...Я понял за Израиль.
Я весь 2022 год и почти весь 2023 год не понимал Израиль. Я не мог понять, почему правительство Израиля не помогает Украине в отражении агрессии россии? Причем за время большой войны на нашей территории в Израиле управляли страной три премьера, а политика в отношенни Украины у Израиля не изменилась...
...За почти два года войны ноль официальной военной помощи, ноль дипломатической помощи, ноль моральной поддержки от правительства Израиля Украине. Только общие дипломатические обтекаемые формулировки и явное соблюдение дистанции.
И на этом фоне огромная частная поддержка и мощное волонтерское движение в пользу Украины как со стороны граждан Израиля, так и от евреев по всему миру. Разительная диспропорция по отношению к Украине официального и неофициального Израиля...
...7 октября 2023 года произошло то, что обязательно должно было произойти после разрушения мировой системы безопасности. Новая-старая точка конфликта мирового противостояния между демократическим Западом и откормленными именно этим Западом диктатурами.
Поведение израильского истеблишмента и граждан Израиля во время нападения хамаса и последующих действий показало мне огромную разницу между государствами Украины и Израиля.
И я начал понимать, почему между нами такая пропасть и почему
мы так мелко выглядим в глазах Израиля.
Что бы мы не читали и не слышали о премьере Израиля Нетаньяху, он и его кабинет с самого начала ведет себя так, как и должен вести себя лидер государства, а именно:
– в первый день агрессии хамаса объявляет в стране состояние войны и передает все военные вопросы Силам Обороны Израиля;
– создает коалиционное правительство вместе с оппозицией, тем самым объединяя страну в сложное время;
– вся страна, вся промышленность работает на оборону, надеется только на себя, а не ждет помощь от партнеров;
– не ходит в оливковой спортивной пижаме и не заставляет ходить в таком других чиновников;
– не создает единых марафонов и не выбрасывает из эфиров оппозиционные СМИ;
– открыто и ясно берет на себя ответственность за случившееся, как и руководители спецслужб и сил Обороны страны;
– не рассказывает в каждом интервью что он не втик, а остался в стране;
– не записывает ежедневные гундосые видосики в тамбурах и туалетных кабинках;
– все выступления официальных лиц Израиля только на фоне государственных символов;
– никуда не ездит, не клянчит деньги и помощь, не хамит ни партнерам ни врагам. Занимается своей страной, точно зная, что его карьера закончилась, и его может ждать не только отставка, но может быть и суд;
– его кабинет и министры не воруют деньги миллиардами у своей воюющей армии;
Я могу еще продолжать и продолжать. Но вы и сами видите разительные отличия с вонючим болотом власти в Украине, которое создали 73%, и которые так и не поняли, что они сделали...
https://dl-news.defence-line.org/?p=20164
Социальные закладки