Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2467 из 4089 ПерваяПервая ... 1467 1967 2367 2417 2457 2465 2466 2467 2468 2469 2477 2517 2567 2967 3467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,321 по 49,340 из 81780
  1. Вверх #49321
    User banned
    Цитата Сообщение от natawylya Посмотреть сообщение
    Нужен мастер для установки белых мдф плинтусов. С опытом.
    Блин. Даже я испугался

2. Вверх #49322
    Посетитель Аватар для Leca_
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    :

Для мастера нормально, а для заказчика если хотите можете добавить.
    Все хотят и заработать, и сэкономить. Я бы не расстроилась, если бы мастер скинул

3. Вверх #49323
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Посоветуйте каким вариантом лучше всего проложить воздуховоды (короба).
    Нужно проложить 2 вентканала
    - из гостиной (из области кухни над электро варочной поверхностью) к входу в вентканал в ванной (на схеме маршрут - "А - В")
    - из санузла (туалет) к одному из вентканалов - или к второму вентканал в ванной - маршрут "А1 - В1" (подцепив к вытяжному вентилятору собственно из ванной) или к вентканалу из кухни, куда будет подключена кухонная вытяжка (над газовой поверхностью) - на схеме маршрут "А2 - В2".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: План-Вентканал&#10.jpg
Просмотров: 20
Размер:	137.4 Кб
ID:	8499982

Из гостиной. Изначально ванная была раздельными санузлами с отдельными вентканалами. После перепланировки ванную и туалет объединили и в ней получилось 2 вентканала. Рядом с ванной сделали гостиную-кухню и там будет электрическая варочная поверхность. Оттуда нужно протянуть вентканал в ванную. Изначально рассматривал вариант проложить под потолком плоским коробом ВЕНТС 204*60 мм - потолок подвесной из ГКЛ, сверху в потолке будет круглый вход 125 мм, дальше переход на плоский короб 204*60мм, проход в ванную, поворот и вход в вентканал. Незадействованную часть входа в вентканал заложить.
    Но говорят, что для полноценной кухнной вытяжки плоский короб 204*60 мм будет мало, эффективность будет стремиться к нулю... Советуют таки сделать полноценный круглый воздуховод хотя бы 125 мм в диаметре и завести в вентканал, в гостиной и ванной обшить все это ГКЛ (в ванной еще этот "карниз" обложить плиткой). Но вариант карниза в ванной нравится меньше.

Из второго санузла. Второй санузел был "образован" на месте ниши в коридоре, после расширения коридора с 1.1 м до 1.6 (что бы можно было поставить шкаф-купе в коридоре и сместить дверь в комнате - детской, при ширине коридора в 1.1м дверь была у несущей стены, и шкаф в детской тоже негде было поставить). В итоге вместо ниши 1.1м * 0,6м, заложив часть прохода в коридоре, получили место размером 1,6м * 0,9 м, где образовался второй санузел (в нише был вывод холодной воды и вход в канализационный стояк 110мм размера).
    Объем сего помещения получается порядка 4 м3. Нужно обеспечить работу вентилятора хотя бы на 40-50 м3 в час - это хорошего вентилятора на 100 мм хватит.
    Ключевой вопрос к чему лучше "подцепить" и чем
    - к вентканалу в ванной плоским коробом 204*60 мм под потолком - "однородные" помещения, но больше расстояние, и нужно будет пройти через несущую стену, что делать плоским (широким) коробом не очень хочется
    - к вентканалу в кухне - расстояние ближе, не нужно проходить через несущие стенки, вполне можно проложить и круглый воздуховод - кухня сама по себе больше техническое помещение без дизайнерских изысков, но это "разнородные" помещения, нужно ставить хорошие обратные клапана, что бы в туалет не потянуло котлетами и наоборот в кухню туалетом.

Может кто решал подобные задачи?
    - Насколько хуже оп эффективности плоский короб 204*60 мм по сравнению с круглым 125мм ? Стоит ли лепить "карниз" в ванной или можно обойтись плоским коробом ? 6 см высоты короба вполне можно спрятать за подвесным потолком (так или иначе для точечных светильником нужно оставить запас)
    - Что будет меньшее из зол - тянуть длинный (5м) плоский короб 204*60 мм из туалета к ванной с проходом в несущей стене или подцепить к кухонной вытяжке надеясь на обратные клапана ?

4. Вверх #49324
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Подскажите, какая сейчас средняя цена на укладку ламината и монтаж плинтуса? Плинтус обычный, пластиковый.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #49325
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая сейчас средняя цена на укладку ламината и монтаж плинтуса? Плинтус обычный, пластиковый.
    Мы пока укладываем по 4 за ламинат и 2 доллара за метр погонный плинтуса..Если там не сильно геморойное помещение, можете поторговаться и скинуть пол доллара на ценах..Но если будете баксами отдавать..Если гривнами , то договоритесь за курс..
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #49326
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Leca_ Посмотреть сообщение
    Кто знает, 5уе/1вк.м за шпаклевку это нормально?
    Ну смотря за какую шпаклевку..под обои вполне)))

7. Вверх #49327
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Мы пока укладываем по 4 за ламинат и 2 доллара
    почему "пока"? я понимаю если бы ты написал пока по 45 грн,
    ты же цены в у.е. указал или у тебя привязка к евро? ;-)
    За Мир!

8. Вверх #49328
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    подцепить к кухонной вытяжке надеясь на обратные клапана ?

думаю вам самому это вариант нравиться больше
    За Мир!

9. Вверх #49329
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    думаю вам самому это вариант нравиться больше
    Нравится тем, что меньше воздуховод, легче сделать отверстие, можно и круглый воздуховод пустить. Один минус - не будет ли "продавливать" вытяжка с кухни в туалет...

10. Вверх #49330
    Посетитель
    Ориентируйтесь на 1100 гр м2,с материалами на основные черновые работы,в том числе гипсокартон.
    мне делают 75$ под ключ. все разбомбили (вторичка 5 комнат) и по новому поехали.

11. Вверх #49331
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    мне делают 75$ под ключ. все разбомбили (вторичка 5 комнат) и по новому поехали.
    Квариры разные бывают уже со щикатуркой и без, или со стяжкой и без. Разница все равно у вас остается если заложили в стадию проект больше денег.

12. Вверх #49332
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Для демонтажа нормальная цена.

13. Вверх #49333
    User banned
    Ориентируйтесь на 1100 гр м2,с материалами на основные черновые работы,в том числе гипсокартон.

Вот, Блин! Вы себе не выбрали ник силверирена?! А ремонтик делаете как раз под него! Есть вариант ремонта бronze..., так там по 50, под "отмычку"!

14. Вверх #49334
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    почему "пока"? я понимаю если бы ты написал пока по 45 грн,
    ты же цены в у.е. указал или у тебя привязка к евро? ;-)
    Начинают плакаться за курс))) нуи раз он так подскочил то может скинете мол..Поэтому и говорю что пока дают эти деньги, а там видно будет..

15. Вверх #49335
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Сантехник советует поставить фильтр Hoheywell в санузле на входе, там два небольших боченка для холодной и горячей воды. Как считаете надо или выкачка денег за бесполезный девайс? И Хорошие ли они?
    Это фильтра предварительной очистки , питьевую воду вы из них не получите . От мелких частиц краны они защитят , чтобы те меньше засорялись . Я ставил эти фильтра и их можно увидеть в моей теме . Ну , а ставить не ставить , это ваше решение.
    Последний раз редактировалось serega50; 05.08.2014 в 18:53.

16. Вверх #49336
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Сантехник советует поставить фильтр Hoheywell в санузле на входе, там два небольших боченка для холодной и горячей воды. Как считаете надо или выкачка денег за бесполезный девайс? И Хорошие ли они?
    рекомендую ставить. А что вы усомнились там что цена заоблачная?)
    YAHOO с наших дорог)

17. Вверх #49337
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Срочно нужен толковый электрик, чтобы провел электрику и правильно провел провода под кинотеатр самсунг
    Электрики нынче на вес золота!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

18. Вверх #49338
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Всем спасибо за информацию по укладке ламината, по деньгам не влазим, будем укладывать самостоятельно!
    По прежнему в поисках плиточника, готового выехать за город. Потому что позвали одного постелить 4 квадрата ровного пола, чтоб посмотреть качество, ну... стены я ему не дам!
    Обои возможно завтра начнём клеить, вроде адекватного мастера нашла, а вчера приходили два деятеля. Как пошли считать, то у них получилось, что в каждую комнату не хватает по 2 рулона обоев, но при таком подходе может и 3-х не хватить. Да и вообще пришли, сказали что за один день хотят сделать камнаты "под ключ", т.е. обои и ламинат с плинтусами одновременно! У меня глаза на лоб вылезли! Мне продавцы ламината и еще пару человек несколько раз сказали, что во-первых ламинат укладывать после поклейки обоев, а во-вторых через пару дней, чтоб всё высохло и влажность вернулась в норму. Объяснила свою позицию, на что мне сказали, ну Вы ж пол будете мыть, а это ж еще большая влажность. Я даже растерялась, не знала что сказать! Но пол-то я буду мыть, после того, как весь ламинат уложен и стыки в норме.
    И это бригада с прорабом, которые работают по всему городу, даже с гордостью сообщают, что на Совиньоне депутату дом полностью Абделали! Мне их ТАК рекомендовали! А на выходе стены пошпаклевали на 4 с минусом, пол залили на 2! Плитку на пол уложили на 3, ну и дальнейшее сотрудничество видимо не состоится!
    Я уже давно для себя сделала вывод, что лучше на каждый этап работ, брать узкого специалиста, тогда качество намного выше и по цене, как ни странно, получается дешевле, потому что по дороге не платишь прорабу и за всякую мелочь, которую можно и самим сделать!
    А Вы говорите, что у меня такой характер и натура! Если мне каждая копейка на счету и каждый материал подобран с любовью, то почему на выходе я должна видеть всё косое и кривое? При чём за мои же деньги!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #49339
    Новичок
    Срочно нужен толковый электрик, чтобы провел электрику и правильно провел провода под кинотеатр самсунг
    Попробуйте выйти на Distar - скорей всего останетесь довольны.

20. Вверх #49340
    Arques Аватар для Arques
    Зачем вам тот кинотеатр, если даже некому разобраться с его подключением?
    зы.Скоро придется вызывать электрика для замены батареек в ПДУ и лампочек в люстре.
    Может в электрики пойти? ))

Ответить в теме
Страница 2467 из 4089 ПерваяПервая ... 1467 1967 2367 2417 2457 2465 2466 2467 2468 2469 2477 2517 2567 2967 3467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права