Пластическая хирургия появилась много раньше, чем можно себе представить. Ей владели в Древнем Египте, Древнем Китае, Древней Индии
|
Пластическая хирургия появилась много раньше, чем можно себе представить. Ей владели в Древнем Египте, Древнем Китае, Древней Индии
Британец Джейми Фокс нашел себе работу огородного пугала на поле с подсолнухами. Большую часть своего рабочего дня парень в оранжевой куртке сидит в поле и читает или играет на гармошке.
Недавно Джейми получил высшее образование по музыкальному направлению, однако по специальности работать не пошел. Он утверждает, что работа пугалом дает ему время на чтение и мысли.
Юноша подчеркивает, что не просто просиживает штаны за книжками, а часто встает и гоняет куропаток. Обладатель поля говорит, что очень доволен работой своего пугала, потому что от традиционных было мало пользы.
За свою работу Джейми получает около 300 долларов в неделю.
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Вот так выглядит полная версия самой узнаваемой фотографии Альберта Эйнштейна.
Фото было сделано в 1951 году, после празднования в Принстонском университете 72–хлетия учёного. На снимке он уже сидит в машине, рядом — доктор Эйделот с супругой. В тот вечер Эйнштейна осаждали репортёры, но один из них, Артур Сасс, сначала подождал, пока схлынет толпа, и только потом подошёл к машине со словами «Эй, Профессор, улыбончик для фото на день рождения, а?». Эйнштейн, который к тому моменту порядком устал от этих, с фотоаппаратами, просто быстро показал язык и отвернулся, думая, что щёлкнуть его не успеют, но Сасс успел! Когда в редакции увидели, что получилось, там состоялось нешуточное обсуждение с «большими шишками», стоит ли это публиковать, но, к счастью, всё закончилось благополучно.
Фотография понравилась и самому Эйнштейну. Он обрезал её до привычной теперь «головы профессора» и потом посылал в качестве открытки своим друзьям. Одному из них он написал: «Вам понравится этот жест, потому что он адресован всему человечеству».
![]()
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Эта история не для людей со слабыми нервами))
Показать скрытый текст
А парень, оказывается, не только спорстмен, но и большой шутник.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девушка лишилась желудка из-за коктейля с азотом
18-летняя Габи Сканланд попробовала напиток с жидким азотом во время праздника и попала в больницу из-за сильнейших ожогов внутренних органов.
Показать скрытый текст
Друзья девушки начали настоящую кампанию в социальных сетях, предупреждая сверстников о потенциально опасном напитке.
Жидкий азот стал популярным продуктом благодаря его эффектности. Модные повара используют его для приготовления мороженого и заморозки других продуктов питания. Новое направление в кулинарии - молекулярная кухня также не обходится без него.
При этом азот является достаточно опасным продуктом. При попадании на кожу или слизистые оболочки пары азота могут вызвать сильные ожоги, которые приводят к серьезным травмам.
Хочется позитива в этой теме...
В танце принимают участие 63 глухие танцовщицы!
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Голый странник
Стивен Гоу (родился в 1959 году), также известный, как Голый странник, – активист и бывший британский морпех.
У него 18 приводов в полицию, с 2006 года он несколько раз сидел в тюрьме. Ему выдвигали обвинения за отказ надеть одежду перед шерифом, за нарушение общественного порядка и за презрительное отношение к суду, где находился он так же без одежды.
Показать скрытый текст
+ 5 фото
Смекалистые попрошайки
В одном из городишек Китая можно наблюдать интересную картину,где уличные попрошайки привлекли к своему ремеслу верблюда, в надежде,что им больше подавать будут.
Насчет больше ли они стали зарабатывать, благодаря своей смекалке, неизвестно. Но внимание прохожих они завоевали.
Что могу сказать молодцы смекалка работает,лишь бы животное кормили и не били!
Показать скрытый текст
+ 2 фотки
Кровавый бой в метро за сидячее место
Эта история произошла 8:38 утра 7-го октября на линии метро Гуанчжоу, Китай.
Молодой человек, учитель (28) по профессии не захотел уступить место пожилому человеку (за 60) в подземке.Слово за слово, старичка культурно послали стоять дальше.
А старичок, видимо, старой закалки и ещё не привык, что молодежь уже не та и уважение к возрасту у них отсутствует напрочь.Неожиданно как-то получилось, что дедушке расквасили нос за здравоучение, на что дедушка отреагировал мгновенно, набросившись на обидчика и вцепившись зубами тому в ухо, покусал руку, да и навалился всем телом на соперника.
Победил в этой эпопее опыт - дедушка.
А так подоспела полиция, хулиганов разняли, на этом всё и закончилось.
Показать скрытый текст
фотки + текст
Самый маленький хамелеон в мире. Он сидит на спичке для сравнения размеров.
Рост этого крошечного существа 16 мм, длина от носа до кончика вытянутого хвоста – 29 мм.
![]()
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Врачи вырастили ушную раковину на руке женщины
У жительницы США по имени Шерри Уолтер врачи обнаружили раковую опухоль
в ушной раковине, вследствие чего они бы вынуждены ампутировать ей ухо.
Для того, чтобы компенсировать потерю, работники университета Джонса Хопкинса
предложили Шерри весьма необычный способ вырастить ей новое ухо.
Новая ушная раковина росла в руке женщины на протяжении 4 месяцев,
и хотя Шерри предстоит еще пройти несколько пластических операций, у нее будет новое ухо.
Показать скрытый текст
5 фото. Особо впечатлительным форумчанам и лицам не имеющим медицинского образования ))) - спойлер не открывать.
Банкир подарит ребенку авто из "Назад в будущее"
Герман Горбунцов исполнит желание 7-летнего ребенка, который мечтает
увидеть на свой день рождения культовое авто DeLorean DMC-12 из любимого кино.
Мать 7-летнего москвича Всеволода Безрукова, растрогавшая весь Рунет просьбой подарить ее ребенку на день рождения настоящую сказку, добилась желаемого результата.
Наталья Безрукова несколько дней назад разместила на своей странице в одной из соцсетей пост о том, как ее 7-летний сын Сева влюблен в фильм "Назад в будущее", как он пересматривает его каждый день, как грезит о том, чтобы лично прокатиться на легендарном автомобиле DeLorean DMC-12, ставшем прототипом для киношной машины времени.
"Он уже полгода бороздит просторы YouTube, разыскивая ролики с этим волшебным авто, - написала в объявлении Наталья. - А также смотрит "Назад в будущее" в режиме нон-стоп, разбирается в строении усилителя потока и спрашивает меня, не могли бы мы купить такую машину".
Наталья призналась, что приобрести машину ей не по карману, поэтому она обратилась к блогерам с просьбой прокатить ребенка на DeLorean в день его рождения - 27 октября.
Герман Горбунцов
В России автомобилей этой марки всего два. Один из них принадлежит банкиру Герману Горбунцову, который сейчас находится в Лондоне и приходит в себя после совершенного на него покушения.
- После появления объявления мне в "личку" на Facebook написали, наверное, сотни автолюбителей, которые знали, что этот автомобиль у нас есть, - рассказал Life News сын банкира Владислав Горбунцов. - Конечно, мы согласились исполнить мечту ребенка и привезти автомобиль к их дому в день его рождения. Сейчас мы с отцом находимся в Лондоне, а DeLorean стоит в Подмосковье, поэтому этим займутся наши доверенные люди.
Как оказалось, на просьбу матери откликнулись оба российских владельца DeLorean, и 27 октября Сева увидит сразу два "волшебных" авто.
- Я мечтаю об этой машине, чтобы улететь назад в 2005 год и увидеть, как я родился. А еще мне интересно посмотреть, как зародилась игра GTA, - объясняет Сева. - Маму тоже с собой возьму. Вот, пока тренируюсь на компьютере и игрушках.
Мама отправила объявление в редакцию одного из автомобильных журналов
Всеволоду мать пока не говорила о предстоящем подарке.
- Это будет сюрприз, - надеется Наталья Безрукова. - Лучший сюрприз в его жизни - он же постоянно мне рассказывает про этот спортивный автомобиль, предлагая на нем улететь в разные места.
Владислав Горбунцов пообещал, что до 27 октября автомобиль пройдет очередной техосмотр, чтобы порадовать малыша во всей красе.
Каково это — быть слепым футболистом
АКИМ АРЕЗКИ, игрок сборной Франции по футболу для слепых и слабовидящих, 29 лет:
«Надо мной склонился жандарм с автоматом калашникова. Это было последнее, что я видел. Мгновение спустя перед глазами у меня появился белый болезненный свет. А потом темнота. Навсегда.
Это было весной 2001 года. Мне было 18 лет, я оканчивал школу, жил вместе с матерью, братом и сестрами в маленькой горной деревушке Тамассит в провинции Тизи-Узу на севере Алжира. Я кабил, как и большинство жителей Тизи-Узу. Вместе с товарищами мы участвовали в студенческих манифестациях — требовали свободы, справедливости, лучших условий жизни. Алжирская власть стала в нас стрелять. Я получил две пули. Первая попала в лодыжку правой ноги, вторая — в голову. Это были разрывные пули. Они разлетелись на несколько осколков, кажется на двенадцать. Один из осколков отсек зрительный нерв. Так я потерял зрение.
