Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 247 из 1383 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 27654
  1. Вверх #4921
    Посетитель Аватар для lutik
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    lutik, Jazmin, спасибо, что отозвались.
    Начала я вязать с пинеток. Первая деталь "верх" написано 45+3 петли подъема. Затем она складывается пополам. Получается верх это та часть, которая вокруг лодыжки будет оборачиваться и швы будут сзади, правильно?
    И еще там где нужно в начале ряда пропустить 4 петли из-за того что делала петли подъъема получилась дырочка, как-то не очень аккуратно смотрится. А дальше как я поняла идут прибавления 3 петли вначале ряда и 2 в конце и так 6 рядов. Если я что-то неправильно поняла корректируйте.
    Юлия2! Там, где написано оставить 4 петли с обеих сторон-это убавление. В начале ряда надо вязать 4 полустолбики, а в конце просто 4 не довязать. Далее тоже убавления-1 ряд по 3 с каждой стороны и 1 ряд-2 с каждой стороны. Но я сейчас достала это опиание и опять запуталась с этими частями, т.к. вязала летом. Там придётся высчитывать петли по длине ножки, завтра найду их и напишу.

2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Девочки, пробежалась по Осинке... кажется это - не то, что мы подумали... Просто на фото-ресурсах пропадают картинки (у меня так с Радикалом иногда бывает), но девочки их восстанавливают совместными усилиями.
    http://club.osinka.ru/topic-61649?&start=30
    Пишу, читаю, понимаю... с ошибками. Смиритесь... )
    Мастер-классы для детей и взрослых.

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    lutik Тоесть просто связать 4 полустолбика вначале или провязать 4 петли по 2 вместе, как делают убавления обычно? И почему дальше убавления, там же написано 3х1 и 2х1, да и ножка к верху расширяется а не сужается. (Т.е. вязание детали вроде снизу вверх идет). Что-то я запуталась.
    У меня тут еще одна незадача. Сегодня узнала что нужен 62 размерчик ребеночку, а моделька, которая мне понравилась на 68 У меня еще 3 недели в запасе. Нужно либо подобрать другую нарядную модельку нужного размера, либо каким-то образом высчитать и связать эту. Если у Вас есть что-то похожее на примете,или идея как правильно уменьшить, буду очень благодарна.

4. Вверх #4924
    Не подбирайте, он может дорасти за это время

5. Вверх #4925
    Юлия2, крючком вы не свяжите 2 вместе, поэтому полустолбиками, а 1х3 обозначает, что 1 раз(ряд) 3 петли, а т.к. ранее было написано, что оставить с обеих сторон по 4, то и 1х3-это тоже убавления. С детальками я завтра напишу, не помню как я там делала, но кажется у меня было их 3. По поводу размера- можно в комбезе на пару см уменьшить в длину, там ведь узор только внизу, а всё остальное столбики, но я думаю, что 6 см не сыграют роли, а если у вас и нитки тоньше. чем в описании, то будет просто по размеру. Завтра всё найду и напишу

6. Вверх #4926
    Тироль Думаете за 3 недели малыш перескочит несколько размеров? Говорят даже 62 пока чуть великоват, но носят такой, потому что меньший размер слишком мал.
    У меня своих деток еще нет, поэтому не знаю
    Последний раз редактировалось Юлия2; 08.04.2010 в 00:05.

7. Вверх #4927
    lutik, спасибо большое.
    Нитки взяла 100% хлопок, только в описании рекомендуют 180м. на 50 г., а я взяла Бегонию (169 м. на 50 г.)
    И еще вспомнила, что при стирке изделия из натуральной пряжи дают усадку, так что вещички станут еще меньше. Чувствую завтра начну все таки вязать )

8. Вверх #4928
    Посетитель Аватар для Летка
    девчёночки а поясочки если есть у кого-то выставте парочку интересненьких пожалуста

9. Вверх #4929
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    Девочки, пробежалась по Осинке... кажется это - не то, что мы подумали... Просто на фото-ресурсах пропадают картинки (у меня так с Радикалом иногда бывает), но девочки их восстанавливают совместными усилиями.
    http://club.osinka.ru/topic-61649?&start=30
    Не, это другое. Там девочки-переводчицы обижаются, что их переводы открыто кто-то выставляет в интернете, без их на то разрешения. Кто-то даже высказывался по поводу оплаты. Только я не поняла - за переводы или вообще платные аккаунты хотят сделать. Там пару лет назад похожая ситуация была и много нужного и полезного удалили, а хорошие девочки ушли с осинки.

