Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 247 из 265 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 5295
  1. Вверх #4921
    User banned
    Никакого восстания против Каддафи не было!
    November 23rd, 13:09

Педераст Леви признался, что разбогател, организовав убийство ливийских женщин и детей.

В Париже вышла книга торговца оружием и активного борца за права гомосексуалистов Бернара ЛЕВИ «Нелюбимая война». Автор спешит в ней увековечить свою роль в развязывании кровавой бойни в Ливии. На войне он заработал около $100 миллионов, еще пару надеется получить за книгу.

Бернар Леви чистосердечно повествует, как в 2010 году отыскал в Бенгази несколько темных личностей, предложил им назваться Переходным национальным советом и тут же позвонил Николя Саркози с просьбой принять братву в Елисейском дворце в Париже. «Борцам за свободу» срочно нужны были оружие и реклама.

Через месяц Леви еще раз привез в Елисейский дворец главарей «мятежников», вручивших Саркози составленный ими под диктовку Леви список необходимого вооружения: сто бронированных внедорожников, пулеметы и автоматы Калашникова, системы связи, ракеты Milan.

Следом за бандюганами из Бенгази Леви привез в Париж отморозков из Мисраты, пообещавших Саркози взять штурмом Триполи. Они действительно смело вошли в Триполи за спиной иностранного спецназа, где вырезали и изнасиловали тысячи мирных жителей. А в это время весь мир по множеству телеканалов смотрел триумфальное появление «повстанцев» в Триполи, которое сняли в Катаре. Леви стыдливо умолчал, что президент Франции вовсе не одаривал бандитов оружием, а всякий раз срезал новые миллионы с замороженных во Франции банковских счетов ливийского государства.

Поучиться бы этому нашим госкорпорациям, способным получать за истребители и ракеты только пальмовое масло. Которое потом насильственно скармливается беззащитным россиянам, в массе своем и неведающим, что за пределами нашей государственной границы эта гадость используется только для производства мыла.
    Слуги лжи
    В подтверждении слов Бейнара Леви сирийское телевидение показало большое интервью с французским публицистом Тьерри Мейсаном, президентом политологического центра Rйseau Voltaire.

- Никакого восстания против Муамара Каддафи не было, - в прямом эфире заявил француз. - Ливийский телеканал американцы отключили от спутника, и он не мог вещать на зарубежье, а объединенные лжецы телеканалов стран НАТО убедили европейцев, что Каддафи убивал людей и что военная интервенция - это нормально. Запад всего лишь вернулся к кровавому колониальному опыту.

САРКОЗИ был готов поддержать любую авантюру против Ливии, лишь бы не отдавать КАДДАФИ несколько миллиардов долга.

Ведь народ на самом деле поддерживал Каддафи. И даже многие оппозиционеры помирились с ним, когда началась агрессия НАТО. А в рядах «повстанцев» сражались в основном иностранцы-наемники, да еще активисты «Аль-Каиды», следовавшие за спинами натовцев. Накачанные наркотиками, они прилюдно отрезали мужчинам головы, а женщинам груди, чтобы внушить страх. В результате в шестимиллионной Ливии два миллиона человек вынуждены были бежать из своих домов.

При этом еще в январе 2011 года ООН собиралась наградить Каддафи и его Джамахирию премией за исключительные успехи в деле защиты прав человека. Это активно обсуждалось 4 января на 16- сессии Совета по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН.

Каддафи действительно принимал одно за другим требования Запада в либерализации экономики. Но не это нужно было США, мечтающим создать в Ливии свою базу и с нее контролировать Северную Африку. Обама не мог позволить себе открыто начать еще одну войну, да еще после получения Нобелевской премии мира. Вашингтон обратился к Франции и Великобритании с просьбой взять на себя грязную работу.

Франция и Великобритания ещё в ноябре 2010 года подписали договор, предусматривающий создание совместного экспедиционного корпуса. К договору есть приложение о совместных военных учениях с указанием всех частей, в них участвующих. По сценарию «учений» британские силы должны осуществить вторжение в Северную Африку для спасения мирного населения, «подвергаемого репрессиям со стороны тирана». Документ уточняет, что военные учения состоятся 21 марта 2011 года.

Перед началом «революции» Ливию буквально наводнили иностранные журналисты. В одной съемочной бригаде BBC, СNN, France-24, France-TV было записано иногда до семи человек, и было видно, что эти люди с накачанными мускулами не журналисты. Когда ливийские контрразведчики решили перехватывать электронную почту иностранных репортеров, они обнаружили немыслимые вещи: все журналисты общались с теми или иными спецслужбами в своих странах.

