Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 247 из 1219 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4921
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Странно все это выглядит, т.к без шенгенской визы в паспорте:
    1. Его на рейс не посадит представитель авиакомпании при регистрации рейса в аэропорту вылета
    2. Его не впустят в страну шенгена и он не пройдет пограничный контроль в аэропорту.
    Теоритически это сработает если например в аэропорте прилета есть транзитная зона и моряк или турист не проходя пограничный контроль(он не выходит из транзитной зоны) вылетает из страны шенгена в страну следования.
    Но Португалия в шенгене, и ему полюбому надо будет пройти через пограничника, которому гарантии судового агента до
    лампочки. И далее, прямого рейса на Мадейру нет, есть через Лисабон.
    Не может же он пройти погранцов в Лисабоне, не имея шенгена в паспорте.. Что бы потом вылететь в Фуншал, где его встретит агент на Мадейре. Очень все запутано
    1.Уже выпустили-дооолго читали гарантийку,но выпустили.
    2.Жду что будет в Лондоне.
    3.Вы правы Лондон-Лиссабон-Фуншал,при чем в Лиссабоне овернайт в отеле!
    Первый раз такое,надеюсь все будет ок и назад не вернут

3. Вверх #4922
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Подскажите пожалуйста по шенгенской визе...хотим ехать в конце декабря...но я сейчас меняю гражданский паспорт на новую фамилию, менять загранпаспорт и рисковать что мне не успеют выдать его до декабря я не хочу...возникает вопрос сколько действителен загранпаспорт на старую фамилию после регистрации брака ( т.к. гражданский действителен 30 дней) и если я принесу в посольство гражданский на новую фамилию а загран на старую + приложу св-во о браке выдадут ли мне визу??? может кто-то сталкивался с такой проблемой...документы собираемся подавать в польское посольство
    27.02.2014 - Давид

4. Вверх #4923
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    1.Уже выпустили-дооолго читали гарантийку,но выпустили.
    2.Жду что будет в Лондоне.
    3.Вы правы Лондон-Лиссабон-Фуншал,при чем в Лиссабоне овернайт в отеле!
    Первый раз такое,надеюсь все будет ок и назад не вернут
    Что бы все срослось и не завернули...Держим за него кулачки
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

5. Вверх #4924
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по шенгенской визе...хотим ехать в конце декабря...но я сейчас меняю гражданский паспорт на новую фамилию, менять загранпаспорт и рисковать что мне не успеют выдать его до декабря я не хочу...возникает вопрос сколько действителен загранпаспорт на старую фамилию после регистрации брака ( т.к. гражданский действителен 30 дней) и если я принесу в посольство гражданский на новую фамилию а загран на старую + приложу св-во о браке выдадут ли мне визу??? может кто-то сталкивался с такой проблемой...документы собираемся подавать в польское посольство
    Я бы не рисковала, тем более что новый загран выдают за 1 месяц не срочно и за более короткие сроки с доплатой. Сама подала 6 октября и жду 7 ноября. Если поспешите и завтра в центральном подадите то в середине ноября заберете. Кстати при оплате паспорта вам насильно заставят оплатить страховку, заберите платежку и оформите ее в страховой. Оставите у себя старый если в нем есть шенгены и др визы.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

6. Вверх #4925
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я бы не рисковала, тем более что новый загран выдают за 1 месяц не срочно и за более короткие сроки с доплатой. Сама подала 6 октября и жду 7 ноября. Если поспешите и завтра в центральном подадите то в середине ноября заберете. Кстати при оплате паспорта вам насильно заставят оплатить страховку, заберите платежку и оформите ее в страховой. Оставите у себя старый если в нем есть шенгены и др визы.
    дело в том что у меня еще гражданский паспорт не поменян...а гражданский тоже ждать месяц только потом смогу подать доки на загран...хотя до 1го ноября у меня еще действителен гражданский на старую фамилию..думаю если быстро подать на визу то может и приймут...не уверена
    27.02.2014 - Давид

7. Вверх #4926
    Частый гость Аватар для Milalora

По умолчанию Италия отказала в визах сборной Украины по карате

http://korrespondent.net/sport/1274256-italiya-otkazala-v-vizah-sbornoj-ukrainy-po-karateНадо всей сборной собраться и пойти получить польские визы, и поехать все таки на соревнования

8. Вверх #4927
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/sport/1274256-italiya-otkazala-v-vizah-sbornoj-ukrainy-po-karateНадо всей сборной собраться и пойти получить польские визы, и поехать все таки на соревнования
    как симметричный ответ предлагаю возобновить гражданам ЕС визовый режим с Украиной,
    и на на Евро 2012 по футболу отказать в визах для сборных Италии/Испании/Германии/Голландии и т.п
    в итоге в финале будут Россия-Украина..и как минимум второе место обеспечено 100%

9. Вверх #4928
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Странно все это выглядит, т.к без шенгенской визы в паспорте:
    1. Его на рейс не посадит представитель авиакомпании при регистрации рейса в аэропорту вылета
    2. Его не впустят в страну шенгена и он не пройдет пограничный контроль в аэропорту.
    Теоритически это сработает если например в аэропорте прилета есть транзитная зона и моряк или турист не проходя пограничный контроль(он не выходит из транзитной зоны) вылетает из страны шенгена в страну следования.
    Но Португалия в шенгене, и ему полюбому надо будет пройти через пограничника, которому гарантии судового агента до
    лампочки.
    не правы И далее, прямого рейса на Мадейру нет, есть через Лисабон.
    Не может же он пройти погранцов в Лисабоне, не имея шенгена в паспорте.. Что бы потом вылететь в Фуншал, где его встретит агент на Мадейре. Очень все запутано
    моряки - отдельная тема, для них особые правила..поэтому:
    1) его посадят на рейс без шенгенской визы в лиссабон, если на руках будут все бумаги (ранее о них уже писали)
    2) его впустят в страну шенгена (конкретно лиссабон, раньше был и амстердам и франкфурт и цюрих и прочие города, сейчас это все прикрыли) и поставят визу прямо по прибытию, потому что там его встречает агент, который в контакте с иммиграционными службами аэропорта (который может даже при необходимости присутствовать в пограничной зоне аэропорта)
    3) и уже с агентом эскортом (обычно так) он попадет в мадейру

но если агент что-то проморгал, и не предоставил всех соответствующих бумаг, то его лихо завернут обратно в украину
    чего думать? прыгать надо!

10. Вверх #4929

По умолчанию Шапокляк, при всем моем уважении к Вам ...

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    +1.
    У меня тиматик по визовым режимам, там нету визы по прибытию для Мадейры.

Он может лететь в Фуншал через Лондон, есть перелет одним билетом Киев-Лондон-Фуншал, если я не ошибаюсь, но если виза по прибытию не разрешена, то его таки не посадят в Киеве. Или даже если посадят, то потом могут в Лондоне развернуть и за счет судовой компании депортировать обратно.
    А Вы тиматик для моряков читали?
    VISA DESTINATION PORTUGAL (PT)

...... MERCHANT SEAMEN ONLY ......

PASSPORT REQUIRED.
    VISA REQUIRED.
    - MERCHANT SEAMEN ARRIVING BY AIR IN ORDER TO BOARD A SHIP MUST TRAVEL ON DUTY AND HOLD A LETTER OF GUARANTEE FROM THE SHIPPING COMPANY.
    - FOR MERCHANT SEAMEN WHO REQUIRE A VISA, THE PROCEDURE MUST BE COMPLETELY ARRANGED BY THE SHIPPING COMPANY. *т.е. агент по прибытию оформляет все бумаги для визы по прибытию*
    т.е. если агент гарантирует что моряк получит визу по прибытию - то так это и будет * не все агенты предоставляют такой сервис*... я думаю, что с лета в Лиссабон правила для моряков не поменялись ...тем более, если сейчас крюинговая компания отправила моряка без визы...

