|
так, для размышлений...
на текущем объекте площадью около 70 метров на штукатурку ушло 170 мешков. в некоторых местах толщина слоя достигала 7-8 см. углы, где нужно, выведены под 90 градусов. вертикаль и плоскость практически без погрешности (максимум 2 мм под 3 м правилом). откосы и дверные проёмы, как ни странно)), получились одинаковой ширины со всех сторон.
вы уверены что у вас стены ровнее? если нет, то доверьтесь своим строителям и дайте им хорошо сделать свою работу.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
ну так купить 25 мешков.а потом если что докупите еще сколько надо будет
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Коллеги! С профессиональным праздником!
Вложение 8525397
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
С празднегом, коллеги!
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Поздравляю всех строителей с профессиональным праздником!
По поводу стыковки кафеля с ламинатом, сначала спросили профессионалов, которые уже неоднократно это делали, посмотрели фотографии работ, очень здорово!
По поводу всех этих зазоров и прочее. У меня дома в одной маленькой комнате, уложен ламинат, который в месте примыкания к порогу, красиво и плотно состыкован (правда порог деревянный). Мебели много, за много лет эксплуатации никаких вздутий и смещений. В коридоре и зале уложена паркетная доска горе-мастерами. Все места, где можно было культурно подрезать и сделать красиво - косые и кривые, а самое противное на самых видных местах. И порожки тоже имеются, каждый раз, когда мою пол матюкаюсь!
Что касается дачи, то за пятничный вечер и субботний день, вдвоём с мужем уложили две комнаты и состыковали без порогов. Получилось очень симпатично.
Комнаты маленькие, по всему периметру, оставлены достаточные зазоры для расширений, так что не думаю, что произойдут какие-то кардинальные вздутия. Поживём-увидимНо во всяком случае, претензии никому не придётся предъявлять, если что!
Очередной мастер был послан культурно домой. Пока надзирала, одну комнату поклеил сносно, как только остался один на целый день, сел бухать пиво в итоге вся комната запорота. Пришлось за его счёт заказать рулон обоев в замен безнадёжно испорченного. На третью комнату срочно позвали других, уговорили своего старого прораба, чтоб на один день выделил людей. И вот как по вашему, я должна быть рада подобным ходом дел? И я уже молчу за стыки, но когда на выступающем коробе, полосатые обои на углах покдеены с закосом в 5 см, это уже не микроны. Кстати, короб делался по лазерному уровню и проверялся нами уровнем, так что он точно ровный, но даже если бы он был слегка неровным, вся равно обои подгоняются по выступающим, видимым углам, чтоб визуально было ровно. Или как? При таком раскладе, думаю, не всем бы хватило выдержки без мордобоя попрощаться с "мастером". Мы расстались достаточно любезно, уж поверьте без криков и после получения рулона обоев, даже планируем рассчитаться за проделанную работу.
Всем бы таких заказчиков!
Красиво жить не запретишь!
всех настоящих строителей с праздником!!!
хорошего настроения и веселой компании с участием шашлычков!!!!
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Только сильно не пинайти миня
Как подключить УЗО?
Купили узо шнайдер електрик, блин оказалось оно сделано в раиси. Ну и как полагается схемы подключения ни на узо, ни в упаковке нет.
Как-то я уже давно их не крутил в руках и подзабыл как их подключать.
Подключл тупо - фазу и нейтраль через узо, но шото мне подсказыапет, что это неправильно, ибо как оно будет ловить ток утечки, когда через него до 40 ампер и так бегает
ПС. Собирал сегодня у кореша щиток, собрал, прозваниваю группы - нейтраль с заземлением замкнуто накоротко, и дает 230 с фазой. Блин, облазил все дозы, все клеммы - все четко. Решил откинуть приходящую землю - все окей! Звоню ее - тупо земля сидит на ноле! Долбанные халтурщики в островах!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Приехали.
Правильно подключил. Ноль - так где буквочка N.
Если по фазе ушло, а по нулю пришло на 30 мА меньше - вот и вырубит.
А сколько должно давать?
Подключи мощную нагрузку, померь напругу между нулем и землей, должно быть пара вольт.
Замкни ноль и землю отверткой - должно выбить УЗО.
Думаю, просто переутомился![]()
Сверху вход, ноль на N, фазу на другую клемму, снизу аналогично. Ток в 40А УЗО не меряет, оно меряет разницу (мА) между током фазы и током ноля - сколько вошло, столько должно и выйти.
Халтурщик это вы, ноль с землей соединяются в подвале и между любым из этих проводов и фазой 230В.
Последний раз редактировалось дОшли; 11.08.2014 в 05:36.
Социальные закладки