|
Легче всего обмануть самого себя. (с) Демосфен
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Диаметрально противоположное мнение относительно языкового вопроса.![]()
Я за два государственных языка - русский и украинский; за государственную программу поддержки украинского языка как исторически более "слабого" (например за счет финансирования издания книг на украинском языке, украинской литературы и кино); за пропорциональное количество русских/украинских школ, причем пропорция определяется востребованностью языка в регионе, с обязательным квотированием минимального количества; за толерантное отношение к носителям другого языка и свободу использования родного языка вне зависимости от региона. А фраза "мове место на привозе" однозначно не имеет ничего общего ни с толерантностью, ни со свободой выбора, она лишь демонстрирует уничижительное, пренебрежительное отношение к носителям другого языка, поэтому я никак не могу с ней согласиться.
Ваш вопрос к сожалению содержит лишь ограниченное число вариантов ответа, среди которых нет правильного, поэтому вы не сможете рассчитывать на мой ответ до тех пор пока не возьмете на себя труд подумать и переформулировать вопрос в разумной форме.
P.S. Ключевое слово в моем предложении - "подумать", поэтому не торопитесь с ответом.![]()
Как вы интересно пишите - "носители другого языка.."
Для Одессита разМОВляющие - носители другого языка
Хочется посмотреть как Вы наберете в Одессе хотябы на одну УКР школу или УКРВУз желающих, после того как появится возможность учиться в русской.
Последний раз редактировалось bimerr; 27.02.2011 в 14:29.
Хорошо сказано.2 языка государственных это данность,так оно и будет,это дело времени.Украинский язык это язык внутреннего потребления.Одесса знает украинский,но не разговаривает на нем.Так исторически сложилось.Как писал форумчанин и я с ним согласен:А что делать то с украинским языком одесситам, только чтобы в чулане лежал.Что в принципе он(язык) и делает.
Социальные закладки