Тема: Интересное, красивое, дорогое в мире

Ответить в теме
Страница 247 из 315 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 6288
  1. Вверх #4921
    Эксперт крышесносности

По умолчанию интересное

Откровения парижанина

Я столкнулся с множеством проблем, после того, как сообщил своим друзьям, что решил переехать из родительского дома, расположенного в центре Парижа в пригород. Никто из них, даже из самых благоразумных, не смог понять, почему я захотел снять не очень привлекательную, но просторную квартиру в пригороде по высокой цене, вместо тесной каморки в центре города.

Может быть, просто потому, что я смотрю на некоторые вещи по жизни не так, как они. Я знаю, что такое регулярно наступать в собачье дерьмо и пытаться не слышать звуков игрищ молодоженов в соседней комнате.

Я хочу делать вещи, которые я хочу делать, и не беспокоиться о том, что я недостаточно космополитичен. Главное - это то, что я хочу иметь деньги, после того, как начну ежемесячно оплачивать аренду жилья.

Да, у города есть несколько заманчивых преимуществ: в нем есть немного больше занятий, чем в пригороде и я люблю эти османские здания, расположенные вдоль улицы Риволи. Но это лишь здания, какой от них толк? Если я захочу их увидеть, то у меня в телефоне есть Google Street View.

Париж - худшее местом на Земле. И вот почему:

Парижские парни

Когда я был моложе, их называли «чача» («Chachas»). В настоящее время, они называются «бобо» (или «Bobos», что расшифровывается как буржуазная Богема). Но это изменение не имеет никакого значения: они все те же кретины, которые выводят из себя гостей, на каждой вечеринке, насмехаясь над внешним видом незнакомцев, несмотря на то, что сами выглядят по-идиотски, обматывая головы несколькими слоями ярких принтованных шарфов, купленных по дешевке у индуса в соседней подворотне.

Если вы - турист, то у меня для Вас есть совет. Самый эффективный способ определить бобо, это помнить, что они представляют собой уникальную породу придурков, которые, когда вы спросите у них дорогу, будут ухмыляться вам, будто вы перепутали между собой компании APC (производит источники бесперебойного питания) и YMC (бренд одежды) или попали в какую-нибудь неловкую ситуацию, а затем и вовсе проигнорируют.

Парижские девушки

Мне не хотелось бы прибегать к обобщению всех представительниц слабого пола в этом городе, но проблема в том, что практически все они высокомерные, надутые, скучные и не особо привлекательные особы. Серьезно, они все выглядят примерно одинаково, не хорошо не плохо, средне или лучше сказать никак. И когда с ними разговариваешь, складывается впечатление, что стоишь с ними в комнате смеха, в то время как они рассказывают о своих бьюти-привычках.

Автомобили

Вы хотите наслаждаться сознательным риском каждый раз, когда переходите дорогу? Ощущаете разочарование из-за отсутствия опасности в трехминутных автомобильных поездках по городу? Приезжайте в Париже! Здесь водители не принимают все слишком близко к сердцу (особенно правила дорожного движения и жизнь пешеходов) всякий раз когда у них появляется малейший шанс перейти на вторую передачу. Начиная с этой передачи и выше у них включается режим игры Carmageddon. Однако во все оставшееся время будьте готовы к тому, что потратите весь свой день на сидение в пробке.

Загрязнения

Учитывая то, что иметь в Париже собственный автомобиль абсолютно бессмысленно, вы наверно уже подумали, что какие-то экоумники уже наполнили Париж трамваями на солнечных батареях и гибридными автобусами. Но не тут-то было. На самом деле, уровень выбросов выхлопных газов настолько высок, что в марте мы пересекли новый порог загрязнения, из-за чего качество нашего воздуха сейчас может сравниться только с Пекином, одним из самых загрязненных городов в мире.

CHАTELET–LES HALLES

Количество времени, которое вы проводите в этом огромном торговом центре, кинотеатре и по совместительству станции метро является хорошим показателем того, насколько хреновой является ваша жизнь. Конечно, если только вы действительно не любите давать сигареты 16–летним молодым людям, одетым как постапокалиптичный Лил Уэйн, в таком случае, это место как раз для вас.

Новый Париж

То, что в настоящее время происходит в Париже, мало чем отличается от того, что можно наблюдать в любом другом большом городе. Здесь люди из центра мечтают переехать в районы с большим комфортом и спокойствием. Но не тут то было, в скором времени застройщики превратят в дорогой товар все соседние с центром районы. А пока там, в старинных и полуразрушенных домах, живут студенты-художники и люди, которые провалили свои стартапы. А в будущем исторические здания заменят бетонные квадратные двойники, которые предназначены для банкиров и людей, которые хвастаются своими непомерными еженедельными доходами.

А для всех остальных из нас теперь почти невозможно жить в Париже без использования субаренды (что по сути является незаконным) или наличия работы с шестизначной зарплатой (которую на самом деле трудно найти). Если вы решили остаться здесь, то будьте готовы платить минимум по 670 евро в месяц [$914] за спальню, которая используется также как кухня, гостиная и туалет.

Официанты

Я знаю, что это клише, но есть веские причины, почему оно появилось. Я не знаю, зависит ли это от политики отбора сотрудников для бара или ресторана, но я предположил бы, что одной из обязанностей официантов является умение унижать клиентов за совершение ими отвратительного преступления - заказа спиртных напитков. Причем стоимость этих напитков настолько завышена, что вместо бокала вина в модном кафе, Вы могли бы заказать бутылку с доставкой в пригород Парижа. Кроме того, как только вы закажите у них какой-нибудь напиток, старайтесь поддерживать с ними зрительный контакт, пока они не принесут вам все, за что вы заказали.

