания активируется перистальтика кишечника,а он(кишечник) еще не созрел,вот и болит животик. Вроде есть хочет хватает грудь...пару раз соснет и бросает с плачем......замкнутый круг.Нужно терпеть и не паниковать.....молока хватает....... Пройдет это месяцам к 3-4.......А до тех пор хоть ведра молока будут дете все равно будет так себя вести.......Почитай темку.......тут все через это прошли........А еще можешь вызвать консультанта по ГВ,она тебе поможет,поддержит
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 12.12.2009 в 13:21.

11. Вверх #4951
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    а вы мазями пользуетесь?? бепантен или др., + задним жирным молоком смазывать после кормления сосок. Как по мне 2,5 мес это перебор. У меня трещины тоже около месяца были, но постепенно прошли. + неправильно прикладывать к груди можете
    Ага - все это я делаю, и во время кормления ареола во рту у ребенка, губки развернуты, болит все кормление, если трещина, то насколько я знаю больно только когда малыш начинает сосать, а у меня болит все кормление и только одно грудь , со второй все в порядке.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #4952
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ага - все это я делаю, и во время кормления ареола во рту у ребенка, губки развернуты, болит все кормление, если трещина, то насколько я знаю больно только когда малыш начинает сосать, а у меня болит все кормление и только одно грудь , со второй все в порядке.
    так не должно быть!
    я понимаю, что можно потерпеть, но если ребёнок неверно захватывает грудь, то во-первых, это может привести к уменьшению в ней молока, т.к. он не всё высасывает, и во-вторых, эта грудь может потерять форму в будущем.
    если у Вас не получается оценить, правильно ли малыш захватывает - обратитесь к консультанту. или подъедьте в типтоп на посиделки кормящих мам, покажите, как Вы кормите...
    у меня просто тоже так было. одну грудь я давала верно, вторую - было больно и сын сосал неверно. сама разобралась.
    если же дело точно не в захвате - осмотрите грудь. найдите болезненные точки. если Вы что-то ощущаете только при сосании - дело 100% в захвате и это нужно исправить.
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #4953
    Феечка,Маруся и Уйка,а так же другие девочки,помогавшие мне советами,я вам реально очень-преочень благодарна........Хочется тоже стать в ряды поддерживающих ГВ и оказать посильную помощь новичкам. Тем более,что вопросы повторяются каждый раз с появлением новой мамочки, и не у всех хватает терпения отвечать на одни и те же вопросы в 126 раз А сидеть с месячной крохой у компа и листать тему,чтобы получить такую нужную поддержку не у всех мамочек есть возможность......Вот я и пытаюсь по мере возможности подхватывать

14. Вверх #4954
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Где находится ТИП ТОП? И когда там проходят посиделки кормящих мам?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #4955
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Это от запаха молока,от сосания активируется перистальтика кишечника,а он(кишечник) еще не созрел,вот и болит животик. Вроде есть хочет хватает грудь...пару раз соснет и бросает с плачем......замкнутый круг.Нужно терпеть и не паниковать.....молока хватает....... Пройдет это месяцам к 3-4.......А до тех пор хоть ведра молока будут дете все равно будет так себя вести.......Почитай темку.......тут все через это прошли........А еще можешь вызвать консультанта по ГВ,она тебе поможет,поддержит
    Если бросает - плачет - хватает - бросает и т.д по кругу - от перистальтики - почему это все иногда прекращается, стоит лишь "раздоиться"?
    У меня такое было, но как только грудь надулась - чадо спокойненько накушивалось и быстро под сисей засыпало. Куда перистальтика девалась?

Многие новорожденные не плачут вообще, только кушают и спят - и это нормально. А если деть беспокойный, нужно попытаться понять причину. Даже если животик - надо не ждать 3 месяца, а решать проблему. Пересмотреть свое питание, самой попить фенхель, дать чаду эспумизан или еще что-то. Смотреть как чадо плачет и успокаивать себя, что это естественно - не совсем нормально, на мой взгляд.

И почему лактация - только гормоны, сиди и жди пока увеличится. Можно попытаться ускорить процесс

saylas, Мне и многим моим подругам специальные чаи здоровски помогали. Hipp, Humana, Bebivita - можно поэкспериментировать, кому что подходит. Их в любой антошке навалом. Я даже сейчас иногда пью, когда замечаю, что деть начинает долговато на сисе висеть.
    На меня еще почему-то действовал обычный простой суп (луковица, морковка, картошка, гречка, сметана).
    Есть еще так называемый "желтый чай" или "хельба" Тоже надой вроде увеличивает. Меня "не берет"- но я его пью вместо чая, очень уж вкусный.

