|
Добрый! подскажите пожалуйста, заглянул в свой NIK а время там не совпадает, ночной тариф у меня теперь с пяти утра начинается! что с этим делать?
Почитайте, начиная с этого сообщения
http://forumodua.com/showthread.php?p=71574733
и до этого сообщения включительно
http://forumodua.com/showthread.php?p=71588487
Значит невнимательно читали. Вот один из ответов прозвучавший там, цитирую
"Вам надо позвонить в РЭС, они устраняют это в течении 1 рабочего дня. Причем переустановка занимает 2 минуты времени и это бесплатно".
http://forumodua.com/showthread.php?p=71576226
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможна ли установка двухтарифного общедомового счетчика?
Народ готов сброситься на двхтарифный счётчик?, а может проще поставить светодиодные лампочки или Вас тариф от жэки смущает. И вы хотите посмотреть сколько будет по счётчику получаться?
П с с письмом будет долго, деньги все равно платить нужно , поэтому проще на краснова прокатиться и времени себе сэкономите на ожидании ответа, это если конечно не нужна письменная бумага для дальнейших манипуляций
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Если за счёт ЖЭКа тогда наверное тогда есть свои ньюансы, вам будет проще съездитьна Краснова и узнать что и как нужно правильно сделать , чтобы жэк потом от Вас не отмахнулся и не сказал что не там точка поставлена, они это умеют....(
А какой у Вас жэк, просто интересно.
Или вы все делаете сами , а они потом вам взаимозачёт потраченных средств производят на основании предоставленных документов?
Спасибо большое!
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
У нас не ЖЭК, а ЖСК (Жилищно-строительный кооператив), а я новоизбранный председатель) вот пытаюсь вникнуть и разобраться.
Будем собирать деньги из кв. пл. и ставить счетчик...если это выгодно.
Пока собираю информацию. У меня в квартире двухтарифный, мне выгодно, но насколько выгодно устанавливать на дом - пытаюсь разобраться.
Последний раз редактировалось Nimfa™; 09.01.2019 в 14:49.
в нашем ОСМД 2000 квтч в месяц за лифты и освещение.
лифты ночью почти не используются
освещение светодиодное - 120 ватт на парадную (400 ватт на дом)
можно посчитать экономию на двутарифе
освещение
30 дней * 0,4 квт * 10 часов = 120 квтч/мес
по тарифу обычному 120*1,69=202 грн /мес
по тарифу ночному 120*1,69*0,5=101 грн /мес
экономия - 101 грн
это очень грубо, так как нужно приьбавить лифты за ночь, учесть период с 23 до 7 утра и так далее..........
экономия может быть больше
Последний раз редактировалось Полесов; 09.01.2019 в 16:20.
Это СУПЕР грубо, т.к. уверен, что минимум 15% из 2000 квт придется на ночное потребление.
Должно быть выгодно для ЖСК, т.к. лифт тоже потребляет что-то и ночью все равно ездят на лифте, хоть и не так интенсивно как по утрам и вечерам. Мой дед жил в 9-ти этажке на 1-ом этаже и всегда жаловался, что бабульки с собачками в 5 утра выходят гулять и через час возвращаются, а лифт постоянно мешал ему спать утром.
Не везде могут стоять экономки или светодиодное освещение.
Думаю, что двухтарифный счетчик окупит себя в таком месте менее чем за год.
Социальные закладки