Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
744. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.08%
  • Состояние машины

298 40.05%
  • Цена

393 52.82%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.69%
  • Отношение водителя к Вам

209 28.09%
  • Скорость подачи такси

343 46.10%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2472 из 2686 ПерваяПервая ... 1472 1972 2372 2422 2462 2470 2471 2472 2473 2474 2482 2522 2572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,421 по 49,440 из 53707
  1. Вверх #49421
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    З "просто остановить и высадить человека" берут деньги? С остановкой 10-15 секунд? ))) Вот это да! Вот это маразм!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #49422
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Просто провезти собаку +30-50% к тарифу, пять человек в салоне +50% к тарифу, негабаритный багаж в салоне +50%, вас еще много что может шокировать)))
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

3. Вверх #49423
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Просто провезти собаку +30-50% к тарифу, пять человек в салоне +50% к тарифу, негабаритный багаж в салоне +50%, вас еще много что может шокировать)))
    А что же нелогичного в этом? Вы готовы сесть на сиденье с собачьей шерстью? А может готовы оплатить штраф за лишнего человека? Или Вы заказываете резиновый автомобиль, в котором Ваш негабаритный груз будет царапать оббивку салона, тонировку на окнах или выдавливать багажник? ИМХО всё честно. Только надо делать всё правильно, а не заказывать обычное авто для перевозки пассажиров и пихать туда лестницы, стиралки, собак и т.д. А по поводу сказанного выше- развел водитель конечно. Никто ничего не должен доплачивать за остановку для высадки. А раз промолчали и заплатили - ну так это сродни поездке из аэропорта на Мельницкую за 400 грн "службой такси аэропорта"(сам слышал и видел садящихся бедняг в машину). Без обид, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Dobrik; 10.11.2017 в 21:06.

4. Вверх #49424
    Ну вы не путайте холодное с мокрым. Одно дело загрузить авто выше его номинальной грузоподъемности (плюс в противоречие ПДД), здесь за пассажиров отвечает водитель, или собаку, которая может испортить салон. Другое дело взять двух человек, ехать заранее оговоренным маршрутом, при этом остановиться на 10-15 секунд, высадить человека и взять за это деньги.... За что???

5. Вверх #49425
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ну вы не путайте холодное с мокрым. Одно дело загрузить авто выше его номинальной грузоподъемности (плюс в противоречие ПДД), здесь за пассажиров отвечает водитель, или собаку, которая может испортить салон. Другое дело взять двух человек, ехать заранее оговоренным маршрутом, при этом остановиться на 10-15 секунд, высадить человека и взять за это деньги.... За что???
    Ничего я не путаю. Если это к примеру Балковская, или Люстдорфская, человека надо высадить справа, а через 50 метров нужно поворачивать по маршруту налево. Удобно?
    У многих машины при разгоне (следующим после остановки) берут больше топлива, за это кто должен платить?
    Меня очень возмущает что когда я плачу в кассе коммуналку с меня берут комиссию за каждую проводку, давайте вместе в банк сходим и вы выскажетесь?)))

6. Вверх #49426
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а можно уточнить - на сколько гривень съедает топлива "затормозить и потом разогнаться"? ну так, для порядка....

ведь это делают перед каждым светофором, если попадают на красный. И перед каждой зеброй, если вдруг идет пешеход.

А если водитель всегда ехал на зеленый, и пешеходы по зебрам не бегали - сколько он должен мне вернуть денег из озвученного оператором тарифа? Хотелось бы тоже проявлять принципиальность и непокобелимость

7. Вверх #49427
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    а можно уточнить - на сколько гривень съедает топлива "затормозить и потом разогнаться"? ну так, для порядка....

ведь это делают перед каждым светофором, если попадают на красный. И перед каждой зеброй, если вдруг идет пешеход.

А если водитель всегда ехал на зеленый, и пешеходы по зебрам не бегали - сколько он должен мне вернуть денег из озвученного оператором тарифа? Хотелось бы тоже проявлять принципиальность и непокобелимость
    когда будете ехать в такси проявите, а пока оплата за любое лишнее движение)

8. Вверх #49428
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение

Этот вопрос скорее к директорам такси - как грамотно расчитать тариф и никого при этом не обидеть. Но они в эту тему не заходят.
    По поводу расхода , его нужно считать на каждой отдельно взятой машине. У меня например когда я еду 50-60 км комп показывает 5-6 литром, при старте 12-15 , прикольно, да?))