ИМХО, цеживать не надо, если грудь мягкая. А если сися после кормления твердая, да еще побаливает - лучше сцедиться, размассировать пока не помягчеет и болеть не перестанет. Иначе и вправду или молока меньше станет, или температура скакнет.

16. Вверх #4956
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Если бросает - плачет - хватает - бросает и т.д по кругу - от перистальтики - почему это все иногда прекращается, стоит лишь "раздоиться"?
    У меня такое было, но как только грудь надулась - чадо спокойненько накушивалось и быстро под сисей засыпало. Куда перистальтика девалась?

А если деть беспокойный, нужно попытаться понять причину. Даже если животик - надо не ждать 3 месяца, а решать проблему. Пересмотреть свое питание, самой попить фенхель, дать чаду эспумизан или еще что-то. Смотреть как чадо плачет и успокаивать себя, что это естественно - не совсем нормально, на мой взгляд.

saylas,
    ИМХО, цеживать не надо, если грудь мягкая. А если сися после кормления твердая, да еще побаливает - лучше сцедиться, размассировать пока не помягчеет и болеть не перестанет. Иначе и вправду или молока меньше станет, или температура скакнет.
    Что Вам сказать?.....Больше читайте,а не полагайтесь ТОЛЬКО на свой СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт, и уж тем более остерегайтесь давать рекомендации вооружившись лишь СВОИМ опытом Девочки и консультанты дают рекомендации исходя из общих тенденций,по результатам наблюдений за множеством детей,но и при этом не возможно расписаться за ВСЕХ..... (а Вы,извините за грубость,со своим хиповским чаем,как дурень со ступой) ко всему нужно подходить индивидуально......
    Многие новорожденные не плачут вообще, только кушают и спят - и это нормально.
    Кроме того,исключения - это лишь подтверждения правил
    Мне и многим моим подругам специальные чаи здоровски помогали. Hipp, Humana, Bebivita - можно поэкспериментировать, кому что подходит. Их в любой антошке навалом. Я даже сейчас иногда пью, когда замечаю, что деть начинает долговато на сисе висеть.
    На меня еще почему-то действовал обычный простой суп (луковица, морковка, картошка, гречка, сметана).
    Есть еще так называемый "желтый чай" или "хельба" Тоже надой вроде увеличивает. Меня "не берет"- но я его пью вместо чая, очень уж вкусный.
    Откуда все это?!Вот благодоря таким как Вы рождаются мифы о ГВ
    И почему лактация - только гормоны, сиди и жди пока увеличится. Можно попытаться ускорить процесс
    потому,что так утверждает медицина.....опять таки,больше читайте,изучите физиологию и механизм лактации и не просто сидеть,а часто прикладывать детя к груди
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 12.12.2009 в 14:59.

17. Вверх #4957
    Частый гость Аватар для Olenko
    Девочки, ХЕЛП! Сильно болит в одной груди. грудь мягкая, но внутри прощупывается небльшое уплотнение, величиной может с грецкий орех. болит уже весь день. ребенок грудь берет, сосет, но ощущения ОЧЕНЬ для меня болезненные, и кажется, молока там немного, т.к. висит по полчаса, не наедается, приходится давать вторую грудь. прикладываю капусту, творог, теплые компрессы перед тем, как приложить. боль не уходит. что это может быть и что делать???

18. Вверх #4958
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Постарайтесь приложить малыша так, чтобы подбородок был ближе к уплотнению и кормите. Если прикладывание не поможет - чуток помассажируйсте грудь в полотенце, чтобы застой убрать. Мне муж массировал, когда в 3 месяца был лактационный криз. Молоко стреляло из груди до потолка.... Пол часа мучений и застоя как не бывало.
    Ventrem nimis replere nocet

19. Вверх #4959
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Кстати сегодня покупали малой (полтора года) шапку на Новом рынке, ближе к обеду. Она расплакалась и стала просит "мама дай сисю" и глазки стала тереть. Я ей ответила что сейчас пойдем в машину и мама даст сисю. Продавец, кстати нестарая женщина, меня убила наповал:
    - А что Вы ее еще грудью кормите? Какой ужас!!!!!!

No comments
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #4960
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Постарайтесь приложить малыша так, чтобы подбородок был ближе к уплотнению и кормите. Если прикладывание не поможет - чуток помассажируйсте грудь в полотенце, чтобы застой убрать. Мне муж массировал, когда в 3 месяца был лактационный криз. Молоко стреляло из груди до потолка.... Пол часа мучений и застоя как не бывало.
    дело в том, что вчера был застой в другой груди. симптомы были совсем другие: вся грудь твердая как камень. а тут грудь мягкая, а внутри вот эта штука......... и температура поднялась. боль адская.

Ответить в теме
Страница 248 из 1315 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права