Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 247 из 450 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 8984
  1. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    — Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мир!
    Игорь Фарбаржевич "Сказки маленького Лисенка"
    Шалом увраха!

2. Вверх #4922
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Дуглас Коупленд "Жизнь после Бога"

"Я призадумался. И вот о чем: я думал о том, что всякий день каждый из нас переживает несколько кратких мгновений, которые отзываются в нас чуть сильнее, чем другие, - это может быть слово, застрявшее в памяти, или какое-то незначительное переживание, которое, пусть ненадолго, заставляет нас выглянуть из своей скорлупы."

"И как вышло, что способность к прощению и доброте иссякла в нас - иссякла настолько, что даже крохотное проявление милосердия становится могущественным воспоминанием до конца наших дней?"

"Я слышал рассказы о том, что страх обостряет чувства, но думаю, что это неправда. Возобладав над всем прочим, страх привносит в чувства только сумятицу, но никак не остроту."

"Я понимал, что способность не чувствовать себя одиноким имеет вполне реальную цену, а именно угрозу перестать чувствовать себя вообще."

"Пока ты молод, тебе всегда кажется, что жизнь ещё не началась, что "жизнь" запланирована на следующую неделю, следующий месяц, следующий год, после каникул - когда-нибудь. Но вдруг ты понимаешь, что уже не молод, а запланированная жизнь так и не наступила."

"В голове у меня установились мысленные связи - связи, которые трудно порвать даже сейчас, двадцать лет спустя: во-первых, что "Макдональдс" - это зло, а во-вторых, что техника - это не всегда показатель прогресса."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #4923
    Не покидает форум Аватар для keeper of heaven
    Мне хочется семьи — обычной семьи с воскресными прогулками по парку, со вкусными ужинами и любимыми фильмами, которые бы мы смотрели вместе, укрывшись одним пледом. Мне хочется общего прошлого, совместного настоящего и одних на двоих планов на будущее. Мне хочется забыть о разлуках, холодной постели, которую согревают лишь мои воспоминания, хочется присутствия любимого постоянно, ежедневно, ежечасно. И не виртуального, воплотившегося в голос по телефону или переписку через Интернет, а реального. Никакие письма и звонки не заменят одного объятия.

Наталья Калинина "Зеркальный лабиринт"
    Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.

4. Вверх #4924
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Люди всегда сильнее любят тех, кто им совершенно не подходит. Это особенно верно для женщин.

Юкио Мисима "Запретные удовольствия"
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

5. Вверх #4925
    — Ты знаешь, где место таким девочкам, как ты?
    — Да. Там, где таких мужчин, как вы, не пустили бы даже через черный ход.

Айн Рэнд "Мы живые"
    Шалом увраха!

6. Вверх #4926
    В это время он варил ей кофе, нет, не готовил, а именно варил, чтобы тот, вздохнув в турке корицей, сам отдал весь свой шоколадный аромат. Самоотдача, вот что отличало настоящего мужчину от растворимого.

Валиуллин Ринат "Соло на одной клавише"

7. Вверх #4927
    Новичок Аватар для ma_ya
    Я буду верить в любовь. Отныне и всегда я буду верить, что можно встретить человека, которого ты будешь любить до конца жизни и который будет любить тебя. И это не самообман.

© Лиз Туччилло «Легко ли быть одной?»

8. Вверх #4928
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Маргарет Этвуд "...Она же "Грейс"

"Ценность эксперимента подтверждается его результатами."

"Отец был всем обязан самому себе, но мать построила свою жизнь с чужой помощью, а подобные сооружения, как известно, недолговечны."

"Мне кажется, существует некая предрасположенность, вследствие которой человек становится подвержен заболеванию под воздействием любого возмущающего фактора, будь то психического или физического."

"Меня поражает, сколько в Библии всяких злодеяний!"

9. Вверх #4929
    Если тебя кто-то любит, ничего не требуя в ответ, то, разумеется, ничего и не получает.

Дж. Вингфилд «Возвращение Сэмюэла Лейка»

10. Вверх #4930
    Большое сердце

По умолчанию Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка".

— Ты не умеешь любить. Ты никогда не бросаешься в омут.
    — Зато ты — всегда. Вот почему тебя вечно кто-то спасает.
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

11. Вверх #4931
    Эксперт крышесносности

"Точно так же хирург - этот скульптор человеческой плоти - должен уметь рассекать человеческое тело осторожно и деликатно, словно бы вырезая камею. Ему требуются твердая рука и хороший глазомер. У тех, кто принимает страдания пациентов близко к сердцу, скальпель выскальзывает из рук. Больные нуждаются не в нашем сочувствии, а в нашем мастерстве."

"Разница между человеком цивилизованным и бесчеловечным извергом - сумасшедшим, например, - возможно, заключается в тонком барьере добровольного самоограничения."

"Ведь на этом свете доброта на дороге не валяется, и нужно всегда принимать её с благодарностью."

"Никогда не стоит открыто проклинать тех, кто сильнее тебя, - если только между вами нет высокого забора."

"Я заметила, что когда люди грустят, им всюду мерещатся зловещие предзнаменования."

"Она одинока (как не быть одинокой с таким мужем, как этот отупевший от пьянства, непутевый майор?), а одиночество для женщины - что голод для собаки."

"Самые несносные глупцы - это глупцы образованные."

12. Вверх #4932
    -Так какой мужчина тебе нужен?
    -Хорошо бы мужчину сильного, сильного настолько, чтобы мог уступить.

Валиуллин Ринат "Соло на одной клавише"

13. Вверх #4933
    Любимый автор
    И отчего люди стремятся к красоте, отчего жаждут ее, если она никогда не будет принадлежать им?
    У красоты нет и не может быть хозяина.
    Господь придумал ее для искушения мятущихся душ, для дьявольских желаний, которые невозможно удовлетворить навсегда...

Наталья Солнцева "Сокровище Китеж-града"
    Все люди разные-один я одинаковый.

14. Вверх #4934
    Эксперт крышесносности

"Неверующий проповедник с хорошими манерами и приятным голосом обратит в свою веру намного больше людей, чем мягкотелый дурень с унылой физиономией, каким бы он ни был святошей."

"Обычно я сдерживала чувства, да только день рожденья, особенно в одиночестве, почему то нагоняет тоску."

"Если что-нибудь написано, сэр, то ещё не значит, что это чистейшая правда."

"Но мне не понравился её блуждающий взгляд и упавший голос, и я подумала, что впереди нас ждут неприятности, как всегда бывает, коль один любит, а другой нет."

"Говорят, что чистота сродни божественности, и порой, когда я видела, как после дождя в небе плывут чистые белые облака, мне казалось, что это сами ангелы развесили свое белье. Я думала: кто-то ведь должен этим заниматься, потому что на небесах все должно быть очень чистым и свежим."

"Как я позднее узнала, мистер Киннир никогда не обращал внимания на пересуды, поскольку ему было наплевать на то, что о нем говорили. Он был человеком при деньгах, в политику не вмешивался и мог не обращать внимания на сплетни."

15. Вверх #4935
    Постоялец форума Аватар для Сотис

По умолчанию Марк Агеев "Роман с кокаином"

Для влюбленного мужчины все женщины — это только женщины, за исключением той, в которую он влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины — это только человеки, за исключением того, в которого она влюблена: он для нее мужчина.

16. Вверх #4936
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА

По умолчанию Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками"

Где-то в глубине души мы стрелянные воробьи: мы знаем, что преображения без работы не бывает. Мы знаем, что так или иначе придется сгореть дотла. А потом посидеть на пепелище того, чем мы себя считали раньше, и оттуда начать новый путь.

17. Вверх #4937
    План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
    Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
    Шалом увраха!

18. Вверх #4938
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мартин Касарьего " Меня не купишь"

Я никогда тебя не предам, потому что ты единственное чистое и достойное, что по счастливой случайности появилось в моей жизни.

19. Вверх #4939
    User banned
    "Остальная часть клада - серебро в слитках и оружие
    - все еще лежит там, где ее зарыл покойный Флинт. И, по-моему, пускай себе
    лежит. Теперь меня ничем не заманишь на этот проклятый остров. До сих пор
    мне снятся по ночам буруны, разбивающиеся о его берега, и я вскакиваю с
    постели, когда мне чудится хриплый голос Капитана Флинта:
    - Пиастры! Пиастры! Пиастры!"
    Р.Л. Стивенсон "Остров сокровищ"

20. Вверх #4940
    Большое сердце

По умолчанию Наполеон Жозефине.

Моя единственная Жозефина - вдали от тебя весь мир кажется мне пустыней, в которой я один... Ты овладела больше чем всей моей душой. Ты - един*ственный мой помысел; когда мне опостылевают докучные существа, называемые людьми, когда я готов проклясть жизнь, - тогда опускаю я руку на сердце: там покоится твое изображение; я смотрю на него, любовь для меня абсолютное счастье... Какими чарами сумела ты подчинить все мои способности и свести всю мою душевную жизнь к тебе одной? Жить для Жозефины! Вот история моей жизни...

Умереть, не насладившись твоей любовью, - это адская мука, это верный образ полного уничтожения. Моя единственная подруга, избранная судьбою для совершения нам вместе тяжкого жизненного пути, - в тот день, когда твое сердце не будет больше мне принадлежать, - мир утратит для меня всю свою пре*лесть и соблазн.

1796 г.
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

Ответить в теме
Страница 247 из 450 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права