Журналистам официального телеканала французского правительства France-24 было разрешено появляться повсюду. Они ездили на машинах в места бомбардировок, посещали различные части Триполи. Когда они появлялись в какой-либо части города, чтобы осмотреть, допустим, то или иное правительственное здание, через 15 минут после их отъезда это здание подвергалось бомбардировке. То есть «журналисты» служили наводчиками.

У одного из высокопоставленных ливийских военных был семейный праздник, куда было приглашено несколько журналистов. Неизвестно кто именно, но один из них подложил чемодан-GPS в детскую комнату. Ночью авиация НАТО бомбила этот дом, бомбы попали точно в детские комнаты. Все дети были убиты.

Сейчас такую же операцию НАТО пытается провернуть в Сирии. Группировки боевиков перемещаются по территории страны, атакуют то здесь, то там, но для серьезного удара им не хватает сил. Тем более что Сирию от посягательств НАТО пока защищает вето России и Китая в Совете Безопасности ООН. Но все это временно. Следующий год неминуемо начнется еще одной «революцией». И нет никаких сомнений, что после нее первое, что сделают новые власти, - закроют в Сирии стоянку нашего ВМФ, чем окончательно вытеснят Россию из региона.
    ТУШИ СВЕТСКОЕ
    После так называемой революционной весны в арабском мире резко сократилось число светских режимов. В Тунисе и Египте к власти пришли исламистские группировки. Новые ливийские «прогрессивные» руководители открыто говорят о введении законов шариата вместо конституции. Об этом же поговаривают и в Алжире, где исламисты заняли руководящие посты в процессе политической, а не вооруженной борьбы.

Теперь пришедшие к власти на волне «революций» в Северной Африке исламистские режимы покажут Европе мечеть Парижской Богоматери (Фото: Reuters)

Единственным светским государством на политической карте арабского мира остается Сирия. С его падением будут ликвидированы остатки светской государственности на протяжении всей арабской дуги - от Северной Африки до Ближнего Востока. В этом случае европейские демократии столкнутся уже не с выдуманными диктаторами, а с силой совсем иного порядка. По сравнению с ними и Каддафи, и Саддам Хусейн покажутся миролюбивыми, просвещенными правителями.
    Михаил Казаков

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/796780.html#cutid1

2. Вверх #4922
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    совоего рода тренинг или показательные выступления на зачет, перед ...хм.. ну скажем работодателем
    Слабоват он как манипулятор - слишком легко заводится, перестает себя контролировать, теряет нить разговора, аргументацию, логику, т.ч. его уровень это не Моссад, а максимум СБУ )))

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Хорошее видео:

ну и по теме:
    27 ноября 2011 года состоится судебное заседание в Брюсселе против (НАТО) за убийство семьи Халида Хамиди совершённое НАТО 20 июня 2011 года. Причина, по словам (НАТО), почему этот дом попал под авиаудар, в том, что дом этой семьи был центром командования и управления про-Каддафи (что является грубой ложью) . И те, кто был убит 20 июня 2011 по (НАТО), являются ярким свидетельством этой лжи:

Жена Халид Хамиди беременная, "описание", и их ребёнок трёх лет, у которой было День рождение, и их дочь, "бессмертные" в возрасте четырёх с половиной лет, а также их дочь в возрасте шести лет, и 13 других лиц, от семьи и друзей, которые находились в ту ночь в доме Аль-Хамиди, чтобы отпраздновать долгожданное Рождение третьего ребёнка.

И еще говорят:

Бойцами Сопротивления освобожден морской порт Брега. Патриоты закрепили свои позиции в городе. Этот порт был основной базой для отправки ливийской нефти на Запад.

Армия Освобождения заявила, что ею был похищен фронтовой бригадный генерал Бохтон (Bokhtoh) у себя в гостинице на западном побережье.

Фронт сообщил: Эта операция была проведена после того, как подтвердилась информация, что Бохтон обладает очень важной информацией.

Также Фронт сказал, что в условиях хаоса и междоусобиц ПНС, ему легко будет проводить операции по похищению любых должностных лиц крыс, независимо от их ранга или положения.

Каждую ночь слышен «голос» Сопротивления в Триполи в виде перестрелок и стычек. Они происходят в районе дороги на аэропорт, Ghot-al Rumman, Аль Ашаал (alashaal), Wefshlom, Аль-Дахмани.