так если он летит Лондон-Мадейра, то его в Мадейре встретит агент и моряк спокойно получит визу...

11. Вверх #4930
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    А тем временем: Европа применила против украинского правительства первые санкции. Боюсь, что так и до простых граждан дойдут скоро
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

12. Вверх #4931
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    А Вы тиматик для моряков читали?

т.е. если агент гарантирует что моряк получит визу по прибытию - то так это и будет * не все агенты предоставляют такой сервис*... я думаю, что с лета в Лиссабон правила для моряков не поменялись ...тем более, если сейчас крюинговая компания отправила моряка без визы...

так если он летит Лондон-Мадейра, то его в Мадейре встретит агент и моряк спокойно получит визу...
    Для моряка читала. Ну фраза же означает, что процедура получения должна быть полностью организована крюинговой компанией. Но уточнения, что visa on arrival нету.
    Но, судя по тому, что муж budur таки улетел, значит, визу можно делать и по прибытию.
    Но это вопрос не к тому, кто выписывает билеты, а к тому, кто отправляет моряка тут и встречает так - они должны узнавать подавать ли его в посольство на визу или он может получить ее по прибытию.

У меня летают моряки в Амстердам, получают визу тут. Т.е. для Голландии такой вариант невозможен. Хотя тоже Шенген.

Хотя, у меня всегда с этими визовыми правилами проблема))Вечно я что-то не так трактую.
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 21.10.2011 в 10:59.

13. Вверх #4932
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    А тем временем: Европа применила против украинского правительства первые санкции. Боюсь, что так и до простых граждан дойдут скоро
    Это все слова..без фамилий.. чиновников которым отказали..
    так обычный парламентский трёп..

14. Вверх #4933
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Для моряка читала. Ну фраза же означает, что процедура получения должна быть полностью организована крюинговой компанией. Но уточнения, что visa on arrival нету.
    Но, судя по тому, что муж budur таки улетел, значит, визу можно делать и по прибытию.
    Но это вопрос не к тому, кто выписывает билеты, а к тому, кто отправляет моряка тут и встречает так - они должны узнавать подавать ли его в посольство на визу или он может получить ее по прибытию.

У меня летают моряки в Амстердам, получают визу тут. Т.е. для Голландии такой вариант невозможен. Хотя тоже Шенген.

Хотя, у меня всегда с этими визовыми правилами проблема))Вечно я что-то не так трактую.
    как я уже писала выше, до 1 ноября 2010 года все моряки получали визу в Амстердам по прибытию! также возможно было получить визу в Цюрихе, Франкфурте и др.немецких и не только городах... После 1 ноября 2010 эту процедуру отменили, хотя весной 2011 года в качестве исключения один моряк смог получить визу по прибытию в Амстердаме (форс-мажор был)... Португалия на данный момент допускает визу по прибытию, если агент это организовывает.

15. Вверх #4934
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    ляля на тему янык дурак юля прынцеса.

16. Вверх #4935
    Визитка Яроша
    [QUOTE=Le Miracle;23751182]моряки - отдельная тема, для них особые правила..поэтому:
    1) его посадят на рейс без шенгенской визы в лиссабон, если на руках будут все бумаги (ранее о них уже писали)
    2) его впустят в страну шенгена (конкретно лиссабон, раньше был и амстердам и франкфурт и цюрих и прочие города, сейчас это все прикрыли) и поставят визу прямо по прибытию, потому что там его встречает агент, который в контакте с иммиграционными службами аэропорта (который может даже при необходимости присутствовать в пограничной зоне аэропорта)
    3) и уже с агентом эскортом (обычно так) он попадет в мадейруQUOTE]

Так все и было,только эскорта на Мадейру не было. Посадил агент на самолет в Лиссабоне и все.
    А я чето за Лондон переживала-думала что там придерутся-не,везде как простого транзитника пропустили.
    Спасибо всем за инфу.