Конечно, вы можете столкнуться и с приличным официантом, но если такое произойдет, то, скорее всего, перед вами окажется новичок, который еще не успел превратиться в еще одного пресыщенного бездельника.

Вас тут никто не ждет

Побывав в ночном клубе любого другого города мира, вам, скорее всего, захочется вернуться туда. В Париже все происходит в точности до наоборот, потому что отправляться в клуб в Париже стоит лишь только тогда, когда хотите гарантированно испортить себе веселье.

Я понимаю, что в таких местах обязательно должны быть вышибалы, но я не понимаю, почему они отвечают отказом людям всего лишь из-за одного неподходящего предмета одежды. Кто сказал этим ребятам, что они модные критики? Почему они все еще думают, что остроносая обувь является признаком хорошего вкуса?

У меня нет ответов на любой из этих вопросов, но я уверен, что клубы должны отменить дресс-код у входа. Ведь большинство других городов поняли, что его применение уже в 80-е годы стало привлекать только неприличных девушек, и теперь настало время, чтобы Париж тоже признал это.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #4922
    Эксперт крышесносности

Это возможно только в Петербурге

Ключом к Петербургу является его история, история живших в нем людей. Память о них и их связи с местом сохраняется в городских легендах и — физически — в мемориальных досках на стенах домов . Читая часть из этих табличек, радуешься пространственной близости с известным тебе человеком; фамилии, запечатленные на другой части табличек, уже сейчас известны только историкам; и со временем соотношение памятных и забытых фамилий, конечно, будет меняться в пользу последнего. Тогда мемориальные доски окончательно обнажат свою истинную функцию — напоминать не о делах какого-то конкретного человека, а о существовании истории города вообще, по воле обстоятельств сконцентрированной когда-то в избранных людях. Поэтому нет разницы между известными людьми и неизвестными.

Представляемые нами доски документируют нынешнюю эпоху и ее обстоятельства, концентрируя ее вокруг случайных персонажей. Реальных или выдуманных — это невозможно определить по тексту, и поэтому тоже не имеет никакого значения, в обстоятельствах героев представленных досок легко можно узнать своих знакомых. С самой истории и памяти таким образом снимается классицистический ореол сакральности — история города перестает быть историей героев, но не теряет от этого своей ценности.

Совместный проект Gandhi и группы Длинаволны (Anna Nazarova) — СПб, май 2014 г.

Показать скрытый текст
    8 фото

3. Вверх #4923
    Эксперт крышесносности

Нераскрывшееся кольцо на Олимпиаде в Сочи

Помните как на Олимпиаде не раскрылось одно кольцо в инсталляции? Все не так просто как казалось .

Ниже фотография Willie Nelson 1984 года, надпись на футболке "Пусть русские играют сами с собой".

4. Вверх #4924
    Эксперт крышесносности

15 самых популярных исторических мифов которые были развенчаны - 1

История, как мы знаем, полна лживых мифов и личностей, которые не имеют ничего общего с заслугами, приписываемыми им. У людей под влиянием искаженных фактов веками, если не тысячелетиями, формировались неправильные представления о событиях давно минувших дней. Сегодня свою лепту в переиначивание истории вносят и голливудские фильмы.

Старая поговорка гласит: «Не верь всему, что слышишь». Заблуждения распространяются быстро. Мы многие факты воспринимаем как должное, хотя на самом деле они далеки от истины. Ниже развенчаны пятнадцать самых популярных мифов о прошлом, что является веским основанием для того, чтобы переписать учебники по истории.

1. Картофель и табак в Англию завез сэр Уолтер Рэли

Сэр Уолтер Рэли был английским придворным, заядлым авантюристом и капером. Хм… это еще не все. Красотой он не славился, однако сумел добиться расположения Елизаветы I и обрести репутацию дамского угодника. Не он ли пожертвовал своим плащом ради того, чтобы королева смогла пройти, не запачкавшись, через лужу грязи? Нет. Очередной миф. Ничего подобного в истории не было, как и того, что в 1586 году сэр Уолтер Рэли вернулся на родину из Нового Света (Америка) с мешками, набитыми картофелем и табаком. Дело в том, что картофель начали выращивать в Италии еще в 1585 году, и оттуда он впоследствии распространился по всей Европе. Табак был завезен во Францию в 1560 году дипломатом Жаном Нико, в честь которого и был назван никотин.

2. Микки Мауса нарисовал Уолт Дисней

Создание одного из самых популярных и любимых мультяшных героев, Микки Мауса, приписывают Уолту Диснею. На самом деле это не так. Микки Мауса нарисовал не Дисней, а аниматор Аб Айверкс, с которым он тесно сотрудничал. Собственно говоря, Уолт Дисней никогда не был великим художником, зато обладал творческим видением и хорошей фантазией. Нарисовать красиво Микки Мауса он самостоятельно попросту не смог бы. К счастью, в его команде оказался самый быстрый аниматор в мире. Первый короткометражный мультфильм о Микке Маусе, вышедший на экраны в 1928 году, Аб Айверкс нарисовал его всего за две недели. Получается, что он создавал приблизительно по 700 рисунков в день!

Показать скрытый текст
    4 фото + текст

5. Вверх #4925
    Эксперт крышесносности

15 самых популярных исторических мифов которые были развенчаны - 2

7. Испанский грипп появился в Испании

В период с марта 1918 года по июнь 1920 года болезнь, которую первоначально называли «трехдневным гриппом», унесла жизни около 100 миллионов человек по всему миру – на то время практически треть населения Европы. Эпидемия «испанки» добралась даже до арктических широт и тихоокеанских островов. Первые случаи смертей от испанского гриппа были зарегистрированы в США и некоторых европейских странах еще задолго до того, как он возник в Испании. Родиной болезни считают Испанию потому, что на момент вспышки эпидемии это была единственная страна в мире, где отсутствовала цензура, поэтому скрыть факт массовой гибели людей от «трехдневного гриппа» было абсолютно невозможно.

8. Америка стала независимой 4 июля 1776 года

Во всех книгах по истории пишется, что Америка приняла Декларацию независимости 4 июля 1776 года. Это правда, но война за освобождение от британского господства продолжалась еще в течение семи лет. И только 3 сентября 1783 года Англия, наконец, даровала Америке независимость. Случилось это сразу после того, как король Великобритании Георг III и лидеры США подписали окончательный мирный договор.

9. Клеопатра была египтянкой

Этот факт является ошибочным. Клеопатра была единственной законной наследницей династии Птолемеев, семьи греческого происхождения, которая правила Египтом после Александра Македонского. Она говорила на эллинистическом языке (диалект греческого) и стала первой из семьи, кто выучил египетский язык. Миф о египетском происхождении Клеопатры, возможно, возник потому, что она публично представилась перерожденной богиней Исидой и быстро переняла египетские верования и нравы.

Показать скрытый текст
    6 фото + текст

6. Вверх #4926
    Эксперт крышесносности

Почему мы чокаемся бокалами

Изначально эта традиция возникла в средние века для того, чтобы не быть отравленным во время пира. Риск того, что в кружку с напитком кто-нибудь подсыпет яд, был достаточно велик. Поэтому люди на пирах ударяли своими кружками чужие, таким образом, чтобы напиток, перелившись через край, смешался с их напитками. Это гарантировало то, что никто из находящихся на пиру людей не отравитель, так как в противном случае яд достался бы и ему самому.

Отказаться же чокнуться с кем-то означало нанести ему страшную обиду и в открытую признать его врагом. В то время любой даже мог предложить другому поменяться чашами с напитком. Отказ выполнить эту просьбу так-же расценивался как оскорбление.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 16:11 ----------

====================================

===============================================
    ===============================================

Боулинг 80 lvl

Круть !

7. Вверх #4927
    Эксперт крышесносности

На фотографии изображен Король Великобритании Георг VI. Он был очень серьезным человеком (1938).

Предлагаю в случае критического уныния предаться безвинному безумию .

P.S. А вообще, мне просто понравилась эта фотография . Фильм "Король говорит!" смотрели? Это про него .
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 09.06.2014 в 17:14.

8. Вверх #4928
    Эксперт крышесносности

Белым сегодня вход в зоопарк запрещен

История развития отношений чёрного и белого населения США уникальна. На относительно небольшом отрезке времени в пару сотен лет можно проследить длинную цепь событий, приведшую к исчезновению огромной пропасти в правах между людьми одной страны с разным цветом кожи. О некоторых ключевых моментах в этой цепи событий и пойдёт речь.

Как мы знаем из истории, афроамериканцы получили свободу после победы северян в Гражданской войне в 1865 году. Но как оказалось, никто и не собирался встречать их с распростёртыми объятиями, приняв в свой клуб «свободных людей», несмотря на принятую в 1868 году 14–ю поправку к конституции США, гарантирующую равенство всех перед законом. Дискриминация по расовому признаку существовала повсеместно: ни на рабовладельческом юге, ни на свободном севере никто не хотел ехать с неграми в одном автобусе или кушать в одном помещении. Имеющие хотя бы на 1/32 африканские корни, признавались людьми низшей касты.

В начале 1890–х появилась государственная доктрина «Равные, но раздельно» («Separate but equal»), которая сводилась к тому, что все равны перед законом и имеют равные гражданские права, но во всех социальных сферах чёрные и белые должны были быть разделены: проживание и передвижение, медицина и обучение. Даже браки людей «разного сорта» были запрещены. Эта доктрина была подкреплена решением Верховного Суда США 1896 года спустя 3 года после того, как имевший на 1/8 африканскую кровь Плесси сел в вагон для белых и был арестован полицией штата Луизиана за нарушение условий сегрегации. Плесси подал в суд, апеллируя к конституции, но суд посчитал, что разделение на чёрных и белых ей не противоречит.

Прошло 60 лет прежде чем Розе Паркс удалось изменить ситуацию. Отказавшись уступить место в автобусе белому, она была арестована в 1955 году, что вызвало волну возмущения по всей стране. В это время обострились националистические настроения. В попытках успокоить ситуацию, правительства некоторых штатов шли на уступки чернокожему населению, что в свою очередь пробуждало негодование другой, достаточно большой части населения — активизировался Ку–Клукс Клан. Полиция закрывала глаза на творившееся беззаконие, попутно не упуская момента обвинить какого–нибудь чернокожего по фиктивным уликам. Только в 1963 году после того, как состоялось 250–тысячное мирное шествие на Вашингтон, 80% участников которого были
    афроамериканцами, долгое время кипящий котёл прорвало. Кеннеди сделал исторические заявления о необходимости изменения законодательства, результатом которых уже в 1964 стал «Закон о гражданских правах». До подписания этого закона Кеннеди не дожил чуть более полугода.

На КДПВ – зоопарк в Мемфисе 1950–х, вход в который по вторникам был запрещён для белых, в то время как остальные шесть дней недели было наоборот. Так 60 лет работал «справедливый» принцип сегрегации.

9. Вверх #4929
    Эксперт крышесносности

По умолчанию интересное

7 глупых поводов начать войну

Человечество ведет непрерывные войны на протяжении всей своей истории. Причины обычно одни и те же: власть, территории, ресурсы. Но поводы могут быть самыми неожиданными – убитая свинья, деревянное ведро, победа на Чемпионате мира по футболу.

1. Футбольный матч

В Латинской Америке футбол – это не просто вид спорта, это целая жизнь. А в некоторых случаях – вопрос жизни и смерти.

Жители Сальвадора и Гондураса давно недолюбливали друг друга. В Сальвадоре остро не хватало земли, а в соседнем Гондурасе ее было предостаточно. В результате Сальвадорцы переселялись на территорию соседа, причем не всегда легальными способами. Между местными жителями и эмигрантами периодически возникали конфликты, но до военных действий не доходило.

В 1970 году должен был состояться Чемпионат мира по футболу. Между Сальвадором и Гондурасом прошли три отборочных матча, в которых победил Сальвадор. Беспорядки во время матчей достигли угрожающих масштабов. После второй игры множество болельщиков Гондураса и даже члены сборной были жестоко избиты сальвадорцами. В ответ Гондурас разорвал с Сальвадором дипломатические отношения и выдворил со своей территории всех сальвадорских беженцев. Сальвадор начал мобилизацию войск.

Активные военные действия продолжались четыре дня. В ходе конфликта погибли тысячи человек. Крайне негативно война отразилась на экономике обеих стран. Мирный договор был подписан только благодаря вмешательству ООН через 10 лет после начала войны.

2. Подложить соседу свинью

История этой войны – пример, как ссора односельчан может перерасти в военный конфликт. В 1859 году – из-за спора между двумя соседями в США и Великобританией началась война за остров Сан-Хуан.

В то время северо-запад американского континента был еще изучен слабо. Из-за возникшей двусмысленности обе стороны решили, что остров Сан-Хуан находится в их зоне влияния, и поспешили его колонизировать. Британские поселенцы занялись животноводством, американские фермеры пахали землю. Они были далеки от политики, поэтому жили со своими соседями в мире.

Но всем известно, насколько надоедливыми могут быть соседи! Однажды утром американец Лиман Катлэр обнаружил на своем огороде огромную черную свинью, поедающую его картошку. Катлэр разозлился и пристрелил наглое животное. Как оказалось, свинья принадлежала британскому колонисту Чарльзу Гриффину. Чтобы не портить отношения, Катлэр предложил Гриффину 10 долларов компенсации, но тот потребовал целую сотню. Американец платить отказался, тогда Гриффин обратился в суд, а Катлэр – к американским войскам за военной защитой.

Американцы стянули на Сан-Хуан войска, англичане отправили туда три военных корабля. Солдаты и матросы обменивались взаимными оскорблениями несколько дней. Но никто не нарушил приказ: стрелять только в случае нападения противника.
    Для решения этого конфликта США и Великобритании пришлось привлечь третейского судью – германского кайзера Вильгельма I. Внимательно изучив вопрос, комиссия во главе с Вильгельмом передала остров США. Случилось это только в 1872 году.

3. Недруг человека

И еще одна история о том, как животное стало «яблоком раздора». В 1925 году на границе между Грецией и Болгарией произошло серьезное вооруженное столкновение. Эти страны когда-то были союзниками, но потом между ними начался спор за владение Македонией. В результате в Первой мировой войне Греция воевала на стороне Антанты, а Болгария присоединилась к Германии, Турции и Австро-Венгрии.

Поражение в войне не сделало болгар более дружелюбными по отношению к грекам.
    А вот греки на пограничной заставе в районе города Петрич были, напротив, весьма дружелюбными. Одному из них, например, захотелось погладить бродячую собаку. Но та побежала прочь и, вместе со своим преследователем, пересекла болгарскую границу. Болгарские пограничники открыли огонь, и грек получил смертельное ранение. Через несколько дней границу пересекли уже греческие войска. Без объявления войны они заняли несколько болгарских сел. Болгарская сторона начала стягивать войска к границе и строить оборонительные сооружения…

Только своевременное вмешательство Лиги Наций, аналога современной ООН, спасло Балканский полуостров от новой войны. Оказывается, собака на границе – не всегда верный друг и помощник солдата.

4. Ведро раздора

В 1325 году служил в итальянском городе Болонья бравый кавалерист. Вернее, недостаточно бравый – в один прекрасный день он решил покинуть место службы и отправиться в город Модену (надо заметить, в то время многие итальянские города были самостоятельными микрогосударствами). Для того, чтобы поить коня, болонец прихватил с собой деревянное ведро.

Через некоторое время возмущенные соотечественники дезертира обратились к моденцам. Они требовали вернуть… казенное деревянное ведро. Жители Модены никак не отреагировали на абсурдную просьбу, после чего Болонья отправила войско к зазнавшимся соседям.

Война продолжалась 22 года, потери обеих сторон составляли сотни человек. В итоге злосчастное ведро Болонье так и не вернули – она проиграла этот конфликт.

5. Война за гуано

Гуано – ценность от которой попахивает. Это разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей. Оно является важным удобрением, содержащим много фосфора и азота.

Залежи драгоценного помета встречаются на некоторых островах Тихого океана. Но крупнейшее «месторождение» гуано располагается в пустыне Атакама, то есть на тихоокеанском побережье Перу и Боливии. Их северному соседу Чили также хотелось поучаствовать в добыче и экспорте полезного ресурса, и в 1879 году чилийцы напали на Боливию.

Между Перу и Боливией существовал секретный договор о взаимопомощи. Но даже помощь союзника не спасла Боливию от сокрушительного поражения. Чилийцы имели огромное морское преимущество, это позволило им быстро завладеть всем побережьем, высадить десант и нанести удары по ряду боливийских городов.
    В результате общие потери воюющих сторон убитыми и ранеными составили около 30 тысяч человек. Боливия потеряла выход к морю. А Чили приобрела сто тысяч квадратных километров береговой линии покрытой желанным пометом.

6. Ох уж эти булочки

Первая французская интервенция в Мексику получила название «Кондитерская война», и вот почему.

Любому, знакомому с французской кухней ясно, что жители этой страны относятся к кулинарии весьма серьезно. Французский кондитер Ремонтель держал в Мехико магазин, где и торговал произведениями своего искусства. Но 1838 году во время очередных волнений в его магазин был разорен, и не какими-нибудь люмпенами, а мексиканскими офицерами. Ремонтель обратился за защитой к королю Франции Луи-Филиппу.

Французское правительство оценило ущерб, нанесенный имуществу Ремонтеля, в немыслимую сумму – 600 тыс. песо. Рабочий в Мексике, по тем временам, зарабатывал один песо в день. Луи-Филипп потребовал, чтобы мексиканцы выплатили ущерб, а заодно и внешний долг Франции (который к тому времени составлял несколько миллионов долларов). После отказа французский флот блокировал все мексиканские порты, Мексика оказалась отрезана от торговых путей. Только дипломатическое вмешательство Великобритании позволило остановить эту войну. 600 тыс. песо были выплачены пострадавшей стороне, и 9 марта 1839 года французы отозвали свои силы.

7. Война за ухо Дженкинса

В нашем обзоре нельзя обойти вниманием еще один колониальный конфликт, который перерос в одно из крупнейших европейских противостояний XVIII века – Войну за австрийское наследство.

Испания в то время владела огромными территориями в Вест-Индии (то есть в Карибском бассейне). Но управление ими было налажено из рук вон плохо. Правда, колониальные товары поступали в Европу исправно. Британское правительство во главе с премьер-министром Робертом Уолполом считало, что проще и дешевле покупать сахар и какао у испанцев, чем пытаться вырвать у них господство в Вест-Индии и создавать там свою торговую систему.

Но однажды на заседание парламента (не без помощи оппозиции) явился капитан британского торгового судна Роберт Дженкинс. Он заявил, что испанские корабли грабят все суда, поднимающие британский флаг, отнимают у них груз и чинят обиды британским подданным. В качестве доказательства он продемонстрировал стеклянную бутыль с заспиртованным ухом, которое отрезал ему испанский офицер. Ухо это он возил с собой уже семь лет, в надежде, что врачи сумеют пришить его обратно.

10. Вверх #4930
    Эксперт крышесносности

По умолчанию интересное )))

Открыта тайна посудомойки

11. Вверх #4931
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    НАСКОЛЬКО ВЫ СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА
    Хотите узнать с какой сладостью себя ассоциировать? Тогда для вас наш тест!
    Найдите свой знак зодиака и смотрите ответ.

1. ОВЕН: ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
    Женщина-Овен - страстная и волнующая. В отношениях с "горячим шоколадом" необходимо поддержание определённого температурного режима страсти, чтобы не дать остыть. Однако это не простой горячий шоколад, а с добавлением пряностей, - гвоздики, имбиря, пачули и чёрного перца. Такое, довольно огнеопасное блюдо, не подходит для тех, кто привык к постной "кухне", не любит острые ощущения и бурные страсти.

2. ТЕЛЕЦ: ПТИЧЬЕ МОЛОКО
    Эта конфетка имеет наиболее предсказуемую начинку. Спокойная, миролюбивая, напоминающая ласкового теленка, она редко выходит из себя. «Птичье молоко» - символ домашнего очага, комфорта и уюта, недаром, астрологи полагают, что из женщин-Тельцов выходят самые лучшие жены. Однако «Птичье молоко» требует соответствующих «условий хранения». Ей необходим надёжный партнер – «мужчина-коробка», за которым женщина-Телец будет чувствовать себя, как за каменной стеной, который укроет от жара проблем и холода невзгод.

3. БЛИЗНЕЦЫ: РАФАЭЛЛО
    Создаёт впечатление невесомости, но это обманчивое впечатление. Каждая женщина-Близнецы имеет в своей сердцевине твёрдый орешек. Многие представители мужского пола знают, что удержать "Рафаэлло" не так просто. Она легко увлекается, но также легко может упорхнуть к другому, если в отношениях начинается скука. Такая несерьезность и поверхностность Близнецов искупается их интеллектом и разносторонностью.
    Рафаэлло - источник разнообразия "вкусовых ощущений", которое нельзя получить больше ни от какого иного Знака.

4. РАК: МАРМЕЛАДКА
    У этого деликатеса миллионы приверженцев во всем мире. Как мармелад имеет множество нюансов приготовления, так и женщина-Рак требует особого подхода, а при неумелом обращении совершенно несъедобна. Являясь существом нежным и ранимым, не терпит слишком сильного любовного перегрева, быстро превращаясь в желе. Молодая мармеладка требует романтики в отношениях, со временем грубеет или становится тягучей и прилипчивой, старается не отпускать своего партнера, и многим это очень нравится.

5. ЛЕВ: КАРАМЕЛЬКА
    Карамель – составная часть большинства конфет, но приготовление её требует большого терпения. Тогда обычный сахар приобретает свойства жидкого меда с темно-янтарным цветом и неповторимым ароматом.
    Женщина-Лев - Карамель - самая обманчивая, с точки зрения мужчин-сладкоежек. Ведь она часто прикидывается дорогой штучкой, не представляя из себя ничего особенного. Однако, окруженная обожанием, подогреваемая восхищенными взглядами, она особенно вкусна и может украсить самый изысканный праздник.

6. ДЕВА: ОРЕШЕК В ШОКОЛАДЕ
    Женщина-Дева принадлежит к категории твёрдых десертов, таких как ореховые конфеты, грильяж и пралине. Жизнь Девы, как правило, подчинена строгому и логически обоснованному порядку, но раскусить эту женщину с первого раза не удается никому. Неприступность возбуждает мужские вкусы, невзирая на опасность для коронок и пломб. Для начала нужно дать ей немного оттаять, а уж потом испытать незабываемый, порой даже яростный вкус страсти.

