Что касается статьи, есть там и здравый смысл, но написано таким отвратным языком и таким антагонистом-троллякой, что смысл улетучивается, как спирт из открытой бутылки.
Действительно, в нашей стране (ще не Европа) многие женщины единственно могут реализоваться в семье, если я встречаю какую-нибудь одноклассницу и даже одногруппницу (по идее туда идут ради карьеры), вероятность того, что они спросят меня, кем я работаю, или чем я занимаюсь, приблизительно равна 0. Зато вероятность того, что они спросят: вышла ли я замуж, сколько у меня детей (часто "есть ли" пропускается, уже идет речь о кол-ве), или собираюсь ли я замуж, около 90%. Всё. Это важнейший показатель женской иерархии в их понимании. Но разве есть смысл на это злиться? Так уж они воспитаны, такие приоритеты. А если я им скажу, что меня зовут замуж, а я тяну кота за хвост, и детей до 30ти не хочу, то точно запишут в больные на голову )))
Само наличие семьи ни о чем не говорит, главное - атмосфера, а уж об этом точно с прохожими обсуждать не будут. Гордиться детьми, женами или мужьями - это нормально, особо, если есть повод. Не нормально - возводить гордыню в ранг абсолюта и считать всех остальных неудачниками. Хорошая семья - это не везение, а правильный выбор и дальнейшие шаги, так что это вполне может считаться заслугой. Если же кроме семьи ничего нет - тогда да, это беда... т.к. дети вырастут, и городские скамейки вновь будут ждать новую череду молодых бабушек, не знающих, куда себя деть.
Аквариус, а ты водолей?
Я тоже водолей.
Венера в скорпионе
Теперь у нас два водолея.
("Бандитский Петебург", "...теперь у нас два адвоката")
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки