Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 247 из 1103 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 22041
  1. Вверх #4921
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Авторское право никак не экспортируется - прописывается в договоре на программный продукт и все

Комиссионное вознаграждение - обычная услуга , отдельный договор на услуги на территории Молдовы , перечисление валюты до договору и закрытие по акту.

Будет программный продукт товаром или услугой - это смотря как ты оформишь договор . Соотвественно , от этого и зависит - будет оно таможится или таможня вообще тут не при делах))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 08.06.2009 в 14:26.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #4922
    Вопрос по ведению бизнеса

В Белоруси очередной "заскок" - им полностью запретили авансировать импорт . Вот сначала все завезите в страну , а после этого только оплачивайте .
    А у меня дорогущее оборудование , в миллионах , я не могу его всем белорусам изготавливать из своих оборотных средств .
    Вот как тут выкрутится ? Должен же быть какой-нить приемлемый для обоих способ ? Аванс в виде безотзывного аккредитива меня тоже не устроит - я ж его тратить не смогу , пока не отгрузится оборудование . Кредиты банки под аккредитивы не дают , да и не сильно хочется ..

Чё делать-то ?

3. Вверх #4923
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    мда, у этих компаний есть другое название, ВЫ что человеку предлагаете? "ямы" ?
    Я??? ни в коем случае!

4. Вверх #4924
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

В Белоруси очередной "заскок" - им полностью запретили авансировать импорт . Вот сначала все завезите в страну , а после этого только оплачивайте .
    А у меня дорогущее оборудование , в миллионах , я не могу его всем белорусам изготавливать из своих оборотных средств .
    Вот как тут выкрутится ? Должен же быть какой-нить приемлемый для обоих способ ? Аванс в виде безотзывного аккредитива меня тоже не устроит - я ж его тратить не смогу , пока не отгрузится оборудование . Кредиты банки под аккредитивы не дают , да и не сильно хочется ..

Чё делать-то ?
    Продавайте его частями, если это возможно, может и по растаможке дешевле будет .
    Или продавайте им право купить оборудование по определенной цене, если у них такое пройдет.
    адвокат

5. Вверх #4925

Чё делать-то ?
    В порядке фантазии:
    - Белорусская компания становится соучредителем чистого ООО "ХХХ" в Украине (вливает свою часть уставного фонда деньгами), ООО "ХХХ" покупает у Вас по предоплате оборудование, потом Белорусская сторона выходит из состава учредителей, и забирает свой взнос но уже оборудованием.
    - Белорусская компания перечисляет всю сумму ООО "ХХХ" из Украины согласно договору поручения, по которому Поверенный ООО "ХХХ" должен от имени и за счет Доверителя организовать последнему поставку оборудования, произведенного в Украине.
    - Беларусы платят в Украину за услуги, подписывается акт, деньги проходят. После подписания акта и проплаты договор оказания услуг расторгается по согласию сторон, с обязательством вернуть перечисленные деньги. Деньги, перечисленные за уже поставленные услуги, можно взаимозачетом перекинуть на еще не поставленный товар.

Простите за грубые предложения - еще от наркоза не отошел

6. Вверх #4926
    полет фантазии поразительный

По первому варианту - даж если Лукашенко вдруг!! разрешит им вывозить валюту как взнос ,не разрешая платить авансы ( он им 2 мес как разрешил вообще тратить свою- валюту без спроса ) - то в этом варианте меня что-то очень беспокоит "сухой остаток" от сделки , который мне достанется

второй вариант - аналогичные траблы : Лукашенко против вывоза валюты

Третий вариант - даже если я придумаю услуги на 20 млн.рос.руб - если они подписали акт и заплатили - значит , услуги уже в Белоруси. и чтоб расторгнуть договор они мне их вернуть должны? каковыми ж должны быть хоть мало-мальские основния ? да и налоговые последствия мне что-то тож , не очень ...

Но ход "наркозных" мыслей мне нра

7. Вверх #4927
    Если формализовать задачу: нужно чтобы деньги зашли в Украину за что-то нематериальное, раз батька не разрешает. Взнос в уставник - возможно, хлопотно, но потерь не так много: инвестиции регистрируются и при вывозе на эквивалентную сумму налогом на репатриацию облагаться не должны. Выход учредителя с имуществом в качестве взноса в уставник будет как условная продажа по себестоимости, а т.к. НДС обязательство не возникнет то и проблем быть не должно.

8. Вверх #4928
    Посетитель Аватар для AlisSa
    Есть необходимость открыть предпринимательство. Хотелось бы узнать мнение компетентных людей по таким вопросам:
    1) Если предпринимательство (фиксированный налог, непродовольственная группа товаров) откроет инвалид третьей группы, будут ли льготы по налогам и какие?
    2) В семье двое деток до трех лет, могут ли жене предпринимателя отказать в выплатах на рождение и по уходу за детьми?
    Спасибо.

9. Вверх #4929
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AlisSa Посмотреть сообщение
    Есть необходимость открыть предпринимательство. Хотелось бы узнать мнение компетентных людей по таким вопросам:
    1) Если предпринимательство (фиксированный налог, непродовольственная группа товаров) откроет инвалид третьей группы, будут ли льготы по налогам и какие?
    2) В семье двое деток до трех лет, могут ли жене предпринимателя отказать в выплатах на рождение и по уходу за детьми?
    Спасибо.
    1) Льгот нет .
    2) Нет .