7. ВЕСЫ: КЛЮКВА В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
    Глазированная клюква – не только изысканное, но и полезное лакомство. Такой женщины «много не бывает». Сахарная или ванильная пудра - недолговечна и хрупка, так что тянуть с поеданием не стоит...
    Женщина-Весы не терпит дискомфорта и грубого обращения, иначе кисловато-горьковатая начинка превратится в винную прогорклость.

8. СКОРПИОН: ЛЕДЕНЕЦ
    Женщина-Скорпион умеет замораживать свои желания, но также легко оттаивает. В любви женщина-Леденец – наиболее интересный экземпляр. Сначала необходимо помучиться от любопытства, созерцая её на расстоянии. Кусать не рекомендуется, только лишь чувственно лизать и посасывать. «Леденец» требует умелого любовника, предпочитающего вкус однообразный, но зато долгий. В общем-то «Леденец» не меняется с течением времени, мятный вкус «с холодком» остается мятным, а кислый – кислым. Этот "сахарный кристалл" исследовать нужно не торопясь, с наслаждением, откладывать, затем начинать всё с начала. По этой причине она нравятся многим сладкоежкам.

9. СТРЕЛЕЦ: ПОРИСТАЯ ШОКОЛАДКА
    Всё дело в воздушных пузырьках… Воздушный шоколад можно сравнить с шампанским, что создает ощущение праздника на фоне серых будней.
    У женщины-Стрельца взрывной темперамент и характер, по крайней мере в отношениях с ней всегда присутствует ощущение яркости и стремительности.

10. КОЗЕРОГ: ВИШЕНКА В ШОКОЛАДЕ
    Женщина-Козерог - представительницы этого знака имеют уникальную способность сохранять и «консервировать» свою красоту и энергию на долгие годы. Обладать такой конфеткой – удача для мужчины. Однако бывает так, что из-за слишком завышенных требований к потенциальному спутнику жизни, она остаётся одинокой, рискуя превратиться из сочной ягодки, пропитанной теплым запахом коньяка или рома, в твёрдую замороженную «зимнюю вишню» без вкуса и запаха. Чтобы отогреть такую - потребуется время.

11. ВОДОЛЕЙ: БИЗЕ
    Женщина-Водолей - Безе - французский десерт из взбитых белков. Общение с такой женщиной - одно удовольствие. «Безе» умеют быть разными: нежными и тающими во рту, мягкими и жёсткими, обычными и экзотичными, с фундуком, фисташками и в шоколаде... Вкус «безе» может быть совершенно непредвиденным и неожиданным. Наиболее сложный вопрос заключается в том, как добиться стабильности. Ведь то, что ещё вчера казалось понятным, сегодня может иметь прямо противоположный результат. Безе – находка для любителей всего необычного и оригинального.

12. РЫБЫ: КОНФЕТКА С ЛИКЕРОМ
    Женщина-Рыбы жеманна и нежна, нередко приводит к различным степеням мужского любовного опьянения, которое может закончиться полной зависимостью. Подходит для самых обеспеченных и респектабельных сладкоежек.
    Согласно астрологической «конфетной теории», в ней есть та самая женская загадка, называемая таинственным шармом или «изюминкой».
    Последний раз редактировалось Iru5ya; 10.06.2014 в 19:16.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #4932
    Эксперт крышесносности

Умершая девочка оставила родным душераздирающее послание

13-летняя Афина Орчард проиграла свою борьбу с раком и 28 мая оставила этот мир.
    Только после похорон девочки ее родители Дин и Кэролайн обнаружили послание, которое заставило их сердца сжаться .

Афина Орчард

Показать скрытый текст
    3 фото + текст

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Настоящий японский завтрак, он же ужин, он же обед.

А всё почему? Потому что в 2009 году в Японии законодательно установили нормы размера талии для мужчин и женщин. Так, объем талии у мужчин после 40 лет должен быть не больше 80 см, а у женщин – не больше 90 см.

Ну а если у кого талия больше, того вызовут на собеседование и предложат сесть на диету.

До 2015 года наказывать никого не будут, а потом, говорят, толстяков начнут штрафовать. И будут штрафовать до тех пор, пока те не похудеют.

А полученные посредством штрафов деньги японские чиновники потратят на нужды японского здравоохранения.
    Всем печенек и сладенького: хорошо, что мы не в Японии))
    Дорогу осилит идущий.

14. Вверх #4934
    Эксперт крышесносности

Письмо крест-накрест, или «крестом» , или «вдоль и поперёк» (англ. crossed letter), — рукописное письмо, которое содержит строки, написанные вдоль, и строки, написанные перпендикулярно им или по диагонали, поперёк написанного.

В 19 веке в Англии тариф на почтовое отправление рассчитывался из количества листов бумаги.

К такой манере написания письма прибегали в начальный период развития почты в стремлении сэкономить на стоимости пересылки письма, поскольку она зависела от веса письма, расстояния, на которое оно пересылалось, наличия вложений, от того, на одном или на двух листах был написан текст.
    Чтобы платить меньше за пересылку, почти до середины XIX века письма отправлялись без конвертов. Текст писали на одной стороне листа бумаги, сворачивали его текстом внутрь и на неисписанной стороне указывали адрес. При этом порой текст письма не умещался полностью с одной стороны листа, и тогда, вместо того, чтобы взять новый лист бумаги, отправитель поворачивал исписанный лист под углом 90° и продолжал писать на нём сверху вниз. При этом новые строки ложились поперёк написанных ранее. Нередко добавлялся ещё один «слой» письма, написанный по диагонали, под углом 45° по отношению к двум первым «слоям» .

