Спасибо! а то нам тут рассказывают, что 3 сотки мало
|
Спасибо! а то нам тут рассказывают, что 3 сотки мало
если у кого-то есть толковые бетонщики и не жалко, то поделитеь контактами
Ой... читаю вас и умиляюсь... Весна - пора любви! а тут про грядки, поясницы и позы, весьма, неприглядные...![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Марина! Ты где таких познаний набралась?
Яблоня не раскинется, на сегодняшний день по всей Ураине не найдёшь саженца с крупным подвоем, все карлики, полукарлики, и вообще у меня в старом саду были яблони, посаженные в 1989 году, ни одна из них не была раскидистой и большой!
Персики, если будут расти вверх, то урожая не жди и сдохнут очень быстро! Их обязательно надо формировать чашей и как раз они шире, чем выше!!!
Самые большие деревья, это черешни, вишня всё таки поменьше!
И еще, обязательно надо сажать деревья в определённом порядке, косточковые рядом с косточковыми, семечковые отдельно, а персики отдельно!
У меня, если идти от забора (там не совсем забор, там остановка кирпичная) Сначала виноград на арке, которая примыкает к стене остановки, потом дорожка, потом ряд - яблони, груши, фундук, потом ряд персики, нектарин, последний ряд черешни, вишни, слива. Абрикос вообще надо сажать отдельно - это монстр! Будет остальные заглушать! Я поэтому его вообще не сажала. В общей сложности на сегодняшний день у меня там 17 деревьев. правда в ряду с яблонями не совсем правильно, густо посажено, но так получилось, возможно что-то пойдёт под топор!
Участок 6 соток, из них под сад-огород, клумбы как раз половина отведена. Под сад 12м на 12 м, это всё огорожено дорожками, а по краям вдоль забора, клумбы с розами, кусок под огород, малина под забором тоже отделена дорожкой!
Так что сад на 3-х сотках чистой земли, это ОЧЕНЬ даже много! С урожаями не справляемся, много раздаём! Но это при правильно уходе!
Красиво жить не запретишь!
У меня сапать уже негде, только рыхлить маленькими такими грабельками)))
Сколько может стоить привести в порядок 6 соток, - трава и терновник на пару соток, надо выкопать с корнями?
Химия не решает всех вопросов, временная мера, всё равно надо всё ручками выдёргивать, корчевать, копать и за один раз всё равно не получится вычистить, но с чего-то надо начинать!
У меня две тётеньки, пришли, за три недели выкорчевали, выкопали, сожгли, перекопали, потом трактор с фрезой, потом навоз и чернозём и опять трактор с фрезой, а потом еще два сезона борьба с паростками ювелирным способом и примерно на третий год, земля была на что-то похожа!
Хотя первоначальная чистка уже была достаточной, чтоб сажать деревья.
По собственному опыту, химия очень упрощает решение этого вопроса. Лебеда там или костер совсем и не сложно, но такие "твари" как спорыш (хотя номер один для дорожек) или амброзия, да и тапинамбур - .ука как сумасшедший расползается(от кусочков корней размножается - там фреза только геморрой усиливает!). Там таки да "борьба с паростками ювелирным способом".
Капец, а я в разнобой насажал, теперь думаю, шо будет. Но я с жадности много высадил, хочу миндаля еще несколько деревьев. Персик осенью ввсадил, уже отцвел, с десяток завязей было, яблони начали цвести и много, особенно колоновидные
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки