Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2471 из 3006 ПерваяПервая ... 1471 1971 2371 2421 2461 2469 2470 2471 2472 2473 2481 2521 2571 2971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,401 по 49,420 из 60120
  1. Вверх #49401
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Юрист, конечно, человек умный и грамотный, ему нужно верить
    Видимо, меня где-то обманули, раз вся процедура "официального" строительства обошлась в 100 грн (нотариальное заверенение документов на участок) + 150 грн (регистрация права собственности) + ххх грн на бензин
    Вы получили "адрес" для прописки?

2. Вверх #49402
    User banned
    Юрист, конечно, человек умный и грамотный, ему нужно верить
    Видимо, меня где-то обманули, раз вся процедура "официального" строительства обошлась в 100 грн (нотариальное заверенение документов на участок) + 150 грн (регистрация права собственности) + ххх грн на бензин
    ну как можно не верить юристу?, ведь их ассоциацию возглавляет сам Бенджамин Франклин

3. Вверх #49403
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вы получили "адрес" для прописки?
    Так вышло, что он прилагался к участку. При регистрации дома этот вопрос поднимался - оказалось что адрес есть. Полагаю, что при необходимости прописаться - проблем не будет.

4. Вверх #49404
    Посетитель Аватар для vassa
    Так вышло, что он прилагался к участку. При регистрации дома этот вопрос поднимался - оказалось что адрес есть. Полагаю, что при необходимости прописаться - проблем не будет.
    Совершенно верно, если это не садовый кооператив, а населенный пункт, то адрес есть автоматически у участка.
    У меня уже получилось прописаться.

5. Вверх #49405
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, если это не садовый кооператив, а населенный пункт, то адрес есть автоматически у участка.
    У меня уже получилось прописаться.
    Э, не совсем Не претендую на истину, но во всех бумажках, что подаются в ГАСК, есть адрес строительный и адрес фактический - то есть, может быть просто участок с кадастровым номером и там, по идее можно строить, либо у него может быть присвоен адрес, но где-то не зарегистрирован, и тогда нельзя прописаться, либо всё может быть везде зарегистрировано (тогда можно смело прописываться). Если есть здесь кто более сведущ в этом - пусть поправит.
    Прописываться не пробовал, потому как нет необходимости

6. Вверх #49406
    Посетитель Аватар для vassa
    вот точнее: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1127-2015-%D0%BF/page2
    пункт 41:
    "Документ, що підтверджує присвоєння об’єкту нерухомого майна адреси, не вимагається у разі, коли державна реєстрація права власності проводиться на індивідуальний (садибний) житловий будинок, садовий, дачний будинок, збудований на земельній ділянці, право власності на яку зареєстровано в Державному реєстрі прав. У такому разі заявник в поданій заяві обов’язково зазначає відомості про кадастровий номер відповідної земельної ділянки."

http://cog.odessa.gov.ua/043-011-derzhavna-reyestratsiya-prava-vlasnost/

7. Вверх #49407
    Постоялец форума
    Всем привет))
    у меня тут такая проблема. Дом и участок давно (более 10лет) построен и веден в эксплуатацию. идет процедура приватизации земли (до этого была в аренде от города). И тут выясняется что после принятия зоннинга по участку идет красная линия....кто-то сталкивался? как ее перенести?

8. Вверх #49408
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Кольца -не вариант. Именно автономка. Без откачки

9. Вверх #49409
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я когда-то давно 11 лет проработал в одной семье, сначала разнорабочим, а потом типа садовником и всё и сразу, даже ̶п̶а̶р̶у̶ ̶р̶а̶з̶ ̶д̶о̶ч̶к̶у̶ ̶ порою ключи доверяли.
    Теперь, спустя годы, понимаю, как им со мной повезло.
    У меня такого мальчика нет, который бы все грязные работы брал на себя.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #49410
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    даже ̶п̶а̶р̶у̶ ̶р̶а̶з̶ ̶д̶о̶ч̶к̶у̶ ̶
    так каждый может, если не в слишком короткий интервал)))