Некоторые изобретательные люди пошли ещё дальше и писали подобные письма, накладывая поперечные строки с помощью чернил другого цвета для облегчения процесса прочтения письма адресатом. Известно, например, что брат английской писательницы Джейн Остин Чарльз в переписке с ней часто использовал разноцветные чернила, жалея сестру: первый, основной, «слой» письма он писал чёрными чернилами, а перекрещённые строки — красными.

Письмо, написанное вдоль и поперёк в начале XIX века в Англии

Такой способ написания письма переняли у англичан и в других странах.

Письмо домарочного периода, написанное вдоль, поперёк и по диагонали (Канада, 1837)

С практикой писать письма «крестом» связано следующее высказывание английского писателя Льюиса Кэрролла:

Моё девятое правило: если вы исписали весь лист бумаги до конца и вам есть что сказать ещё, возьмите ещё один лист, целый, или обрывок — по потребности, но не пишите поперёк уже написанного! Помните старую поговорку: «Что написано не вдоль, не прочтёшь поперёк» . «Старую поговорку? — спросите вы удивлённо. — Так ли она стара? » Должен признаться, что приведённая мной поговорка действительно не такая уж древняя. Боюсь, что я сам её придумал, пока писал эти строки! Но всё же не следует упускать из виду, что «старый» — понятие относительное.

Высказывание относилось к лекции-памфлету «Восемь или девять мудрых слов о том, как писать письма» , отпечатанная копия которой была приложена к изобретённому Кэрроллом в 1889 году держателю для почтовых марок «Страна чудес» (The Wonderland Postage-Stamp Case). Изданные вместе памфлет и держатель марок были призваны, по замыслу писателя, пропагандировать написание писем.

Трудно сказать, имелась ли такая же манера написания писем в тогдашней России, но А. С. Пушкин писал в одном из писем к Анне Керн :

« Я перечитываю ваше письмо вдоль и поперёк и говорю: милая! прелесть! божественная! … и затем: ах мерзкая! — простите, прекрасная и нежная, но это так. »

15. Вверх #4935
    Эксперт крышесносности

Жестокость или справедливость?

Как вы думаете, что за странные металлические шипы и для чего расставлены возле одного из роскошных домов в лондонском районе Southwark, где "двушка" стоит под 900 тыщ фунтов стерлингов?

Показать скрытый текст
    1 фото + текст

16. Вверх #4936
    Эксперт крышесносности

По умолчанию интересное

Слова-паразиты - как зеркало души

Если посмотреть правде в глаза, то 99% людей употребляют в речи слова и фразы, которые можно назвать паразитами. Кто-то больше, а кто-то меньше, но, в целом, это факт. Так вот, по этим словам можно узнать о человеке достаточно много. И сейчас мы рассмотрим немного примеров, чтобы было понятно.

Показать скрытый текст
    5 картинок

17. Вверх #4937
    Эксперт крышесносности

3D РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ - 1

Клеймо\имя АВТОРА рисунков присутствует возле каждой его работы.

Показать скрытый текст
    5 фото

18. Вверх #4938
    Эксперт крышесносности

3D РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ - 2

Показать скрытый текст
    8 фото

19. Вверх #4939
    Эксперт крышесносности

По умолчанию интересное

10 уроков жизни от Конфуция

Философия великого китайского мыслителя была сфокусирована на вопросах морали, как с личной, так и с общественной точки зрения. Конфуций учил о правильности общественных отношений, справедливости и равенстве. Мы приводим 10 ярких жизненных уроков, базирующихся на философии Конфуция:

1. Просто продолжайте идти
    «Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь».
    Если вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге вы достигнете своего желаемого пункта назначения. Трудная работа должна выполняться последовательно. Человек, добивающийся успеха — это тот, кто остается преданным идее и, несмотря на обстоятельства, движется к своей цели.

2. Ваши друзья имеют значение
    «Никогда не заводите дружбу с человеком, который не лучше Вас самих».
    Ваши друзья представляют собой пророчество вашего будущего. Вы направляетесь туда, где они уже находятся. Это хороший повод для того чтобы искать друзей, которые двигаются в том же направлении, которое выбрали вы. Поэтому окружайте себя людьми с огнем в сердце!

3. За хорошее нужно платить.
    «Легко ненавидеть и трудно любить. На этом основаны многие вещи в нашей жизни. Всего хорошего трудно добиться, и намного легче получить что-то плохое».
    Это многое объясняет. Легче ненавидеть, легче проявлять негатив, легче оправдываться. Любовь, прощение и великодушие требуют большого сердца, большого ума и больших усилий.

4. Сначала подготовьте свои инструменты
    «Жизненные ожидания зависят от усердия и старательности. Механик, который хочет усовершенствовать свою работу сначала должен подготовить свои инструменты».
    Конфуций говорил: «Успех зависит от предварительной подготовки, и без такой подготовки обязательно случится неудача». Чем бы вы ни занимались в жизни, если вы хотите добиться успеха, то сначала Вы должны подготовиться. Даже самая большая неудача может ускорить путь к успеху.

5. Ничего плохого в том, что вы ошиблись
    Нет ничего плохого в том, что вы ошиблись, если вы не будете продолжать помнить об этом. Не переживайте по пустякам. Совершение ошибки это не великое преступление. Не позволяйте ошибкам портить ваш день. Не позволяйте негативу занимать ваши мысли. Нет ничего плохого в совершении ошибки! Празднуйте свои ошибки!

6. Обращайте внимание на последствия
    «Когда ты разгневан, думай о последствиях».
    Соломон говорил: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города». Всегда помните, что нужно сохранять самообладание, и думайте о последствиях.

