Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 247 из 350 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 6993
  1. Вверх #4921
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Рокфор был.
    Ясен пень, что был и есть. Но мы тут про СССР. СССР и рокфор - понятия не совместимые.

2. Вверх #4922
    User banned
    разочарованна)) я думала ты размер указала)) даже уже представила, как Лакмус советовала))
    ну всё, мне крышка! я и под этот размер почти подхожу, и по возрасту совсем древняя старуха по понятиям "ненудики" , и шорты ношу...
    СССР и рокфор - понятия не совместимые.
    предлагаю перейти в соседнюю тему и всем там доказать, что рокфор и современная Украина - совместимые понятия.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 03.06.2011 в 16:32.

3. Вверх #4923
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ясен пень, что был и есть. Но мы тут про СССР. СССР и рокфор - понятия не совместимые.
    Редко встречался, да..
    Сейчас есть.. Но покупать страшно..
    Когда видишь одну и ту же головку, разрезанную на одном и том же месте, в течение нескольких месяцев - поневоле призадумаешься...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #4924
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    ну всё, мне крышка! я и под этот размер почти подхожу, и по возрасту совсем древняя старуха по понятиям "ненудики" , и шорты ношу...
    У вас 46 европейский?) я не писала, что женщины в возрасте не могут носить шорты, но шорты бывают разные, как и женщины.

5. Вверх #4925
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    а про суди имена?) где?)
    больше не пей !

6. Вверх #4926
    User banned

7. Вверх #4927
    User banned
    1987 год, город Минск, я не претендую на знание истории, но мне кажется это был еще СССР

8. Вверх #4928
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    больше не пей !
    Я не пью вообще.

9. Вверх #4929
    User banned
    Спорить о том, были ли сталинские методы управления диктаторскими, как бы даже глупо. А насчёт безграмотности.... Для успешного развития экономики она не должна падать ниже критического уровня. Он это понимал. Не упрощайте.
    Метод был выбран исходя из положения внутри страны, с учетом внешних факторов. Как показала история, метод был правильным.

Вот в этом-то и была проблема, что всё население страны было превращено в армию и жило по законам военного времени. В более не менее цивилизованном это неприемлемо. Да и жадная до власти и удовольствий партноменклатура должна была рано или поздно потребовать своё. Короче стоимость усилий по удержанию сжатой пружины человеческих пороков и инстинктов превысила бы эффективность строя в целом и экономики в частности..
    О послевоенном периоде, так его история отвела очень мало Сталину, для воплощение в жизнь планов по демократизации общества и устранения компартии из управления государством.

Знаете в чём проблема современного общества? Она не в том, что нет замечательных идей и разумных проектов. Она в том, что нет людей способных их претворить в жизнь.
    В большинстве случаев, в жадности и отсутствии патриотизма.
    И еще один фактор. На верх попадают не лучшие из лучших.

10. Вверх #4930
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Принял душ и попустило))) Эта категория кстати в нормальных странах зарабатывает весьма прилично. Только у нас с переходной экономикой влачит жалкое существование.
    Опять экономика виновата?!
    Надо в консерватории, что-то подправить.(С)

11. Вверх #4931
    User banned
    Я не пью вообще.
    Украинскую поговорку напомнить?

12. Вверх #4932
    User banned
    Куда девались сыры? Непонятно))))

В 1973 в СССР на 1347 сыродельных заводах и в 128 сырохранилищах было выработано более 500 тысяч т сыра. По объёму производства СССР занимает 3-е место в мире (после США и Франции). Мировое производство сыра составляет около 3 млн. т (1973).

