Ну и по ходу, если пошла речь о проверке документов,
то с недавних пор появилась возможность бесплатно проверить
специальные бланки нотариальных документов.
|
Ну и по ходу, если пошла речь о проверке документов,
то с недавних пор появилась возможность бесплатно проверить
специальные бланки нотариальных документов.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Продолжаю...
Ну и не могу не выступить в своем амплуа и избавить вас
возможности проверить свой гражданский паспорт.![]()
Хммм, мне в ВС сказал человек на телефоне: "Пишите ходотайство об ускорении рассмотрения". Я просто делала дежурный звонок, но он глянул на сроки и сам так посоветовал. Ходотайство я составлю, но вот можно ли его отправлять без ссылки на статьи ГПК, не знаю! Что посоветуете, просто отправить без этих указаний, или всё же что-то указать. Глянула ГПК, ничего подходящего не попадается. Может не в тех разделах ищу.
статьи ГПК об ускорении рассмотрения дела в кассации нет. напишите какую то житейскую причину. сослаться можно только на п. 1 ст. 6 Европейской Конвенции:
1. Кожна людина при визначенні її громадянських прав і обов'язків або при висуненні проти неї будь-якого кримінального обвинувачення має право на справедливий і відкритий розгляд впродовж розумного строку незалежним і безстороннім судом, створеним відповідно до закону.Право на справедливий судовий розгляд
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста!
Есть СПС на квартиру. Собственник выписывает доверенность на продажу. В доверенности( по паспорту) он Миколайович, а в СПС -Миколович.
И что делать?
Вы вообще ничего не должны возвращать.
Не подлежат возврату безосновательно приобретенные зарплата..., пенсии, стипендии ...надані фізичній особі як засіб до існування, якщо їх виплата проведена фізичною або юридичною особою добровільно, за відсутності рахункової помилки з її боку і недобросовісності з боку набувача. ст. 1215 ГК.
Здесь нет расчетной ошибки. Расчетная ошибка, это если в ведомости внесли вместо 385,00 грн. 5385 грн. или там банк зачислил ошибочно не ту сумму и т.п.
В данном случае в определенное время это была ошибка в документах на выплату средств на существование. Тобто, якщо, наприклад, виплата стала наслідком якоїсь іншої помилки платника (помилки у документах тощо), вищеперераховані виплати поверненню не підлягають.
Закон потому и содержит это исключение из обязанности возврата безосновательно приобретенного, т.к. средства потрачены на существование без наличия вины и нет источника для возврата.
Не возвращайте эти деньги, Вы не обязаны, закон на Вашей стороне.
Тем более, что Вы льготник - это уже не из закона, от души.
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в Одессе юрист, специализирующийся на туризме (внутреннем). Как такого можно найти?
Заранее благодарю.
Полностью Вас поддерживаю, в поддержку Вашего мнения есть и письмо Госкомпредпринимательства. Исходя из ЗУ "О гос. регистрации ЮЛ и ФЛП" участники ЮЛ должны предупредить гос. регистратора об изменении директора и он внесет эти данные в реестр, но полномочия у директора возникают с момента принятия решения участниками.
Угу, чичяс...
Какой договор?
Ну у нотариусов нет никаких лицензий...
Если по паспорту человек – Миколайович, а в правоустанавливающем – Миколович, то никакие изменения в доверенности не помогут совершить куплю-продажу, тем более что оснований для внесение изменений – НЕТ! Если бы даже нотариус написал (что исключено) в доверенность ни как в паспорте, а как в Свидетельстве о праве собственности, то все равно сделки бы не было! Нотариус на сделку должен истребовать оригинал паспорта продавца, во всяком случае очень будет разумно если он так сделает, для того чтобы обезопасить себя и возможных наследников от возможных неприятностей/лишних хлопот, которые возможны в случае, если окажется, что:
- допущена какая-либо ошибка, описка и т.д. в доверенности,
- владелец умер и его паспорт, давно поменяли на Свидетельство о смерти...
Решение в данном случае вижу только одно – в суд признавать право собственности, а затем уже и отчуждать.
Я бы прежде всего посоветовала обратиться в орган, который выдавал это чудо-Свидетельство, потому как вариантов 2:
1) если это просто ошибка в свидетельстве, (в любом случае нужно поднимать архив и смотреть почему так вышло), тогда нужно просить внести соответствующее изменение,
2) если у человека в документах, удостоверяющих его личность было в момент выдачи этого СПС так записано – тогда гарантирован однозначный поход в суд, о котором я уже говорила...
Штушенька! пишу апелляцию на странное решение Приморского суда по наследственному делу. вот у меня мысля возникла, пожалуйста подтверди или опровергни:
если ст. 1273 ГК предусматривает право подать заявление об отказе от принятия наследства, то это значит, что в течение 6 месяцев можно подать одно из двух заявлений, либо о принятии наследства, либо об отказе от принятия наследства.
если наследник подал заявление о принятии наследства, то подавать заявление об отказе от принятия наследства уже не может, даже в течение 6 месяцев со дня смерти.
это мне коментарий к ст. 1273 ГК навеял, что по старому ГК можно было отказываться от наследства, а по новому - от принятия наследства, что не одно и тоже. т. е. по смыслу, либо принимаешь, либо не принимаешь.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, пожалуйста. Помогите! Кто в Одессе имеет опыт, к кому обратиться, чтобы подкорректировали конституц. звернення щодо офиц. тлумачення, т.к. секретариат вернул за неправильное оформление, однако я считаю , что все правильно.
Социальные закладки