Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 247 из 386 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 7705
  1. Вверх #4921
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А в чем заключается твоя логика, что ты так отстаиваешь интересы этого меньшинства?
    Я же сказал - чтобы государство не становилось ни на одну сторону.
    Оно не должно строить церкви или мечети, или только детские сады для "правильных семей". Оно должно позволить тем, кому это надо, идти туда, куда они хотят. И все
    The client is always wrong

2. Вверх #4922
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    И чтобы не строить пару садиков-школ для меньшинства,проще изменить уже существующие? Где логика?
    Или так, как вариант.
    Но лучше, где возможно, чтобы оно вообще не принимало участия. Просто регулирование и все.

3. Вверх #4923
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    а интересы детей как-то пересекаются с интересами гомосексуалистов и индейцев?
    Насчёт индейцев-затрудняюсь что либо сказать а что касается гомосексуалистов , то очень даже пересекаются

4. Вверх #4924
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Я не сомневаюсь, что вы так думаете. И что те, кто "приперлись" (с) должны сидеть тихо и не высовываться, и что это ни разу не элементы фашистской идеологии.
    Фраза, которую Вы написали о том , что породило фашизм и нацизм показывает на то, что Вы плохо знаете историю, а точнее знаете ее в контексте учебника истории для 10-го класса. При этом Вы излагаете это с пафосом как минимум кандидата наук. Попросите грамотного историка, чтобы он объяснил Вам процесс формирования фашистких идеологий, и также истоки расизма. Почитайте также Радзинского, он достаточно доступен для понимания исторических процессов.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

5. Вверх #4925
    Я же сказал - чтобы государство не становилось ни на одну сторону.
    Оно не должно строить церкви или мечети, или только детские сады для "правильных семей". Оно должно позволить тем, кому это надо, идти туда, куда они хотят. И все

Еще один супер перл.... Государство - это аппарат управления, унижения и насилия. (учебник по правоведению для 11-го класса). Позволить идти всем, куда они хотят - есть анархия. Умоляю, ну хоть чуть-чуть почитайте чего-нибудь...

6. Вверх #4926
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Фраза, которую Вы написали о том , что породило фашизм и нацизм показывает на то, что Вы плохо знаете историю, а точнее знаете ее в контексте учебника истории для 10-го класса. При этом Вы излагаете это с пафосом как минимум кандидата наук. Попросите грамотного историка, чтобы он объяснил Вам процесс формирования фашистких идеологий, и также истоки расизма. Почитайте также Радзинского, он достаточно доступен для понимания исторических процессов.
    Я имел в виду фашизм как массовое явление, как государственная идеология. Идея борьбы с "чужими", которые "агрессивное меньшинство, навязывающее свою волю" - это тот месседж, который и обеспечил популярность фашизма. А дискутировать на академические темы, каким именно образом, и в каких условиях зарождался фашизм, у меня нет желания. Во-первых, единого мнения все равно нет, а во-вторых - не о том речь в топике.

7. Вверх #4927
    И что теперь сделать?
    Живи нормальной, с твоей точки зрения, жизнью, воспитывай так своих детей, общайся об этом со знакомыми. Делай, как ты считаешь правильно. А другие люди - будут делать, как они считают правильным. По-другому и быть не может.

Если появляются фильмы и книги, значит кем-то они тоже востребованы.
    Сразу стало значительно легче жить.. Советую Вам идти в пророки.

8. Вверх #4928
    Постоялец форума
    И что теперь сделать?
    Живи нормальной, с твоей точки зрения, жизнью, воспитывай так своих детей, общайся об этом со знакомыми. Делай, как ты считаешь правильно. А другие люди - будут делать, как они считают правильным. По-другому и быть не может.

Да, чего собственно мы здесь и собрались!!! Если ЮЮ будет на законодательном уровне, то такие умники, как тут некоторые, будут каждому родителю навязавать свое, вряд ли скажут Делай, как ты считаешь правильно. Тогда в этой юстиции потеряется смысл!

9. Вверх #4929
    [/B]

Еще один супер перл.... Государство - это аппарат управления, унижения и насилия. (учебник по правоведению для 11-го класса). Позволить идти всем, куда они хотят - есть анархия. Умоляю, ну хоть чуть-чуть почитайте чего-нибудь...
    ты пропустила там словосочетание "на данном этапе"
    А ты мне цитируешь учебники нео-советской эпохи, определения в которых не менялись со времен Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Правда, я при этомсомневаюсь, что школьников учат, что государство - это "аппарат унижения". Но если ты говоришь, то конечно...)))))))))))

