Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 247 из 633 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 12650
  1. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Co6ako Посмотреть сообщение
    менять раз в 250-300 литров
    3000 литров - это ближе к правде

2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.
    Все еще в поисках крана для фильтра и водопроводного 2в1.
    Что скажите за этот вариант 1?
    Этот вариант 2 был назван качественным китайцем под брендом IMPRESE
    А за первый пока сомнения и в его происхождении. Второй вариант в принципе нравится, но может первый лучше? ))
    Смотрите, я отвечу логически. Я видел второй кран. Это тупо китаец, его очень трудно монтировать если подсоединять медью. На нем нет никаких опознавательных знаков, а значит он должен называться например - Кран от Пупкина.
    Теперь посмотрите на первый кран. Видите на крышке возле ручки есть тиснение фирмы-производителя. Хоть это тиснение выбито не на основной части крана а на легкой в изготовлении части, но это уже говорит о возможном качестве крана. Если бы кран был не фирменным и некачественным, то этого бы не делали.
    Плюс, видите что у подножья гусака есть длинный патрубок, он нужен чтобы гусак не разбалтывался - это второй нюанс - производитель заботится о том чтобы кран прослужил дольше. Тиснение не зря выбито. Но по цене, то да. цена совсем не радостная, дороже наверно чем сам осмос.
    Но нужно его еще подержать в руках и особенно посмотреть на подключение, расспросить об максимальном давлении.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 02.10.2012 в 08:22.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #4923
    Новичок Аватар для sir-vip
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Обратный осмос
    а как на счет постоянного употребления (почти) дистилата?

4. Вверх #4924
    эту тему сто раз уже перетерли.

5. Вверх #4925
    Новичок
    Цитата Сообщение от sir-vip Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от boromir_kiev Посмотреть сообщение
    Навеяно сегодняшней погодой: растопил стакан свежего снега, замерил параметры воды:
    1) ТДС-метр показал 10 ррм (после осмоса у меня - 9 ррм)
    2) рН метр показал 4,6 (после осмоса - 5,8)

Выводы (следуя логике противников обратного осмоса): употребление в пищу воды в природном виде - приведет к неизбежному вымиранию человеческого рода ))
    ...а как же чукчи? А экспедиции на Северный полюс? Делаем выводы.
    Это о том, что есть опыт удачного безальтернативного использования воды с низким солесодержанием и высокой (вследствие этого) кислотностью, который категорически превышает по длительности историю использования воды, получаемой методом обратного осмоса.
    Следовательно все сказки про обессоливание организма несостоятельны, а ссылки на малую длительность употребления такой воды необоснованы.
    А микроэлементы мы получаем из еды.
    Кстати недавно измерял рН воды сразу после осмоса и после цикла заморозки-разморозки. Так вот после заморозки-разморозки рН стал слабощелочным (7,2 - 7,3). Механизм мне до конца не понятен, но результат интересный.
    В любом случае в воде с низким солесодержанием рН меняется добавлением небольшого количества микроэлементов, полученных опять таки из еды (я о процессах происходящих внутри организма).
    Это по вопросу о закислении крови, который Вы не задавали, но который регулярно поднимается.

6. Вверх #4926
    Нужно выбрать или осмос с хорошим минерализатором или вся таблица Менделеева. Почитайте темку, все описано. Уже аж надоело растолковывать. Вас же аж 46 миллионов, на всех времени не хватит.

7. Вверх #4927
    йогин +5. Я еще столкнулся с слипаемостью чегото там в крови. По поводу рН Боромир приводил результаты после кипячения, тоже поднимается на единицу. Опыты проводил в разных кастрюлях, типа алюминий, эмаль, пластик. Я так понял разница связана с изменением температуры, возможно как то структура решетки еще влияет, хотя бред.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 03.10.2012 в 10:09.

8. Вверх #4928
    Новичок Аватар для V_l_A_D_I_M_I_R
    если есть уверенность в пользе, можно пить концентрат.
    Велкам ин Юкрейн

9. Вверх #4929
    Цитата Сообщение от V_l_A_D_I_M_I_R Посмотреть сообщение
    если есть уверенность в пользе, можно пить концентрат.
    Мир не без добрых людей

10. Вверх #4930
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Нужно выбрать или осмос с хорошим минерализатором
    А такое есть?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

11. Вверх #4931
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    А такое есть?
    Есть хороший минерализатор и он пока что с одного завода. А осмосов валом. И чтобы минерализатор нормально работал, нужно при замене постфильтров делать дезинфекцию. В противном случае постфильтры покрываются слизью и перестают сорбировать и добавлять. И УДАЛЕНИЕ БАКА ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАЕТ. Я не рекламирую дезинфекцию. Хоть я за нее беру 50 грн кому бесплатно насыплю, но я не люблю ее делать. У меня каждая минута на счету.