17. Вверх #4936
    Новичок
    Внимание КИДАЛОВО!
    возле Полского посолства тусуетса Белокурая бабушка с Беиджиком страховои компании ПЗУ Украина. всем подряд рисует одинаковые !!! контракты с какои-то полскои компание и заранее всем кричит шо Виса будет годовая !
    Но в ден собеседования Уважаемая старушенция сообшает шо мол у посла хреновое настроение и последние 2 недели он дает толко разовыи вьезд!
    Внимание - разовыи вьезд - дадут и без денег етот бабушенции и без контрактов! - Бабуля берет по 200 УСД + страховка с каждого. - Замедте - в страховке указан месяц пребывания - сумма в более 300 грн.- настояшая цена страховки- 80-100 грн - в офице ПЗУна Шепкина!
    Будьте внимателны ! и не даваите денег наперед еи - возврата как вы сами понимаете...

18. Вверх #4937
    Постоялец форума
    ой, это как же в такое поверить. Я отмечу что даже и не разовый въезд могут дать без денег и контрактов. )
    Героям слава!

19. Вверх #4938
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Rulyagrom Посмотреть сообщение
    Внимание КИДАЛОВО!
    возле Полского посолства тусуетса Белокурая бабушка с Беиджиком страховои компании ПЗУ Украина. всем подряд рисует одинаковые !!! контракты с какои-то полскои компание и заранее всем кричит шо Виса будет годовая !
    Но в ден собеседования Уважаемая старушенция сообшает шо мол у посла хреновое настроение и последние 2 недели он дает толко разовыи вьезд!
    Внимание - разовыи вьезд - дадут и без денег етот бабушенции и без контрактов! - Бабуля берет по 200 УСД + страховка с каждого. - Замедте - в страховке указан месяц пребывания - сумма в более 300 грн.- настояшая цена страховки- 80-100 грн - в офице ПЗУна Шепкина!
    Будьте внимателны ! и не даваите денег наперед еи - возврата как вы сами понимаете...
    Офис ПЗУ находится через дорогу от Польского консульства- туда бабулька и бегает за страховками).Тусуется она там со дня открытия консульства, с тех пор сбросила 30 кг, не меньше.)Готовьте документы сами и без всяких бабушенций получите визу.)

20. Вверх #4939
    Посетитель
    Перечитала более 20 страниц темы, но так и не нашла четкого ответа на вопрос. Надеюсь на помощь: на Новый год с семьей хотим полететь в Германию, а улететь из Италии. Забронируем авиабилеты, отели(хостелы) - а каков порядок получения визы? Я понимаю, что необходимо собрать полный пакет документов (справка о доходах, загранпаспорт, выписка с банковского счета), но как объяснить посольству/консульству, что мы едем как туристы? (Дочь, возможно, попадет на конференцию - т.е. тут еще и с образованием немного связано).

Спасибо заранее за любую помощь!
    Ты сложила руки на зелень платья,
    не рискуя их раскрывать в объятья.

21. Вверх #4940
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    Перечитала более 20 страниц темы, но так и не нашла четкого ответа на вопрос. Надеюсь на помощь: на Новый год с семьей хотим полететь в Германию, а улететь из Италии. Забронируем авиабилеты, отели(хостелы) - а каков порядок получения визы? Я понимаю, что необходимо собрать полный пакет документов (справка о доходах, загранпаспорт, выписка с банковского счета), но как объяснить посольству/консульству, что мы едем как туристы? (Дочь, возможно, попадет на конференцию - т.е. тут еще и с образованием немного связано).

Спасибо заранее за любую помощь!
    В польском консульстве справку о доходах не требуют и выписку с банковского счета тоже, только паспорт, страховка, бронь отеля, анкета. Визу получить легко.

Ответить в теме
Страница 247 из 1219 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя