Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 247 из 294 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 5878
  1. Вверх #4921
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    разъясните мне пожалуйста
    с 1 декабря прожиточный минимум на ребенка от 6 до 18 лет составляет 2027 грн. алименты должны быть не менее 50% от прожиточного минимума. то есть алименты на одного ребенка 1013,5
    если детей двое то эта сумма 2027, а если трое 3040.
    минимальная заработная плата 3723 грн при этом на алименты на троих и более детей 50% от заработной платы.
    в расчеты закралась ошибка
    как быть? как считать? на что можно рассчитывать если подавать на индексацию алиментов в фиксированной сумме ?

2. Вверх #4922
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    разъясните мне пожалуйста
    с 1 декабря прожиточный минимум на ребенка от 6 до 18 лет составляет 2027 грн. алименты должны быть не менее 50% от прожиточного минимума. то есть алименты на одного ребенка 1013,5
    если детей двое то эта сумма 2027, а если трое 3040.
    минимальная заработная плата 3723 грн при этом на алименты на троих и более детей 50% от заработной платы.
    в расчеты закралась ошибка
    как быть? как считать? на что можно рассчитывать если подавать на индексацию алиментов в фиксированной сумме ?
    А где вы взяли такую информацию? Я везде вижу сумму 1860 грн (от 6-18 лет)?

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для werther
    Цитата Сообщение от катюша2203 Посмотреть сообщение
    А где вы взяли такую информацию? Я везде вижу сумму 1860 грн (от 6-18 лет)?
    та там целая каша в посте из фиксированной суммы и процента от зп алименщика.
    все врут!!!

4. Вверх #4924
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    позвольте растолковать весь сумбур который образовался в моей голове
    во первых я ошиблась и с 1 января прожиточный минимум на ребенка от 6 до 18 = 1860 ( 2027 ожидается к концу 2018)
    минимальная заработная плата 3723
    и так давайте рассмотрим ситуация в которой я плательщик алиментов с заработной платой 3723 грн.
    детей 3 которым платил алименты фиксированную сумму, а теперь подали в суд на изменение размера алиментов .
    по изменениям в законодательстве сумма на содержание одного ребенка соответствующего возраста не может быть меньше 50% от прожиточного минимума .
    то есть, я должен платить по 930 грн на одного ребенка , а на 3 это 2790 ( по моему как-то так)
    в законе так же указано что получатель сам решает в какой форме получать алименты в фиксированной или же %
    в случае % то не возможно взыскать более 50% от заработной плате и это =1862
    получается на детей нужно выплачивать не менее 2790 , но при этой из зарплаты не могут забрать более чем 1862 ?

как быть в фиксированной сумме ? если желаемая сумма по алиментам превышает всю заработную плату ?

источник http://ubr.ua/finances/finance-ukraine/alimenty-v-ukraine-budut-platit-po-novomu-3846081

П.С. это смоделированная ситуация
    у меня один ребенок и алиментов я никому не плачу
    Последний раз редактировалось Мудрена Матрена; 20.11.2017 в 22:57.

5. Вверх #4925
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    позвольте растолковать весь сумбур который образовался в моей голове
    во первых я ошиблась и с 1 января прожиточный минимум на ребенка от 6 до 18 = 1860 ( 2027 ожидается к концу 2018)
    минимальная заработная плата 3723
    и так давайте рассмотрим ситуация в которой я плательщик алиментов с заработной платой 3723 грн.
    детей 3 которым платил алименты фиксированную сумму, а теперь подали в суд на изменение размера алиментов .
    по изменениям в законодательстве сумма на содержание одного ребенка соответствующего возраста не может быть меньше 50% от прожиточного минимума .
    то есть, я должен платить по 930 грн на одного ребенка , а на 3 это 2790 ( по моему как-то так)
    в законе так же указано что получатель сам решает в какой форме получать алименты в фиксированной или же %
    в случае % то не возможно взыскать более 50% от заработной плате и это =1862
    получается на детей нужно выплачивать не менее 2790 , но при этой из зарплаты не могут забрать более чем 1862 ?

как быть в фиксированной сумме ? если желаемая сумма по алиментам превышает всю заработную плату ?

источник http://ubr.ua/finances/finance-ukraine/alimenty-v-ukraine-budut-platit-po-novomu-3846081

П.С. это смоделированная ситуация
    у меня один ребенок и алиментов я никому не плачу
    в таких случаях надо подавать иск в суд на алименты в % от зарплаты.

6. Вверх #4926
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, работает ли на деле уже новый закон об алиментах, те реально ли рассчитывает суд алименты исходя из того, в какой квартире живет плательщик, сколько он платит за коммунальные услуги, какой автомобиль у него и т.д. и т.п.
    Ситуация такова, что 5 лет назад я подавала на алименты на 2-го механика, у меня на руках был его контракт и справка из крюинга о его зп, но в то время, когда он был в рейсе суд все время откладывал рассмотрение до его возвращения, а когда он вернулся, то фактически стал безработным и принес справку о безработности. Суд назначил 600 грн. С тех пор так и платил. Я на повышение не подавала, но с января стал присылать 800 грн.
    Есть ли смысл сейчас подавать на увеличение суммы с учетом нового закона об алиментах. Насколько это реально? Сейчас он уже скорее всего старший механик.
    Даруся 24.04.2012

7. Вверх #4927
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, работает ли на деле уже новый закон об алиментах, те реально ли рассчитывает суд алименты исходя из того, в какой квартире живет плательщик, сколько он платит за коммунальные услуги, какой автомобиль у него и т.д. и т.п.
    Ситуация такова, что 5 лет назад я подавала на алименты на 2-го механика, у меня на руках был его контракт и справка из крюинга о его зп, но в то время, когда он был в рейсе суд все время откладывал рассмотрение до его возвращения, а когда он вернулся, то фактически стал безработным и принес справку о безработности. Суд назначил 600 грн. С тех пор так и платил. Я на повышение не подавала, но с января стал присылать 800 грн.
    Есть ли смысл сейчас подавать на увеличение суммы с учетом нового закона об алиментах. Насколько это реально? Сейчас он уже скорее всего старший механик.
    изменения действуют
    моряк старшего командного состава выделяет на содержание СВОЕГО ребенка в месяц алименты в размере 800 грн.??? - скотство какое-то...
    Вас устраивает? нет?
    тогда -
    либо изменяйте порядок взыскания на часть от всех доходов (с моряков только часть и надо взыскивать!!!), так как при неуплате им алиментов в полном объеме имеете право подать иск об установлении задолженности и взыскании всей суммы за последние 3 года, тут надо доказывать что он "водоплавающий", привлекайте юриста, самостоятельно у Вас не получится...
    либо подавайте иск об увеличении размера алиментов, доказывая изменение материального состояния должника

8. Вверх #4928
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    ...
    моряк старшего командного состава выделяет на содержание СВОЕГО ребенка в месяц алименты в размере 800 грн.??? - скотство какое-то...
    пфф...)))
    Вы так искренне удивляетесь, как будто за годы своей практики ни разу такого не видали.
    Хоть моряк старшего командного состава, хоть офицер Генштаба ЗСУ, хоть частный предприниматель, хоть дворник, да хоть кто: если мозги на месте и совесть присутствует, то платит, и платит вовремя, да ещё и одежду-обувь покупать помогает, даже при банальной простуде делит чек как минимум пополам, а если, простите за выражение, "козлина натуральный", то будь он хоть долларовым миллиардером - платит "из-под палки" неадекватно малые суммы, да ещё и всем своим друзьям рассказывает, что бывшая жена тянет с него, несчастненького, последнюю копейку.

9. Вверх #4929
    Посетитель Аватар для yankoo
    от какой суммы нынче считают 30 %от средней зп по области. Летом было 1477 грн(30%). А сейчас?
    Счастливая жена-счастливая семья:)

10. Вверх #4930
    Постоялец форума Аватар для lana j
    Nans вы правы 100% девочки и не очень надейтесь на адвокатов что вам помогут с него взыскать хорошие алименты

11. Вверх #4931
    Частый гость Аватар для Только Своя
    изменения действуют
    Вас устраивает? нет?
    тогда -
    либо изменяйте порядок взыскания на часть от всех доходов (с моряков только часть и надо взыскивать!!!), так как при неуплате им алиментов в полном объеме имеете право подать иск об установлении задолженности и взыскании всей суммы за последние 3 года, тут надо доказывать что он "водоплавающий", привлекайте юриста, самостоятельно у Вас не получится...
    либо подавайте иск об увеличении размера алиментов, доказывая изменение материального состояния должника
    не в нашем суде это... я 2,5 года судилась..имея на руках 2 его контракта... но... оказывается нет факта получения им денег.... а 800 грн это наверное у них стандарт.... у нас такая же была сумма...
    да и мало того ещё подала типа мама его в суд на алименты.. и он в суд на доказательство отцовства....
    вобщем когда-то напишу роман))))
    а и да.. забыла ... он ещё и работает в порту все справки есть....

Нормальные мужики, вне зависимости от профессии платят, помогают и т.д., а Га.но - он и в Африке......
    Кстати, судя по последним данным... моряки нищии и сколько уже слышу дел... суд на их стороне(((
    Последний раз редактировалось Только Своя; 05.12.2017 в 22:43.
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

12. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для lana j
    да, суд на их стороне ,так как это га-но что бы не платить алименты своему ребенку , эти же деньги готов тратить на адвокатов,а 800 грн сей час помощь и от государства , если алименты не получаешь,так что пусть себе совести купит на эти деньги

13. Вверх #4933
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    не в нашем суде это... я 2,5 года судилась..имея на руках 2 его контракта... но... оказывается нет факта получения им денег.... а 800 грн это наверное у них стандарт.... у нас такая же была сумма...
    да и мало того ещё подала типа мама его в суд на алименты.. и он в суд на доказательство отцовства....
    вобщем когда-то напишу роман))))
    а и да.. забыла ... он ещё и работает в порту все справки есть....

Нормальные мужики, вне зависимости от профессии платят, помогают и т.д., а Га.но - он и в Африке......
    Кстати, судя по последним данным... моряки нищии и сколько уже слышу дел... суд на их стороне(((
    По мнению наших судей, я так понимаю, все алиментщики - нищие, и не только моряки.
    На момент подачи мною в 2013 году иска в суд БМ был частным предпринимателем на едином налоге, жил со своей мамой в одной квартире, не выделяя денег на ведение хозяйства и закупку продуктов, и по моим скромным подсчётам только на сигареты, коих он выкуривал по 2 пачки в день, у него уходило не менее полутора тысяч гривен, при курсе доллара 12.
    Приморский суд полностью поддержал мой иск, в котором я требовала 1/6 от его доходов на своё содержание до 3-летия ребёнка и 1/3 доходов на содержание ребёнка до достижения совершеннолетия.
    Но БМ подал апелляцию, в которой указал, что аренда помещения, которое он снимает для работы, составляет 1000 гривен, да плюс у него есть расходы на закупку комплектующих, что составляет тоже не менее 1000 гривен в месяц, а вот зарабатывает он ничтожно мало, настолько мало, что даже сумму не указал. Только сообщил, что он на едином налоге.
    При этом мы с ним параллельно судились за право проживания ребёнка с одним из родителей. И в том деле были акты, составленные при участии его соседей, о том, что он и за квартиру платит, и мать содержит, и зарабатывает достаточно, чтоб ещё и трёхлетнюю дочку можно было содержать. Естественно, я сняла копии этих актов, и предоставила апелляционному суду, но суд не принял их во внимание, и после четырёх заседаний вынес решение: 1/6 на моё содержание и 500 гривен в твёрдой сумме с индексацией до совершеннолетия дочери.
    Впрочем, 1/6 никто так и не высчитал в денежном выражении, с моменте подачи иска до трёхлетия дочери было всего 2 месяца, окончательное решения было вынесено через 9 месяцев после подачи иска, а я так устала от процесса доказывания того, что я не верблюд, что на эту 1/6 просто наплевала - тоже посоветовала на эти деньги совести купить.

