|
Фраза, которую Вы написали о том , что породило фашизм и нацизм показывает на то, что Вы плохо знаете историю, а точнее знаете ее в контексте учебника истории для 10-го класса. При этом Вы излагаете это с пафосом как минимум кандидата наук. Попросите грамотного историка, чтобы он объяснил Вам процесс формирования фашистких идеологий, и также истоки расизма. Почитайте также Радзинского, он достаточно доступен для понимания исторических процессов.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Я имел в виду фашизм как массовое явление, как государственная идеология. Идея борьбы с "чужими", которые "агрессивное меньшинство, навязывающее свою волю" - это тот месседж, который и обеспечил популярность фашизма. А дискутировать на академические темы, каким именно образом, и в каких условиях зарождался фашизм, у меня нет желания. Во-первых, единого мнения все равно нет, а во-вторых - не о том речь в топике.
The client is always wrong 間
ты пропустила там словосочетание "на данном этапе"
А ты мне цитируешь учебники нео-советской эпохи, определения в которых не менялись со времен Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Правда, я при этомсомневаюсь, что школьников учат, что государство - это "аппарат унижения". Но если ты говоришь, то конечно...)))))))))))
Когда перед моим покойным дедушкой его друзья пытались блеснуть знанием цитат чаще всего он говорил : "предположим , сказал не тот и не тогда и не в той книге..."
А как еще кроме идеологии можно "подразумевать" фашизм? Про "агрессивное меньшинство" просто смешно... Старайтесь не появляться в обществе людей историков и политологов... Не позорьтесь.
Я привела цитату наиболее доступную Вашему пониманию.. Да, в историческом классе Приморского лицея учили именно так..Повезло, что учили мыслить мозгами , а не лозунгами....
П.С. Термина "нео-советская эпоха" не существует. Это тафтология))) Может постсоветская (пишем слитно)?
Хотите я вам расскажу, сколько стоит частный садик? я вот буквально недавно столкнулась с этой проблемой - и прозрела! самый дешевый садик стоит 1200 гривень в месяц! За год набегает 12000! Так за 12000 можно в институте отучиться год, а в некоторых и 2! При этом, заметьте, это самый дешевый вариант - группа общая - то есть, и груднички и дети - дошколята, основная задача "воспитателя" - присмотр за детьми - почти никаких занятий. только поели. погуляли, поигрались....Мое сугубо личное мнение, то далеко не каждая, и даже не каждая вторая и не каждая третья семья в нашей стране могут позволить отдавать ребенка в такие садики. да и смысла нет - в садике ребенок должен развиваться, в том числе и культурно развиваться, а разные праздники - это тоже прививание культуры.
а вот о роли государства - целиком и полностью соглашусь. Мое мнение - государство должно искать компромиссы. то есть - если однополые семьи возмущены словами "мама" и "папа", то в свидетельствах для их детей пусть пишутся родители. По номерам там, или по буквам....А в стандартных семьях пусть остаются папа и мама.
Опять же - а вот как нумеровать родителей? Если это стандартная семья. Кто родитель номер 1 - мама. которая родила, или папа, который "заделал"? Или все же мама, которая выносила беременность? Или таки папа, без которого беременности как таковой не наступило бы? Тут можно так придираться к каждому слову и такие иски предъявлять, по сути...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Так вообще, в идеале, или на данном этапе??Вообще, в идеале, государство на данном этапе - это механизм балансировки между интересами различных корпоративных групп.
в общем как я вижу проблему и предмет дискуссии
у нас тут наметились два лагеря
первые имеют детей, знают как с ними обходится, ценят свою семью и не потерпят вмешательства в нее кого либо.
другие это кто не имеет своих детей а также те кто видел реально проблемные семьи, вернее не семьи а детей (семьей это не назовешь).
мне почему-то кажется, что никто тут не против того, чтобы не вмешиваться в нормальные семьи. но что делать с проблемами ?
они же есть, никуда не уйдут от этого и их все больше и больше. эти проблемы с некоторыми семьями обусловлены моделью
общественного устройства,
а именно, что люди предоставлены сами себе, концепция свободы и ответственности за нее на самом человеке. но со свободой
не все справляются и падают в пропасть. социальный дарвинизм, все как у животных.
те, кто нам навязал такую модель, дают готовый рецепт решения проблем -
это та-же свобода, вернее вирус свободы но уже детям, а именно, пока ты ребенок у тебя не будет ответственности за взрослые
преступления, ты имеешь права и можешь пожаловаться на взрослых, родителей. родителей которые нарушают права и свободы
ребенка могут наказать и лишить родительских прав. есть специальные уполномоченные по правам ребенка, есть детские суды.
промежуточный итог-
думаю мы согласны что проблемы есть. все согласны что что-то решать надо.
вопрос в том, ювенальная юстиция, это рецепт который сработает ?
ув. защитники ЮЮ на этом форуме, вы действительно считаете что введение ЮЮ
решит наши проблемы с трудными семьями и это и есть рецепт, панацея ?
или же, вы считаете, что решать проблемы надо, но других рецептов кроме ЮЮ нет (или вы о них не знаете) ?
это ключевой момент и мне почему-то кажется, что именно второй вариант.
теперь я хотел бы рассмотреть ключевые моменты ЮЮ которые мне категорически не нравятся более того я считаю
что эти моменты и есть причина.
ЮЮ Считает что = -1 ) взрослые преступления- детские наказания.
снижет порог страха перед преступлениями и неотвратимостью наказания как сдерживающий фактор. это увеличит детскую преступность.
вместо этого - +1) взрослые преступления- взрослые наказания, начиная с 1го класса школы. (6 лет)
вместо ювенальных судов - родительские комитеты, выборный общественный орган, который участвует
как третье лицо в обычных судах и мнение которого является определяющим в решении суда.
ЮЮ Считает что = - ) если у детей проблемы то виноваты родители, которых надо наказать
да, но не всегда. особенно у нас.
вместо этого - +) опытные родители, родительский комитет города устанавливает в чем проблема
есть добропорядочные родители попавшие в трудные условия. при минимальной помощи государства вырастят полноценных детей.
это дешевле и проще для государства. нужно например предоставлять квартиры не прокурорам и судьям на сессиях горсовета а таким семьям.
или того меньше, чиновникам не лезть не в свое дело, чиновникам проще наказать по факту вместо того чтобы предотвратить факт.
заставить предотвращать факты.
ЮЮ Считает что = - ) решать проблемы по факту
так проще только чиновникам. пока гром не грянет их не трогать.
вместо этого - +) профилактика дешевле и действеннее
возродить участковых инспекторов. вести учет проблемных детей, вести беседы,
делать экскурсии в тюрьмы, показывать наркоманов. дешевле предотвратить чем наказывать!
ЮЮ Считает что = - ) ранний секспросвет позволит детям использовать презервативы и не беременеть
ранний секспрсвет увеличит доступность и количество ранних связей между несовершеннолетними
вместо этого - +) культивировать институт семьи а не секса
семья- ячейка общества. где-то так..
а защитникам ЮЮ просьба указывать, вы за ЮЮ в целом, потомучто это элемент западного государства
или за решение проблем, которые есть.
Социальные закладки