Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 247 из 1083 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 21659
  1. Вверх #4921
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Ну и по ходу, если пошла речь о проверке документов,
    то с недавних пор появилась возможность бесплатно проверить
    специальные бланки нотариальных документов.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #4922
    Продолжаю...

Ну и не могу не выступить в своем амплуа и избавить вас
    возможности проверить свой гражданский паспорт.

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на какие статьи ГПК ссылаться при направлении ходатайства в ВС об ускорении рассмотрения дела.
    Не могу найти, есть ли где-то вообще в законодательстве что-то о сроках рассмотрения дел в кассационной инстанции.
    Неужели никто не подскажет?

4. Вверх #4924
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Неужели никто не подскажет?
    Не подскажет,т.к. сроков, кроме понятия "разумный" просто нет
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #4925
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не подскажет,т.к. сроков, кроме понятия "разумный" просто нет
    Хммм, мне в ВС сказал человек на телефоне: "Пишите ходотайство об ускорении рассмотрения". Я просто делала дежурный звонок, но он глянул на сроки и сам так посоветовал. Ходотайство я составлю, но вот можно ли его отправлять без ссылки на статьи ГПК, не знаю! Что посоветуете, просто отправить без этих указаний, или всё же что-то указать. Глянула ГПК, ничего подходящего не попадается. Может не в тех разделах ищу.

6. Вверх #4926
    юрист
    Хммм, мне в ВС сказал человек на телефоне: "Пишите ходотайство об ускорении рассмотрения". Я просто делала дежурный звонок, но он глянул на сроки и сам так посоветовал. Ходотайство я составлю, но вот можно ли его отправлять без ссылки на статьи ГПК, не знаю! Что посоветуете, просто отправить без этих указаний, или всё же что-то указать. Глянула ГПК, ничего подходящего не попадается. Может не в тех разделах ищу.
    статьи ГПК об ускорении рассмотрения дела в кассации нет. напишите какую то житейскую причину. сослаться можно только на п. 1 ст. 6 Европейской Конвенции:
    Право на справедливий судовий розгляд
    1. Кожна людина при визначенні її громадянських прав і обов'язків або при висуненні проти неї будь-якого кримінального обвинувачення має право на справедливий і відкритий розгляд впродовж розумного строку незалежним і безстороннім судом, створеним відповідно до закону.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4927
    Постоялец форума
    Добрый вечер
    Подскажите, пожалуйста!
    Есть СПС на квартиру. Собственник выписывает доверенность на продажу. В доверенности( по паспорту) он Миколайович, а в СПС -Миколович.
    И что делать?

8. Вверх #4928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenkooooy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!
    У меня сегодня буквально случилась катастрофа! Я студентка Нархоза. Поступала по льготам на бюджет( инвавлидность до 18) получала стипендию. В апреле было 18 лет, вроде как льготы закончились, но стипендия продолжала приходить. Особо в таких делах не разбираюсь, но логика такая: если приходит, значит положено. ВО ВСЕХ документах в универе указано, что до 18 льготы. Сегодня меня вызывают в бухгалтерию и обьясняют что это было ошибкой и до завтра я должна вернуть всю сумму стипендий начиная с мая месяца.. я в панике.. это почти 6 тысяч гривен! ЗА ОДИН ДЕНЬ! Но это же не моя ошибка, а бухгалтерии, к тому же меня никто не предупреждал, что когда стукнет 18 я дожлжна заявиться и сказать "Мне 18!! ура!"
    У меня вопрос, как правильно поступить? обязана ли я действительно взврашать деньги, по из ошибке??? И могу ли расчитывать хотя бы на отсрочку оплаты? Повторюсь, меня никто не ставил в известность по поводу правил начисления стипендии!
    Вы вообще ничего не должны возвращать.
    Не подлежат возврату безосновательно приобретенные зарплата..., пенсии, стипендии ...надані фізичній особі як засіб до існування, якщо їх виплата проведена фізичною або юридичною особою добровільно, за відсутності рахункової помилки з її боку і недобросовісності з боку набувача. ст. 1215 ГК.

Здесь нет расчетной ошибки. Расчетная ошибка, это если в ведомости внесли вместо 385,00 грн. 5385 грн. или там банк зачислил ошибочно не ту сумму и т.п.
    В данном случае в определенное время это была ошибка в документах на выплату средств на существование. Тобто, якщо, наприклад, виплата стала наслідком якоїсь іншої помилки платника (помилки у документах тощо), вищеперераховані виплати поверненню не підлягають.
    Закон потому и содержит это исключение из обязанности возврата безосновательно приобретенного, т.к. средства потрачены на существование без наличия вины и нет источника для возврата.
    Не возвращайте эти деньги, Вы не обязаны, закон на Вашей стороне.
    Тем более, что Вы льготник - это уже не из закона, от души.

9. Вверх #4929
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Подскажите, пожалуйста!
    Есть СПС на квартиру. Собственник выписывает доверенность на продажу. В доверенности( по паспорту) он Миколайович, а в СПС -Миколович.
    И что делать?
    менять свидетельство, или согласовав это с нотариусом делать надпись "исправленному верить", документ все равно идет нотариусу в архив, покупатель получит нормальный договор
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 18.01.2010 в 10:07.
    адвокат

10. Вверх #4930
    Посетитель Аватар для Odessa Guide
    Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в Одессе юрист, специализирующийся на туризме (внутреннем). Как такого можно найти?
    Заранее благодарю.

11. Вверх #4931
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Odessa Guide Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в Одессе юрист, специализирующийся на туризме (внутреннем). Как такого можно найти?
    Заранее благодарю.
    если спор с турагенством, то занимаемся, хотя это скорее защита прав потребителей нежели, туризм в чистом виде.
    адвокат

12. Вверх #4932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    менять свидетельство, или согласовав это с нотариусом делать надписть "исправленному верить", документ все равно идет нотариусу в архив, покупатель получит нормальный договор
    спасибо!

13. Вверх #4933
    Новичок
    Добрый вечер
    Подскажите, пожалуйста!
    И что делать?

Однозначно только привести СПС в соответствие, поскольку нотариус такой документ не сможет принять в работу. За исправлением необходимо обратиться в тот орган, который выдал СПС. Также не забудьте сделать исправление в регистрации БТИ

14. Вверх #4934
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    справка из статистики конечно же желательна, хотя при наличии вытяга от госрегистраторов с указанием нового директора, она уже смысл утрачивает. но в хозяйственном суде для подтверждения полномочий требуют именно ее. мы ж спорим о дате вступления в должность нового директора. мое мнение, поскольку смена директора не требует внесения изменений в учредительные документы, то сами участники решают когда вступать в должность новому директору
    Полностью Вас поддерживаю, в поддержку Вашего мнения есть и письмо Госкомпредпринимательства. Исходя из ЗУ "О гос. регистрации ЮЛ и ФЛП" участники ЮЛ должны предупредить гос. регистратора об изменении директора и он внесет эти данные в реестр, но полномочия у директора возникают с момента принятия решения участниками.

15. Вверх #4935
    Посетитель Аватар для Odessa Guide
    если спор с турагенством, то занимаемся, хотя это скорее защита прав потребителей нежели, туризм в чистом виде.
    Нет, меня интересуют чисто технические вопросы документации. Нужна консультация для начала и потом все остальное.

16. Вверх #4936
    Юрист форума
    Просто Феникс
    менять свидетельство, или согласовав это с нотариусом делать надписть "исправленному верить", документ все равно идет нотариусу в архив, покупатель получит нормальный договор
    Во втором случае нотариус рискует своей "жопой" при проверке. Вплоть до лишения лицензии. А стороны - отменой сделки. Проще в суде признать установить соответствие или переделать СПС.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #4937
    Добрый вечер
    Подскажите, пожалуйста!
    И что делать?
    Угу, чичяс...
    Какой договор?

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Во втором случае нотариус рискует своей "жопой" при проверке. Вплоть до лишения лицензии. А стороны - отменой сделки. Проще в суде признать установить соответствие или переделать СПС.
    Ну у нотариусов нет никаких лицензий...

Если по паспорту человек – Миколайович, а в правоустанавливающем – Миколович, то никакие изменения в доверенности не помогут совершить куплю-продажу, тем более что оснований для внесение изменений – НЕТ! Если бы даже нотариус написал (что исключено) в доверенность ни как в паспорте, а как в Свидетельстве о праве собственности, то все равно сделки бы не было! Нотариус на сделку должен истребовать оригинал паспорта продавца, во всяком случае очень будет разумно если он так сделает, для того чтобы обезопасить себя и возможных наследников от возможных неприятностей/лишних хлопот, которые возможны в случае, если окажется, что:
    - допущена какая-либо ошибка, описка и т.д. в доверенности,
    - владелец умер и его паспорт, давно поменяли на Свидетельство о смерти...

Решение в данном случае вижу только одно – в суд признавать право собственности, а затем уже и отчуждать.

Я бы прежде всего посоветовала обратиться в орган, который выдавал это чудо-Свидетельство, потому как вариантов 2:
    1) если это просто ошибка в свидетельстве, (в любом случае нужно поднимать архив и смотреть почему так вышло), тогда нужно просить внести соответствующее изменение,
    2) если у человека в документах, удостоверяющих его личность было в момент выдачи этого СПС так записано – тогда гарантирован однозначный поход в суд, о котором я уже говорила...

18. Вверх #4938
    юрист
    Штушенька! пишу апелляцию на странное решение Приморского суда по наследственному делу. вот у меня мысля возникла, пожалуйста подтверди или опровергни:
    если ст. 1273 ГК предусматривает право подать заявление об отказе от принятия наследства, то это значит, что в течение 6 месяцев можно подать одно из двух заявлений, либо о принятии наследства, либо об отказе от принятия наследства.
    если наследник подал заявление о принятии наследства, то подавать заявление об отказе от принятия наследства уже не может, даже в течение 6 месяцев со дня смерти.
    это мне коментарий к ст. 1273 ГК навеял, что по старому ГК можно было отказываться от наследства, а по новому - от принятия наследства, что не одно и тоже. т. е. по смыслу, либо принимаешь, либо не принимаешь.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #4939
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Штушенька! пишу апелляцию на странное решение Приморского суда по наследственному делу. вот у меня мысля возникла, пожалуйста подтверди или опровергни:
    если ст. 1273 ГК предусматривает право подать заявление об отказе от принятия наследства, то это значит, что в течение 6 месяцев можно подать одно из двух заявлений, либо о принятии наследства, либо об отказе от принятия наследства.
    если наследник подал заявление о принятии наследства, то подавать заявление об отказе от принятия наследства уже не может, даже в течение 6 месяцев со дня смерти.
    это мне коментарий к ст. 1273 ГК навеял, что по старому ГК можно было отказываться от наследства, а по новому - от принятия наследства, что не одно и тоже. т. е. по смыслу, либо принимаешь, либо не принимаешь.
    В течении 6 мес. он может один день подавать о принятии, второй отзывать его и подавать об отказе, затем отозвать об отказе и ...
    так снова и снова, пока не закончится 6-и мес. срок!

20. Вверх #4940
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Подскажите, пожалуйста. Помогите! Кто в Одессе имеет опыт, к кому обратиться, чтобы подкорректировали конституц. звернення щодо офиц. тлумачення, т.к. секретариат вернул за неправильное оформление, однако я считаю , что все правильно.

Ответить в теме
Страница 247 из 1083 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права