Тема: НВК № 13

Ответить в теме
Страница 247 из 276 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 5511
  1. Вверх #4921
    Новичок
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    По поводу учебников - это вопросы не к школе, а к департаменту образования.
    Но никто не запрещает сдать 50 грн и прийти с цветами на линейку.
    И по поводу плохих оценок вам правильно сказали - лучше сразу подойти к учителю.
    Да, ремонты в классах делаем, доски сами покупаем (и в младшей , и в старшей школе) и в класс всё что нужно, но так везде сейчас. А вот по поводу каких-то оплат учителям из кармана родителям - у меня за 6 лет учёбы такого не было ни разу, всё своим умом - не отличница, несколько "четвёрок" (по старой системе) есть, ориентируем, конечно, на лучшие результаты, но и тем что есть довольны. С репетиторами не занимаемся.
    И настраивайтесь на позитив, так легче пережить 9 месяцев учёбы!

Конечно, виноват департамент образования. Как же иначе ?)))
    По поводу оценок сказали, что, если увидите в системе плохую оценку, это не значит, что она занесена окончательно. Смысл ясен и ребенку.
    Ааа, так сдать по 50 грн вместо цветов и цветы купить еще ? Как же мы сами не додумались-то ?

2. Вверх #4922
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А к кому , по вашему мнению, нужно обращаться по поводу плохих оценок?
    Смысл фразы в предыдущем сообщении

3. Вверх #4923
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Танюсичек Посмотреть сообщение
    Первое впечатление от школы : несите ваши деньги. Свет в кабинетах частично выключен ( типа нет лампочки на что купить ), книжек нет на всех, доски старые ( их, наверное, обновляют на бумаге ежегодно )...
    Если учитель поставит плохую оценку, это не значит ничего, поэтому сразу обращайтесь к учителю ( всем понятно зачем ). Уникально.
    А вообще, всё напоминает голубого воришку из 12 стульев. Любой вопрос родителей вызывает ступор : надо полагать частички совести у некоторых там еще есть и врать напропалую не всегда получается.
    А самое интересное - это фраза, что директор требует знать имена отказавшихся делать " добровольные взносы " ))))
    Да, к 1 сентября цветы не нести. Просто дайте с каждого 50 грн. Учеников в школе 2200. Умножать надо ???

Профессия учителя равномерно превратилась из недооплачиваемой из бюджета в сверхоплачиваемую из карманов родителей.
    а вы умножьте ежемесячный взнос за смарси на количество детей... каждый месяц сумма очень приличная,а в итоге оценки еще не совпадают с дневником

4. Вверх #4924
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    У нас в 3 классе было много родителей, которые отказались от смарси и никто никого не принуждал.
    Цитата Сообщение от RVV555 Посмотреть сообщение
    а вы умножьте ежемесячный взнос за смарси на количество детей... каждый месяц сумма очень приличная,а в итоге оценки еще не совпадают с дневником

5. Вверх #4925
    Не покидает форум Аватар для Это я
    По поводу оценок сказали, что, если увидите в системе плохую оценку, это не значит, что она занесена окончательно. Смысл ясен и ребенку.
    Ааа, так сдать по 50 грн вместо цветов и цветы купить еще ? Как же мы сами не додумались-то ?
    Смысл фразы в предыдущем сообщении
    Каждый видит то, что он хочет видеть. Ладно, не буду спорить. Вам виднее. Прямо глаза мне открыли на происходящее в школе. Как же я столько лет была так слепа?

6. Вверх #4926
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Первое впечатление от школы : несите ваши деньги. Свет в кабинетах частично выключен ( типа нет лампочки на что купить ), книжек нет на всех, доски старые ( их, наверное, обновляют на бумаге ежегодно )...
    Если учитель поставит плохую оценку, это не значит ничего, поэтому сразу обращайтесь к учителю ( всем понятно зачем ). Уникально.
    А вообще, всё напоминает голубого воришку из 12 стульев. Любой вопрос родителей вызывает ступор : надо полагать частички совести у некоторых там еще есть и врать напропалую не всегда получается.
    А самое интересное - это фраза, что директор требует знать имена отказавшихся делать " добровольные взносы " ))))
    Да, к 1 сентября цветы не нести. Просто дайте с каждого 50 грн. Учеников в школе 2200. Умножать надо ???

Профессия учителя равномерно превратилась из недооплачиваемой из бюджета в сверхоплачиваемую из карманов родителей.
    Удивлена! Вы и дня не проучились, а ярлыки и штампы поставили! Я 11 лет работаю в этой школе и первый раз слышу от Вас, что директору лично нужны фамилии!! Н.А никогда не унижается до подобного! Я, как классный руководитель, вообще не знаю, кто в моем классе сдает фонды, а кто нет, т.к.это вообще не моя парафия, и тем более директор не вмешивается в наполнение фондов. На счет посчитанной Вами суммы, вы так лихо умножаете, лучше бы научились делить! Не все сдают, не всегда по 50 грн ! Собранные деньги будут перечислены детям, больным онкологией!
    Продам дрова. Недавно наломала!

