|
Господа,друзья,товарищи! Ну мы же с вами взрослые люди. Здесь совершенно никто не говорит о том,что если какое-то слово встречается в украинсом языке,то в русском оно совершенно отсутствует или не может иметь аналогичного значения (или наоборот). Украинский и русский - два очень похожих языка,и имеють множество общих слов,с одинаковым значением,различных лишь по написанию.
В частности,поэтому меня иногда и удивляет,почему украинцы русских понимают нормально,а некоторые русскоговорящие утверждают что украинцев не понимают ну ни в какую.
(выделила слово "некоторые" чтоб потом не цеплялись что "чешу всех под одну гребенку")![]()
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Я не собираюсь вступать в спор с филологими (русскими в том числе). Мне достаточно того, что не прошло ещё 20 лет со времени развала, а уже есть те, кто утверждает что при СССР в автоматах газводы стояли надщербнутые стаканы чтобы их не воровали (некоторые добавляют что ещё и цепочкой привязанные) и в магазинах кроме кильки в томате и хлеба по утрам больше ничего не было.
Тому, что было 100-300 лет назад я лично свидетелем не был, а точки зрения на те события у некоторых их современников являются диаметрально противоположными.
Я не такой герой как Минор, чтобы с Вами вступать в длительную дискуссию.
Приведу пример, если он Вам не подойдёт, значит мы останемся каждый при своём мнении:
Есть в русском языке слово "что", которое по правилам произносится как "што", но можно ведь произносить и как "что" и в среднем варианте "щто", при употреблении, буква "т" выпадает и появляется украинское "що" (в современном русском варианте "чо"). Конечно, возможно словообразование произошло и наоборот, но верится в это мне слабо.
Странный аргумент...Одни эмоции...возможно словообразование произошло и наоборот, но верится в это мне слабо.
А чем тогда объясните схожесть "Слова о полку Игоревым" все-таки больше с украинским, чем с русским? (могу сравнить степень схожести, т.к. свободно владею обоими языками ) Намерено древний автор исковеркал русский язык?
Социальные закладки