|
Красота! А с кексом ты ваще меня убила, такая оперативность, через 2 часа после выкладки рецепта у тебя уже готов фотоотчет! форма для него у меня силиконовая с дыркой, внизу диам. 15 см, а кверху расширяется до 22см. Но этот кекс заполняет её не полностью, только до половины.
Приятно, что могу чему-то научить)))
Ну раньше чиабатта не получалась, а сейчас.....
Да, они такие не безусловные. Или очень нравятся, или вообще никак. У меня в семье тоже мнения разделяются по их поводу.
Так суть та же - ставишь жидкую опару на молоке, даешь подойти, потом туда выбиваешь яйца, всыпаешь муки, соли и сахара, даешь еще немного побухтеть и печешь. Но тут у меня всё на глаз, смотрю по консистенции теста, чего ему надо)
У меня мой самый старший мальчик)) и дочка не едят, а вот я с младшим мальчиком очень даже едим, наперегонки практически)
Знаешь, если твои консервативны, то он может у вас и не пойти. Так что ты подумай, чтобы потом не расстраиваться.
Нету у меня ссылок) погугли, думаю, что найдешь много интересного про ОМ
Булки у меня тоже всем очень, а печенье нет)
Кому блонди кажется чересчур сладким нужно пробовать брауни))), по шоколадной насыщенности никакие маффины с ним рядом не стоят)Спешу поделиться)) Шоколадные маффины с вишней! Брала экстрачерный шоколад, вкус очень насыщенный, слегка горьковатый, тесто пушистое...
Девочки, кому блонди кажется чересчур сладким, попробуйте эти маффины, рекомендую Спасибо!
Оля, а чем лучше заменить апельсиновом кексе фундук? (терпеть его ненавижу)))
Фундук миндалем замени.
Ага, я еще в прошлом отчете комплиманы по поводу подачи ризотто делала))Вот это хозяйка!!!Супппер!!!А пюре оформила...
Оля ты заценила?
Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.02.2013 в 22:10.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо огромное всем за комплименты.
Сразу говорю, что именно Оля меня сподвигла на красивую подачу блюд и особому подходу к этому делу вообще!!! Не перестаю ее благодарить и всем советовать обратить особое внимание на рецепты, оформление и ауру блюд (для меня она реально ОСОБЕННАЯ). Использованию специй и приправ раньше не придавала особого внимания-теперь у меня специальная полка (не полочка). И конечно ВЕСЫ-все четко, тогда 100% успеха Вам гарантировано!
Оля-ты мой кулинарный кумир (хотя в жизни у меня их никогда не было -не возвожу их)!!!Обещаю совершенствоваться!!!
По форме, как и предполагала, у меня аж 26 см, поэтому у меня тоненьким получился, но зато отлично пропитался. И нотка шафрана тут бесподобна!!!
Я за индивидуальность)))
Оля, испекла сегодня шоколадные трещинки. Это класс, очень вкусно и необычно. правда, я вчера замесила тесто, а пекла сегодня, т.к. вчера не было возможности. Попробовав тесто, я испугалась, что он получатся горькими, но они получились очень ароматными, приятно-хрустящими, в меру сладкими. Спасибо.
А у нас на этой неделе всякие вкусности от Оленьки-картофельный салат с тунцом-очень вкусный, мы конкретно присели на него (за последние 2 недели уже 3-ий раз делаю).
Печёночные блинчики-получилось очень много и очень вкусно, у меня был килограмм печёнки, хотела всю пустить в расход, но как-то интуитивно догадалась не делать этого, потому как и из 0,5 кг. их получается много. Хотя мы за 1,5 дня их съели
Дорадо в грейпфрутовом соусе-шикарна! Куриное филе с ананасами-необычно для меня, для мужа привычно, хотя от тарелки отогнать его не могла...
из супов-с помидорами и кукурузой, и чили, от которого я в полном восторге!
ну и шоб не отставать от народа-есстественно блонди с вишней!
Спасибо Оленька-вдохновляешь на подвиги!
![]()
Последний раз редактировалось snooze; 07.02.2013 в 17:54.
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Добрый день всем ! еще вопросик по тесту. Есть в рецептах упоминание о клейковине. Она продается? И где?
Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.
Вложение 5647086Вложение 5647087
Олечка,а так видно?
или может на почту скинуть?
У нас сегодня с утра Фритата с картошкой и шпинатом!Вкусно,сытно и красиво!!!!
Спасибо,Оля!
Оля,а если в "Мягкое имбирное печенье" положить обычный мед-будет нормально?
Нет у меня темного(( Софора и еще чтото..