10. Вверх #4930
    Я имел в виду фашизм как массовое явление, как государственная идеология. Идея борьбы с "чужими", которые "агрессивное меньшинство, навязывающее свою волю" - это тот месседж, который и обеспечил популярность фашизма. А дискутировать на академические темы, каким именно образом, и в каких условиях зарождался фашизм, у меня нет желания. Во-первых, единого мнения все равно нет, а во-вторых - не о том речь в топике.
    Когда перед моим покойным дедушкой его друзья пытались блеснуть знанием цитат чаще всего он говорил : "предположим , сказал не тот и не тогда и не в той книге..."
    А как еще кроме идеологии можно "подразумевать" фашизм? Про "агрессивное меньшинство" просто смешно... Старайтесь не появляться в обществе людей историков и политологов... Не позорьтесь.

11. Вверх #4931
    ты пропустила там словосочетание "на данном этапе"
    А ты мне цитируешь учебники нео-советской эпохи, определения в которых не менялись со времен Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Правда, я при этомсомневаюсь, что школьников учат, что государство - это "аппарат унижения". Но если ты говоришь, то конечно...)))))))))))
    Я привела цитату наиболее доступную Вашему пониманию.. Да, в историческом классе Приморского лицея учили именно так..Повезло, что учили мыслить мозгами , а не лозунгами....

П.С. Термина "нео-советская эпоха" не существует. Это тафтология))) Может постсоветская (пишем слитно)?

12. Вверх #4932
    Когда перед моим покойным дедушкой его друзья пытались блеснуть знанием цитат чаще всего он говорил : "предположим , сказал не тот и не тогда и не в той книге..."
    А как еще кроме идеологии можно "подразумевать" фашизм? Про "агрессивное меньшинство" просто смешно... Старайтесь не появляться в обществе людей историков и политологов... Не позорьтесь.
    Идеологическое течение - это не обязательно государственная идеология. Данное течение может иметь место в политической жизни, но при этом не обязательно сопровождается поддержкой государства. Я так понимаю, основы политологии "историкам" недоступны...

13. Вверх #4933
    Я привела цитату наиболее доступную Вашему пониманию.. Да, в историческом классе Приморского лицея учили именно так..Повезло, что учили мыслить мозгами , а не лозунгами....

П.С. Термина "нео-советская эпоха" не существует. Это тафтология))) Может постсоветская (пишем слитно)?
    Да вы, я смотрю, и историк, и правовед )))) Чего только не дадут в историческом классе Приморского лицея... ))) Еще и дали вам понимание моего понимания...)))))))))))

14. Вверх #4934
    Да вы, я смотрю, и историк, и правовед )))) Чего только не дадут в историческом классе Приморского лицея... ))) Еще и дали вам понимание моего понимания...)))))))))))
    Если я начну общаться с Вами на уровне моего университетского образования, Вам станет скучно и Вы уйдете.. Уровень 11 класса лицея помогает нам держаться на равных)

15. Вверх #4935
    Не покидает форум
    И что теперь сделать?

"Другие люди" - это очень разнообразная публика и всем разрешать делать то, что им вздумается - это утопия. А если еще и законы под них создавать - тогда вообще, пиши пропало.

16. Вверх #4936
    Если я начну общаться с Вами на уровне моего университетского образования, Вам станет скучно и Вы уйдете.. Уровень 11 класса лицея помогает нам держаться на равных)
    Что вы
    Я буду внимать и записывать)))

P.S. А перевоплощение в лицеистку происходит практически идеально, ничто не выдает фундаментально университетского образования поздравляю с таким высоким уровнем искусства перевоплощения))

17. Вверх #4937
    Что вы
    Я буду внимать и записывать)))

P.S. А перевоплощение в лицеистку происходит практически идеально, ничто не выдает фундаментально университетского образования поздравляю с таким высоким уровнем искусства перевоплощения))
    Вы мне льстите..

18. Вверх #4938
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А если государство изменит праздник, то в чем проблема - пойди себе в частный садик, который будет такие праздники поддерживать. Вообще, в идеале, государство на данном этапе - это механизм балансировки между интересами различных корпоративных групп. Оно не должно занимать ничью сторону, ни большинства, ни меньшинств.
    Хотите я вам расскажу, сколько стоит частный садик? я вот буквально недавно столкнулась с этой проблемой - и прозрела! самый дешевый садик стоит 1200 гривень в месяц! За год набегает 12000! Так за 12000 можно в институте отучиться год, а в некоторых и 2! При этом, заметьте, это самый дешевый вариант - группа общая - то есть, и груднички и дети - дошколята, основная задача "воспитателя" - присмотр за детьми - почти никаких занятий. только поели. погуляли, поигрались....Мое сугубо личное мнение, то далеко не каждая, и даже не каждая вторая и не каждая третья семья в нашей стране могут позволить отдавать ребенка в такие садики. да и смысла нет - в садике ребенок должен развиваться, в том числе и культурно развиваться, а разные праздники - это тоже прививание культуры.
    а вот о роли государства - целиком и полностью соглашусь. Мое мнение - государство должно искать компромиссы. то есть - если однополые семьи возмущены словами "мама" и "папа", то в свидетельствах для их детей пусть пишутся родители. По номерам там, или по буквам....А в стандартных семьях пусть остаются папа и мама.
    Опять же - а вот как нумеровать родителей? Если это стандартная семья. Кто родитель номер 1 - мама. которая родила, или папа, который "заделал"? Или все же мама, которая выносила беременность? Или таки папа, без которого беременности как таковой не наступило бы? Тут можно так придираться к каждому слову и такие иски предъявлять, по сути...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #4939
    Вообще, в идеале, государство на данном этапе - это механизм балансировки между интересами различных корпоративных групп.
    Так вообще, в идеале, или на данном этапе??