Сегодня в Триполи слышен обстрел из танков и тяжелого вооружения.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

4. Вверх #4924
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Сына Каддафи предал проводник
    Сейф говорит иначе:

Сейф говорит в первом видео, которое появилось раньше всех, где он сидит в чалме:

«Прежде всего, я хочу сделать ясным одну вещь. Моё ранение в руку было получено во время бомбардировки НАТО, во время попытки бегства из города Бани-Валида.

26 наших бойцов было убито, многие были ранены, получили тяжёлые ранения, включая меня.

Мы были атакованы около реки Вади Зимзам, и я счастлив, что мы были атакованы НАТО, а не нашими ливийскими братьями. Это большое счастье, что мы были атакованы стаями поганых крестоносцев, а не нашими ливийскими братьями

Теперь всё хорошо. Я и мои братья лечимся в медицинском учреждении Зинтана, которое, слава Аллаху, оборудовано хорошо. Мне нужна была операция с обезболивающими, и мне её тут сделали.

В общем и целом, у нас с нашими зинтанскими братьями нет вообще никаких проблем. Слава Аллаху, мы среди нашего народа, среди наших братьев, мы продолжаем общаться и вести переговоры о моих медицинских нуждах.»

Во втором видео, которое появилось позже:

«Я уже прошёл по долине, где вы пытались забраться наверх, и я знаю, что есть наверху, но вы не слушаете меня. Поэтому идите вперёд и карабкайтесь наверх и вы всё увидите собственными глазами. Вы испытаете их, узнаете их на личном опыте и вы придёте к выводу. продолжайте считать их хорошими, а меня лжецом, но, запомните мои слова, потому что, клянусь Богом, я сделал слишком много добра этим двум людям, а они отплатили мне предательством. Я уверяю вас, что Абдул Хаким Бельхадж и (Али) Аль-Салаби не принесут ничего хорошего ни стране, ни Ливийскому народу.

Это одно. Ещё один момент относится к людям Бенгази, горцам (имеются в виду берберы) и людям Мисураты. Вы считаете их своими братьями и вы поставили их над нами. Продолжайте, но дайте им лишь несколько месяцев, максимум полгода, и вы увидите реальное положение дел. Но, пожалуйста, не отрицайте,что Саиф аль-Ислам не предупреждал вас обо всём этом. Как может он (Абдул Хаким Бельхадж) появляться в СМИ и утверждать, что с ним плохо обращались и его пытали! Я клянусь Богом, что в тот день, когда американцы передали его нам, он рассказал, как американцы привезли его сюда, подвешенным на железном пруте, после того, как пытали его. Мы не сделали ему ничего, кроме добра, дали ему дом и привезли его жену и детей.»

Примечание: дальше в оригинале видео Саиф начинает говорить о Саркози, но видео сразу прерывается.
    А вообще: О главном не пишут в газетах, о главном молчит телеграф (с).

5. Вверх #4925
    User banned
    О чем молчат все "демократические" СМИ

Ливийское сопротивление на 23 ноября 2011 года

Продолжают всплывать всё новые факты и свидетельства разных людей, указывающих на то, что бригада Зинтан действительно арестовала Саифа аль-Ислама вместе с сопроваждающими его офицерами. О том, то это Саиф говорят и сами ливийцы в Твиттере и Facebookе, они узнали его на многочисленных видео. Ранее Фронт освобождения Ливии подтверждал эту информацию через сайт Algeria ISP, кроме того за последние два дня были похищены некоторые высокопоставленные ПНСные офицеры, видимо в качестве аргументов на переговорах по обмену пленными. Сейчас, судя по всему, зинтановцы ведут переговоры со всеми заинтересованными сторонами, что они решат прогнозировать сложно. У племени Зинтан довольно сложные отношения с ПНС, который за последние месяцы предал многие группы. Вчера появилась информация о том, что Усама Жавала, глава военного совета Зинтан был назначен главой министерства обороны ПНС, после вмешательства французов, которые вроде бы долго колебались между ним и лицом, предложенным Катаром, Fawzi Bouktef, близким другом Бел Хаджа. Надеюсь, за этой подачкой от французов не последует передача Саифа аль-Ислама на растерзание МУС и ПНС.

