Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2468 из 2548 ПерваяПервая ... 1468 1968 2368 2418 2458 2466 2467 2468 2469 2470 2478 2518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,341 по 49,360 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #49341
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    То есть делать гимнастику стоя опасно?
    не врач
    хуже ничего не делать

3. Вверх #49342
    Философ форума

Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    И вляпываетесь в другие проблемы, если нет врачебного контроля. Да и с контролем не всегда гладко при наличии уже серьёзных проблем, требующих конкретного лечения, а не профилактики.
    А кто-то запрещает врачебный контроль?
    И в какие проблемы и кто должен вляпаться? У меня дома такая доска, очень выручала иногда. Покупалась человеком, который занимался по той же причине, что и автор вопроса.Остеохондроз. И узнали мы про этот центр от невролога.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #49343
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А кто-то запрещает врачебный контроль?
    И в какие проблемы и кто должен вляпаться? У меня дома такая доска, очень выручала иногда. Покупалась человеком, который занимался по той же причине, что и автор вопроса.Остеохондроз. И узнали мы про этот центр от невролога.
    Врачебный контроль - это присутствие врача вовремя занятий. У Вас есть такая возможность?
    Про вляпаться - это долго рассказывать, но увы бывает особенно при бесконтрольных занятиях и новую приобретённую патологию устранить в разы сложнее и не всегда возможно (это из практики).
    "Иногда выручала" не является синонимом - лечила, даже если было облегчение .
    Профилактор не лечит, есть свои отрицательные моменты при наличии уже развитой патологии.
    Профилактор рекомендован для профилактики относительно здоровому человеку.
    Обычный мяч на полу дома и безопаснее и эффективнее.
    И последнее - остеохондроз - это ортопедия, т.е. часть хирургии и в отчёт идёт в хирургию, но никак не неврология, которая является частью терапии. Не может терапевт заниматься качественно хирургией. И только иногда нужна консультация невролога при наличии неврологической симптоматики для более качественной оценки динамики лечения. Основное лечение остеохондроза не медикаментозное, медикаменты
    это дополнительное лечение и только при острой боли они тоже выходят на первый план.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #49344
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    не врач
    хуже ничего не делать
    Врач. Можно делать полезные вещи для здоровья, а можно делать ерунду, а иногда и откровенную глупость. В последнем случае лучше ничего не делать.

6. Вверх #49345
    Фитнесмисс
    Врач. Можно делать полезные вещи для здоровья, а можно делать ерунду, а иногда и откровенную глупость. В последнем случае лучше ничего не делать.
    Не врач.
    Слушайте, вертебролог, ваша позиция (или теория) что всё , что делается в вертикальном положении, это вред для позвоночника, давно известна.
    Вы забываете, что в повседневной жизни избежать вертикального положения не получится. А следовательно позвоночник будет нагружаться. Облегчить ему жизнь можно укрепив мышцы спины. В позе на четвереньках "кошка выгибает спину" это вряд-ли получится.
    Ваши разговоры про питание дисков и прочее бла-бла это , конечно, хорошо, но это больше теория, а не практика.
    А для шейного отдела кинезио, как тут уже написали, самое то.

7. Вверх #49346
    Философ форума

Врачебный контроль - это присутствие врача вовремя занятий. У Вас есть такая возможность?
    Про вляпаться - это долго рассказывать, но увы бывает особенно при бесконтрольных занятиях и новую приобретённую патологию устранить в разы сложнее и не всегда возможно (это из практики).
    "Иногда выручала" не является синонимом - лечила, даже если было облегчение .
    Профилактор не лечит, есть свои отрицательные моменты при наличии уже развитой патологии.
    Профилактор рекомендован для профилактики относительно здоровому человеку.
    Обычный мяч на полу дома и безопаснее и эффективнее.
    И последнее - остеохондроз - это ортопедия, т.е. часть хирургии и в отчёт идёт в хирургию, но никак не неврология, которая является частью терапии. Не может терапевт заниматься качественно хирургией. И только иногда нужна консультация невролога при наличии неврологической симптоматики для более качественной оценки динамики лечения. Основное лечение остеохондроза не медикаментозное, медикаменты
    это дополнительное лечение и только при острой боли они тоже выходят на первый план.
    Врачебный контроль это не обязательно круглосуточное наблюдение врача. Бывает контроль и периодический.
    Бесконтрольные занятия - это занятия без контроля. В центре Евминова работают профессионалы, если вы считаете их опасными, докажите, что люди, которых туда направили врачи от них пострадали.
    "Иногда выручала" - является тем, что я написала, вы делаете выводы не зная о чем речь. На профилакторе занимался постоянно другой человек. И я это написала выше. Вы так увлечены запугиванием, что не увидели этого.
    Мяч на полу дома не безопаснее. Я считаю, повторюсь, что вы либо не разбираетесь в вопросе, либо запугиваете людей. Для каких целей, не знаю.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #49347
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Слушайте, вертебролог, ваша позиция (или теория) что всё , что делается в вертикальном положении, это вред для позвоночника, давно известна.
    Вы забываете, что в повседневной жизни избежать вертикального положения не получится. А следовательно позвоночник будет нагружаться. Облегчить ему жизнь можно укрепив мышцы спины. В позе на четвереньках "кошка выгибает спину" это вряд-ли получится.
    Ваши разговоры про питание дисков и прочее бла-бла это , конечно, хорошо, но это больше теория, а не практика.
    А для шейного отдела кинезио, как тут уже написали, самое то.
    Врач. Укрепление мышц спины не облегчает жизнь позвоночнику - это заблуждение, часто даже наоборот.
    Регенерация дисков - это конкретная практика в доказательной медицине, а не "бла-бла".
    В позе "на четвереньках" прогнуть спину - проще не придумаешь, делается элементарно.
    Кинезио тоже надо делать правильно, не любое движение лечит и тем более всё! У неё тоже есть
    избирательность и показания и даже противопоказания!

9. Вверх #49348
    Фитнесмисс
    Врач. Укрепление мышц спины не облегчает жизнь позвоночнику - это заблуждение, часто даже наоборот.
    Регенерация дисков - это конкретная практика в доказательной медицине, а не "бла-бла".
    В позе "на четвереньках" прогнуть спину - проще не придумаешь, делается элементарно.
    Кинезио тоже надо делать правильно, не любое движение лечит и тем более всё! У неё тоже есть
    избирательность и показания и даже противопоказания!
    не врач.

И когда же наоборот?

10. Вверх #49349
    Философ форума

Ерунда по вашему - это кинезиотерапия и методика Евминова?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #49350
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Укрепление мышц спины не облегчает жизнь позвоночнику - это заблуждение, часто даже наоборот.
    Хорошо. Допустим, это так... А если у человека неправильная осанка (кифоз или гиперлордоз), и он хочет исправить её. Ему даны рекомендации укрепить мышцы спины и брюшного пресса, он делает упражнения (лежа, стоя, сидя - по всякому). Иначе, силой только мысли, осанку при ходьбе не удержишь. Так что, получается, не стоит ничего укреплять? Пусть сутулится и дальше?)

12. Вверх #49351
    Кулинар форума

В тему разговора расскажу о своем старшеньком, которому сейчас 39, и он постоянно сутулился. В прадеда пошел и фигурой и сутулостью. Плавал с детства и летом в море и зимой в бассейне. Делал физкультуру. Носил корректор осанки. И только когда уже лет 10 назад пошел на занятия в центр Евминова. а потом и доску купили, продолжал заниматься дома - тогда и стали заметны изменения во внешнем виде. Плечи распрямились и мой сынок стал ещё выше )

Я не опровергаю слов вертебролога. Наоборот, поддержу. В том, что неверно используемые снаряды и сами упражнения, выполняемые в каких-то деталях не так, как нужно, могут привести к ухудшению проблемы или в лучшем случае просто ничем не помочь.
    Такой вот простой пример, что при выполнении упражнений нужно держать голову либо прямо, либо как бы тянуться макушкой вверх, но никак не смотреть себе под ноги. И таких нюансов много при выполнении разных упражнений.

Если инструктор не научит всем таким *мелочам*, а вы забудете или упустите их из виду при исполнении упражнений дома (а проследить некому), то и результата может не быть (лишь бы хуже не было ещё)
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #49352
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Я не опровергаю слов вертебролога. Наоборот, поддержу. В том, что неверно используемые снаряды и сами упражнения, выполняемые в каких-то деталях не так, как нужно, могут привести к ухудшению проблемы или в лучшем случае просто ничем не помочь.
    Такой вот простой пример, что при выполнении упражнений нужно держать голову либо прямо, либо как бы тянуться макушкой вверх, но никак не смотреть себе под ноги. И таких нюансов много при выполнении разных упражнений.

Если инструктор не научит всем таким *мелочам*, а вы забудете или упустите их из виду при исполнении упражнений дома (а проследить некому), то и результата может не быть (лишь бы хуже не было ещё)
    Ничего страшного, что вертебролог не писал про неверное использование, а я писала сначала о тренере кинезиотерапии, а потом о предварительном обучении в центре Евминова, которое длится месяц?
    Почему инструктор должен "не научить"? Откуда это взялось вообще?))

Вертебролог пишет о том, что эти занятия опасны в принципе, чем может отпугнуть доверчивых людей, которые откажутся от мысли заниматься, ведь авторитетное мнение же. И эти самым потеряют то время, которое могло бы сократить путь к здоровью.
    И еще. Надо учитывать, что остеохондроз часто проблема людей с малоподвижным образом жизни. Им и так тяжело решиться начать заниматься, а так они получают оправдание своему бездействию в лице специалиста и вредят себе. Вот то, что вижу я.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 15.01.2022 в 12:33.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #49353
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, что вертебролог не писал про неверное использование, а я писала сначала о тренере кинезиотерапии, а потом о предварительном обучении в центре Евминова, которое длится месяц?
    Разве он не вправе об этом написать, предупредив других читателей темы? Не вижу ничего криминального.

Сын мой периодически после занятий дома посещал центр снова и снова, чтобы хотя бы месяц вновь позаниматься под наблюдением специалиста.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #49354
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве он не вправе об этом написать, предупредив других читателей темы? Не вижу ничего криминального.

Сын мой периодически после занятий дома посещал центр снова и снова, чтобы хотя бы месяц вновь позаниматься под наблюдением специалиста.
    О чем об этом? О том, что опасно заниматься без постоянного контроля врача и присутствия его на тренировках?

Я не юрист, чтобы говорить о правах, но я думаю, что тут надо к совести взывать, а не к правовому полю. И к ответственности моральной.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #49355
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    на спине или с головой под водой?
    в удовольствие и без фанатизма...
    если есть возможность в теплом бассейне раза три-четыре в неделю....
    так вообще супер ....и можно сильно сэкономить на массажистах,костоправах и прочих очень нужных людях

17. Вверх #49356
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    в удовольствие и без фанатизма...
    если есть возможность в теплом бассейне раза три-четыре в неделю....
    так вообще супер ....и можно сильно сэкономить на массажистах,костоправах и прочих очень нужных людях
    Неврологи обычно не любят плавание на животе из-за перенапряжения шейного отдела, поэтому спрашиваю. Мне самой тоже некомфортно так плавать, очень быстро шея устает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #49357
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Неврологи обычно не любят плавание на животе из-за перенапряжения шейного отдела, поэтому спрашиваю. Мне самой тоже некомфортно так плавать, очень быстро шея устает
    на спине ,конечно, релакс лучше.
    Основной смысл ведь в том,что в воде сила тяжести не та что при вертикальной ходьбе.Снижается нагрузка на диски.Плюс хроническое мышечное напряжение постепенно уходит
    .особенно если водичка теплая.

19. Вверх #49358
    Айболит форума
    Теплая водичка - это да... Раньше в Белой акации была теплая, но в последнее время вообще некомфортная
    В Гранд Отраде идеальная ))), 32 градуса вроде

20. Вверх #49359
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Теплая водичка - это да... Раньше в Белой акации была теплая, но в последнее время вообще некомфортная
    В Гранд Отраде идеальная ))), 32 градуса вроде
    32 вроде как перебор), самый класс для плаванья 29-30, но это и правда сейчас мало где, с нынешними ценами на газ/отопление( Хотя продвинутые любители вообще в Экипаже плавают и не жалуются)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #49360
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    32 вроде как перебор), самый класс для плаванья 29-30, но это и правда сейчас мало где, с нынешними ценами на газ/отопление( Хотя продвинутые любители вообще в Экипаже плавают и не жалуются)
    Неее, отлично просто для расслабления мышц. Тем более что там бассейн маленький, в плавании сильно не разгонишься
    вот 29 было в Белой акации, последнее время 27, мне холодно, сыну тоже

Ответить в теме
Страница 2468 из 2548 ПерваяПервая ... 1468 1968 2368 2418 2458 2466 2467 2468 2469 2470 2478 2518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права