20. Вверх #4940
    Частый гость
    в общем как я вижу проблему и предмет дискуссии
    у нас тут наметились два лагеря
    первые имеют детей, знают как с ними обходится, ценят свою семью и не потерпят вмешательства в нее кого либо.
    другие это кто не имеет своих детей а также те кто видел реально проблемные семьи, вернее не семьи а детей (семьей это не назовешь).
    мне почему-то кажется, что никто тут не против того, чтобы не вмешиваться в нормальные семьи. но что делать с проблемами ?
    они же есть, никуда не уйдут от этого и их все больше и больше. эти проблемы с некоторыми семьями обусловлены моделью
    общественного устройства,
    а именно, что люди предоставлены сами себе, концепция свободы и ответственности за нее на самом человеке. но со свободой
    не все справляются и падают в пропасть. социальный дарвинизм, все как у животных.

те, кто нам навязал такую модель, дают готовый рецепт решения проблем -
    это та-же свобода, вернее вирус свободы но уже детям, а именно, пока ты ребенок у тебя не будет ответственности за взрослые
    преступления, ты имеешь права и можешь пожаловаться на взрослых, родителей. родителей которые нарушают права и свободы
    ребенка могут наказать и лишить родительских прав. есть специальные уполномоченные по правам ребенка, есть детские суды.

промежуточный итог-
    думаю мы согласны что проблемы есть. все согласны что что-то решать надо.
    вопрос в том, ювенальная юстиция, это рецепт который сработает ?

ув. защитники ЮЮ на этом форуме, вы действительно считаете что введение ЮЮ
    решит наши проблемы с трудными семьями и это и есть рецепт, панацея ?
    или же, вы считаете, что решать проблемы надо, но других рецептов кроме ЮЮ нет (или вы о них не знаете) ?
    это ключевой момент и мне почему-то кажется, что именно второй вариант.

теперь я хотел бы рассмотреть ключевые моменты ЮЮ которые мне категорически не нравятся более того я считаю
    что эти моменты и есть причина.

ЮЮ Считает что = -1 ) взрослые преступления- детские наказания.
    снижет порог страха перед преступлениями и неотвратимостью наказания как сдерживающий фактор. это увеличит детскую преступность.
    вместо этого - +1) взрослые преступления- взрослые наказания, начиная с 1го класса школы. (6 лет)
    вместо ювенальных судов - родительские комитеты, выборный общественный орган, который участвует
    как третье лицо в обычных судах и мнение которого является определяющим в решении суда.

ЮЮ Считает что = - ) если у детей проблемы то виноваты родители, которых надо наказать
    да, но не всегда. особенно у нас.
    вместо этого - +) опытные родители, родительский комитет города устанавливает в чем проблема
    есть добропорядочные родители попавшие в трудные условия. при минимальной помощи государства вырастят полноценных детей.
    это дешевле и проще для государства. нужно например предоставлять квартиры не прокурорам и судьям на сессиях горсовета а таким семьям.
    или того меньше, чиновникам не лезть не в свое дело, чиновникам проще наказать по факту вместо того чтобы предотвратить факт.
    заставить предотвращать факты.

ЮЮ Считает что = - ) решать проблемы по факту
    так проще только чиновникам. пока гром не грянет их не трогать.
    вместо этого - +) профилактика дешевле и действеннее
    возродить участковых инспекторов. вести учет проблемных детей, вести беседы,
    делать экскурсии в тюрьмы, показывать наркоманов. дешевле предотвратить чем наказывать!

ЮЮ Считает что = - ) ранний секспросвет позволит детям использовать презервативы и не беременеть
    ранний секспрсвет увеличит доступность и количество ранних связей между несовершеннолетними
    вместо этого - +) культивировать институт семьи а не секса
    семья- ячейка общества. где-то так..

а защитникам ЮЮ просьба указывать, вы за ЮЮ в целом, потомучто это элемент западного государства
    или за решение проблем, которые есть.

Ответить в теме
Страница 247 из 386 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права