Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 247 из 3883 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 77651
  1. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Если все УНСовцы за правду,зачем закрывать лица?Стыдно?
    Действительно,народ должен знать "своих героев" в лицо.
    Да, наверно просто стыдно.Если твоё дело правое,то незачем и стыдится.
    спешите делать добро

2. Вверх #4922
    User banned
    «Регионал»: БЮТ узаконивает русофобию на Украине
    ...«То, что написано в проекте, порядочные люди стыдятся произносить в публичных местах, не говоря уже о том, чтобы изложить этот шовинистический и русофобский бред на бумаге и зарегистрировать в парламенте как законодательную инициативу», - отмечает депутат...
    http://www.rosbalt.ru/2009/03/25/628817.html

3. Вверх #4923
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    А мне напомнила галину александровну - старушенцию из протестувальников, которая кричала про второе пришествие бандеры.
    Блин......
    Я же хотел как мягче........
    А ты взял и спалил всю контору......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #4924
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Действительно,народ должен знать "своих героев" в лицо.
    Да, наверно просто стыдно.Если твоё дело правое,то незачем и стыдится.
    Я насправді сам не розумію, навіщо ховати обличчя. Я ніколи не ховав)
    А АТВ у своєму стилі, купка приїжджих жидобЄндерівців і праві борці проти фашизму)))
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #4925
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А АТВ у своєму стилі, купка приїжджих жидобЄндерівців і праві борці проти фашизму)))
    Это что за створиння?

6. Вверх #4926
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Ну конечно,кто виноват,нэвистка............( это так чтоб помягче)

7. Вверх #4927
    User banned Аватар для ALKA
    Я тут був дещо приємно вражений, що інтерфейс форуму можна вибрати українською. Вибрав. Все так і залишилось російською. За виключенням, коли додаєш + до репутації. Гарно попрацювали)
    Вспоминаем классическое объявление в салуне на диком западе
    "Не стреляйте в пианиста он играет как умеет"...примерно таким было объяснение администрации форума при презентации украинского интерфейса..

8. Вверх #4928
    Посетитель Аватар для picL200
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Это что за створиння?
    Филiя "Свободи"

А почему "Свобода"? Почему такое похожее на русское слово название?
    Еще одно значение свободы - "Воля"

Или у Тараса Шевченко:

Чи то недоля та неволя,

І мене в сем'ї великій,
    В сем'ї вольній, новій, (Заповiт)

Повіруєм ще трохи в волю,
    А потім жити почнемо (В казематі)

9. Вверх #4929
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    ...«То, что написано в проекте, порядочные люди стыдятся произносить в публичных местах, не говоря уже о том, чтобы изложить этот шовинистический и русофобский бред на бумаге и зарегистрировать в парламенте как законодательную инициативу», - отмечает депутат...
    Я тут цитат надергал из законопроекта- конечно, позоррррище!!!
    Намбер ван:
    Виходячи з того, що тільки вільний розвиток і рівноправність національних мов, висока мовна культура є основою духовного взаєморозуміння, культурного взаємозбагачення та консолідації громадян України в єдине життєздатне суспільство, Україна визнає життєдайність та суспільну цінність усіх національних мов і беззастережно гарантує своїм громадянам національно-культурні та мовні права.
    Ишь как маскируют свои подлые замыслы недобитые бандеровцы...
    Намбер ту:
    Громадяни України зобов’язані вільно володіти державною мовою пасивно, тобто розуміти українськомовні письмові та усні тексти та висловлювання.
    Исчо чаво захотели... всад!!!
    Намбер фри:
    Вибір мови міжособового і приватного спілкування громадян України є невід'ємним і гарантованим державою особистим правом усіх громадян.
    Эдак они все на идиш заговорят...
    Намбер фор:
    Громадянин України має право звертатися до державних, громадських органів, підприємств, установ і організацій державною чи своєю національною мовою. Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення громадянина з посиланням на незнання мови його звернення є недопустимою і тягне за собою відповідальність за чинним законодавством.
    Агащаз: они начнут по- модавски обращаться или по- украински- пойди их пойми всех... ВСАД!!!
    Намбер файв, апофигей:
    Службові особи державних, політичних, громадських органів, установ і організацій повинні володіти державною українською мовою і користуватися нею письмово та усно під час виконання своїх службових обов’язків, а у випадках, передбачених в частині другій статті 3 цього закону, володіти і користуватися під час виконання своїх службових обов’язків поряд з державною мовою також мовою національної меншини, яка становить більшість (понад 50%) громадян України, що мешкають у тому чи іншому населеному пункті чи адміністративній одиниці.
    Особа, яка не володіє державною мовою в обсязі, необхідному для належного виконання своїх службових обов’язків, тобто не може читати і слухати з розумінням та не здатна письмово й усно викладати свої думки в обсягах і межах певного виду службової діяльності, не має права обіймати державну посаду та балотуватися у депутати будь-якого рівня.
    Агащаз. Все бросим и пойдем за Азаровым следом мову учить... Наглость- то какая, а? Где права, где хартия, гда ваще кто где? Мало того, что за депутатство по стольку лимонов отстегнули- так еще экзамен им сдавать? Оборзели вконец, хамы, беспредельщики...тут школьный аттестат еле купили, и опять пидагогам башлять... некогда и закон тольком сочинить- то...

10. Вверх #4930
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Уважаемый Бозон.
    Зачем понадобился новый закон?
    Вы мне можете внятно объяснить?
    Чтобы экзамены сдавать?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #4931
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Він дибіл, регіонал той, не звертайте уваги.
    Не знаю, хто це навіть, але прочитавши кілька рядків я в цьому переконався.
    Тут могла бути ваша реклама

12. Вверх #4932
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Уважаемый Бозон.
    Зачем понадобился новый закон?
    Вы мне можете внятно объяснить?
    Чтобы экзамены сдавать?
    я в этом прожекте увидел только желание некоего депутата Гнаткевича "піти у безсмертя", вписав свое имя в скрижали сайта верховной рады. Ничего нового по сравнению с существующим законом в нем нет, кроме требования к депутатам "володіти мовою". Для госслужащих это давно уже действует.
    Но равно в этом проекте нет ничего постыдного или зазорного. По крайней мере, ничего не предлагают стырить у державы.

13. Вверх #4933
    User banned
    ..."Как же надо ненавидеть пол-Украины - русскоговорящих граждан и представителей еще более 100 национальностей и десятков языков, забыть об элементарных понятиях взаимоуважения, социального сосуществования, демократии, чтобы так извратить и поиздеваться над нормами Конституции Украины, Закона Украины О языках, Закона Украины О ратификации Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств"? - подчеркивает Колесниченко...

А Вы, Бозон, о чем?

14. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Но равно в этом проекте нет ничего постыдного или зазорного. По крайней мере, ничего не предлагают стырить у державы.
    Голоса электората. Не?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #4935
    User banned
    Я тут цитат надергал из законопроекта- конечно, позоррррище!!!
    вот и я тоже.. надергала)

Стаття 3. Мови національних меншин в Україні
    Україна створює необхідні умови для розвитку і використання мов національних меншин в Україні.
    У роботі державних, громадських органів, підприємств, установ і організацій, розташованих в адміністративних одиницях та населених пунктах, де громадяни України, що належать до національної меншини проживають компактно і становлять більшість (понад 50% населення району, міста, села, селища), може використовуватися поряд з українською їхня національна мова. Особам інших національностей, що проживають тут, повністю забезпечується право і можливість використання державної мови.
    У разі, коли в межах цих адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів компактно проживають особи, що належать до різних національних меншин, жодна з яких не становить більше 50% населення даної місцевості, в роботі названих органів і організацій використовується виключно державна мова.
    Кількісний склад кожної національності, що проживає в межах конкретних адміністративно-територіальних одиниць та населених пунктів, визначається з урахуванням даних останнього офіційного перепису населення України.
    что у нас там по переписи в Одессе? большинство украинцы?) готовьтесь))

16. Вверх #4936
    User banned
    я в этом прожекте увидел только желание некоего депутата Гнаткевича "піти у безсмертя", вписав свое имя в скрижали сайта верховной рады. Ничего нового по сравнению с существующим законом в нем нет, кроме требования к депутатам "володіти мовою". Для госслужащих это давно уже действует.
    А, так вот в чем отличие
    Ну тогда: " В Багдаде все спокойно" (с)
    Последний раз редактировалось Колыма; 25.03.2009 в 21:10.

17. Вверх #4937
    User banned
    Стаття 29. Мова навчання у вищих навчальних закладах
    В Україні навчальна і виховна робота у вищих навчальних закладах ведеться українською мовою незалежно від форми власності і відомчого підпорядкування. До конкурсного відбору професорсько-викладацького складу у вищих навчальних закладах та викладацької роботи допускаються викладачі, доценти, професори, які готові здійснювати викладання державною мовою
    Підручники і методична література для вищих навчальних закладів видається лише державною мовою
    т.е. все наработки, изданные на рус.яз, в топку... особенно это радует в применении к мединам...
    Стаття 34. Мова закладів охорони здоров’я
    У закладах охорони здоров’я документація, медичні амбулаторні карти, історії хвороб, інформація про ліки ведуться українською мовою та в разі потреби латинською.Рецепти на ліки виписуються українською та латинською мовами.
    учитывая тот факт, что большинсво врачей получило образование на рус яз... супер! в каждый кабинет- по переводчику!
    м-дя... тут цитировать- не перецитировать... смотрите сами, кому интересно
    Последний раз редактировалось greenok; 25.03.2009 в 21:15.

18. Вверх #4938
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вот и я тоже.. надергала)

что у нас там по переписи в Одессе? большинство украинцы?) готовьтесь))
    Євреїв!
    И Президент бандит и пиво дорожает

19. Вверх #4939
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Голоса электората. Не?
    Пока его примут, электорат снова займется насущными делами, это раз. Для электората сегодня гораздо важнее судьба ипотеки, чем языки- это два.

20. Вверх #4940
    Вы хоть сами- то проект читали? Или Ваше дело- ссылки постить?
    Так похоже, и Вы не читали..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 247 из 3883 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права