Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 247 из 1057 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 21125
  1. Вверх #4921
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Упс. Не хорошо народ вводить в заблуждение.
    Упс. Не хорошо народ вводить в заблуждение.
    Цитата:Херсонская область образована 30 марта 1944 г. за счет частей Николаевской и Запорожской областей.http://www.ukraine.ru/catalog/regions/cherson.html

П.С. если о Днепропетровске, для чего строили, лишь бы работой замучить?
    не всё так просто, наш Шерлок Холмс.
    http://www.mycity.kherson.ua/hersonskij-kraj/obl3.html
    В 30-е годы произошли изменения в административно-территориальном делении. 2 сентября 1930 г. ВУЦИК и СНК УССР приняли постановление «О ликвидации округов и переходе к двухступенчатой системе управления» [1152, с. 225]. На Украине были созданы 503 самостоятельные административные единицы, в т. ч. Молдавская АССР, 18 городов и 484 района. Все они подчинялись непосредственно центру. Херсонский округ был ликвидирован, а Херсонский сельский район передан в ведение Херсонского городского Совета. В соответствии с постановлением ВУЦИК от 3 февраля 1931 г. «О реорганизации районов» были расформированы и присоединены к другим 119 районов Украинской ССР, в т. ч. Качкаровский район был включен в Великоалександровский, Горностаевский - в Каховский [1524, с. 343].

В 1932 г. на Украине создано пять областей: Винницкая, Днепропетровская, Киевская, Одесская и Харьковская. В Одесскую область вошли 9 районов Херсонщины: Бериславский, Великоалександровский, Голопристанский, Калининдорфский, Каховский, Скадовский, Снигиревский, Хорловский и Цюрупинский. В 1935 г. в соответствии с постановлением Президиума ВУЦИК от 17 февраля 1935 г. о разукрупнении районов на территории Одесской области образовано 20 новых районов, в т. ч. три, территория которых ныне входит в состав Херсонской области: Горностаевский, Нововоронцовский и Чаплинский [1524, с. 343]. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 сентября 1937 г. из Одесской области была выделена Николаевская область, в состав которой вошли Херсон и 12 районов, территория которых входит в состав современной Херсонской области. В 1939 г. были созданы Белозерский и Херсонский сельский районы.
    Последний раз редактировалось Гигант; 28.02.2010 в 00:27.

2. Вверх #4922
    User banned
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    С оф. сайта президента Украины уже удалена ссылка "История голодомора", а появилась "Украина для людей", что говорит о смене приоритетов..
    Список людей Зэчара уже составил

3. Вверх #4923
    User banned
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    Список людей Зэчара уже составил
    Свобода слова в действии? За это, имхо, следует давать срок.

4. Вверх #4924
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Свобода слова в действии? За это, имхо, следует давать срок.
    Уже и так слухи ползают: Возврат к тоталитаризму"

5. Вверх #4925
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    С оф. сайта президента Украины уже удалена ссылка "История голодомора", а появилась "Украина для людей", что говорит о смене приоритетов..
    Моя бабушка из России,в 31м году ее с братом и сестрой мать отдала в детдом,потому-что ей совсем нечем было их кормить .Уже в 31м году в России голодали,в следующем году детдом переехал на Юг,здесь вроде как было получше, но тоже голодали и пухли .Почему сдала в детдом? Потому-что узнала,чно на гособеспечении детей хоть как-то но содержат, а так они не выжили бы. Потом бабушка уже умирала и брат пошел и на комиссарском дворе украл курицу и уведя бабушку из детдома,спрятался с ней где-то в домах, и варил бульон из этой курицы,так и выходил ее. Потом отправил обратно в детдом,а его уже разыскивали и он сбежал.Вобщем надо сказать,что голодали в России тоже и то,что моя бабушка детдомовская это именно потому-что в России голодали .Пожизненный страх ,что в доме нет запасов, всю жизнь залежи круп -страх остался навсегда и даже у меня навыки "складирования" от нее передались. Так-что геноцид геноцидом,но голодали и в Росии тоже и не только в России.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #4926
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Моя бабушка из России,в 31м году ее с братом и сестрой мать отдала в детдом,потому-что ей совсем нечем было их кормить .Уже в 31м году в России голодали,в следующем году детдом переехал на Юг,здесь вроде как было получше, но тоже голодали и пухли .Почему сдала в детдом? Потому-что узнала,чно на гособеспечении детей хоть как-то но содержат, а так они не выжили бы. Потом бабушка уже умирала и брат пошел и на комиссарском дворе украл курицу и уведя бабушку из детдома,спрятался с ней где-то в домах, и варил бульон из этой курицы,так и выходил ее. Потом отправил обратно в детдом,а его уже разыскивали и он сбежал.Вобщем надо сказать,что голодали в России тоже и то,что моя бабушка детдомовская это именно потому-что в России голодали .Пожизненный страх ,что в доме нет запасов, всю жизнь залежи круп -страх остался навсегда и даже у меня навыки "складирования" от нее передались. Так-что геноцид геноцидом,но голодали и в Росии тоже и не только в России.
    Я не буду добиваться ответов. Хотя по прочтении возникли вопросы. Их я с Вашего позволения задам.
    1.Речь идет о прабабушке?
    2.воспоминаний о прадедушке нет. Почему?
    3.В какой местности проживали Ваши родственники(город, деревня, заводской поселок)?
    4.Каким видом деятельности занималась прабабушка(в смысле работы)?

7. Вверх #4927
    Я не буду добиваться ответов. Хотя по прочтении возникли вопросы. Их я с Вашего позволения задам.
    1.Речь идет о прабабушке?
    2.воспоминаний о прадедушке нет. Почему?
    3.В какой местности проживали Ваши родственники(город, деревня, заводской поселок)?
    4.Каким видом деятельности занималась прабабушка(в смысле работы)?
    Бабушка попала в детдом,прабабушка ее отдала и еще двоих детей.Прадеда,когда раскулачивали распяли на кресте большевики..Прабабушка с детьми осталась одна и как-то перебивалась,а когда начался голод отвела их в детдом и подбросила.Из Курской области они. И у меня есть знакомая тоже оттуда,даже руки все очень морщинистые,от того,что пухла.
    По поводу вопросов о работе бабушки- нет,она не шлюха была))).Отличная семья кулацкая, труженики.Прадед -кузнец был.

8. Вверх #4928
    User banned
    Бабушка попала в детдом,прабабушка ее отдала и еще двоих детей.Прадеда,когда раскулачивали распяли на кресте большевики..Прабабушка с детьми осталась одна и как-то перебивалась,а когда начался голод отвела их в детдом и подбросила.Из Курской области они. И у меня есть знакомая тоже оттуда,даже руки все очень морщинистые,от того,что пухла.
    По поводу вопросов о работе бабушки- нет,она не шлюха была))).Отличная семья кулацкая, труженики.Прадед -кузнец был.
    Прадед -кузнец, уважаемая и нужная профессия. С трудом вериться, что оставили деревню без кузнеца.

9. Вверх #4929
    Прадед -кузнец, уважаемая и нужная профессия. С трудом вериться, что оставили деревню без кузнеца.
    распяли на кресте, а не оставили...раскулачивали, наверно так им захотелось. я прикалываюсь по вашему? удивляете...

10. Вверх #4930
    User banned
    распяли на кресте, а не оставили...раскулачивали, наверно так им захотелось. я прикалываюсь по вашему? удивляете...
    Сам удивляюсь. Мельника поверю.

11. Вверх #4931
    User banned
    распяли на кресте
    На каком кресте?

12. Вверх #4932
    Сам удивляюсь. Мельника поверю.
    если он был верующий и это зацепило их, то могли спокойно.я даже, только-что написала письмо своему знакомому священнику- нет ли сведений о том, как распинали большевики- только за веру или могли просто так это сделать. я считала, что он от какой-то болезни умер, а мама сейчас рассказала вот это.

13. Вверх #4933
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    На каком кресте?
    а вы,что не знаете, что большевики на крестах распинали людей, бывало? на простом кресте, деревянном.

14. Вверх #4934
    User banned
    если он был верующий и это зацепило их, то могли спокойно
    Так это ваше предположение....

15. Вверх #4935
    User banned
    а вы,что не знаете, что большевики на крестах распинали людей, бывало? на простом кресте, деревянном.
    Выдумки не пишите...

16. Вверх #4936
    User banned
    спрятался с ней где-то в домах, и варил бульон из этой курицы,так и выходил ее.
    Варил бульон из курицы сколько дней? ну, чтобы выходить....

17. Вверх #4937
    Так это ваше предположение....
    мое предположение,что верующий, но то,что распяли это старшие брат с сестрой знали. много вы знаете?

18. Вверх #4938
    User banned
    что распяли это старшие брат с сестрой знали.
    Выдумки...

19. Вверх #4939
    User banned
    мое предположение,что верующий, но то,что распяли это старшие брат с сестрой знали. много вы знаете?
    Дело в том, что комуняцким зомби что то доказать практически нереально, в курсе ВКПБ ничего не сказано о репрессиях и геноциде , а значит по их мнению ничего этого и не было.
    Советская власть уничтожала цвет и хребет и украинской , и российской наций. А нынешние потомки палачей как не верили очевидным вещам, так и дальше им не поверят (или сделают вид)

20. Вверх #4940
    Варил бульон из курицы сколько дней? ну, чтобы выходить....
    вопросы совершенно идиотские- она помнила все и сама мне это рассказывала- много раз. мне не 20 лет)) .мне 37 .бабушка жила с нами- каждый день с ней общалась. про букеты бузены, что старшие дети с ней менялись-ей траву, а она им свой кусочек хлеба и как апельсины им привезли и не рассказали,что кожуру надо снять,они покусали и повыбрасывали. а от бузины ее еще больше несло- она пухла и живот вздувался-в 5 лет! и про спасительный бульон тоже много раз я слушала. и еще много чего, но уже про войну.

Ответить в теме
Страница 247 из 1057 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права