|
Да, это она, спасибо огроменное!!!! Огромное человеческое СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, напишите мне пожалуйста её координаты. Буду очень Вам благодарна!
Подскажите пожалуйста хорошего психолога для девочки 4,5 лет боится людей, особенно мужчин..хотелось бы разобраться в чем же причина и как помочь ребенку
Добрый вечер ! ребенок (девочка 4,5г) перестала есть мясо(котлеты, тефтели ,битки,сосиски ,рыбу)около года назад ,это все время я ждала что она по капризничает ,забудет и все пройдет,а нет.как-то один раз она призналась что боится вырвать ,по этому не ест мясо и действительно такое было она плохо проживала и вырвала всю тарелку супа.Можно ли решить эту проблему у психолога.Иногда в саду ее уговаривают съесть половину котлеты и это мне дает надежду что она не безнадежна
,все таки растущий организм и хочется подкормить мясцом !
Начало новой жизни 06.11.2010
Помогите пожалуйста советом. Сыну почти 5 лет, спит в одной комнате с нами, всегда я ложилась в свою кровать а он в свою. Но лежать иногда по 40 минут и ждать пока он уснет чтоб доделать свои дела не очень то и удобно. Купил красивый ночник, включаю тихонько музыку и объясняя что мн нужно еще работу сделать выходила. Первый день с горем пополам уснул, вчера просто истерика была, ногами стучал, выгибался и ходил за мной. Я не раздражалась, а продолжала объяснять что я обязательно приду, что ты уже взрослый мальчик и т.д. Сегодня снова истерика(((Мое сердце скоро лопнет! Не знаю какие найти для него слова чтобы не перегнуть палку, как договориться!?
Доброго времени суток!
Ну кто взрослый в 5 лет? Почему вы решили изменить тактику и поменять ритуал отхода ко сну?
Может ребенка уложить спать папа, а вы займетесь своими делами?
Дети не в состоянии войти в положение взрослых, они не могут понять, что у вас есть свои дела в силу возраста, не могут и не умеют они входить в положение взрослого, да и не должны, им важно чувствовать заботу, чувствовать то, что они важнее любых дел.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Папа очень много работает и приходит поздно, иногда я просто покормить его не могу и рядом посидеть. Есть еще и старшая дочь, бывает учит уроки и потом на ночь хочет посекретничать со мной)) Я до вечера все дела успеваю переделать,но получается когда всем укладываться спать решает младший. На счет взрослого, я стараюсь ему проговаривать что он сильный, что мне с ним ничего не страшно))
Спасибо большое! Была уверена, что поступаю правильно, пересмотрю. Еще раз спасибо!
Да, тяжело, быть мамой в таком большом семействе, и скорее всего на себя времени совсем не хватает. А с младшим в течении дня у вас как общение складывается? Вас ему хватает? Ведь он наверное тоже хочет посекретничать? И когда получает отказ там, где всегда было дозволение, конечно забунтует и будет возмущаться.
Может дело в распределении времени между заботами - вы одна, детей двое, оба хотят и имеют право на ваше внимание, любовь и заботу, муж, с которым вам тоже, наверное, хочется побыть наедине? Ну и для себя выделить какое-то время тоже нужно.
К выделенному вопрос: Это правда? Я к тому, что маленький ребенок не может быть защитником мамы, поскольку он ребенок - маленький, а мама-взрослая-большая, она защитник, ему не должно быть страшно с ней, а не наоборот. А вот поощрять к тому, что когда он вырастет и станет таким же сильным как папа- нужно, это важно для мальчиков знать.
Последний раз редактировалось K@rin; 20.05.2015 в 23:15.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
В плане общения у меня с ним проблем нет. Он конечно бывает показывает свое фе, но я стараюсь находить аргументы для него. Он очень социальный мальчик, легко контактирует с детьми, мультики в ограничении у нас, компьютерные игры исключены.Он открытый, так что секреты нам доверяет, даже как поцеловал девочку в саду ) Страхов и тревог у него нет. Когда перед сном я выхожу, он не говорит что ему страшно, он просит чтобы остался кто-то живой) Муж бы сс удовольствием разделял со мной заботу о детях, но физически никак не получается. Мы только на выходных все вместе, стараемся максимально уделить время деткам. Наверно я слишком рано решила что он уже МУЖИЧОК)
В воспитании «договариваться» с 5-летним ребёнком, абсолютно порочная практика. 5-летний ребёнок не может и не должен управлять семьёй. У пятилетнего ребёнка должен быть режим: лечь в 21.00 встать за 1, 1.5 часа до садика. Тогда не будет проблем ни с засыпанием, ни со вставанием, а так же с сонливостью и истериками в течение дня. ПРОСТО НУЖЕН РЕЖИМ!