9. Вверх #49429
    Посетитель
    Ой, вэй! Ценообразование некоторых «такси» -швах! Стоит перейти на другую сторону улицы и на 10-20 грн стает дешевле (при тарифах Таирово1 и Таирово2). Подруге с первой Новой почты на Вильямса до Радужного в 2011м надо было картину упакованную перевезти, так таксисты хотели цену купейного билета до Киева и назад, а пройти пару метров и грузовое такси с Китайского рынка поехало за 70 грн и бесплатно водитель загрузил-выгрузил ту самую картину! Я часто заказываю машину «с пустым багажником», видимо не все диспетчера эту просьбу передают и начинаются причитания. Но если все пакеты поместились на пол машины, и колеса коляски упаковались в полиэтиленовый чистый пакет, то не моя проблема, что диспетчер про пустой багажник не сказала, а водитель возит там запас непонятно чего! А частный сектор по тарифу «загородный», и то, что это вовсе не Царское село и паспорт с пропиской по тому самому адресу с «м. Одеса» никому ничего не докажут. Но!!! Не нравится -не едь! Верно? А тут ты едешь, приспичило выйти и 10 грн сверху плати!!! И не надо мне о том, что отвлечься от движения, услышать просьбу о высадке, глазами найти подходящее для остановки место, притормозить, остановиться, подождать 10-30 секунд высадки и захлопывания двери, убедиться в безопасности и продолжить движение-это таки 10 грн сверху! Когда я была беременная и с токсикозом такси останавливалось 1-2 раза, пока я не проблююсь и не выкину пакет с этим содержимым, и, поверьте, не все мои попутчики выдерживали, ни разу не попросили ни за остановки, ни за простой. И да, на чай всегда давала и даю! А из последних моих изысков: только водителя, болевшего ветрянкой по двойному тарифу (надо было перевезти заразного ветрянкой больного из инфекционки домой и для очистки собственной совести, чтоб водитель 30 минут потом проветривал салон)

10. Вверх #49430
    Посетитель
    Ничего я не путаю. Если это к примеру Балковская, или Люстдорфская, человека надо высадить справа, а через 50 метров нужно поворачивать по маршруту налево. Удобно?
    У многих машины при разгоне (следующим после остановки) берут больше топлива, за это кто должен платить?
    Меня очень возмущает что когда я плачу в кассе коммуналку с меня берут комиссию за каждую проводку, давайте вместе в банк сходим и вы выскажетесь?)))
    Вот именно, с ДРУГОЙ стороны от той, в которую Вы едите-таки да! Это нарушает Ваш маршрут, это создаёт неудобства ВСЕМ участникам движения и нормальный водитель должен сказать либо «нельзя там остановиться по правилам», либо поменять маршрут, либо из-за не знающей ПДД идиотки ради пару лишних гривен получить кучу проклятий от водителей других машин. Но сегодняшний таксист с Львовской проехал круг и стоя перед пешеходным переходом на Люстдорфскую дорогу между мойкой и бывшим мебельным-теперешним секонд Хендом, когда 0 шансов= ехать уже можно только прямо, что он на Вильямса/королева поедет каким-нибудь другим путём, я его прошу высадить меня в удобном ЕМУ месте (ну не захотела я вылазить прямо перед пешеходным, хоть мы там 2 минуты стояли, а он «побоялся» предложить и потребовал 10 грн моральной компенсации с подруги

11. Вверх #49431
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Dobrik Посмотреть сообщение
    А по поводу сказанного выше- развел водитель конечно. Никто ничего не должен доплачивать за остановку для высакид. А раз промолчали и заплатили - ну так это сродни поездке из аэропорта на Мельницкую за 400 грн "службой такси аэропорта"(сам слышал и видел садящихся бедняг в машину). Без обид, пожалуйста.
    Почему нельзя, кто решил?

Ну вы не путайте холодное с мокрым. Одно дело загрузить авто выше его номинальной грузоподъемности (плюс в противоречие ПДД), здесь за пассажиров отвечает водитель, или собаку, которая может испортить салон. Другое дело взять двух человек, ехать заранее оговоренным маршрутом, при этом остановиться на 10-15 секунд, высадить человека и взять за это деньги.... За что??
    За остановку.