13. Вверх #4933
    User banned
    Украинскую поговорку напомнить?
    Зачем спрашивать в инете, если хотите какую-то глупость или гадость написать? Все равно напишите)

14. Вверх #4934
    User banned
    Зачем спрашивать в инете, если хотите какую-то глупость или гадость написать? Все равно напишите)
    Принцип написания ваших постов понял, больше не спрашиваю

15. Вверх #4935
    User banned
    1987 год, город Минск, я не претендую на знание истории, но мне кажется это был еще СССР
    Внизу должен быть во всей красе

http://fotki.yandex.ru/users/vordringen/view/288644/

16. Вверх #4936
    User banned
    Принцип написания ваших постов понял, больше не спрашиваю
    И слава богу)

Это для Оливии) Олимпиада - 80)

17. Вверх #4937
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    И слава богу)

Это для Оливии) Олимпиада - 80)

Что побудило Вас раскрыть своё инкогнито?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #4938
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    СССР и рокфор - понятия не совместимые.
    предлагаю перейти в соседнюю тему и всем там доказать, что рокфор и современная Украина - совместимые понятия.
    А мне пофиг, т.к. мой желудок и рокфор - понятия не совместимые)
    Зато мой организм вполне себе так совместим с чёрной икрой, которую я последний раз ел ложкой таки при советской власти, т.к. каспийское море в те времена было частью моей страны, и друг из Азербайджана (который был тоже частью моей страны) беспрепятственно привозил её оттуда, когда заезжал в Одессу. А я её (икру) тогда ещё и не любил)))

А ещё я не знаю никакой другой страны, где одна женщина на зарплату преподавателя музыкальной школы могла бы содержать двух сыновей (один из которых взрослый), причём так, чтобы все были сыты-одеты, каждый год ремонт в квартире (не евро, но евроремонтов тогда и в европе не было), дитё с игрушками (денег не хватало разве что на радиоуправляемые машинки, уж очень они тогда были редкими и дорогими), почти никогда никому ничего не должны. Даже государству, которое тогда ещё не задирало тарифы на коммунальные услуги до такой степени.

Так что, леди и джентльмены, хорош гнать на страну. В любой стране есть свои недостатки. Нет в этом мире ни одного государства, где жизнь была бы райской (хоть во всех странах правительство эту самую райскую жизнь регулярно обещает). Везде свои изъяны - где-то зарплаты маленькие, где-то массовые беспорядки постоянные, где-то правительство критиковать нельзя, а где-то социальная дискриминация. В любой стране кто-то живёт хорошо, а кто-то - хуже.
    Но СССР (по крайней мере, тех времён, которые застал я + ещё 20-30 лет взад) был практически единственной страной, где не было голодных, не было бомжей, медицина была действительно бесплатной, каждый человек мог получить качественное высшее образование... В общем, единственной страной, где в обществе не было деклассированных элементов. Да, жирующих тоже было мало, но если при оценке уровня жизни в стране ориентироваться на прослойку нуворишей (при этом игнорируя все остальные социальные слои), то, пардон, таких оценивающих я бы лично посылал валить лес.

ЗЫ. Рая на земле нет и не будет. Но была вполне неплохая страна, в которой нормальные люди могли вполне неплохо жить, а при наличии интеллектуальных и творческих способностей - спокойно их развивать, не думая о том, где подхалтурить, чтобы прокормиться.

Мимо проходил.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

19. Вверх #4939
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Куда девались сыры? Непонятно))))

В 1973 в СССР на 1347 сыродельных заводах и в 128 сырохранилищах было выработано более 500 тысяч т сыра. По объёму производства СССР занимает 3-е место в мире (после США и Франции). Мировое производство сыра составляет около 3 млн. т (1973).
    Совершенно верно. Читаешь газету "Правда" - все у нас есть, пойдешь по магазинам - ничего нет.
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #4940
    User banned
    У вас 46 европейский?) я не писала, что женщины в возрасте не могут носить шорты, но шорты бывают разные, как и женщины.
    сообщаю, что размер 50-52 (российский), если это принципиально, и мне 53 года и шорты у меня жёлтые! Жёлтые мне носить можно? И еще я хожу в бассейн, а там вообще раздеваюсь до купальника. Представляете?

Закрытая тема
Страница 247 из 350 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права