Как это сделать правильно желательно, что бы объяснил грамотный психолог исходя из конкретной семейной ситуации. Если нужны координаты такого психолога – скину в личку.
Режим у нас соблюдается, даже в выходные не даю расслабиться. Я имею в виду что решает он когда ложиться спать в том плане, что ни папе ни дочери уже мама времени не уделит, так как вырубается раньше чем сын)) Он ни в кое случае не управляет нами!Я выразилась не правильно)
)))) и у нас так )))
Я вот тоже скоро столкнусь с проблемой "переселения" дочки в свою кровать и свою комнату. Изначально я всегда была против совместного сна с ребенком, до года она спала отдельно в своей кровати, а когда мы переехали от родителей, в год с хвостиком у нее начали идти жевательные зубы, а зубы все у нас шли очень сложно, она вечно истерила, по полночи плакала, а с этими было вообще жутко, по 2 часа на руках носить приходилось, муж ее пожалел и переложил к нам и вот ей уже почти 4 и она до сих пор спит с нами. С одной стороны это мне не мешает, т.к. папа наш больше в рейсе, чем дома, но когда возвращается - то хочется чтоб он был рядом, но выходит между нами всегда ребенок. И засыпает она всегда так же, как вы рассказали: я должна лежать рядом и при дневном сне, когда она засыпает, и при ночном. Обычно это занимает час-полтора. Когда дома папа - я на него перекладываю эту обязанность )))) Но когда его нет, то я вот также частенько вырубаюсь раньше и поэтому тожу не успеваю временами что-то сделать ((((
А вот как ее в свою комнату переселить - я вообще не представляю, она засыпает со мной в обнимку и ночью часто за руки держит, обнимается, проверят на месте я или нет
Там, где правильно соблюдается режим…
…детки в своё время засыпают самостоятельно. Что не так с режимом надо консультироваться с психологом. Но то, что режим не соблюдается и ребёнок вами управляет – это факт.
Но если вам специалист говорит…, а вы всё равно считаете, что у вас режим соблюдается, и ребёнок вами не управляет, то не жалуйтесь, продолжайте в том же духе! Здесь нужен не совет, а консультация психолога.
Безусловно. Но невозможность засыпать самостоятельно в пять лет - это повод хорошенько разобраться в причинах такой ситуации.
Интересная формулировка. Что он имеет в виду?
Рано. Делать мальчика "мужичком", что бы скомпенсировать редкое присутствие мужа рядом - не самая лучшая идея, ведущая к многим негативным последствиям в будущем. Хорошо, что Вы столкнулись с этим так рано и имеете возможность понять, разобраться, и перестроиться.
На самом деле в каком-то смысле управляет. В том смысле, что Вы и высказали ранее - режим временной Вы ему задаете, но "вырубаясь" раньше чем он - Вы даете ему рычаг влияния на Вас (ведь мама после засыпания уже ничего не сделает), а вместе с ним и немалую степень ответственности, к которой ребенок не готов. При хроническом течении это вполне может стать причиной тревоги в случае, когда ребенок засыпает без мамы - а значит у него забрали то привычное (рычаг влияния на Вас и семью), что ранее стабилизировало его "предзасыпательный мир". Многократно усиленное фразами, про то, что "он сильный, и Вам с ним не страшно", Вы могли дополнительно внушить посыл о том, что Вам без него (когда он засыпает без Вас) будет страшно, а если где-то там будет страшно Вам, то тогда будет страшно и ребенку. Если это так, тогда засыпать он будет спокойно в Вашем присутствии, даже если Вы не засыпаете, а просто рядом. Поменяв формулировку фраз на что-то подобное "мне спокойно, потому что у меня есть ты. Когда ты спишь, я знаю, что ты где-то рядом. Пока ты маленький, я тебя защищу, я буду сильная и тебя защищать, а потом ты вырастишь, станешь сильным, и будешь защищать меня. А что бы поскорее вырасти надо спать" можно в какой-то мере скомпенсировать ранее оказанное влияние.
Социальные закладки