Вчера LibyaTV передавала предупреждение братьям моджахедам о том, что некая или некий «Усама» является провокатором и передаёт имена людей, которые не сочувствуют ПНС. Уже многие были арестованы. Канал LibyaTV советует не вступать в контакт с «Усама». za-afriku.ru Возможно имелся в виду этот самый Усама Жавала.

Зелёное сопротивление продолжается!

Триполи: Ожесточённая борьба между Освободительной армией Ливии и наёмниками идёт в районах Айн Зара, Бусалим, Хадб, в районе дворца Бен Гашера и на окраинах Триполи. Бои идут в том числе и с применением тяжелого вооружения, слышны звуки залпового огня, очевидцы рассказывают, что стреляют не только из арт. орудий, но и из танков. Бойцы Освободительной армии Ливии вновь подвергли миномётому обстрелу казармы бригады Бел Хаджа, среди крыс много убитых. Группы мятежников из военного совета ПНС ведут безуспешные поиски похищенного полковника Miftah Bou Khatoua.

Брега: Бойцами Сопротивления освобожден морской порт Брега. Патриоты закрепили свои позиции в городе. Этот порт был основной базой для отправки ливийской нефти на Запад.

Байдах: Вооружённые столкновения в окрестностях Байдаха между бригадами Байдах и Салаби АlQAEDA продолжаются.

Зувара: Тяжелые бои между бойцами Зелёного сопротивления и бригадой Бел Хаджа идут недалеко от тунисской границы вблизи города Зувара. Уничтожен вместе со своим конвоем один из ключевых командиров из бригады Бел Хаджа.

6. Вверх #4926
    User banned
    BHL о Ливии: "Я нёс как знамя мою преданность моему имени и мою преданность сионизму и Израилю"

komitet_libya
    22 ноября, 22:45
    Ливия: Бернар-Анри Леви участвовал "как еврей"
    “Le Figaro”, Франция - 20 ноября 2011 г.

Философ Бернар-Анри Леви заявил сегодня во время первого национального съезда, организованного Советом, представляющим еврейские организации Франции (Crif), что он "участвовал в политической авантюре в Ливии" "как еврей". "Я нёс как знамя мою преданность моему имени и мою преданность сионизму и Израилю", - заявил он.

Совет провёл в Париже свой первый национальный съезд, озаглавленный "Будущее евреев во Франции", в котором участвовали многочисленные интеллектуалы, политологи, социологи, исследователи. Около 900 человек участвовали в весьма открытых дебатах, часто оживлённых, по проблемам общины, новым видам антисемитизма или новым вызовам для евреев Франции.

Бернар-Анри Леви, которого пригласили выступить по этой теме, заявил: "Я участвовал в этой политической авантюре как еврей, я внёс вклад в образование боевых фронтов, я содействовал разработке стратегии и тактики для моей страны и для другой страны". "Я бы не смог это сделать, если бы не был евреем", - продолжил философ. "То, что я вам говорю здесь, я говорил в Триполи, в Бенгази, перед толпами арабов, я сказал это во время краткой речи 13 апреля на большой площади в Бенгази перед 30000 молодых бойцов, представлявших все племена Ливии", - добавил он.

http://perevodika.ru/articles/20119.html

7. Вверх #4927
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    "Около семи тысяч человек содержатся в настоящее время в тюрьмах Ливии и лишены возможности предстать перед судом. Такие данные содержатся в новом докладе ООН.

Политические заключенные режима Каддафи освобождены, однако на их место посажены новые. Большинство из них находится в тюрьмах, контролируемых разными революционными группами, и не имеют возможности предстать перед судом.

Многие из заключенных, среди которых есть женщины и дети, подвергаются жестокому обращению и пыткам. Среди них значительную часть составляют бывшие наемники Каддафи из африканских стран, которых преследуют за темный цвет кожи.

Отдельно ООН отметило ситуация в городе Таверга, жителей которого революционеры массово обвинили в лояльности Каддафи. Горожан хватали прямо в их домах и больницах, без суда и следствия сажали их в тюрьмы, где их пытали и казнили.

Хотя в Ливии уже начат процесс по передаче контроля над тюрьмами от повстанческих группировок новому правительству страны, никаких реальных гарантий заключенные не имеют."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

8. Вверх #4928
    Частый гость Аватар для Alexsur
    То что мог Кадафи сдерживать меж племенные распри сейчас уже ни кто не контролирует.

9. Вверх #4929
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    та в ливии бардак надолго. чего в принципе и добивались. теперь сирию завалят и ираном займутся. остальные в тех краях, вроде к дерьмократизаторам лояльны.