12. Вверх #4932
    Новичок
    йогин +5. Я еще столкнулся с слипаемостью чегото там в крови. По поводу рН Боромир приводил результаты после кипячения, тоже поднимается на единицу. Опыты проводил в разных кастрюлях, типа алюминий, эмаль, пластик. Я так понял разница связана с изменением температуры, возможно как то структура решетки еще влияет, хотя бред.
    Речь вероятно о слипании эритроцитов, которое приводит к ухудшению снабжения тканей кислородом и питательными веществами. Обычно его связывают с понижением рН крови или недостаточным потреблением воды. Патологические варианты этого явления с отмиранием оставшихся без питания тканей (по большей части тканей мозга) наблюдаются при употреблении алкоголя.

13. Вверх #4933
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от йогин Посмотреть сообщение
    Речь вероятно о слипании эритроцитов, которое приводит к ухудшению снабжения тканей кислородом и питательными веществами. Обычно его связывают с понижением рН крови или недостаточным потреблением воды. Патологические варианты этого явления с отмиранием оставшихся без питания тканей (по большей части тканей мозга) наблюдаются при употреблении алкоголя.
    О, а есть фильтры с алкогизатором? Выпил стаканчик - и легко на душе.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    алкоголизаторов навалом в ближайших магазинах.
    фильтр иметь не обязательно.

15. Вверх #4935
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мой дядька себе такой сварганил и я у него раз в год беру. нагоню литров 30 6-ти градусного душевного облегчителя и смакуем семьей целый год полтора. У меня целая рецептура разработана. Прогонка через воздушный фильтр, потом через картридж с углем. Беру пока горит и добавляю разные напитки для запаха типа Мартини, ну еще или корочку мандарина или лайма. Самое главное хранить нужно в таре без запахов и резины. Короче картридж то что нужно. Вся родня и знакомые только и просят. Всегда полирую и сутра как стеклышко.

И конечно о печальном. Вчера были похороны одного моего знакомого с Юности. Траванулся коньяком. Так что своя роднее будет.

Это я описывал систему дистилляции воды и не только.

16. Вверх #4936
    Цитата Сообщение от йогин Посмотреть сообщение
    На алкоголика он не похож. Здоровый мужик, заведует строительной фирмой. Культурный и интеллигентный.

17. Вверх #4937
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Уважаемые специалисты приведите убедительные, аргументированные доводы что человеку нужно пить воду: 1) определенной кислотности, 2) человек нуждается в элементах содержащихся в воде. Ато опять начались разговоры людей, которые ленятся почитать научные статьи. Сколько можно жевать эту тему?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

18. Вверх #4938
    Постоялец форума Аватар для core
    Уважаемые специалисты приведите убедительные, аргументированные доводы что человеку нужно пить воду: 1) определенной кислотности, 2) человек нуждается в элементах содержащихся в воде. Ато опять начались разговоры людей, которые ленятся почитать научные статьи. Сколько можно жевать эту тему?
    Уже приводили, только ленятся почитать все одинаково.

19. Вверх #4939
    Новичок
    А поговорить?
    А если честно, то я просто попытался в концентрированном виде дать информацию, которая размазана по теме, вследствие чего чтобы её найти нужно потратить немало времени. А глупости, на которые Вы указываете, имеют достаточно широкое хождение, причём в кругах не самых далёких от этой темы.

20. Вверх #4940
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Если оперативно наполнить емкость проточным осмосом, то это в закупке как минимум еще плюс 1000 к обычному - дополнительные 2 мембраны и хорошая помпа на 2 литра. И то если кто то согласится возиться со сборкой. Можно взять и готовые по 200 галлон мембраны, но у них свои есть недостатки, первый это цена мембраны.
    Если же только для аквариума, то нужды в баке нету.
    Если можно приведите примеры фильтров без бака и их стоимость. В Одессе такие продают?
    Место для бака достаточно, но ,мне кажется напряжным его регулярно дезинфицировать.

Ответить в теме
Страница 247 из 633 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права