PS^ Помню вроде ктото спрашивал, но по поиску не нашла((
И еще-пока вспомнила- ты печенье остужаешь до конца и перекладываешь в коробочки или еле теплым ложишь? Оно ж натягивает влагу,пока остужается ?
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 07.02.2013 в 15:21.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Ну и правильно, форма не менее важна, чем содержание. Вначале еду нужно захотеть съесть глазами, хотя тут тоже важно, чтобы всё было гармонично, а то красиво и невкусно это не про нас)
Не надо меня в кумиры))), я рядом с вами на земле постою, если можно. Пподелюсь тем, что знаю, а вы, если будет интересно повторите). А то высоко падать будет и корона вдруг мозоли на голове натрет, мысли разбегаться начнут)).
А вот совершенствоваться - это правильно, никому не помешает и никогда.
Не за что! Это хорошо,что печенье вкуснее, чем тесто, а не наоборот.
Столько приготовила за неделю, молодец! Приятного аппетита! Это - не подвиг, это - просто жизнь.
В местах, где есть всё для выпечки хлеба, Танюша про Привоз подсказала, я на таировском оптовом покупаю, конт.№ 329
Оглавление темы вам поможет.
Будет нормально, но печенье будет светлее и чуть менее тягучим.
Остужаю до конца, влаги оно за это время не натянет, оно же горячее. А вот в закрытой коробке как раз во время остывания будет происходить испарение влаги и печенье отмокнет.
Дорогие хлебопеки, читающие мою тему и пекущие хлеб в духовке
Как вы уже наверняка знаете, я поборник не только вкуса, но и внешнего вида еды и хлеба в т.ч.
И если я хочу получить хлеб для сендвичей, вот такой,
то за неимением специальной формы с крышкой мне приходится городить фантастические конструкции, которые даже страшно вам показывать.
Если же этого не сделать то в форме кирпичике получается вот такой хлеб с шапочкой
а это уже не комильфо, для нас любителей совершенства формы и содержания.
Устав городить башни из противней и сковородок на несчастном хлебе и отчаявшись найти формы с крышкой у нас, я решила заказывать их в США, где их можно купить без проблем. Но..... как хорошо, что я решила пожаловаться на это несовершенство мира у нас на форуме и, как хорошо, что у нас есть активные и неравнодушные форумчане, для которых нет ничего невозможного.
В итоге, с легкой руки Тани а33, которая нашла общий язык с Днепроиндустрией (мне этого не удавалось) у нас появилась уникальная возможность приобрести эти формы тут, по более чем вменяемой цене. Но, как часто бывает в нашей стране, никто не рассчитывает на то, что кому-то взбредет в голову печь хлеб дома, считается, что только пекарни может интересовать подобная продукция. А поэтому нужно сразу покупать ̶ ̶(̶с̶т̶о̶п̶и̶с̶я̶т̶ ̶т̶ы̶с̶я̶ч̶) 30 форм. Тане нужно 8 форм, мне - 5, остается 17 форм. Может вам они тоже пригодятся, это действительно большая редкость тут и, кроме того, их можно использовать, как с крышкой для квадратного хлеба, так и без неё для классического кирпичика с шапочкой. Цена, заявленная производителем - 74 грн, с учетом доставки она получается аж на 3 грн больше, т.е. 77 грн. Если вам это интересно, то пишите Тане а33 в ЛС. Сертификат качества и счет вы можете увидеть на 4 поста выше
Последний раз редактировалось I-amhappy; 07.02.2013 в 16:24.
Угостила сестру шоколадными трещинками, а она мужу дала, а он ее уже отправил за маслом и шоколадом, так ему понравилось. Я сестру уже присадила на ваши рецепты. она уже пиццу делала, дала мне попробовать, корж - очень вкусный получился тонкий, но в то же время пышненький и мягенький.
Я возьму одну..
Олья, хлеб стынет... вроде,получилось..
уже ручки чешутся разрезать..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Я тоже заказала форму для хлеба. Странно как-то, ни форм для выпечки,ни форм для расстойки нормальных нет.
Спасибо ,девочки!
всем привет! а я с отчетом и с Огромной благодарностью от моего семейства для Оли!
Это всё не просто вкусно, а очень-очень-очень вкуснотенька (цитирую своих мужчин)!
- деруны с селёдочным салатом
- луковый пирог с черносливом
Олечка, ещё раз и много раз спасибо за вдохновение и очень доступные рецепты!![]()
Оля , а сколько в пакетике овсяных хлопьев..................? А то есть только рассыпные.............думаю сделать:Кекс с яблоками, корицей и овсяными хлопьями.
Никогда не говори никогда.....
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки