Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 247 из 1155 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 23081
  1. Вверх #4921
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    А когда будет не преждевременно? Когда изуродуют фасад, тогда будет в самый раз? "Позно будет пить боржоми, когда почки отвалятся".
    Ежедневно наблюдаю на Говорова новострои, некоторые жители которых позакладывали часть балконов. При этом внутри они наверняка облагородили, а снаружи - КРАСНЫЙ НЕОШТУКАТУРЕННЫЙ КИРПИЧ! Причем судя по тому, что сделано это давно, никто и не думает штукатурить, красить в тон. Неужели кто-то хочет и у нас такое уродство?

Вот этого и надо боятся, что каждый поступит как посчитает нужным. И как вы планируете доказывать законность - противозаконность сделанного. Подобное решение может принять только суд. Но это же не серьезно.
    По-моему, если можно сохранить фасад, то надо постараться это сделать. Если каждый настроит чего захочет - переделать заставить будет невозможно.
    Правильнее было бы силами ОСМД обязать человека утеплившего фасад своей квартиры или построившего перегородки из газобетона на своем балконе привести фасад дома в первоначальное состояние (пошпаклевать и покрасить в соответствующий цвет), а запрещать производить такие работы никто не сможет так как действительно ничего преступного в этом нет и люди всеравно будут это делать. Кому то подходит триплекс, кому то шторка, а кому то нужна стенка.

2. Вверх #4922
    Посетитель
    А почему ПРОТИВ цивиллизованно сделанных боковых стенок? Да, я согласна, что просто надо обязать! шпатлевать и красить в тон фасаду - теми же красками и цветами.

А если я, например, вообще не захочу стеклить свой балкон, тогда все будут лицезреть на моем балконе СПЛОШНЫЕ стены, а не стеклопакеты...разница в чем? Заставить человека застеклить, чтоб как у всех, не получится. Ну не хочет он...

Стенки сбоку в цвет фасаду, спереди - стеклопакеты...в чем жуть? Это лучше, чем вообще незастекленный балкон на фоне частичного застекленения дома.
    Последний раз редактировалось mon69; 03.11.2011 в 10:28.

3. Вверх #4923
    User banned
    Я получила такую информацию....После того как каждый инвестор подпишит согласие с строительной организацией(акт-приема передачи)Приходит городская комиссия уже перед сдачей....Затем,нужно получить документ от ген подрядчика,о том,что по тех нормам разрешено делать незначительные внутренние перепланировки(например,снятие стены между кухней и балконом...установка боковых стенок балкона,остекление балкона ,утолщение стен балкона и т д)Затем,быстро делается перепланировка,как нам надо...Приходит техник-инженер БТИ и на основе фактических замеров....заказывается ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ план.(но Вы уже должны понять,если сносится стена балкона,то коэффициент с 0.3,подымается на 1.0,т.е если квартира была общей площадью 83 метра,то уже будет считаться приблизительно 92).К этому предварительному плану прилагаем Согласование изменения проекта со строительной организацией отправляемся в БТИ и заказываем новый тех паспорт уже с параметрами 92 метра.....Вопрос к многоуважаемой Елене-Может ли нам застройщик выдать такой документ ? По такому пути я знаю,что 100 процентов узаканивали в начале этого года....информация взята у первоисточника..

4. Вверх #4924
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Надо триплекс, шторку и перестенок заказать у одного дизайнера в определённом стиле, тогда все будут довольны.
    шютка.
    Надо в Устав внести пункт, чтото типа - все изменения, дополнения производимые жителем с внешней стороны своей квартиры согласовываются с правлением ОСМД в обязательном порядке. В таком случае любой неподкупный суд будет на стороне ОСМД.
    Will the circle be unbroken

5. Вверх #4925
    User banned
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Надо триплекс, шторку и перестенок заказать у одного дизайнера в определённом стиле, тогда все будут довольны.
    шютка.
    Надо в Устав внести пункт, чтото типа - все изменения, дополнения производимые жителем с внешней стороны своей квартиры согласовываются с правлением ОСМД в обязательном порядке. В таком случае любой неподкупный суд будет на стороне ОСМД.
    Нормально......так давйте вообще шторы одинаковые повесим,чтобы фасад красивее смотрелся,и во всех комнатах одинаковые...Вот ОСМД порадуется...