7. Вносите коррективы
    «Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели, корректируйте действия».
    Если ваши цели не кажутся выполнимыми в этом году, то сейчас самое хорошее время, чтобы согласовать свой план по их достижению. Не воспринимайте неудачу, как вариант, настройте свои паруса успеха и плавно двигайтесь к своей цели.

8. Вы можете учиться у каждого
    «Если я иду с двумя другими людьми, то каждый из них будет выступать в роли моего учителя. Я буду подражать хорошим чертам одного из них, и исправлять в себе минусы другого».
    Вы можете и должны извлекать уроки от каждого, будь то жулик или святой. Каждая жизнь — это история, наполненная уроками, созревшими для сбора. Например, можно взять что-то хорошее и полезное для себя из 7 уроков жизни Уилл Смита или черпать знания из 10 золотых уроков Эйнштейна.

9. Все или ничего
    «Чем бы Вы ни занимались в жизни, делайте это всем своим сердцем».
    Что бы вы ни делали, делайте это с полной отдачей или не делайте вовсе. Чтобы добиться успеха в жизни от вас потребуется дать все самое лучшее, на что вы только способны, и тогда вы будете жить без сожалений.

10. Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам дама и задала ему вопрос:
    — Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это нормально.
    Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.
    — Скажи, — спросил он её после этого — когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально?
    — Да. — ответила женщина.
    — Вот видишь — ответил Конфуций — а когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников?…[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 17.06.2014 в 16:24.

20. Вверх #4940
    Эксперт крышесносности

Страны названия которых придумали по глупости

Происхождение названий некоторых стран для нас такая же «Terra incognita», как когда-то Америка для первооткрывателей. Ледяная Гренландия переводится, как «Зеленая земля» , а острова в Меланезии названы в честь царя Соломона

Гренландия

Никто никогда не задумывался, почему Гренландия – огромный остров, сплошь и рядом покрытый ледником, называется именно Гренландия (по-норвежски Grоnland), что в переводе означает «Зеленая земля». Создается впечатление, что викинги, которые ее открыли, немного перемудрили с географическими ориентирами и перепутали ее с Ирландией или Британией. Но источники рассказывают нам более занятную историю…
    Согласно хронисту Ари Мудрому, жившему в XI веке, Гренландия получила свое название с легкой руки ее первооткрывателя Эрика Рыжего, который хотел многообещающим именем привлечь туда колонистов. В конце концов, даже викингам нужен был повод, чтобы куда-то плыть.
    Правда, существует еще одна версия, согласно которой в X веке климат в Гренландии действительно был более гостеприимным, нежели сегодня, и прибрежные районы юго-запада острова, которые видел Эрик, были покрыты густой травянистой растительностью.

Мадагаскар

Своим названием остров Мадагаскар обязан итальянскому путешественнику Марко Поло, который перепутал его с полуостровом. Очевидно, изучая источники, он соотнес в своих описаниях «Мадагасикару» (остров Мадагаскар) с территорией Могадиши – нынешнее название столицы Сомали. Что в целом, немудрено, так как, несмотря на его красочные описания местной природы и фауны, сам он там никогда не был.

Соломоновы острова

Соломоновы острова в Меланезии были открыты испанцем Меданьей де Нера в XVI веке. Выменяв у местных жителей золото, он сравнил новую землю с легендарной библейской страной Офир, откуда якобы привозили драгоценности и алмазы для храма Соломона. Согласно Священному Писанию корабли в Офир отправлялись как раз в данном направлении из портов Красного моря.
    Верил ли действительно Меданья, что открыл землю копей царя Соломона, или просто у него к слову пришлась красивая история – неизвестно. Но, стоит заметить, что легенда об Офире была действительно распространенной в те времена.

Австралия

Название Австралии тоже не оправдало ожидание своих первооткрывателей, которые верили, что наконец-то нашли Terra Australis Incognita, самую Южную Землю, традиционно изображаемую на картах с древнейших времен до XVIII века. Ее очертания исчезли с карт после путешествия Джеймса Кука в 1772 году, который заявил, что если Южный материк и существует, то он расположен совсем рядом с полисом и не представляет никакой ценности.
    До этого жители Европы верили, что Южная земля вполне пригодна для жизни. Ее очертания на древних картах сопровождались изображениями гор, рек и озер. В 1770 году, незадолго до открытия Кука, английский мореплаватель Александер Далримпл написал труд, где привёл доказательства, что население Южного континента превышает 50 миллионов человек.
    В общем, благодаря общеизвестному и популярному мифу Австралия, так и осталась Австралией, в переводе – «Южная Земля». Этот термин употребил путешественник, Мэттью Флиндерс, который первым исследовал австралийский берег.

Бразилия

Бразилия тоже обязана своим названием легендарной земле – острову Бразил (О’Бразил и Хай-Бразил) из ирландской мифологии. По крайней мере, так гласит одна из версий. Мифологический остров в Атлантическом океане был нанесен на многие карты XIV—XVII веков. Чаще всего он изображался к Западу от Ирландии.
    Легендарный остров обещал большие перспективы, так как считался островом Блаженных, Землей Обетованной. Поэтому экспедиции на его поиски предпринимались неоднократно. Так же, с ним олицетворяли многие новооткрытые земли. Одной из них, очевидно, могла стать Бразилия, которая поразила первооткрывателей своим изобилием.
    Согласно другой версии, название «Бразилия» появилось в 1510 году, когда лиссабонский купец наладил торговлю местной красной древесиной с метрополией. Португальцы называли ценное дерево пау-бразил (от португальского brasa – жара, угли), так как решили, что отыскали место, откуда арабы брали красное дерево, известное в Европе с XII века.

Ответить в теме
Страница 247 из 315 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права