|
Свеженькая инфо:
18,19 и 21 июля в Одесском театре оперы и балета -ПРЕМЬЕРА детской музыкальной сказки в 2-х актах "Изумрудный город" по мотивам сказки А.Волкова "Волшебник Изумрудного города". Музыка А.Скарлатти, Дж.Паизиелло, Дж.Мейербера, В.А.Моцарта, Дж.Россини, П.Масканьи, Ж.Бизе, Дж.Верди, Э.Хампердинга , Г.Доницетти. Исполнители-солисты театра и воспитанники детского хора "Жемчужины Одессы". Судя по репетициям, ярко, красочно и весело. Билеты,кажется, уже есть.)))
Сегодня были с подругой в театре на Чайной : Ave Мария Ивановна,деревенский сериал.Реж.А.Онищенко,в ролях:В.Задумкина,В.Костыка,Ф.Азаренко,Т.Параскева
после тяжелого трудового дня, прийти и отдохнуть душой, то что надо,
это не заменить практически ни чем.
Поразила Татьяна, не ожидала великолепный голос, просто изумительно,
ребята молодцы.. под конец стало немного грустно.. от того, что все таки показано наша историческая реальность, под вроде бы незамысловатыми фразами... спасибо вам, мы с подругой остались довольны и этот день прожит не зря.. благодаря моему любимому театру...
И снова Оперный театр ..И снова Хобарт Эрл. "Вечер в Каракасе".Мне довелось побывать у него на концертах Иоганна Штрауса,Чайковского,Вагнера ,Пьяццола,Римский-Корсаков.На сей раз музыка была необычная: звучали латиноамериканские ритмы.Причем так звучало,что мне хотелось станцевать реально сальсу или бачатуНо я в какой раз горжусь,что у нас есть такой оркестр и что им руководит великий дирижер,я бы сказала виртуоз.Настолько он своей дирижерской волшебной палочкой управляет своими "подопечными",настолько вкладывает душу в звучание музыки. И правильно говорят "Все преходяще, а музыка вечна!"
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Согласна с Вами! Третий год бываем на "Вечерах в Каракасе" и впечатления становятся только лучше! Каждый год Хобарт добавляет что-то новенькое в программу. Вот так потихоньку и начинают посещать и слушать хорошую музыку, а в Одессе появляются новые традиции. Зимой - Штраус, летом - "Ночи в Каракасе"!
ОДЕССА, 10 ИЮЛЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 18 июля в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоится премьера музыкальной сказки для всей семьи «Изумрудный город», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом помощник генерального директора театра Людмила Сергейчук сообщила сегодня, 10 июля, в ходе пресс-конференции.
Как заявила Л. Сергейчук, 18 июля в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера музыкальной сказки для всей семьи «Изумрудный город», созданной по мотивам повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».
«У нас замечательная новость — мы подготовили премьеру музыкальной сказки. Она станет последней в череде грандиозных новых постановок, представленных этим летом. Я уверена, что она порадует как детей, так и родителей. Это, действительно, произведение для всей семьи. Поскольку это детский спектакль, но сделан по-взрослому, то и мы сделали свое нововведение. Премьера состоится не в «детское» время, а в вечернее — 18:30 18 июля», — сказала помощник гендиректора.
---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 14:01 ----------
[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 14.07.2013 в 11:26 ----------
Вот так готовится спектакль "Изумрудный город": пишутся декорации, шьются костюмы, идут репетиции...
Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 14.07.2013 в 10:27.
На сцене зажигательные украинские танцы ,звучат украинские песни из уст героев в ярких национальных костюмах.Это спектакль в русском театре "Вий" На него я уже 2 разКогда смотрела фильм с Н. Варлей в главной роли ,то было очень страшно,даже спать не могла.И не могла я представить,что у нас в Одессе найдется режиссер ,который сумеет воплотить сюжет Гоголевского рассказа на сцене.И надо же,ему удалось.И 3 Д эффект с летающим гробом и летающей ведьмой на сцене,и воплотить дух и быт украинского народа,и показать страх и ужас главного героя Хомы во время отпевания панночки в церкви и трагический финал...Спасибо режиссеру за такой замечательный и зрелищный спектакль.
Был вчера с женой на "Русском балете".
Красивейшие костюмы, декорации, чудесная труппа танцоров более 50-ти человек, отличный mix из лучших русских балетов.
С билетами на удивление просто.
Наверно все кино смотрят.
Сегодня ещё один день вы можете попасть.
Настоятельно рекомендую.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть анонс спектаклей театра "На чайной"?
Стоит ли посмотреть в Русском театре спектакль "Смешанные чувства"?
Показать скрытый текст
Ураган по имени Одесса
Хотела взять билеты на этот спектакль, но для меня стало откровением, что афиши не соответствуют действительности: Долина и Кириллов в спектакле не участвуют.
Кто знает для чего спектакль таких известных авторов, так лживо рекламируется?
Одной из двенадцать причин, по которым мы обязаны посмотреть их спектакль указано:
В нашем спектакле собраны пять разных народных артистов: Янислав Левинзон – народный артист Израиля, Олег Филимонов – народный артист Одессы, Наталья Сумская – народная артистка Украины, Лариса Долина – народная артистка России, Игорь Кириллов – народный артист СССР.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
кажется очередной развод, я тоже хотела взять и остановилась....досадно
Причина третья:
3. Вы услышите волшебный голос Ларисы Долиной, и знакомый до боли голос всесоюзного диктора Игоря Кириллова – человека, который сообщал о кончине трех генеральных секретарей ЦК КПСС и ни разу не обманул.
Как говорят в Одессе, увидеть и услышать - это 2 большие разницы ))))
Социальные закладки