10. Вверх #4930
    Посетитель Аватар для Kosana
    Девочки, спасибо всем за отзывы!
    Очередной беленький ажур:

11. Вверх #4931
    Посетитель Аватар для Tassha
    lutik Тоесть просто связать 4 полустолбика вначале или провязать 4 петли по 2 вместе, как делают убавления обычно? И почему дальше убавления, там же написано 3х1 и 2х1, да и ножка к верху расширяется а не сужается. (Т.е. вязание детали вроде снизу вверх идет). Что-то я запуталась.
    У меня тут еще одна незадача. Сегодня узнала что нужен 62 размерчик ребеночку, а моделька, которая мне понравилась на 68 У меня еще 3 недели в запасе. Нужно либо подобрать другую нарядную модельку нужного размера, либо каким-то образом высчитать и связать эту. Если у Вас есть что-то похожее на примете,или идея как правильно уменьшить, буду очень благодарна.
    За три недели с 62 на 68 точно не вырастет))) а вы много уже связали? можно уменьшить, это не проблема.
    Мои соображения по этому поводу:
    1. найти размеры (обхват груди и т.д.). которые соответствуют 62 размеру.
    2. сравнить их с 68 и пропорционально уменьшить выкройку комбинезона.
    3. вязать Рассчитать узор можно двумя вариантами: или так, чтобы по центру попадал или треугольник, или угол треугольника, или вместить целое количество треугольников в перед/спинку, т.к. пара см туда-сюда роли особо не сыграют.

П.С. не могу найти вещи 62 размера. а то бы померяла, но мы уже вышли из этого возраста)

12. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Цитата Сообщение от самсват Посмотреть сообщение
    девчёночки а поясочки если есть у кого-то выставте парочку интересненьких пожалуста
    есть такое
    Последний раз редактировалось Navigator_ODS; 24.08.2010 в 13:46.
    Самолёты без неба умрут (с).

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Последний раз редактировалось Navigator_ODS; 08.04.2010 в 12:11.
    Самолёты без неба умрут (с).

14. Вверх #4934
    Постоялец форума Аватар для Malish
    У меня тут еще одна незадача. Сегодня узнала что нужен 62 размерчик ребеночку, а моделька, которая мне понравилась на 68 У меня еще 3 недели в запасе. Нужно либо подобрать другую нарядную модельку нужного размера, либо каким-то образом высчитать и связать эту.
    а сколько месяцев ребенку - все дети конечно по-разному растут - но первые 4 месяца - они меняют размер каждый месяц - по таблице у нашей медсестры - ребенок должен вырасти за год на 25 см, мой малый вырос за первые 6 месяцев на 20 см, а за вторые на 5
    да и потом когда ребенок не сидит не ходит, на 1 размер больше не сильно видно, ну манжетики можно и подогнуть, например
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    Девочки-рукодельницы..у кого то есть схемка платья-сарафанчика,чтоб увидеть и "ахнуть"...не могу найти себе..осинку всю уже облазила ,ничего такого не нашла...
    п.с только крючком)
    у каждого увидеть и ахнуть - свое представление - но мне лично понравились вот на этом сайте платья
    Вязанные летние платья
    и на uzelok.ru много прикольных: (мне правда, все больше не сарафаны нравятся )
    футляр, и на выход и в офис подойдет
    вечернее платье
    темно-серое футляр
    лиловое с открытой спиной
    это для меня самое шикарное
    Последний раз редактировалось Malish; 08.04.2010 в 12:30.

15. Вверх #4935
    Посетитель Аватар для nika 69
    Платьиццааа обалденные,к ним бы еще стройную фигурку прикупить.

16. Вверх #4936
    Частый гость Аватар для VizEll
    Ой, nika, кто бы про фигурку-то говорил )))
    "Пряжа от VizEll" - любовь в каждой петельке!

17. Вверх #4937
    Tassha, я еще не начала , ниточки заберу в понедельник или во вторник. У меня будет проблема с расчетом узора, я до этого вещи вообще не вязала. Начну уменьшать точно не успею в срок.

Malish,
    а сколько месяцев ребенку
    через 3 недели будет полтора месяца.
    Нашла еще один костюмчик. Комбез там вязан спицами но лицевой гладью, вроде несложно, можно попробовать. Только там 62-68 вяжется как один размер.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Юлия2; 08.04.2010 в 14:25.

18. Вверх #4938
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Юлия2
    если ты совсем новичок,тебе бы что попроще связать...я видела где то комбинезон -трансформер-он может быть и с ножками и просто как мешочек..вяжется очень просто- - просто ПРЯМО...
    найду покажу,если интересно...

19. Вверх #4939
    Юлия2, если ещё актуально, вот сам комбезик и башмачки к нему. Башмачки из двух деталей-1 боковая(3 фото), здесь видно, почему убавления, они на подъёме ножки, а не на ступне, эту деталь надо вымерять окружность ступни от мизинчика до большого пальчика. Две последние фотки- вторая деталь- от пятки до бантика, её тоже надо связать так, чтобы при сшивании с первой она заканчивалась на верхней части первой детали. Потом верх обвязывается, с этим всё понятно в описании, и вставляется ленточка. Уф, не знаю, понятно ли...
    Изображения

20. Вверх #4940
    Тироль Думаете за 3 недели малыш перескочит несколько размеров? Говорят даже 62 пока чуть великоват, но носят такой, потому что меньший размер слишком мал.
    У меня своих деток еще нет, поэтому не знаю
    62 - 68 - это детские размеры, а определяются они по расту. 62 - это значит рост 62 см. Шаг в размерах - 6 см, то есть 62 - 68 это соседние размеры, следующий 74.
    Ребенок за месяц может вырасти на 4-5 см, в первый год жизни ребенок растет очень быстро. И к тому же, большой - не маленький, а это еще и трикотаж - он должен быть свободным.

Ответить в теме
Страница 247 из 1383 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права