|
При ЭТОМ светофоре (конкретно том, на котором Альянсу загорелся зеленый) не действует только зебра прямо под светофором. Для этого он и установлен. А знаки приоритета на площади "включены" вне зависимости от того, работают ли светофоры вокруг площади или нет. Водителей вводит в заблуждение, что приоритеты установлены на одном уровне с этими светофорами.
По хорошему, чтобы узаконить народную традицию пропускать тех кто выехал на площадь на якобы "свой зеленый", нужно поубирать напрочь знаки приоритета со всех сторон - тогда будет абсолютно законная помеха справа для всех, кто на кругу. Тем более что кроме этой дамочки на те знаки приоритета давно все забили и ездят как привыкли ))
и завязывай эти дешевые мансы про тех кто в танке, брать на горло сейчас не в тренде: не согласен - книжку в студию и вперед по пунктам ! ОК ?
такое впечатление, что я это изо дня в день говорю, а не первый раз. хотя да, раздуть-то надо...
вводит в заблуждение - согласен.
но именно в книжке, которую ты требуешь, и написано, что знаки приоритета при наличии светофора не действуют. светофор есть? знаки есть? что еще нужно что бы так трактовать?
раздул Альянс, нажав на клаксон в этой позиции (чем, кстати, весьма удивил...)
1. нужно чтобы на том светофоре было по три лампочки (красная, зеленая и...между ними... правильно, дети, желтая!вводит в заблуждение - согласен.
но именно в книжке, которую ты требуешь, и написано, что знаки приоритета при наличии светофора не действуют. светофор есть? знаки есть? что еще нужно что бы так трактовать?)) на каждой из четырех сторон светофора
2. повесить дублирующий светофор прямо над головой дамочки
3. под этим дублирующим светофором прицепить табличку СТОП
В связи с тем, что этого делать попросту некому - СМЭПу сейчас не до нас (война, понимаешь..)), то считаю своим долгом сообщить читающим, что про танк гайцам и судье рассказывать, конечно, можно...![]()
Безусловно, согласен с тем, что знаки приоритета при наличии светофора не действуют. Однако, в данной ситуации знаки приоритета устанавливают порядок проезда кругового перекрестка, а светофор, очевидно, действует не на круговой перекресток, а на пешеходный переход. По хорошему, эти знаки приоритета должны быть установлены на круговом перекрестке, но у нас все как всегда :/
Если рассуждать по вашей логике, предположим следующую ситуацию: при въезде на перекресток у этой дамочки не работает светофор->она руководствуется знаками приоритета и считает, что в данном случае на кругу она на главной. При въезде со стороны Королева светофор работает и человек считает, что знаки приоритета не работают и должен уступить тот, у кого помеха справа. При этом, с круга практически невозможно понять, работает тот светофор или нет (да и вообще тот светофор к кругу, опять же, никакого отношения не имеет). Будь светофор непосредственно на круге - тогда да, никаких вопросов нет.
Поэтому, я считаю, что в данном случае знаки приоритета работают (хотя их, по-хорошему, надо бы установить за светофором во избежание таких недоразумений).
Последний раз редактировалось Sfairat; 23.07.2015 в 12:46.
я говорил исключительно о цитируемой мной фразе)
мы, по ходу, разные версии ПДД читали)
вот уж не назвал бы это очевидным, уж простите)
целиком согласен, с тем, что должны. целиком согласен с тем, что у нас как всегда. но!
я потому и не заводил речь о самом круге. и говорил лишь о "светофор vs знаки". знак и светофор висят на одном столбе. под ним так же имеется стоп-линия. далее, по ходу движения, нет ни знаков, ни стоп-линии, ни разметки УД, нет ничего вообще.
и не смотря на то, что я сам считаю тамошнюю организацию ДД дебильной, а круг - главным, нельзя исключать того факта, что прочтя пункт 16.1 и взглянув на то место первая и единственная (если не разбираться) мысль, которая приходит в голову, это та, что знаки приоритета не действуют
зы: а вообще Alyans годно вбросил, да![]()
Последний раз редактировалось paulkey; 23.07.2015 в 13:02. Причина: зы
Достали круги..
Новая тема - 4-я ЛД от Клюшки на Дмитрия Донского.. там два ряда прямо.. какого хрена сигналить мне едущему прямо из правого ряда, когда авто левее перестраивается в один ряд на Дмитрия Донского.. водители, откройте глаза и смотрите на знаки... Часто там езжу, и часто встречаю таких вот "водителей"
это вот тут, чтоле?![]()
бгг))) Маймуноверишвило ( обезьяна сын осла) (с)
ездить не научилось, но плевать видимо с рождения умеет))
ЗЫ.. откуда плевок чернозадый? что за номера?
Кто там штудировал новый закон о полиции, как вам это:
ст. 33
5. Поверхнева перевірка речі або транспортного засобу здійснюється шляхом візуального огляду речі або (і) транспортного засобу або візуального огляду салону та багажника транспортного засобу. Поліцейський при здійсненні поверхневої перевірки має право вимагати відкрити кришку багажника та/або двері салону.
6. Під час поверхневої перевірки речі або транспортного засобу особа повинна самостійно показати поліцейському вміст особистих речей чи транспортного засобу.
иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu
Социальные закладки