7. Вверх #4927
    Посетитель Аватар для beliasha
    Учебники печатают по госзаказу государства, а затем пересылают в регионы. Если вовремя заплатили-вовремя и напечатали, плюс с количеством как угадать, если ещё и сегодня идёт набор в школы. В этом году есть 95% учебников, нам например выдали все, кому-то по одному учебнику не хватило, будут выдавать в течение двух недель.
    По поводу оценок, действительно не все оценки идут в смарси. Например, преподаватель ставит за не сделанную/принесённую домашнюю работу единицу в смарси, чтобы родители обратили внимание, а в журнале этой оценки нет. У нас лично такого не было, а у одноклассников стояло несколько двоек и единиц, потому что они просто ничего не делали. Родители проконтролировали выполнение, донесли и досдали работы, а не деньги как вы подумали и в семестре оценки были хорошие.
    Да, в смарси оценки не совпадают, ошибок много, но я в прошлом году отказалась от смарси. Никто ни слова не сказал-моё право.
    И да, мне не жалко 50 грн для детей больных онкологией (кстати сумму никто не называл, все сдавали кто сколько может или не сдавали), тем более что дети сами будут передавать эти деньги. И при этом мой ребенок пойдёт с цветами в школу, потому что хочет подарить букет любимому преподавателю , точнее даже двум.
    Но вы видите один негатив во всём, а дальше будет только хуже. Да вот даже 1 сентября, на линейке придётся деткам стоять/сидеть под палящим солнцем/дождём например. Может ну её, эту школу, дома-то по любому лучше.

8. Вверх #4928
    Посетитель Аватар для Инна_Inna
    Много всего слышала за школу... И что там скрывать, негативного типа больших взносов в том числе. Но, как бы там ни было, я вчера была на собрании и не слышала ничего за отсутствие лампочек, наоборот, показывали и рассказывали, как в школе красиво... Конечно, многое за родительский счет... Но даже если так, то в детском саду мы ведь тоже на многое сдавали... Все ведь для детей. Зашли мы в наш класс... И всё красиво... И доска в порядке, и монитор над доской есть, и парты хорошие...
    По поводу цветов... Для первоклашек, конечно, тут можно поспорить... Всё же хочется прийти с букетом... Но мне не жаль сдать деньги для больных деток. Сомневаюсь, что кто-то сам будет искать организации и перечислять финансы. А тут все делают организовано. Мне даже понравилась эта акция! Действительно никто никого не заставляет... Тем не менее, многие ведь старшеклассники без цветов будут идти с радостью. Для них это уже не так принципиально. Даже если поговорить о цене, тяжело сейчас найти нормальный букет за 50 грн. Тем более 1 сентября. Ну разве что принести букетик астр. Но цветы эти всё равно завянут... Так почему бы действительно эти деньги не пустить на что-то более важное?!
    Сколько людей, столько и мнений!!! Никому не хочу навязывать свою точку зрения. Это просто мое мнение

9. Вверх #4929
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Умничка, все правильно. Только я ещё добавлю-школа переполнена не только из-за новостроек. Рядом есть школа, которая, почему-то так не переполнена. Почему? Странно, правда?
    Только в 14 школе на паралеллях по 7 классов, она не переполнена, ее уже просто рвёт от детей

В отношении взносов она ближе к 7 гимназии, чем наша...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #4930
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Только в 14 школе на паралеллях по 7 классов, она не переполнена, ее уже просто рвёт от детей

В отношении взносов она ближе к 7 гимназии, чем наша...
    По поводу 14,мы к ней по микрорайону,но я туда и даром не хочу.Имела счастье зайти и пообщаться с директором.Там даже стены веют депресняком,вот так мне показалось..Так что у кого там выбора не было -он в ста метрах..

11. Вверх #4931
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Tinker1 Посмотреть сообщение
    я вышла из режима "чтения" когда увидела как накинулись на девушку за ЕЕ мнение, причем вполне обоснованное и подтвержденное на том же education.ua.
    По поводу клонов и родного ника весьма насмешили. Это вам не социальные сети и кстати, вы, как модератор, ведете себя очень некорректно. Прошу попридержать свой гнев в другое русло.
    знаете, когда мой ребенок первые 4 класса учился в другой школе, я не стеснялась писать о том, что мне не нравится в соседней теме
    да, были те, кто меня поддерживал, были те, кого всё устраивало

но мой ребенок из той школы в итоге ушёл
    мои претензии к той школе, понятно, исчерпали себя и я там не строчу теперь

мне кажется обоснованным искать то, что нравится
    потому и не понятно, если тут плохо, почему не поискать то место, где будет хорошо?