12. Вверх #49432
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    За остановку.
    Спасибо дамы и господа, поржал))))

13. Вверх #49433
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от kirschen Посмотреть сообщение
    Вот именно, с ДРУГОЙ стороны от той, в которую Вы едите-таки да! Это нарушает Ваш маршрут, это создаёт неудобства ВСЕМ участникам движения и нормальный водитель должен сказать либо «нельзя там остановиться по правилам», либо поменять маршрут, либо из-за не знающей ПДД идиотки ради пару лишних гривен получить кучу проклятий от водителей других машин. Но сегодняшний таксист с Львовской проехал круг и стоя перед пешеходным переходом на Люстдорфскую дорогу между мойкой и бывшим мебельным-теперешним секонд Хендом, когда 0 шансов= ехать уже можно только прямо, что он на Вильямса/королева поедет каким-нибудь другим путём, я его прошу высадить меня в удобном ЕМУ месте (ну не захотела я вылазить прямо перед пешеходным, хоть мы там 2 минуты стояли, а он «побоялся» предложить и потребовал 10 грн моральной компенсации с подруги
    У нас есть дебильная система ИДС. В придумали фикс цену по телефону- которая иногда может быть на уровне себестоимости. И самый бред пробки бесплатны что 10 минут, или если час ехали цена одинакова - диспетчер же правильно посчитал. Но чтоб таксист не так возмущался насчет говноцены , и брал заказ- придумали доплаты, дав таксисту надежду на увеличение говно цены ,порой реально выдуманные, за остановки по дороге и , заеды 500 метров во дрор за 20грн, и т.д.

Есть пару ИДС у которых остановки бесплатны - там езда по счетчику, но не факт что вы тоже возмущаться не будете, пробки там платные или езда по правилам и возможно +10-20 грн к цене будет в конце поездки.
    Самая правильная система у УБЕРА цена посадки, цена км, и цена минуты в пути. Но местные клиенты не хотят за пробки платить)) им бы тачку
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

14. Вверх #49434
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Самая правильная система у УБЕРА цена посадки, цена км, и цена минуты в пути. Но местные клиенты не хотят за пробки платить)) им бы тачку
    Именно поэтому я и люблю Убер) Никаких тебе придуманных тарифов. Лично мое мнение, лучше заплачу больше, но никто мне не будет рассказывать про платные остановки и подобный бред.

15. Вверх #49435
    Не покидает форум Аватар для Yael
    о, кстати, я вспомнила - как-то лет 10 назад забирала из починки системный блок компа, и вызвала такси. Так с меня взяли +50 % "за груз в салоне" ... Хотя естественно, я его держала на коленках, чтобы не раздолбать.

тяжелый? грязный? портит обшивку? крупногабаритный? так и не поняла той доплаты, и что это за такси было не помню - больше им не пользовалась.

16. Вверх #49436
    Посетитель
    А по поводу сказанного выше- развел водитель конечно. Никто ничего не должен доплачивать за остановку для высадки. А раз промолчали и заплатили - ну так это сродни поездке из аэропорта на Мельницкую за 400 грн "службой такси аэропорта"(сам слышал и видел садящихся бедняг в машину). Без обид, пожалуйста.
    Спасибо за честный ответ!!! Впредь буду интересоваться у оператора, предусмотрена ли плата, если один из пассажиров захочет высадиться, а то «профсоюз таксистов одесского форума» уже требует за это доплату

17. Вверх #49437
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Спасибо за честный ответ!!! Впредь буду интересоваться у оператора, предусмотрена ли плата, если один из пассажиров захочет высадиться, а то «профсоюз таксистов одесского форума» уже требует за это доплату
    Вот кстати верное название темы)))

18. Вверх #49438
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot-2017-11-11 Такси Бонд Расчёт цены поездки.png
Просмотров: 25
Размер:	10.4 Кб
ID:	12406373

https://bond.od.ua/calcprice/

остальные идс лень искать, но так в большинстве

А по поводу сказанного выше- развел водитель конечно. Никто ничего не должен доплачивать за остановку для высадки. А по поводу сказанного выше- развел водитель конечно.
    развел да)

