|
Маруся-666 у вас сплюхи Инь и Янь![]()
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
да в папке фотка так и называется))) до сих пор любят спать вместе) на фотке Хиличке 3 месяца))
Вот что мне делать?!!!!
Сижу и мучаюсь
Кажется везде где не лень уже отписалась,что хочу взять мопса.
Тему всю эту читаю от корки до корки(всё мотаю на ус:и питание,и "болячки",и выставки и т.д. и т.п.)
Уже и с заводчиком определилась.
И уверенность моя была до сих пор железобетонная.
С младенчества обожаю собак.
В детстве (помимо дворовых цуценят,переезжавших со временем по воле бабушки-дедушки-то на дачу-то в деревню)был фокс-терьер.
Вырастила кота,вырастила шар-пея,принимала у неё роды,вырастила её щенков(первую неделю сама,потом мама помогала)
По ветеринарам бегала и с шарпеем(то бесконечная пластика,то гормональные проблемы,потом щенок простудился).
Сына воспитываюТ.е. вроде бы ответственность и опыт имеется.Знаю-на что иду.Абсолютно реально представляю себе все будни
И всё равно-все родные и муж в том числе и подруга меня отговаривают и всячески пугают всякими трудностями и критикуют.Один сыночек меня поддерживаетНо он маленький ещё
Четыре года уже живу "Безсобачной"жизнью,т.к.моя любимая шарпейка осталась жить с родителями.
Ребёнок подрос,всё устаканилось вроде бы...
Собиралась в августе взять щенка..Но в сентябре на работу.Т.е.целый день -никого дома.Муж только в 6 приходит.Я-ещё не знаю,когда приходить буду.
Уходить,наверное,часов в 8 утра все будем.
Таким образом:щенок весь день один....Скажите мне-это невозможно???
Получается завести собаку мне не светит в скором будущем???
Есть ли какой-нибудь выход?Как вы думаете?
Моей собаке уже,Слава Богу,9 лет-я уже не помню-нюансы кормления-выгула щенков.
Последний раз редактировалось Miyazaki; 09.06.2010 в 18:21.
1. Как Вы собираетесь кормить щенка 3-5 раз в день?
2. Как Вы себе представляете приучение гулять (ходить в туалет) на улице?
Если найдете работу рядом с домом и сможете прибегать домой на обеденный перерыв, тогда берите мопсенка. Если не получится, тогда на следующий год договариваетесь с заводчиком, что бы щеночка придержал к Вашему отпуску, т.е. берите не масика, а уже чуть подроженного+месяц отпуска проведете вместе.
Замечательно,вы ещё раз задали мои же вопросы
На счёт туалета-планировала помимо улицы-совмещать туалет с домом(читала,что одна девушка так приучила собаку)
Есть ещё свекровь-может согласиться заходить кормить первое время(а с какого возраста щенок начинает есть 3 раза в день?)
А на счёт отпуска-отпуск-то всего месяц???
Месяц у меня,вообще-то и так есть..
Короче,итого понятно..что я сказала "гоп"так и не перепрыгнув...
Последний раз редактировалось Miyazaki; 09.06.2010 в 18:28.
Поговорите со свекровью, может она согласиться навещать малыша
Если будете кормить сушкой, то есть замечательная вещь - автокормушка (не знаю продаются ли они в Одессе). Если согласны на туалет дома, то в чем тогда проблема? Берите ребенка и будьте счастливы![]()
Я когда купила Хиличку так получилась что не работала и просидела с ней месяца 3 дома. Щенок кушает 6 раз в день потом приучить к горшку и потом когда щенкам скучно они грызут все и хулиганят. У меня была ситуация когда взяли щенка и все работали это ужасно во первых нет нормального графика кормления лужи и каки по всей квартире я молчу за тапки оборванные обои и тд и тп... пришлось искать собаке новых хозяев.
Спасибо!
Всё равно два вопроса(совсем забыла..всё сужу по своей взрослой собаке):
с какого возраста щенок может кушать 3 раза в день(вот почему-то у меня стойкое недоверие к сухим кормам,так что предпочитаю натуральную пищу)
И второй вопрос-как я поняла собака очень общительная-не станет ли моральной травмой для щенка долгое одиночество-не замкнётся ли он.
Итого вопрос:Уважаемые собаковладельцы-стоит ли при таких условиях,как у меня брать щенка?
Или не стоит так растить собаку,лишь из-за моего "хотения"?
Ваше мнение.
Как было у вас?
Неужели все не работают?Или есть члены семьи,которые могут помогать???
У нас с Моней тоже дурдом был, я так долго его хотела, это была собака мечта)))))
мы его взяли в 1,5 месяца, я тогда работала через день, по чётным дням он у меня питался 6 раз, а по нечётным 3 иногда 4 раза, если муж успевал по среди рабочего дня сорваться с работы на 30 минут. с туалетом ситуация была такая же, по чётным мы ходили в туалет на улицу, по нечётным делали дома лужи.
Но он у нас мальчик сильный, всё выдержал))))
На сколько я поняла. Вам на работу в сентябре ?
Вы все еще можете успеть. Если правда действительно этого хотите
Возьмите 2-х или 3-х мес. щеночка и за 2,5 мес Вы всему сможете приучить и научить. Это на первый взгляд так страшно. А потом и свекровь подключите, так он и подрастет к тому времени и станет более самостоятельным.
Я взяла щенка месяц назад, в возрасте 1,5 мес. тяжело было. У меня бабушка старенькая, которая не выходит из дома, два кота, еще и бизнес которым нужно управлять. Но Вы не представляете тот позитив и заряд энергии который дарит это чудо. И все трудности просто забываются и не чувствуются.
Первая неделя была тяжелой, а потом все по накатанной. Утром я кормила, готовила в мисочках меню на весь день в холодильнике, каждый подписывала, во сколько, когда, в какой температуре и после чего. Когда бабушка помогала, когда соседи заходили. Так и растемПо поводу гигиену, жаловаться не могу, ходит на одно место, особых проблем нет. После работы мчусь домой, а он меня уже встречает
Вот ждем вторую прививочку, после чего сможем уже гулять. Пока жарко, гулять мы будем два раза, утром и вечером.
Я уверенная, что у Вас все получится !!! Просто нужно это сильно захотетьЯ в Вас верю !!!
Хорошего настроения и душевного тепла Вам![]()
Я же Вам говорю, главное желание
У Вас когда малыш появился, тоже ведь страшновато было ? Я уверенна, что да. Но Вы же справились и уверенна, что все прекрасноНе переживайте вы так, все получится.
Вы главное решите для себя конкретно, нужна ли Вам собака или нет. Если да, так в перед !!!
Очень нужна!
(я бы даже во второй декрет пошла)))
Спасибо ещё раз!
Я ещё раз очень хорошо подумаю(переберу все варианты)
Безвыходных ситуаций не бывает!(это Мюнхгаузен говорил?
(посмотрим,что ещё с работой будет-может меня сократят)) Я ведь там на таком месте-декрет на декрете декретом погоняет!)
П.С.пожалуйста,расскажите-сколько раз ест мопс???
Изначально-пять раз в день? а потом...
Социальные закладки