|
потому что существует монополия государства а) на установление тарифов, б) на скупку ВСЕЙ производимой электроэнергии такой структурой, как "Энергорынок". причём, по самым низким ценам. разницу государство оставляет себе. какой мне смысл вкладывать средства в то, чем я не смогу распоряжаться?
что касается развития солнечной и ветроэнергетики. без дотаций эдесь не обойтись. хотим "чистую" энергию - должны дотировать. не будем дотировать - энергия солнца и ветра будет неконкурентной. необходимо пойти так называемую "критическую точку", после которой, производство такой энергии станет безубыточным. ни одна страна в этих направлениях без помощи государства не обошлась.
Нет. Я просто внимательно слушаю:
"На протяжении года вся система власти, включая международных аудиторов, под лупой изучала мою деятельность и проверила каждую подписанную бумажку и каждую статью бюджета. В результате они нашли только то, что были выплачены пенсии за счет киотских денег" Тимошенко.
"Если бы мне сегодня пришлось все повторить, я бы эти экологические деньги снова направила в Пенсионный фонд, потому что для меня, как для премьера, в разгар кризиса пенсии были важнее всего" Тимошенко
Учи матчасть!
Так что учи матчасть, слизывай и переваривай шо стекло, котик.И обтекай пока....![]()
И все ж таки обтекай!
так что учи таки матчасть...Киотские квоты и пенсии
– Давайте поговорим о деле киотских квот. В интервью Фокусу замгенпрокурора Кузьмин утверждал, что эти деньги вопреки их целевому назначению были распределены на бюджеты областей. На них покупали компьютеры, цветы, выплачивали пенсии. А вы не имели права в ручном режиме направлять эти средства на нецелевые нужды.
– Компания BDО, пятая в мире аудиторская компания, по заказу правительства Азарова провела аудит расходования киотских денег. Вывод компании содержится в материалах уголовного дела, с которыми я сейчас знакомлюсь. В нём говорится, что киотские деньги никогда не тратились нашим правительством ни на какие цели.
– А как же может быть сказано в уголовном деле, что их потратили?
– Власть рассчитывает, что в судах дело читать никто не будет. Просто зачитают решение суда, напечатанное в Администрации президента. Поэтому никого не интересует объективное заключение аудиторов.
– Прокуратура утверждает, что средства сначала ушли со спецсчёта Госказначейства, а потом были компенсированы.
– К сожалению для прокуратуры, это не так. Аудит чётко говорит о том, что деньги никогда не списывались со спецсчёта.
– Но вы же сами говорили, что потратили эти деньги на пенсии.
– Говорят, что Голда Меир на вопрос о том, владеет ли Израиль ядерным оружием, ответила: нет, не владеет, но применит, если понадобится. Я никогда не говорила, что деньги были потрачены на пенсии. Я говорила о том, что если бы мне пришлось потратить эти деньги на пенсии, я бы это сделала. Но я и пенсии выплатила, и киотские деньги при этом не тронула. Дело просто сфальсифицировано.
Есть смысл. Я не думаю что Вы сразу построите электростанцию мощностью на пол Украины. А
для обеспечения небольшого населенного пункта Вам никто цены диктовать не будет. Обеспечивайте доставку товара и вперед - работайте.
Кстати, любопытный документик:
http://www.er.gov.ua/doc.php?p=924
а шо Вы от меня хотите? Давайте скажем что ни альтернативная энергетика, ни системы и методы энергосбережения в Украине никогда не развивались. О них вспомнили когда петух жареный в зад клюнул - после перехода на рыночные отношения с Россией.что касается развития солнечной и ветроэнергетики. без дотаций эдесь не обойтись. хотим "чистую" энергию - должны дотировать. не будем дотировать - энергия солнца и ветра будет неконкурентной. необходимо пойти так называемую "критическую точку", после которой, производство такой энергии станет безубыточным. ни одна страна в этих направлениях без помощи государства не обошлась.
Я-то тут причем?