После того как меня ранило, я пролежал пять дней в больнице имени Мустафы Паши в городе Алжире, где меня никто не лечил. Но, в отличие от моих товарищей, мне повезло — отец уже давно открыл в Париже небольшой бар. Когда он узнал, что со мной произошло, то перевез меня в Париж. Я перенес несколько сложных операций на глазах, но врачи сказали, что вернуть мне зрение не удастся.
В 2003 году я поступил в парижский Институт для слепых и слабовидящих и стал учиться на настройщика фортепиано. Именно там я узнал, что существует адаптированный для слепых футбол. Я сразу же захотел попробовать, хотя до этого даже и думать боялся — ясно было, что играть больше не буду. Футболом я увлекался с детства. Когда мне было лет десять, играл в деревенском клубе, обожал смотреть матчи по телевизору.
Первый опыт оказался настоящей катастрофой. Я бил мимо мяча, терял его, пропускал передачи. Это было очень тяжело. Главный орган восприятия — это слух. Внутри мяча находятся специальные металлические шарики. Как только мяч приходит в движение, они начинают позвякивать. Кстати, из-за этого мяч тяжелее, чем обычно, и почти не отскакивает. Правила мини-футбольные, а играем мы на поле для гандбола, вокруг которого стоит заграждение высотой 1,2 метра, — так удается сохранять ритм игры, а иначе слишком часто пришлось бы вбрасывать мяч. Команда состоит из четырех полевых игроков — слепых или слабовидящих — и зрячего вратаря. Во время матча у всех полевых на глазах повязки — получается, что и слепые, и слабовидящие играют на равных. Есть система звуковых сигналов. Чтобы избежать столкновений, тот, кто забирает мяч, должен обязательно говорить Voy («Я иду» по-испански. — Esquire) — иначе назначается штрафной удар. Кроме того, нам помогают зрячие — тренер, гид и вратарь, который не может выходить из штрафной или бить по воротам. Эти люди — наши глаза. Они ведут нас во время матча с помощью голоса. Вратарь помогает игрокам своей команды ориентироваться в зоне защиты, тренер дает указания в средней зоне, а гид находится за воротами противника и направляет атакующих игроков. Он постоянно что-то говорит, чтобы нападающие все время знали, где ворота. Например, если гид кричит: «Смещение на семь метров влево!» — это значит, что ты находишься на семь метров влево от оси поля. Пытаться забить гол из этой позиции нет смысла.
Для меня самое сложное в футболе для слепых — это необходимость каждую секунду воспринимать всю эту информацию: слушать мяч, думать о сопернике, слушать указания тренера, гида… И все это одновременно. Сначала можно было сойти с ума. У меня ушло несколько лет на то, чтобы научиться. Но игра стоила свеч. В 2009 и 2011 годах наша сборная стала чемпионом Европы, в 2010-м меня наградили титулом «Лучший игрок Франции», а в этом сентябре мы завоевали серебряную медаль на Параолимпийских играх. Не знаю, стал бы я заниматься футболом серьезно, если бы не потерял зрение. Одно я точно знаю, футбол помог мне в моей новой жизни, помог стать более самостоятельным. Слепота — это тяжелое увечье. Но я считаю, что мне удалось стать, если можно так выразиться, более или менее нормальным. У меня есть работа, я настраиваю фортепиано. Есть любимый спорт. Есть квартира. Есть любимая девушка, мы планируем создать семью, завести детей. Я пишу музыку. Это песни под гитару, в стиле национальной берберской музыки. Два года назад выпустил один диск, сейчас готовлю второй. Эти песни о моей родине, о том, что со мной там произошло. А еще о спорте».
Спуск в кратер вулкана Marum
Джеф Макли стал первым человеком который подошел так близко к жерлу вулкана. Джеф занимается съемкой экстремальных погодных явлений, ураганов, смерчей, снежных бурь , наводнений и.т.д.
В этот раз его целью стал вулкан Marum на острове Вануату в Южной части Тихого океана.
Одевшись в специальный термокостюм он спустился в кратер где температура около 1150 градусов.
В кратере он провел около 45 минут в это время его друзья и коллеги сделали несколько потрясающих фотографий.
Показать скрытый текст
ещё фотки
Прыжок человека из космоса.На видео - как всё планируется, а в прямом эфире на 2+2 сейчас идёт трансляция онлайн!!
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Почему не верить?
Т.е. старт по-нашему времени в 17:30 и в 20:10 приземлениеПрыжок, назначенный на 9 октября 2012 года был отложен, а затем перенесен из-за погодных условий.[8] Запуск произошел в 09:30 MDT (15:30 UTC) 14 октября 2012 года.[1][9] Баумгартнер приземлился примерно в 12:10 MDT (18:10 UTC).
Пруфлинк: Red Bull Stratos
Социальные закладки