10. Вверх #4930
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста.
    Опыта импорта официального нет.
    Сейчас возим товар из Германии небольшими партиями и продаём в Украине без каких либо документов.
    Вопрос в следующем.
    Каким образом легализировать ввоз и продажу.
    Категория товаров: зоотовары (корма, аксессуары).
    В какие учреждения обращаться для получения сертификатов на ввозимые товары? Сколько это примерно стоит?
    Оформляться всё будет на ЧП с НДС.
    Спасибо за ответ.

11. Вверх #4931
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Подскажите пожалуйста, какой пакет и как можно получить разрешение от СЭС (Киевский р-н) на функционирование магазина одежды - СПД-единоналожник. Премного благодарна за помощь.

12. Вверх #4932
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какой пакет и как можно получить разрешение от СЭС (Киевский р-н) на функционирование магазина одежды - СПД-единоналожник. Премного благодарна за помощь.
    вам необходимо проектное заключение на магазин которое вы в СЭС отдадите, напишите заявления и получите спустя определенное время разрешение.
    но зависит от помещения

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Что есть - проектное заключение на магазин? Я арендую площадь. Из документов есть тех. паспорт, вытяг из реестра "про реєстрацію права власності на нерухоме майно" - по решению суда перевод в нежилое. Разрешение пожарников есть. Что еще? И какова процедура? По вашей ссылке не дозвонилась до "помощников".

14. Вверх #4934
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кажется уже пару лет назад задавал вопрос.
    Есть СПД физлицо на едином налоге. Встал вопрос об экспорте программного продукта, имеющего лицензию в Украине в дружественную республику Молдову. Сделать это нужно официально. Вопрос с лицензированием в Молдове уже решается через патентного поверенного.
    Экспорт товаров и услуг понятно, тут к таможенному брокеру и он все расскажет. Как быть с экспортом авторского права, еще и с выплатой комиссионного вознаграждения представителю в Кишиневе?
    Авторское право никак не экспортируется - прописывается в договоре на программный продукт и все

Комиссионное вознаграждение - обычная услуга , отдельный договор на услуги на территории Молдовы , перечисление валюты до договору и закрытие по акту.

Будет программный продукт товаром или услугой - это смотря как ты оформишь договор . Соотвественно , от этого и зависит - будет оно таможится или таможня вообще тут не при делах))
    точно
    Цитата Сообщение от ver.dima Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Опыта импорта официального нет.
    Сейчас возим товар из Германии небольшими партиями и продаём в Украине без каких либо документов.
    Вопрос в следующем.
    Каким образом легализировать ввоз и продажу.
    Категория товаров: зоотовары (корма, аксессуары).
    В какие учреждения обращаться для получения сертификатов на ввозимые товары? Сколько это примерно стоит?
    Оформляться всё будет на ЧП с НДС.
    Спасибо за ответ.
    ЧП - частное предприятие или частный предприниматель?
    Надо почитать где-то здесь .

15. Вверх #4935
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Подскажите пожалуйста нужна ли лицензия на продажу в кафе пиво разливного, в бутылках, и слабо алкоголки

16. Вверх #4936
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста нужна ли лицензия на продажу в кафе пиво разливного, в бутылках, и слабо алкоголки
    На пиво - нет. А остальное - смотря что Вы считаете "слабым" )))
    алкогольні напої - продукти, одержані шляхом спиртового бродіння цукромістких матеріалів або виготовлені на основі харчових спиртів з вмістом спирту етилового понад 1,2 відсотка об'ємних одиниць, які відносяться до товарних груп Гармонізованої системи опису та кодування товарів під кодами 22 04, 22 05, 22 06, 22 08;
    п.с. только это не освобождает от необходимости применения РРО
    апд. (кроме разливного)))
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.06.2009 в 13:03.

17. Вверх #4937
    Оптимист

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    п.с. только это не освобождает от необходимости применения РРО )))
    Разливное можно. Бутылочное - только РРО
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #4938
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Разливное можно. Бутылочное - только РРО
    а если разлитое в бутылку открытую

пы.Сы. знаю шо по правилам низя разливать в тару из под бутылок
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #4939
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    точно
    ЧП - частное предприятие или частный предприниматель?
    Надо почитать где-то здесь .
    частный предприниматель.
    по ссылке немножко не то.

20. Вверх #4940
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Ребята,прошу Вашего совета... Никогда не занималась розницей,посему полный профан.Хочу взять в аренду магазин.Он введен в эксплуатацию,как объект торговли пром.товарами.Планируется торговля продгруппой: молоко+хлеб +кондитерка.Какие нужны разрешения на подобное перепрофилирование:СЭС,пожарники,торг. отдел?ЧПЕН -единоналожник: нужен ли кассовый аппарат,РРО и пр. заморочки.Лицензии на это дело,думаю,ещё не придумали? Заранее благодарю за помощь.

Закрытая тема
Страница 247 из 1103 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права