В "Антидолгострое" похвасталась, а тут чуть не забыла

Удавчика я начала 11 лет назад.Схему перерисовала из какого-то вязального журнала в поезде у случайной попутчицы-вышивальщицы. В школе нам учительница труда предложила купить НАСТОЯЩУЮ АИДУ. По маленькому кусочку на человека. И по баснословной тогда для меня цене. Я долго подсчитывала свои финансовые заначки и все-таки решила купить. Но вышивать стала не подарок школе на выпускной, как намекала нам учительница, а подушечку для себя. Ткань, кстати, довольно неплохая и по нынешним меркам, а тогда это быдо нечто сверхестественное

Нитки для самого удавчика были взяты из закромов, а для фона я купила моточек ворованых Кировских. Из тех, что выдавались профессиональным вышивальщицам для работы. В моточке этом было больше 20 метров, но поскольку они были без маркировки, сколько именно, я не знаю. Я тогда решила, что этого мотка мне вполне хватит на фон (наивная

). Естественно, когда фоновые нитки закончились, встал вопрос чем шить дальше. А шить было нечем. Нитки у нас тогда практически не продавались. И выбрать, а тем более подобрать в тон, было совсем не из чего. Какое-то время удавчик лежал. Через несколько лет я была в Польше и смогла купить довольно близкую по оттенку, но все равно заметно отличающуюся Ариадну. И стала шить дальше. Так что удавчик у меня получается с ореолом

. Еще одна особенность этой работы - раньше я считала, что рядом стоящие крестики должны быть наклонены в разные стороны. Так уже и дошивала. Почему змеючка была отложена в последний раз, я не помню.
И вот наконец он завершен!!! Кстати, аида восемнадцатая

Социальные закладки