11. Вверх #49411
    Не покидает форум Аватар для Obod
    И садовника сейчас тоже не найти!!!
    Чтоб можно было ключи оставить....
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #49412
    User banned
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Кольца -не вариант. Именно автономка. Без откачки
    для нормальной работы автоном.системы:1.исключить перебои электроснабжения,(до-4х суток гарантированно может работать только американская система ,но это порядком 5т.$)2.большая площадь "поля орошения"(если нет возможности сбрасывать ещё куда нибудь),будет зависеть от кубатуры бака и интенсивности эксплуатации и геологии-если не большая площадь и большой объём + глина(а это в 90%)-гарантировано будет ускоренное "замуливание " и как результат подтопление окруж.территории....+ежегодная чистка бака,замена фильтров и пр.расходники....всех кого знаю отказались от автономного варианта,откачка на сегодня вне конкуренции....автоном. да удобно ,более гигиенично но пока геморно и менее практично....
    Последний раз редактировалось whitesky; 24.04.2018 в 09:20.

13. Вверх #49413
    User banned
    интересует вопрос:магазин по электрике с вменяемыми ценами, есть такие?или везде смотреть надо?

14. Вверх #49414
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    И садовника сейчас тоже не найти!!!
    Чтоб можно было ключи оставить....
    все в Польше

15. Вверх #49415
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    для нормальной работы автоном.системы:1.исключить перебои электроснабжения,(до-4х суток гарантированно может работать только американская система ,но это порядком 5т.$)2.большая площадь "поля орошения"(если нет возможности сбрасывать ещё куда нибудь),будет зависеть от кубатуры бака и интенсивности эксплуатации и геологии-если не большая площадь и большой объём + глина(а это в 90%)-гарантировано будет ускоренное "замуливание " и как результат подтопление окруж.территории....+ежегодная чистка бака,замена фильтров и пр.расходники....всех кого знаю отказались от автономного варианта,откачка на сегодня вне конкуренции....автоном. да удобно ,более гигиенично но пока геморно и менее практично....
    А чего непрактичного? У меня ГринРок стоит, кушать не просит, вода на выходе не воняет, идет на мойку машины, двора, улицы и капельный полив. Дренажного поля нет, потому зимой раз в две недели приходилось перекачивать на огород. Сейчас - даже не хватает воды

16. Вверх #49416
    User banned
    А чего непрактичного? У меня ГринРок стоит, кушать не просит, вода на выходе не воняет, идет на мойку машины, двора, улицы и капельный полив. Дренажного поля нет, потому зимой раз в две недели приходилось перекачивать на огород. Сейчас - даже не хватает воды
    если есть принудительная аэрация , насос, значит уже просит кушать
    непрактичность:в черте города не нужна,за городом прийдется жертвовать площадью под дренаж(если много и норм.грунт)и возм.последствиями ,ну и влиянием на колодец или скважину ,а это-святое...накопительная ёмкость просто не нужна ввиду избытка своей свежей....всё сугубо индивидуально...

17. Вверх #49417
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Всем привет))
    у меня тут такая проблема. Дом и участок давно (более 10лет) построен и веден в эксплуатацию. идет процедура приватизации земли (до этого была в аренде от города). И тут выясняется что после принятия зоннинга по участку идет красная линия....кто-то сталкивался? как ее перенести?
    Это интересно. Если что—то узнаете, не забудьте тут рассказать, пожалуйста.
    Come As You Are

18. Вверх #49418
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Всем привет))
    Сталкивалась......
    Перенести красную линию варианта не нашла. Предложили сначала взять в аренду и платить за ту землю,которая оказалась за красной линией, а второй раз вообще архитектура предписала перенести забор.......за красную линию....На этом закончили приватизацию......(не только из-за этого)..
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

19. Вверх #49419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Сталкивалась......
    Перенести красную линию варианта не нашла. Предложили сначала взять в аренду и платить за ту землю,которая оказалась за красной линией, а второй раз вообще архитектура предписала перенести забор.......за красную линию....На этом закончили приватизацию......(не только из-за этого)..
    можно с Вами по телефону поговорить?

20. Вверх #49420
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Конечно капельное необходимо!!!
    Никакие шланги и брызгалки не сравнить с каплей!
    Сделать вообще ерунда! Купить дешёвые таймеры и будет автополив!
    Если что, поделюсь знаниями (в личке)
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 2471 из 3006 ПерваяПервая ... 1471 1971 2371 2421 2461 2469 2470 2471 2472 2473 2481 2521 2571 2971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права