Кто виноват что пока было "дешево", кое-кто строил себе хатынки в Швейцарии, открывал счета, покупал... А как стало "дорого", так вспомнили что система изношена, трубы текут и пропускают, что на домах недостаточная теплоизоляция которая не соответствует современным строительным нормам, что провода гнилые...?
Извините, но причем тут я, и чего Вы ждете от современности?
Вы шо, реально надеялись что с приходом новой власти всё в три дня реорганизуется, возрастет, укрепится, обновится, да еще и Вам за это заплатят?
Не дождетессссь!
Последний раз редактировалось RаntаN; 01.05.2011 в 17:31.
Русофилам Раша тоже покращила...Может к Севасу и Одессу им пускай голубые сдадут?
Ага, как с гречкой...С 1 мая российский бензин подорожал на 44%
17:13 / 01.05.2011
РФ ввела пошлину на энергоносители, чтобы избежать дефицита на внутреннем рынке
С 1 мая Россия увеличила экспортные пошлины на бензин на 44%, до 408,3 долл./тонн.
Ранее экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляла 283,9 долл./тонн. Изначально российские власти намеревались поднять ее до 304 долл./тонн. Однако позже правительство РФ приняло решение о более резком повышении пошлины, сообщает Минпром.
Такой шаг российских властей был вызван ростом цен и дефицитом бензина в ряде регионов страны. По мнению Минэнерго РФ, бензиновый кризис был вызван с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями.
По мнению премьер-министра Николая Азарова, приостановка экспорта бензина из России не приведет к его дефициту в Украине. В частности он подчеркивал, что в Украине создан профицит топлива и ситуация находиться под контролем правительства.
Премьер также отмечал, что поставки нефтепродуктов из России в Украину составляли 25% от общего объема импорта. «Это много, но все-таки не так много. Вот если бы он занимал 80-90%, может быть, была бы какая-то тревога, а так – тревоги нет», – заявлял Азаров.
И ПРо киотский протокол...ПРимер дебилизма ПРдонов...
Будет ли доказана вина экс-премьера Юлии Тимошенко в нецелевом использовании «зеленых инвестиций» — неизвестно. Но имиджу Украины в очередной раз нанесен значительный ущерб.
Именно поэтому правительству Януковича—Азарова напоминаем, что цена этого вопроса — минимум полмиллиарда евро, а еще потеря Украиной статуса обязательного партнера, а также доверия потенциальных кредиторов промышленности Украины, и в итоге — утраты возможности реализовывать в дальнейшем излишки своей квоты на выбросы СО2.
Такие последствия ожидают Украину в случае дальнейшего муссирования (и вовсе не средствами массовой информации) темы нецелевого использования средств, полученных Украиной по контрактам, заключенным в рамках ст. 17 Киотского протокола.
Бесперспективно задаваться вопросом, когда же в Украине будут выбирать все самое лучшее для обеспечения своих интересов, а не просто меньшее из зол. Как подробно описано в статье «Как нечистая сила на ведьм охотилась» («ЗН» №47 от 18 декабря 2010 года), новая власть, стремясь «наказать» предыдущую (т.е. свалить на нее и все свои неудачи в 2010-м), очевидно, переусердствовала. Только, наверное, не сразу это поняла. Точнее — не задумывалась о последствиях.
Так, в случае с подозрением экс-премьера Юлии Тимошенко в нецелевом использовании «экологических денег» — а 20 декабря 2010 года ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 365 УК Украины — на поверку оказалось, что обвиняют ее вовсе не в нецелевом использовании «зеленых инвестиций». А в том, что… Нацбанк заработал более 960 тыс. грн. Комиссионных на конвертации 180 млн. евро, находившихся на спецсчете Госказначейства. Впрочем, это еще не доказано. Чем закончится обвинение Ю.Тимошенко, неизвестно. Хотя многие юристы говорят, что «не видят в этом деле судебной перспективы».![]()
Социальные закладки