10. Вверх #4930
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    В январе лечу в Ливию, приглашение уже есть, виза вопрос времени в Киеве. Буду объективно писать. Планируется Себха.

11. Вверх #4931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    В январе лечу в Ливию, приглашение уже есть, виза вопрос времени в Киеве. Буду объективно писать. Планируется Себха.
    Пишите. Будем ждать ваши репортажи.

12. Вверх #4932
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Без сомнения и из первых рук. Сейчас есть стабильная телефонная и интернет связь. Надеюсь так будет и в будущем.

По последней информации на улицах остаются сожжённые автомобили, кое где остались баррикады, много разбомбленных домов, много раненных....Город в руках ПНС. Основной удар был нанесен по крепости на окраине города, и по государственному госпиталю " 2 -Марта" (Ит"Ней Марес). На время сентября он был под защитой правительственных войск. Наши врачи, которые в силу отдалённости и неопределённости не смогли покинуть город (875км до Триполи по пустыне) голодали и жили без электроэнергии почти месяц. Не было денег и продуктов, выходить было запрещено. Спасали арабские врачи, которые за свои деньги привозили продукты, воду и необходимое им...Вообще - ливийцы показали себя в отношении к нашим - высочайшее уважение. Наши врачи оперировали, обслуживали больных не протяжениии всего времени. Под бомбёжкой и обстрелом.
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.11.2011 в 23:43.

13. Вверх #4933
    Посетитель Аватар для PROXOP
    Потому что лечили. А если в этом пропадет набодность то надо ждать репресий.

14. Вверх #4934
    такие вот новости:

Триполи: Телеканал ArraiTV сообщает о ожесточённых боях на окраинах Триполи между Зелёным сопротивлением и наёмниками из бригады Бел Хаджа. В результате вчерашних боёв в районе Сук аль-Джум ликвидировано 15 наёмников. Зелёная Армия увеличила число дополнительных секретных ячеек с 52 до 108, в задачу которых входит наблюдение за иностранными посольствами НАТО в Триполи.

Бани-Валид: По информации Ахбар Ливии, вчера несколько батальонов боевиков из Мисураты, Таджуры, Триполи, Завии и мятежников из западной Ливии, приняли участие в окружении города Бани Валид. Они хотели сломить сопротивление Варфалла и отомстить непокорному городу за поражение 23 ноября. Но Зелёное сопротивление, совместно с бойцами бригады Зинтан одержали победу над батальонами бандитов! Зелёное Сопротивление выиграло битву! Много наёмников убито, включая брата Абдулхакима Бел Хаджа. Немаловажную роль в победе сыграла военная хитрость, 17 000 ливийских Зелёных бойцов на автомобилях под флагами ПНС успешно примкнули к рядам ПНС, двигавшимся на Бани-Валид.

Сирт: Вчера Зелёное Сопротивление Сирта отбило нападение на город бригады Мисураты, бандитам пришлось вернуться обратно в их город. Зелёная Армия дала народу Сирта зелёный свет, чтобы вешать каждого захваченного иностранного наёмника НАТО, Франции, Аль-Каиды и Катара на электрических столбах, не дожидаясь какого-либо решения Суда или прибытия Зелёной Армии.

24 ноября 2011 года жители города сделали заявление, в котором категорически отказались от гуманитарной помощи НАТО и ПНС, которые участвовали в бомбардировках и агрессии против их города. Решение жителей города шокировало весь мир, люди предпочли умереть от голода, холода, отсутствия лекарств для раненных, но не взять в свои руки подачки от тех, кто разрушил их город и убил их близких.

Бенгази: В очередной раз, доведённые до отчаяния нищетой, голодом и беспределом новоявленных властей люди вышли на улицы, чтобы выразить свой протест, в ответ в толпу протестующих полетели пули и гранаты… Житель города Бенгази ругался в банке, что его банковские счета пусты … Менеджер банка ответил ему: «По крайней мере у вас есть звёзды над головой»…

Мисурата: Бригада Северной Мисураты отчаянно пытается вести переговоры с различными племенами, в том числе с Сиртом, но все отказываются от них. Все заводы, здания, объекты инфраструктуры в Мисурате разрушены бомбами НАТО. У города нет ни нефти, ни газа, сейчас они очень изолированы.

Налут: Жители города в ярости от действий ПНС, они сняли ПНСные флаги и заявили, что их город больше не является городом ПНС.