14. Вверх #4934
    Помогите разобраться, пожалуйста.
    Вот, копирую пост из соседней темы:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=892638&p=68848912&viewfull=1#post68848912

При подаче иска о взыскании алиментов, в канцелярии суда в образце иска в списке прилагаемых документов обнаружилась "Справка о том, что ребёнок находится на содержании истца".
    Как выяснилось, эту справку выдаёт ЖЭО на основании акта, составленного при участии трёх соседей, с приложением ксерокопий паспортов соседей к данному акту. Акт имеет примерно следущее содержание: "Со слов соседей, ребёнок проживает с матерью и находится на её содержании", далее следуют подписи соседей и заверение подписей паспортистом ЖЭО.
    Как по мне - то соседи в принципе не могут знать, на чьём содержании находится ребёнок, особенно, если родители на момент подачи иска проживают вместе.
    Вопрос: На каком основании суд требует эту справку, чем это регламентируется?
    Просто квартира съёмная. Соседи - люди незнакомые. И, естественно, никто ксерокопию паспорта давать не хочет. Паспортистка же, в свою очередь, артачится, что без ксерокопий нельзя никак. А суд без этой справки просто возвращает иск. Что делать?

15. Вверх #4935
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Добрый день! Я уже запуталась. Помогите, пожалуйста! На двоих детей назначены алименты по 400 грн. Папа оплачивает то 300 грн, то 250. Хочу через суд повысить сумму алиментов, тем более ребенок старший болеет, я раньше работала, а сейчас учусь на стационаре. С каким заявлением мне обращаться в суд?

16. Вверх #4936
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Папа алименты эти платит 7 месяцев, долг большой, могу я в суд подать иск об выплате задолженности, если он платит хоть что-то? В исполнительную он не носит квитанции об оплате, но я все свои квитанции за 7 месяцев сохраняю
    Последний раз редактировалось Ponka2; 06.12.2017 в 10:36.

17. Вверх #4937
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Добрый день! С мужем в разводе с февраля 2017г, имею от него двух несовершеннолетних детей. Бывший муж с детьми не общается, финансово не помогает, у него уже ребенок в другой семье. Постоянного места жительства он не имеет, связи с ним нет, знаю только адрес прописки, но там он не живет. Подскажите пожалуйста, какие мои действия в плане взыскания алиментов с него? Адреса я не знаю...
    [MOD]

18. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Папа алименты эти платит 7 месяцев, долг большой, могу я в суд подать иск об выплате задолженности, если он платит хоть что-то? В исполнительную он не носит квитанции об оплате, но я все свои квитанции за 7 месяцев сохраняю
    иск о взыскании имеющейся задолженности по алиментам подавать нет смысла, суд должен отказать, т. к. алименты уже взысканы
    изменить размер алиментов - можно
    так же можно взыскать дополнительные расходы на лечение ребенка

19. Вверх #4939
    иск о взыскании имеющейся задолженности по алиментам подавать нет смысла, суд должен отказать, т. к. алименты уже взысканы
    изменить размер алиментов - можно
    так же можно взыскать дополнительные расходы на лечение ребенка
    Так женщина же пишет:
    На двоих детей назначены алименты по 400 грн. Папа оплачивает то 300 грн, то 250
    Разве она не может подать в суд иск о взыскании задолженности в этом случае?

20. Вверх #4940
    Цитата Сообщение от vadik11.11 Посмотреть сообщение
    Добрый день! С мужем в разводе с февраля 2017г, имею от него двух несовершеннолетних детей. Бывший муж с детьми не общается, финансово не помогает, у него уже ребенок в другой семье. Постоянного места жительства он не имеет, связи с ним нет, знаю только адрес прописки, но там он не живет. Подскажите пожалуйста, какие мои действия в плане взыскания алиментов с него? Адреса я не знаю...
    адрес регистрации места проживания ("прописки") и нужен

действия в плане взыскания алиментов:
    1. обратиться с заявлением в суд,
    2. взыскать,
    3. подать в ДВС на принудительное взыскание

Ответить в теме
Страница 247 из 294 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права