19. Вверх #49439
    Не покидает форум Аватар для novic
    Именно поэтому я и люблю Убер) Никаких тебе придуманных тарифов. Лично мое мнение, лучше заплачу больше, но никто мне не будет рассказывать про платные остановки и подобный бред.
    У Убера система ценообразования правильная. Вот только водителю ни хрена не остаётся. Поэтому сегодня выгодней кататать ИДС с "неправильным" ценообразованием. Потому что от этой "правильности" заработок получается конкретно меньше. Это очень легко вычисляется. Приезжаешь за клиентом например по Шарку, и пока его жду делаю следующее: включаю программу пассажира Убера и ввожу тот адрес, куда мы едем с клиентом. И вот что выходит. Шарк "эконом" - от точки А до точки B цена для клиента 60 грн. Из них 6 грн я плачу Шарку за заказ. И того мне в руки попадает 54 грн.. Теперь что мы видим в Убер. За тот же маршрут, с учетом пробок и всего такого Убер просит у клиента 57,5 грн. Короче по факту те же 60 грн. Из которых после выплат Убер и прокладке у меня осталось бы 39,67 грн.
    39,67 грн. и 54 грн. за одну и ту же поездку. Есть разница? При том, что клиент платит одинаково. И это я пример привел с "экономом" который я вожу крайне редко. В основном я вожу "Стандарт", там тариф повыше. Но я специально привел пример с экономом в Шарке. И почему то в Убере моя машина подходит под X - самы дешевый тариф. При этом в других службах у меня Стандарт. Потому что у меня не Ланос и не Логан на газу.
    Поэтому в Убере сама система расчета правильная. Но по факту, результата от неё нет.

А на счёт простоя. В основном мне попадаются адекватные пассажиры, которые сами предлагают оплатить простой. Я считаю 1 грн минута. Вчера за день я "настоял" на 100 грн. А если пассажир по жизни жадный дебил, то он насчёт простоя и по счетчику будет спорить.
    Лично я как пассажир такси, или как посетитель кафе, ресторана, всегда оставляю нормальный чай, если доволен обслуживанием. Мне реально жалко людей с врожденной жадностью, им очень тяжело живется.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #49440
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    У Убера система ценообразования правильная. Вот только водителю ни хрена не остаётся. Поэтому сегодня выгодней кататать ИДС с "неправильным" ценообразованием. Потому что от этой "правильности" заработок получается конкретно меньше. Это очень легко вычисляется. Приезжаешь за клиентом например по Шарку, и пока его жду делаю следующее: включаю программу пассажира Убера и ввожу тот адрес, куда мы едем с клиентом. И вот что выходит. Шарк "эконом" - от точки А до точки B цена для клиента 60 грн. Из них 6 грн я плачу Шарку за заказ. И того мне в руки попадает 54 грн.. Теперь что мы видим в Убер. За тот же маршрут, с учетом пробок и всего такого Убер просит у клиента 57,5 грн. Короче по факту те же 60 грн. Из которых после выплат Убер и прокладке у меня осталось бы 39,67 грн.
    39,67 грн. и 54 грн. за одну и ту же поездку. Есть разница? При том, что клиент платит одинаково. И это я пример привел с "экономом" который я вожу крайне редко. В основном я вожу "Стандарт", там тариф повыше. Но я специально привел пример с экономом в Шарке. И почему то в Убере моя машина подходит под X - самы дешевый тариф. При этом в других службах у меня Стандарт. Потому что у меня не Ланос и не Логан на газу.
    Поэтому в Убере сама система расчета правильная. Но по факту, результата от неё нет.

А на счёт простоя. В основном мне попадаются адекватные пассажиры, которые сами предлагают оплатить простой. Я считаю 1 грн минута. Вчера за день я "настоял" на 100 грн. А если пассажир по жизни жадный дебил, то он насчёт простоя и по счетчику будет спорить.
    Лично я как пассажир такси, или как посетитель кафе, ресторана, всегда оставляю нормальный чай, если доволен обслуживанием. Мне реально жалко людей с врожденной жадностью, им очень тяжело живется.
    "Простой" и просто остановка, чтобы кого-то высадить, это таки две большие разницы, не находите?))

Насчет чая согласен, но, только, если доволен обслуживанием. Это важно! Давеча ехал по маршруту Иличевск-Аэропорт-Вокзал-Иличевск, в Аэропорту пришлось подождать около часа, самолет задержался. Оператор насчитала 510 гривен (без простоя). Водитель подъехал, спросил может ли он закрыть заказ, я сказал, что подождать нужно будет в Аэропорту, на что он ответил, что типа не переживайте, договоримся. Водитель открыл багажник, поставил чемоданы, так-же на вокзале выгрузил, сам. За, что и получил 700 гривен "без сдачи". Но такое же бывает не часто, чаще открыл багажник и стоит смотрит, как ты чемодан туда пихаешь...

Ну, а насчет заработка водителя такси и ценообразования, но, как ни грустно это звучит, пассажира этот вопрос не волнует в принципе. Он едет там, где удобнее, а не там, где водитель такси больше или меньше зарабатывает.

Ответить в теме
Страница 2472 из 2686 ПерваяПервая ... 1472 1972 2372 2422 2462 2470 2471 2472 2473 2474 2482 2522 2572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права