Obary: В городе прошло собрание племенных лидеров туарегов. Они обсудили некоторые вопросы, подготовили план совместных действий и направили делегацию в город Гадамес. В задачи делегации входит создание мощного блока в южной Ливии для борьбы с внешним вмешательством в их внутренние дела.

Сабха: 235 бандитов из Аль-Каиды были убиты в боях по вытеснению наёмников с военной базы под Сабхой, в их числе Катарский генерал, командующий ими. 13 Французских наёмников были убиты, после того как их обнаружили в автомобилях Красного Креста.

15. Вверх #4935
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    СМИ: Новые власти Ливии готовят отправку в Сирию вооружений и боевиков

26 ноября 2011, 23:20

Новые ливийские власти готовы оказать помощь сирийским мятежникам в борьбе с режимом Башара Асада. Об этом сообщил в субботу спутниковый телеканал «Аль-Арабия».

По имеющейся информации, противники сирийских властей провели на днях встречу в Стамбуле с «революционерами» из Ливии с участием турецких официальных лиц. На переговорах сирийцы запросили «поддержку» в вооруженном противостоянии с правительственными войсками, и ливийская сторона обещала помочь оружием и добровольцами.

«Существуют планы отправки с Сирию вооружений и боевиков, - цитирует источник, близкий к переговорам, британская газета The Daily Telegraph. - Военное вторжение уже близится. Через несколько недель вы все сами увидите».

Кроме того, также сообщается, что предварительные переговоры о поставках оружия уже имели место во время визита в Ливию в этом месяце созданного в Турции оппозиционного Сирийского национального совета (СНС).

«Ливийцы предлагают ему деньги, инструкторов и оружие», - отметил приближенный к СНС правозащитник Висам Тарис, указав при этом, что данное предложение - «абсолютно серьезное».

Внутриполитический конфликт в Сирии уже давно вышел за рамки мирных демонстраций и все больше превращается в открытое вооруженное противостояние «борцов за свободу» с «деспотичным и кровавым режимом». Во всяком случае, именно так преподносит картину происходящего в стране большинство мировых СМИ. За ежедневными сводками о десятках убитых «революционеров» практически никто не обращает внимания на не уступающие по своим масштабам потери армии и силовых структур в борьбе с боевиками, терроризирующими население и жестоко расправляющимися со сторонниками властей.

Новое ливийское руководство первым в октябре признало сирийскую оппозицию в качестве «законной власти». По словам ряда активистов, крупные поставки оружия пока не представляются возможными из-за трудностей, связанных с его доставкой на сирийскую территорию. Однако, отмечают они, проблему могли бы решить либо введение «буферных зон» внутри Сирии под надзором Лиги арабских государств (ЛАГ), либо появление областей, находящихся под полным контролем мятежников.

В Каире должна пройти встреча министров экономики и финансов арабских стран, которые обсудят пакет возможных санкций против Дамаска. В пятницу истек срок, отведенный сирийскому правительству на объявление о своем согласии на предложенную ЛАГ инициативу по выходу из кризиса, предусматривающую, помимо всего прочего, и размещение в стране наблюдателей из арабских и исламских стран.

В воскресенье, как ожидается, меры экономического воздействия на режим Асада должен будет одобрить Совет глав МИД Лиги. Между тем, пока не ясно, удастся ли министрам принять положительное решение по санкциям, которые активно продвигают аравийские монархии, главным образом Катар, поскольку Ливан и Ирак уже заявили, что будут голосовать против, передает ИТАР-ТАСС.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

16. Вверх #4936
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Новые ливийские власти готовы оказать помощь сирийским мятежникам в борьбе с режимом Башара Асада. Об этом сообщил в субботу спутниковый телеканал «Аль-Арабия».
    Интересно, а почему никто не спешит в Египет помогать народу в борьбе с "военной хунтой"....

17. Вверх #4937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему никто не спешит в Египет помогать народу в борьбе с "военной хунтой"....
    Потому что это демократическая хунта, естественно.

18. Вверх #4938
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Потому что это демократическая хунта, естественно.
    Какая нынче демократия многоликая

19. Вверх #4939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Какая нынче демократия многоликая
    Лицо одно - Госдеп)))

20. Вверх #4940
    User banned
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Лицо одно - Госдеп)))
    Скорее лица разные - а руки госдеповские

Ответить в теме
Страница 247 из 265 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права