12. Вверх #4932
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    По поводу 14,мы к ней по микрорайону,но я туда и даром не хочу.Имела счастье зайти и пообщаться с директором.Там даже стены веют депресняком,вот так мне показалось..Так что у кого там выбора не было -он в ста метрах..
    А нам даже посчастливилось там учиться. Так вот, первое, что сазала моя дочка о впечатлении после визита в 13 школу - " Там аура ...какая- то ... хорошая". И после шести лет обучения в 13 школе ощущение хорошей ауры продолжает присутствовать. В это можно верить, можно не верить . И по поводу количества детей. Сегодня Татьяна Станиславовна сказала, что наша школа по количеству детей самая большая в Украине. Так что не знаю, как там рвёт соседнюю школу от детей, но явно не так как нашу.

13. Вверх #4933
    Частый гость Аватар для Джакума
    Всем здравствуйте. Пролистнула пару страниц форума, много негатива, мало информатива))
    Нам поступать в следующем году, живём по прописке напротив школы, поступать в другую не вижу смысла(сама училась в 14й и ребёнка туда ни за что не пущу!)
    Бывалые) подскажите будущим первоклашкам, какие классы, какие направления, когда лучше идти записываться. Заранее всем очень благодарна��
    Так, только что обнаружила, что мы "не по району"))) катастрофа, Школа прямо перед домом))
    Появляется ещё один вопрос, реально ли поступить за адекватные деньги и в каком размере эта реальность )?
    Последний раз редактировалось Джакума; 31.08.2017 в 09:55.
    Иногда, даже если нет ключа, дверь все равно можно открыть!

14. Вверх #4934
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    Так, только что обнаружила, что мы "не по району"))) катастрофа, Школа прямо перед домом))
    Появляется ещё один вопрос, реально ли поступить за адекватные деньги и в каком размере эта реальность )?
    Что же вы не подготовились ? Тут пару страниц все с пеной у рта доказывали, что денег не берут и всё - клевета и наклеп. А тут раз и такой вопрос))
    Правда и ничего, кроме правды

15. Вверх #4935
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Что же вы не подготовились ? Тут пару страниц все с пеной у рта доказывали, что денег не берут и всё - клевета и наклеп. А тут раз и такой вопрос))
    Правда и ничего, кроме правды
    Зря Вы так....
    Мы не по району, поступили и не заплатили ни одной копейки.
    Двое деток.

16. Вверх #4936
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Зря Вы так....
    Мы не по району, поступили и не заплатили ни одной копейки.
    Двое деток.
    А вам сейчас никто не поверит. Я за шесть лет устала доказывать, что дочка своими силами без денег поступила в гимназию. Не верят.

17. Вверх #4937
    Не покидает форум Аватар для byyf
    А вам сейчас никто не поверит. Я за шесть лет устала доказывать, что дочка своими силами без денег поступила в гимназию. Не верят.
    Тут вопрос о поступлении в 1-й клас и в 5-й класс , как я поняла в первый класс берут деток по микрорайону , кто левый с ними отдельный разговор , а в 5-й класс дети поступают уже в гимназию там свои пироги .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

18. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Тут вопрос о поступлении в 1-й клас и в 5-й класс , как я поняла в первый класс берут деток по микрорайону , кто левый с ними отдельный разговор , а в 5-й класс дети поступают уже в гимназию там свои пироги .
    Я понимаю. Но я вообще о неверии родителей в решение вообще каких- то вопросов в школе без денег.

19. Вверх #4939
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Я понимаю. Но я вообще о неверии родителей в решение вообще каких- то вопросов в школе без денег.
    -
    Ну вступительный взнос есть абсолютно во всех школах , где-то больше где-то меньше , идешь в школу по микрорайону можешь включить дурака и ничего не заплатить , а если хочешь в определенную школу и к определенному учителю будь готов заплатить , все об этом знают и это понимают , ну каждый раз эта тема поднимается . И так работает система по всей Украине и так работать она будет еще долго .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

20. Вверх #4940
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    -
    Ну вступительный взнос есть абсолютно во всех школах , где-то больше где-то меньше , идешь в школу по микрорайону можешь включить дурака и ничего не заплатить , а если хочешь в определенную школу и к определенному учителю будь готов заплатить , все об этом знают и это понимают , ну каждый раз эта тема поднимается . И так работает система по всей Украине и так работать она будет еще долго .
    С этим я согласна.

Ответить в теме
Страница 247 из 276 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права