Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 247 из 725 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 14496
  1. Вверх #4921
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от anastasya07 Посмотреть сообщение
    Добрый день, можно ли сейчас продать недвижимость и заплатить налоги от балансовой стоимости (владею меньше 3-х лет). Слышала что вступило в силу какое-то постановление кабмина о том, что налоги теперь надо платить по полной от рыночной стоимости, которую определяют эксперты-оценщики, а не БТИ, просто у меня уже готов "витяг" из БТИ на отчуждение, скоро сделка... что делать. И еще вопрос, что для меня (продавца) лучше, надежнее и дешевле - купля-продажа или дарение? Заранее спасибо за ответ.
    Да с 01.11.11 требуется оценка, подойдите к тому нотариусу у которого будет сделка и проясните вопрос, если нужна будет оценка просто закажите ее и все, при Вашем желании сделают быстро.
    Вам, по сути, интереснее купля-продажа по полной стоимости, Вы же продавец, будет легальный источник дохода, да и покупателю почти все равно
    адвокат

2. Вверх #4922
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня маленький вопрос. Допустим я хочу открыть СПД. С налогом все понятно. Интересует тема взносов в пенсионный фонд. Должна ли я вносить эти деньги, если я оформлена на постоянном рабочем месте? Ведь из моей зарплаты работодатель и так уже делает взносы в пенс. фонд на мое имя. Впрочем, я не удивлюсь, если государство в таких случаях имеет с людей в двойном размере )))
    не помиляєтесь.

3. Вверх #4923
    Частый гость Аватар для Arimari
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не помиляєтесь.
    Нет, что - серьезно?! Это на незнающих такое практикуют, или по закону все равно положено заплатить в пенсфонд, даже если где-то уже платишь из зарплаты?

4. Вверх #4924
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Да с 01.11.11 требуется оценка, подойдите к тому нотариусу у которого будет сделка и проясните вопрос, если нужна будет оценка просто закажите ее и все, при Вашем желании сделают быстро.
    Вам, по сути, интереснее купля-продажа по полной стоимости, Вы же продавец, будет легальный источник дохода, да и покупателю почти все равно
    Да, но мне тогда придется оплатить 2000 дол. налога, я продаю в одном месте, а покупаю за те же деньги в другом (+ услуги агентства) мне не хватает этих денег, договор авансирования заключали в середине октября, тогда я рассчитывала, что оплачу 1% + 1% + 5% (владею меньше 3-х лет) от стоимости указанной БТИ, все вместе у меня выходило чуть больше 2000 грн., а теперь мне придется отменять сделку, возвращать задаток в двойном размере, как мне это обойти? что в этой ситуации делать?

5. Вверх #4925
    начнем с того что задатка не было, что бы ни писало агенство в своих бумажках, у Вас будет только обязательство вернуть то что Вам передали, несколько раз судился по подобным ситуациям и всегда аванс.....
    Попробуйте поговорить с покупателем постарайтесь разойтись миром либо пусть он участвует в уплате налогов либо предложите ему дарение (для него это рисковано, если умный, то не согласится).
    Постарайтесь объяснить ему что Вы не против, но правительство решило что жизнь "стала краще" и "маемо, що маемо", агенство Вам подыграет, они заинтересованы в сделке, если станут в позу обвините их в некомпетентности, они ведь проводят информационное сопровождение сделки.

п.с. что с Вашей квартирой не так, если Вы на себя принимаете уплату пенсионного покупателем, по закону Ваши только 5 %, 1 % "госпошлина" - по договоренности, а 1 %, пенсионный - обязанность покупателя
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.11.2011 в 09:14.
    адвокат

6. Вверх #4926
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    начнем с того что задатка не было, что бы ни писало агенство в своих бумажках, у Вас будет только обязательство вернуть то что Вам передали, несколько раз судился по подобным ситуациям и всегда аванс.....
    даже если там предусмотрен штраф?

7. Вверх #4927
    Посетитель Аватар для ME4
    Добрый день! Нужен совет по поводу следующей ситуации: у меня имеется участок в садовом товариществе в 2007году председатель товарищества взял с меня сумму в размере 500у.е на приватизацию участка и до сих пор приватизация не сделана.Мое терпение как говорится не безгранично.)) Подскажите имеет ли расписка срок давности если в ней не указана дата возврата денег или дата приватизации???(т.к деньги брались на приватизацию) Каковы мои шансы выиграть дело в суде??? и какой материальный ущерб разумно было бы запросить?? (все таки 4 года кто то пользовался моими деньгами) Очень прощу отозваться знающих людей. Заранее спасибо!

8. Вверх #4928
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен совет по поводу следующей ситуации: у меня имеется участок в садовом товариществе в 2007году председатель товарищества взял с меня сумму в размере 500у.е на приватизацию участка и до сих пор приватизация не сделана.Мое терпение как говорится не безгранично.)) Подскажите имеет ли расписка срок давности если в ней не указана дата возврата денег или дата приватизации???(т.к деньги брались на приватизацию) Каковы мои шансы выиграть дело в суде??? и какой материальный ущерб разумно было бы запросить?? (все таки 4 года кто то пользовался моими деньгами) Очень прощу отозваться знающих людей. Заранее спасибо!
    зависит от того, что написано в расписке. Выложите полный текст расписки, тогда можно будет что то сказать

9. Вверх #4929
    Расписка составлена следующим образом: Приходо-кассовый ордер №... моя ФИО передал 500у.е по курсу 5,5 на приватизацию земельного участка №... и ФИО предсидателя который получил эти деньги также число когда деньги были переданы и подпись,также на расписке присутствует печать председателя и перепись номеров купюр. вот как то так

10. Вверх #4930
    User banned
    Где окончательный срок, когда Вам должен быть выдан государственный акт?

11. Вверх #4931
    в том то и дело что окончательный срок не написан... но уже прошло 4 года думаю ждать больше смысла нет, или если не написан окончательный срок то мне приедятся ждать всю жизнь??? как быть?

12. Вверх #4932
    юрист
    Расписка составлена следующим образом: Приходо-кассовый ордер №... моя ФИО передал 500у.е по курсу 5,5 на приватизацию земельного участка №... и ФИО предсидателя который получил эти деньги также число когда деньги были переданы и подпись,также на расписке присутствует печать председателя и перепись номеров купюр. вот как то так
    у Вас не договор займа, а договор подряда, составленый в односторонем порядке. обязательства второй стороны не указаны, как и срок их исполнения. фактически догово считается незаключенным, поскольку отсутствуют существенные условия договора - обязанности второй стороны. поэтому деньги им получены без законных оснований. у Вас один путь - подать иск в суд о взыскании 500 долларов (в гривнах по нынешнему курсу). ждать когда будет госакт бесполезно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #4933
    Ув.Мыслитель я правильно понял что в лучшем случае суд обяжет вернуть мне 500у.е по нынешнему курсу и никакой моральный ущерб мне не светит??? Я человек не жадный конечно но все таки обидно что 4 года кто то пользовался моими деньгами вводя меня в заблуждения и после всего мне приедятся ещё и услуги адвоката самому оплачивать.И как вы думаете каковы мои шансы выиграть суд?

14. Вверх #4934
    юрист
    Ув.Мыслитель я правильно понял что в лучшем случае суд обяжет вернуть мне 500у.е по нынешнему курсу и никакой моральный ущерб мне не светит??? Я человек не жадный конечно но все таки обидно что 4 года кто то пользовался моими деньгами вводя меня в заблуждения и после всего мне приедятся ещё и услуги адвоката самому оплачивать.И как вы думаете каковы мои шансы выиграть суд?
    если рассматривать ситуацию с точки зрения гражданского права, то да, максимум 500 долларов по курсу. с точки зрения уголовного права тут возможны признаки мошенничества, если следствие установит, что беря деньги "за приватизацию" председатель не собирался ничего делать. но при нормальном адвокате, который подскажет как правильно дать показания, вероятность возбуждения уголовного дела не велика
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #4935
    Новичок
    Попробуйте поговорить с покупателем постарайтесь разойтись миром либо пусть он участвует в уплате налогов либо предложите ему дарение (для него это рисковано, если умный, то не согласится).
    Постарайтесь объяснить ему что Вы не против, но правительство решило что жизнь "стала краще" и "маемо, що маемо", агенство Вам подыграет, они заинтересованы в сделке, если станут в позу обвините их в некомпетентности, они ведь проводят информационное сопровождение сделки.

п.с. что с Вашей квартирой не так, если Вы на себя принимаете уплату пенсионного покупателем, по закону Ваши только 5 %, 1 % "госпошлина" - по договоренности, а 1 %, пенсионный - обязанность покупателя
    Спасибо за ответ, т.е. я правильно поняла, что договор дарения для меня безопасен, и что в таком случае мне надо оплатить?
    п.с. с квартирой все ок, просто мне в АН сказали, что с меня 1% - ПФ, 1% гос.пошлина и 5% - за то что владею меньше 3-х лет, т.е. мне 1% зря накинули?

16. Вверх #4936
    Ув.Мыслитель Спасибо большое за разъясняющий ответ! Ещё один вопрос: Каковы мои шансы выиграть суд? и сколько мне это обойдется (услуги Адвоката судебные издержки ну хотя бы приблизительно) и как долго может затягиваться это дело?? просто я в этом не силен хочу узнать есть ли смысл подавать на суд или просто потрачу зря время и деньги?

17. Вверх #4937
    юрист
    Ув.Мыслитель Спасибо большое за разъясняющий ответ! Ещё один вопрос: Каковы мои шансы выиграть суд? и сколько мне это обойдется (услуги Адвоката судебные издержки ну хотя бы приблизительно) и как долго может затягиваться это дело?? просто я в этом не силен хочу узнать есть ли смысл подавать на суд или просто потрачу зря время и деньги?
    получить положительное решение суда шансы большие. получение денег зависит от того, есть ли у должника имущество, на которое можно наложить арест, или официальные доходы, с которых можно будет взыскивать по 20% ежемесячно до полного погашения долга. если ничего нет, то решение суда не будет исполнено. официальные расходы - судебный сбор 197 грн. юридические услуги - договорная цена
    затягивание дела зависит от того, живет ли он по месту регистрации или нет, будет ли являться в суд... на первую инстанцию до 6 месяцев. возможна апелляция

18. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    даже если там предусмотрен штраф?
    Все зависит от того что написано в договоре, но формально предварительный договор должен быть в той же форме что и основной (купли-продажи), письменной с нот. удостоверением (можно долго спорить о формах договора).
    Разные там соглашения о намерениях, протоколы и т.п. это вообще непонятно что, не влекущее, как правило, юрид. последствий.
    адвокат

19. Вверх #4939
    Цитата Сообщение от anastasya07 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, т.е. я правильно поняла, что договор дарения для меня безопасен, и что в таком случае мне надо оплатить?
    п.с. с квартирой все ок, просто мне в АН сказали, что с меня 1% - ПФ, 1% гос.пошлина и 5% - за то что владею меньше 3-х лет, т.е. мне 1% зря накинули?
    да, этот процент это платеж покупателя, "госпошлина" - как договоритесь (обычно грузят покупателя). При дарении все (почти все) платит Покупатель: 15 (17)% от стоимости дара (я так понимаю что вряд ли Вы с ним родственники), 1 % "госпошлина" - как договоритесь. При дарении не нужна оценка.
    адвокат

20. Вверх #4940
    Новичок
    да, этот процент это платеж покупателя, "госпошлина" - как договоритесь (обычно грузят покупателя). При дарении все (почти все) платит Покупатель: 15 (17)% от стоимости дара (я так понимаю что вряд ли Вы с ним родственники), 1 % "госпошлина" - как договоритесь. При дарении не нужна оценка.
    Спасибо, успокоили

Ответить в теме
Страница 247 из 725 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права