З "просто остановить и высадить человека" берут деньги? С остановкой 10-15 секунд? ))) Вот это да! Вот это маразм!
| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
З "просто остановить и высадить человека" берут деньги? С остановкой 10-15 секунд? ))) Вот это да! Вот это маразм!
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Просто провезти собаку +30-50% к тарифу, пять человек в салоне +50% к тарифу, негабаритный багаж в салоне +50%, вас еще много что может шокировать)))
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
А что же нелогичного в этом? Вы готовы сесть на сиденье с собачьей шерстью? А может готовы оплатить штраф за лишнего человека? Или Вы заказываете резиновый автомобиль, в котором Ваш негабаритный груз будет царапать оббивку салона, тонировку на окнах или выдавливать багажник? ИМХО всё честно. Только надо делать всё правильно, а не заказывать обычное авто для перевозки пассажиров и пихать туда лестницы, стиралки, собак и т.д. А по поводу сказанного выше- развел водитель конечно. Никто ничего не должен доплачивать за остановку для высадки. А раз промолчали и заплатили - ну так это сродни поездке из аэропорта на Мельницкую за 400 грн "службой такси аэропорта"(сам слышал и видел садящихся бедняг в машину). Без обид, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Dobrik; 10.11.2017 в 21:06.
Ну вы не путайте холодное с мокрым. Одно дело загрузить авто выше его номинальной грузоподъемности (плюс в противоречие ПДД), здесь за пассажиров отвечает водитель, или собаку, которая может испортить салон. Другое дело взять двух человек, ехать заранее оговоренным маршрутом, при этом остановиться на 10-15 секунд, высадить человека и взять за это деньги.... За что???
Ничего я не путаю. Если это к примеру Балковская, или Люстдорфская, человека надо высадить справа, а через 50 метров нужно поворачивать по маршруту налево. Удобно?
У многих машины при разгоне (следующим после остановки) берут больше топлива, за это кто должен платить?
Меня очень возмущает что когда я плачу в кассе коммуналку с меня берут комиссию за каждую проводку, давайте вместе в банк сходим и вы выскажетесь?)))
а можно уточнить - на сколько гривень съедает топлива "затормозить и потом разогнаться"? ну так, для порядка....
ведь это делают перед каждым светофором, если попадают на красный. И перед каждой зеброй, если вдруг идет пешеход.
А если водитель всегда ехал на зеленый, и пешеходы по зебрам не бегали - сколько он должен мне вернуть денег из озвученного оператором тарифа? Хотелось бы тоже проявлять принципиальность и непокобелимость![]()
Этот вопрос скорее к директорам такси - как грамотно расчитать тариф и никого при этом не обидеть. Но они в эту тему не заходят.
По поводу расхода , его нужно считать на каждой отдельно взятой машине. У меня например когда я еду 50-60 км комп показывает 5-6 литром, при старте 12-15 , прикольно, да?))
Ой, вэй! Ценообразование некоторых «такси» -швах! Стоит перейти на другую сторону улицы и на 10-20 грн стает дешевле (при тарифах Таирово1 и Таирово2). Подруге с первой Новой почты на Вильямса до Радужного в 2011м надо было картину упакованную перевезти, так таксисты хотели цену купейного билета до Киева и назад, а пройти пару метров и грузовое такси с Китайского рынка поехало за 70 грн и бесплатно водитель загрузил-выгрузил ту самую картину! Я часто заказываю машину «с пустым багажником», видимо не все диспетчера эту просьбу передают и начинаются причитания. Но если все пакеты поместились на пол машины, и колеса коляски упаковались в полиэтиленовый чистый пакет, то не моя проблема, что диспетчер про пустой багажник не сказала, а водитель возит там запас непонятно чего! А частный сектор по тарифу «загородный», и то, что это вовсе не Царское село и паспорт с пропиской по тому самому адресу с «м. Одеса» никому ничего не докажут. Но!!! Не нравится -не едь! Верно? А тут ты едешь, приспичило выйти и 10 грн сверху плати!!! И не надо мне о том, что отвлечься от движения, услышать просьбу о высадке, глазами найти подходящее для остановки место, притормозить, остановиться, подождать 10-30 секунд высадки и захлопывания двери, убедиться в безопасности и продолжить движение-это таки 10 грн сверху! Когда я была беременная и с токсикозом такси останавливалось 1-2 раза, пока я не проблююсь и не выкину пакет с этим содержимым, и, поверьте, не все мои попутчики выдерживали, ни разу не попросили ни за остановки, ни за простой. И да, на чай всегда давала и даю! А из последних моих изысков: только водителя, болевшего ветрянкой по двойному тарифу (надо было перевезти заразного ветрянкой больного из инфекционки домой и для очистки собственной совести, чтоб водитель 30 минут потом проветривал салон)
Вот именно, с ДРУГОЙ стороны от той, в которую Вы едите-таки да! Это нарушает Ваш маршрут, это создаёт неудобства ВСЕМ участникам движения и нормальный водитель должен сказать либо «нельзя там остановиться по правилам», либо поменять маршрут, либо из-за не знающей ПДД идиотки ради пару лишних гривен получить кучу проклятий от водителей других машин. Но сегодняшний таксист с Львовской проехал круг и стоя перед пешеходным переходом на Люстдорфскую дорогу между мойкой и бывшим мебельным-теперешним секонд Хендом, когда 0 шансов= ехать уже можно только прямо, что он на Вильямса/королева поедет каким-нибудь другим путём, я его прошу высадить меня в удобном ЕМУ месте (ну не захотела я вылазить прямо перед пешеходным, хоть мы там 2 минуты стояли, а он «побоялся» предложить и потребовал 10 грн моральной компенсации с подруги
Спасибо дамы и господа, поржал))))
У нас есть дебильная система ИДС. В придумали фикс цену по телефону- которая иногда может быть на уровне себестоимости. И самый бред пробки бесплатны что 10 минут, или если час ехали цена одинакова - диспетчер же правильно посчитал. Но чтоб таксист не так возмущался насчет говноцены , и брал заказ- придумали доплаты, дав таксисту надежду на увеличение говно цены ,порой реально выдуманные, за остановки по дороге и , заеды 500 метров во дрор за 20грн, и т.д.
Есть пару ИДС у которых остановки бесплатны - там езда по счетчику, но не факт что вы тоже возмущаться не будете, пробки там платные или езда по правилам и возможно +10-20 грн к цене будет в конце поездки.
Самая правильная система у УБЕРА цена посадки, цена км, и цена минуты в пути. Но местные клиенты не хотят за пробки платить)) им бы тачку
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
о, кстати, я вспомнила - как-то лет 10 назад забирала из починки системный блок компа, и вызвала такси. Так с меня взяли +50 % "за груз в салоне" ... Хотя естественно, я его держала на коленках, чтобы не раздолбать.
тяжелый? грязный? портит обшивку? крупногабаритный? так и не поняла той доплаты, и что это за такси было не помню - больше им не пользовалась.
https://bond.od.ua/calcprice/
остальные идс лень искать, но так в большинстве
развел да)
У Убера система ценообразования правильная. Вот только водителю ни хрена не остаётся. Поэтому сегодня выгодней кататать ИДС с "неправильным" ценообразованием. Потому что от этой "правильности" заработок получается конкретно меньше. Это очень легко вычисляется. Приезжаешь за клиентом например по Шарку, и пока его жду делаю следующее: включаю программу пассажира Убера и ввожу тот адрес, куда мы едем с клиентом. И вот что выходит. Шарк "эконом" - от точки А до точки B цена для клиента 60 грн. Из них 6 грн я плачу Шарку за заказ. И того мне в руки попадает 54 грн.. Теперь что мы видим в Убер. За тот же маршрут, с учетом пробок и всего такого Убер просит у клиента 57,5 грн. Короче по факту те же 60 грн. Из которых после выплат Убер и прокладке у меня осталось бы 39,67 грн.
39,67 грн. и 54 грн. за одну и ту же поездку. Есть разница? При том, что клиент платит одинаково. И это я пример привел с "экономом" который я вожу крайне редко. В основном я вожу "Стандарт", там тариф повыше. Но я специально привел пример с экономом в Шарке. И почему то в Убере моя машина подходит под X - самы дешевый тариф. При этом в других службах у меня Стандарт. Потому что у меня не Ланос и не Логан на газу.
Поэтому в Убере сама система расчета правильная. Но по факту, результата от неё нет.
А на счёт простоя. В основном мне попадаются адекватные пассажиры, которые сами предлагают оплатить простой. Я считаю 1 грн минута. Вчера за день я "настоял" на 100 грн. А если пассажир по жизни жадный дебил, то он насчёт простоя и по счетчику будет спорить.
Лично я как пассажир такси, или как посетитель кафе, ресторана, всегда оставляю нормальный чай, если доволен обслуживанием. Мне реально жалко людей с врожденной жадностью, им очень тяжело живется.
С дураками не спорю.
"Простой" и просто остановка, чтобы кого-то высадить, это таки две большие разницы, не находите?))
Насчет чая согласен, но, только, если доволен обслуживанием. Это важно! Давеча ехал по маршруту Иличевск-Аэропорт-Вокзал-Иличевск, в Аэропорту пришлось подождать около часа, самолет задержался. Оператор насчитала 510 гривен (без простоя). Водитель подъехал, спросил может ли он закрыть заказ, я сказал, что подождать нужно будет в Аэропорту, на что он ответил, что типа не переживайте, договоримся. Водитель открыл багажник, поставил чемоданы, так-же на вокзале выгрузил, сам. За, что и получил 700 гривен "без сдачи". Но такое же бывает не часто, чаще открыл багажник и стоит смотрит, как ты чемодан туда пихаешь...
Ну, а насчет заработка водителя такси и ценообразования, но, как ни грустно это звучит, пассажира этот вопрос не волнует в принципе. Он едет там, где удобнее, а не там, где водитель такси больше или меньше зарабатывает.
Социальные закладки