6. Вверх #4926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Я получила такую информацию....После того как каждый инвестор подпишит согласие с строительной организацией(акт-приема передачи)Приходит городская комиссия уже перед сдачей....Затем,нужно получить документ от ген подрядчика,о том,что по тех нормам разрешено делать незначительные внутренние перепланировки(например,снятие стены между кухней и балконом...установка боковых стенок балкона,остекление балкона ,утолщение стен балкона и т д)Затем,быстро делается перепланировка,как нам надо...Приходит техник-инженер БТИ и на основе фактических замеров....заказывается ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ план.(но Вы уже должны понять,если сносится стена балкона,то коэффициент с 0.3,подымается на 1.0,т.е если квартира была общей площадью 83 метра,то уже будет считаться приблизительно 92).К этому предварительному плану прилагаем Согласование изменения проекта со строительной организацией отправляемся в БТИ и заказываем новый тех паспорт уже с параметрами 92 метра.....Вопрос к многоуважаемой Елене-Может ли нам застройщик выдать такой документ ? По такому пути я знаю,что 100 процентов узаканивали в начале этого года....информация взята у первоисточника..
    Спасибо за детальное описание данной процедуры. Понимаю, что это мое ближайшее будущее, но с какой стороны подойти к решению этого вопроса не знала....если не тяжело держите, пож. нас в курсе каких-либо изменений или новостей....

7. Вверх #4927
    Живёт на форуме
    Разве снятие стены между кухней и балконом это "незначительная перепланировка"?А первоисточник. это человек или текст?

8. Вверх #4928
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Тогда нужно устанавливать четкие условия 1) стенка из газобетона, 2) стенка только на примыкающую к стене часть балкона (без поворота), 3) шпатлевка и окраска точно в тон фасаду.
    По-моему условия приемлимые для всех сторон. Во всяком случае, я на них согласен. И, конечно, это будет надежнее и практичнее, чем тот же триплекс.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #4929
    User banned
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Спасибо за детальное описание данной процедуры. Понимаю, что это мое ближайшее будущее, но с какой стороны подойти к решению этого вопроса не знала....если не тяжело держите, пож. нас в курсе каких-либо изменений или новостей....
    Главное,чтобы нам был выдан первоночальный документ,без него никуда....А,если,нет то будем незаконно делать,ведь в будущем с незначительными перепланировками можно будет продавать и покупать недвижимость...

10. Вверх #4930
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Разве снятие стены между кухней и балконом это "незначительная перепланировка"?А первоисточник. это человек или текст?
    Это человек ,работающий в БТИ!В нашем доме незначительная,т к не несущая...

11. Вверх #4931
    Живёт на форуме
    А сколько денег попросят в БТИ за это?

12. Вверх #4932
    Посетитель
    Насколько я помню, Атланта обещала помочь в оформлении документов на перепланировку.... если этим займется одно лицо (понятно что не бесплатно) будет легче, быстрее и выгодней для всех.

13. Вверх #4933
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А сколько денег попросят в БТИ за это?
    Не поняла...? Это легальная процедура...Вообще,вступление в права ,выльется где-то в 6-7 тыс.гр(трехи)

14. Вверх #4934
    Посетитель
    Не поняла...? Это легальная процедура...Вообще,вступление в права ,выльется где-то в 6-7 тыс.гр(трехи)
    А почему так много? Если мне не изменяет память документы на квартиру нам делает Застройщик. Это изначально звучало при покупке квартиры...мол все забито в стоимость...

15. Вверх #4935
    User banned
    не знаю кто Вам это говорил....мне это не говорили..

16. Вверх #4936
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Это что за легальная процедура за почти 1000 баксов?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

17. Вверх #4937
    User banned
    Хозяева трешек!!!!!!! Где внешний блок сплит-системы устанавливать?
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 03.11.2011 в 15:45.

18. Вверх #4938
    User banned
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    92-93 метра за 6-7 тысяч...Знаю,что однокомнатные-2000 платили в начале этого года

19. Вверх #4939
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Дешевле закидать БТИ яйцами так, что бы они не вылезли из под скорлупы.
    Хрен я им отдам 6-7 тыс.
    Will the circle be unbroken

20. Вверх #4940
    Посетитель
    не знаю кто Вам это говорил....мне это не говорили..
    Вот передо мной мой договор
    9.3.Обов язки Забудовника
    9.3.2. за власний рахунок оформити право власності Покупця на Об єкт інвестування у порядку та строки, визначені цим Договором.

Я права или это о чем-то другом?

А перепланировку, конечно, мы узаканиваем за свои деньги, но с той же помощью Атланты....так звучало раньше.

Ответить в теме
Страница 247 из 1155 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права