Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 247 из 317 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 6323
  1. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для Жук
    В сони цитаты вообще в самой книжке хранятся. Удалил книжку - и нет цитат.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

2. Вверх #4922
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    В сони цитаты вообще в самой книжке хранятся. Удалил книжку - и нет цитат.
    У Киндла примерно так же. Только цитаты все идут во один отдельный файл (с указанием источника и места в абсолютных единицах -- локация -- можно использовать для поиска в книге), а закладки пр. вещи хранятся в файле метаданных (.MBP), который создается прим первом открытии книги. И удаляется вместе с книгой.

3. Вверх #4923
    Модератор
    Балованная
    у Покета с цитатами лучше всего.
    решила на Таобао купить экран и поменять.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #4924
    Новичок Аватар для vechornitsa
    Так-с. Ну вот не совсем согласна. У меня в Clippings все цитаты, которые я подчёркиваю, если интересно и также если я делаю пометку, они там же. Но вот если мне понравилась часть из главы или там..ну не важно... и делаю пометку (вот не хочу все выделять!). и потом я по этой пометке хочу вернуться на ту страницу\абзац\слово, которое меня заинтересовала. а вы спрашиваете зачем? Я так хочу!
    Тогда какая функция закладок есть, объясните?
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    В файле Clippings хранятся цитаты. Зачем куда-то идти, если вы и так уже читаете вырезанную цитату?
    Для закладок есть функция закладок.

Ваш кэп.

5. Вверх #4925
    Вот и я о том же. Может мы чего-то не знаем? Но для меня цитата - это одно. а закладка -совсем другое. ))))
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я, кстати, так и не разобралась с этими закладками-цитатами. Тупо в киндле это устроено

6. Вверх #4926
    Цитата Сообщение от vechornitsa Посмотреть сообщение
    Тогда какая функция закладок есть, объясните?
    В меню. Add a Bookmark. Но оно будет храниться в файле метаданных (.MBP), ктороый удаляется при удалении книги.

7. Вверх #4927
    Спасибо. Проверю.
    В меню. Add a Bookmark. Но оно будет храниться в файле метаданных (.MBP), ктороый удаляется при удалении книги.

8. Вверх #4928
    Цитата Сообщение от vechornitsa Посмотреть сообщение
    Спасибо. Проверю.
    А перейти к закладке — в том же меню Go to... и выбираем, кудой.

9. Вверх #4929
    Новичок Аватар для sovefit
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Можно -)
    Зато вы не чувствуете себе пиратом, а кроме того сейчас получение электронных копий книг усложнилось из - за того что крупнейшие электронные библиотеки объединились и начали просить денежку за скачивание файлов, либо можно читать в онлайне, что реально напрягает
    Пиратом себя не чувствую, предпочитаю книги в переплете, хожу в библиотеку, могу сказать в последние года два с новыми поступлениями плохо, но однако выбор есть. Электронные книги не читаю, глаза берегу, но аудио тут отрываюсь, хотя выбор намного меньше, чем текстовый

10. Вверх #4930
    User banned
    глаза берегу
    Смотря какой технологией экрана пользоваться.

Как сказала моя сестра, а она прежде чем принять решение, проштудирует кучу информации (имела прямое отношение к космической отрасли, сейчас учитель в школе), современные экраны и технология "чернил" глаза не портят.

11. Вверх #4931
    Цитата Сообщение от sovefit Посмотреть сообщение
    Электронные книги не читаю, глаза берегу
    И пищу, видимо, на костре готовите. В рубище ходите, ибо натуральное и тело дышит.
    Ну и в реке стираете. Про телевизор я уже молчу. И компьютером не пользуетесь, т.к. глаза бережете. Это ж само собой.
    А патефон и примус у вас какой марки?

12. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для Адити
    translator, и чего вы такой грубый...

sovefit, дело в том, что именно электронные книги сделаны для глаз. С планшета-да, читать зрению вредить.
    И даже больше: если у человека зрение уже не очень, то эл.книга позволяет читать в правильном для глаз режиме, не напрягая их.

зы купила папе киндл, перед вручением сама почитала - очень довольна: действительно соображает киндл быстро и никаких неудобств в связи с англ.меню не испытала. И еще он суперлегкий, значительно легче покета, хотя это м.б. потому, что киндл я взяла самый простой, а покет со всякими прибамбасами - может всякие мискросхемы утяжеляют.
    Спасибо Бармалею

13. Вверх #4933
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Спасибо Бармалею
    Спасибо - не только Бармалею !!! Правда , мне тоже очень нравиться пользоваться эл. книгой . Можно сказать , что я просто счастлива ! Ну ... очень удобно ....( подробности в личку !)

14. Вверх #4934
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    Спасибо - не только Бармалею !!!
    А кому еще?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #4935
    Новичок Аватар для Lrisa
    Я использую! Не очень удобно, зато дешевле чем обычные книги читать

16. Вверх #4936
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    И пищу, видимо, на костре готовите. В рубище ходите, ибо натуральное и тело дышит.
    Ну и в реке стираете. Про телевизор я уже молчу. И компьютером не пользуетесь, т.к. глаза бережете. Это ж само собой.
    А патефон и примус у вас какой марки?
    Ну ответил человек на сообщение 2007 года, не заметив, что с тех пор добавился еще 4921 пост в этой теме. С кем не бывает.

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А кому еще?
    Эм. Попробую пальцем в небо: Амазону? Адораме? Кошерному B&H Photo Video?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

17. Вверх #4937
    User banned
    кому амазон - мерседес, а кому тот же амазаон - запорожец.
    Так что, кто что выбирает....

Ну нравится внешний вид киндла человеку, покет ему в сто крат ближе, и то что нужно еще ставить проги типа colibri или тот cool reader на гаджет...

Сколько я уже от разных людей слышал отрицательные отзывы на киндл.
    На нем свет клином не сошелся.

Или эту тему можно таки переименовывать в "Кто юзает киндл", а для остальных создать другую книгу.

На всех читалках есть недостатки свои....

И вопрос в связи с этим.
    На покет тач 622 кто-то уже встречался с новой прошивкой, убирающий баг очистки истории прочитанного.
    Пока, как я знаю, этот вопрос на рассмотрении.

18. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    кому амазон - мерседес, а кому тот же амазон - запорожец.
    Я имел в виду Амазон как магазин, где читалки можно купить значительно дешевле, чем на нашей родине. Упомянутый Бармалей там их и заказывает.

А Киндл (от Амазона, как производителя и продавца) в этой теме чаще обсуждают, так как многие здесь выбрали его из-за адекватной цены и качественного экрана. Ну и пусть себе обсуждают. Недостатков полно у любого устройства.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 07.09.2012 в 14:09.

19. Вверх #4939
    User banned
    Тогда новость...

Встречайте: пятое поколение Kindle!

Представление нового семейства Kindle компанией Amazon произошло как в ресторане. Сначала потребители заказали меню и ждали результат обсуждая разные вопросы и сервис, пока не подадут готовые блюда.
    Ежегодное представление Kindle было связано с основными тенденциями на рынке – новый формфактор, наличие подсветки, подготовка новой 320 серии экранов E-Ink и конкуренция в сегменте планшетов, где буквально за 9 месяцев компания Amazon смогла захватить 22% американского рынка, что в пересчете порядка 6,1 млн. устройств, при общей оценке рынка 22,7 млн. Это ниже оценки экспертов, которые прогнозировали подобный результат за один квартал продаж.
    Amazon представила 6 сентября обновленный вариант устройства с шестидюймовым сенсорным E-Ink экраном и с подсветкой. Качество экрана существенно изменено в лучшую сторону и технология названа «Paperwhite», что буквально «Белая Бумага». Экран на 25% белее и на 62% больше пиксел на экране! Время работы устройства даже с включенной подсветкой – 8 недель! Устройство позиционируется в ценовой категории от $119. Версия устройства с 3G обойдется за $179. Модель Kindle с рекламой дешевеет до $69!

Среди семейства Kindle Fire произошли изменения – устройств теперь два и они различаются по своему размеру. Небольшое семидюймовое устройство относится к мобильному рынку недорогих планшетов, в то время, как Kindle Fire HD с экраном 8,9 дюйма и разрешением 1920×1200 px, процессором OMAP 4470, рассчитывает захватить еще большую долю рынка планшетов, емкости которой, взяться особо не от куда, поэтому ее нужно отнять у конкурентов – Apple и Samsung. Стоимость 7 дюймового планшета снизилась до $159! Вариант с 16 Гб памяти и HD экраном обойдется $199. Он стал быстрее на 40% и увеличено время автономной работы. Kindle Fire HD также на 40% быстрее, чем Tegra 3 и будет стоить с 16 Гб памяти – $299. Модель с 4G LTE обойдется за $499.
    Также, компания Amazon внесла новые правила и возможности по использованию контента. Теперь можно выбирать различное время аренды контента и ограничивать детей по времени использования устройства. Поддерживается несколько профилей пользователей. Amazon начинает активно продавать видео- и игровой контент.

Перед самым началом представления продуктов, инвестиционный рынок отреагировал на опережение. За пару часов до анонса новинок, акции Amazon начали неукоснительно расти. Новое семейство Kindle вдохнуло новые силы в надежды акционеров.

the-ebook

20. Вверх #4940
    По описанию на офсайте Kindle Paperwhite - весьма привлекательная штука. Если б нужна была читалка, брал бы именно эту. Отличный экран, встроенная подсветка (хотя хотелось бы услышать отзывы об удобстве ее использования). Единственный минус, который я обнаружил при беглом просмотре характеристик (по сравнению, скажем, с моей сонькой) - отсутствие кардридера (1.25 GB свободной внутренней памяти + облако для контента Amazon). Но так как на 6-дюймовом экране пользоваться большими PDF с версткой - бессмысленно, 1.25 GB с головой хватит на всю домашнюю библиотеку (в обычных книжных форматах).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 07.09.2012 в 20:08.

Ответить в теме
Страница 247 из 317 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя