Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 247 из 1357 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 27124
  1. Вверх #4921
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Проезжая по окружной увидел указатель населенного пункта "Красносілка" (на каком языке не очень понял).
    новояз. я его часто и в жизни (ну, это ладно, неофициально можно как угодно изъясняться, хоть на олбанском), и по телевизору наблюдаю. особенно из уст наших политиков.
    надо коллекцию начать собирать.

2. Вверх #4922
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Элементарно. На нашем форуме ведь также запрещено употребление определённых слов и выражений, а также намеренное искажение обычных слов.
    Если олбанский войдёт в массы, то форум вполне смогут обвинить в гонениях на его носителей.
    Вы же не будете утверждать, что украинский состоянл целиком из ругательных и оскорбительных слов, правда?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #4923
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы же не будете утверждать, что украинский состоянл целиком из ругательных и оскорбительных слов, правда?
    Я специально выделил жирным шрифтом (тёмный цвет шрифта) то, что с точки зрения русского языка может объединять украинский и олбанский.

4. Вверх #4924
    Канібал Аватар для STK
    Я специально выделил жирным шрифтом (тёмный цвет шрифта) то, что с точки зрения русского языка может объединять украинский и олбанский.
    Або російську і олбанську з точки зору україномовних. (хоча, швидше з точки зору болгарів )
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #4925
    Мама года
    Проезжая по окружной увидел указатель населенного пункта "Красносілка" (на каком языке не очень понял).
    На украинском.
    Если непонятки из-за части слова "красно-" в названии ,то я объясню
    Оно часто встречается в украинском языке, например "красномовно", "весна-красна"... и др.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

6. Вверх #4926
    Простите, я правильно понял? - Вы хотите сказать, что население Украины намеренно искажало русские слова?
    Если да, то это не с точки зрения русского языка - а с вашей точки зрения. Можете поинтересоваться у русских филологов, если не верите...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #4927
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    На украинском.
    Если непонятки из-за части слова "красно-" в названии ,то я объясню
    Оно часто встречается в украинском языке, например "красномовно", "весна-красна"... и др.
    Думаю, для деяких російськомовних потрібно пояснити, що красний в українській мові - синонім слів гарний, красивий, а не червоний )

8. Вверх #4928
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Думаю, для деяких російськомовних потрібно пояснити, що красний в українській мові - синонім слів гарний, красивий, а не червоний )
    Хлебнули винца добры молодцы и красны девицы. И стали молодцы красными , а девицы добрыми.

9. Вверх #4929
    Не покидает форум
    Ты не поверишь, но в русском языке тоже.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

10. Вверх #4930
    Мама года
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Господа,друзья,товарищи! Ну мы же с вами взрослые люди. Здесь совершенно никто не говорит о том,что если какое-то слово встречается в украинсом языке,то в русском оно совершенно отсутствует или не может иметь аналогичного значения (или наоборот). Украинский и русский - два очень похожих языка,и имеють множество общих слов,с одинаковым значением,различных лишь по написанию.
    В частности,поэтому меня иногда и удивляет,почему украинцы русских понимают нормально,а некоторые русскоговорящие утверждают что украинцев не понимают ну ни в какую.
    (выделила слово "некоторые" чтоб потом не цеплялись что "чешу всех под одну гребенку")
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

11. Вверх #4931
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    А як тоді червоний російською? ))

12. Вверх #4932
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    В частности,поэтому меня иногда и удивляет,почему украинцы русских понимают нормально,а некоторые русскоговорящие утверждают что украинцев не понимают ну ни в какую.:nea **
    Иногда это не от вредности, а просто с непривычки у них получается.

13. Вверх #4933
    Простите, я правильно понял? - Вы хотите сказать, что население Украины намеренно искажало русские слова?
    Если да, то это не с точки зрения русского языка - а с вашей точки зрения. Можете поинтересоваться у русских филологов, если не верите...
    Я не собираюсь вступать в спор с филологими (русскими в том числе). Мне достаточно того, что не прошло ещё 20 лет со времени развала, а уже есть те, кто утверждает что при СССР в автоматах газводы стояли надщербнутые стаканы чтобы их не воровали (некоторые добавляют что ещё и цепочкой привязанные) и в магазинах кроме кильки в томате и хлеба по утрам больше ничего не было.
    Тому, что было 100-300 лет назад я лично свидетелем не был, а точки зрения на те события у некоторых их современников являются диаметрально противоположными.

14. Вверх #4934
    User banned Аватар для Че Бурашка
    в русском - тоже есть такой смысл (красна девица).
    но очень сомневаюсь, что это село, которое, скорее всего получило название при советской власти, было именовано как "красивое село".

15. Вверх #4935
    Я не собираюсь вступать в спор с филологими (русскими в том числе). Мне достаточно того, что не прошло ещё 20 лет со времени развала, а уже есть те, кто утверждает что при СССР в автоматах газводы стояли надщербнутые стаканы чтобы их не воровали (некоторые добавляют что ещё и цепочкой привязанные) и в магазинах кроме кильки в томате и хлеба по утрам больше ничего не было.
    Тому, что было 100-300 лет назад я лично свидетелем не был, а точки зрения на те события у некоторых их современников являются диаметрально противоположными.
    И это повод утверждать, что население Украины намеренно искажало русские слова 150 лет назад? Я полагал мы о языке говорим, а не об автоматах с газводой...
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #4936
    И это повод утверждать, что население Украины намеренно искажало русские слова 150 лет назад? Я полагал мы о языке говорим, а не об автоматах с газводой...
    Я не такой герой как Минор, чтобы с Вами вступать в длительную дискуссию.
    Приведу пример, если он Вам не подойдёт, значит мы останемся каждый при своём мнении:
    Есть в русском языке слово "что", которое по правилам произносится как "што", но можно ведь произносить и как "что" и в среднем варианте "щто", при употреблении, буква "т" выпадает и появляется украинское "що" (в современном русском варианте "чо"). Конечно, возможно словообразование произошло и наоборот, но верится в это мне слабо.

17. Вверх #4937
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в русском - тоже есть такой смысл (красна девица).
    но очень сомневаюсь, что это село, которое, скорее всего получило название при советской власти, было именовано как "красивое село".
    Красноселку особо красивой назвать трудно, это точно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #4938
    Частый гость
    Странный аргумент...
    возможно словообразование произошло и наоборот, но верится в это мне слабо.
    Одни эмоции...
    А чем тогда объясните схожесть "Слова о полку Игоревым" все-таки больше с украинским, чем с русским? (могу сравнить степень схожести, т.к. свободно владею обоими языками ) Намерено древний автор исковеркал русский язык?

19. Вверх #4939
    Канібал Аватар для STK
    Я не такой герой как Минор, чтобы с Вами вступать в длительную дискуссию.
    Приведу пример, если он Вам не подойдёт, значит мы останемся каждый при своём мнении:
    Есть в русском языке слово "что", которое по правилам произносится как "што", но можно ведь произносить и как "что" и в среднем варианте "щто", при употреблении, буква "т" выпадает и появляется украинское "що" (в современном русском варианте "чо"). Конечно, возможно словообразование произошло и наоборот, но верится в это мне слабо.
    Які букви мали повипадати, щоб язик став мовою?

20. Вверх #4940
    Канібал Аватар для STK
    Красноселку особо красивой назвать трудно, это точно.
    А Рівне рівнинним містом тяжко назвати

Закрытая тема
Страница 247 из 1357 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права