| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Посоветуйте каким вариантом лучше всего проложить воздуховоды (короба).
Нужно проложить 2 вентканала
- из гостиной (из области кухни над электро варочной поверхностью) к входу в вентканал в ванной (на схеме маршрут - "А - В")
- из санузла (туалет) к одному из вентканалов - или к второму вентканал в ванной - маршрут "А1 - В1" (подцепив к вытяжному вентилятору собственно из ванной) или к вентканалу из кухни, куда будет подключена кухонная вытяжка (над газовой поверхностью) - на схеме маршрут "А2 - В2".
Из гостиной. Изначально ванная была раздельными санузлами с отдельными вентканалами. После перепланировки ванную и туалет объединили и в ней получилось 2 вентканала. Рядом с ванной сделали гостиную-кухню и там будет электрическая варочная поверхность. Оттуда нужно протянуть вентканал в ванную. Изначально рассматривал вариант проложить под потолком плоским коробом ВЕНТС 204*60 мм - потолок подвесной из ГКЛ, сверху в потолке будет круглый вход 125 мм, дальше переход на плоский короб 204*60мм, проход в ванную, поворот и вход в вентканал. Незадействованную часть входа в вентканал заложить.
Но говорят, что для полноценной кухнной вытяжки плоский короб 204*60 мм будет мало, эффективность будет стремиться к нулю... Советуют таки сделать полноценный круглый воздуховод хотя бы 125 мм в диаметре и завести в вентканал, в гостиной и ванной обшить все это ГКЛ (в ванной еще этот "карниз" обложить плиткой). Но вариант карниза в ванной нравится меньше.
Из второго санузла. Второй санузел был "образован" на месте ниши в коридоре, после расширения коридора с 1.1 м до 1.6 (что бы можно было поставить шкаф-купе в коридоре и сместить дверь в комнате - детской, при ширине коридора в 1.1м дверь была у несущей стены, и шкаф в детской тоже негде было поставить). В итоге вместо ниши 1.1м * 0,6м, заложив часть прохода в коридоре, получили место размером 1,6м * 0,9 м, где образовался второй санузел (в нише был вывод холодной воды и вход в канализационный стояк 110мм размера).
Объем сего помещения получается порядка 4 м3. Нужно обеспечить работу вентилятора хотя бы на 40-50 м3 в час - это хорошего вентилятора на 100 мм хватит.
Ключевой вопрос к чему лучше "подцепить" и чем
- к вентканалу в ванной плоским коробом 204*60 мм под потолком - "однородные" помещения, но больше расстояние, и нужно будет пройти через несущую стену, что делать плоским (широким) коробом не очень хочется
- к вентканалу в кухне - расстояние ближе, не нужно проходить через несущие стенки, вполне можно проложить и круглый воздуховод - кухня сама по себе больше техническое помещение без дизайнерских изысков, но это "разнородные" помещения, нужно ставить хорошие обратные клапана, что бы в туалет не потянуло котлетами и наоборот в кухню туалетом.
Может кто решал подобные задачи?
- Насколько хуже оп эффективности плоский короб 204*60 мм по сравнению с круглым 125мм ? Стоит ли лепить "карниз" в ванной или можно обойтись плоским коробом ? 6 см высоты короба вполне можно спрятать за подвесным потолком (так или иначе для точечных светильником нужно оставить запас)
- Что будет меньшее из зол - тянуть длинный (5м) плоский короб 204*60 мм из туалета к ванной с проходом в несущей стене или подцепить к кухонной вытяжке надеясь на обратные клапана ?
Подскажите, какая сейчас средняя цена на укладку ламината и монтаж плинтуса? Плинтус обычный, пластиковый.
Красиво жить не запретишь!
Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
Ориентируйтесь на 1100 гр м2,с материалами на основные черновые работы,в том числе гипсокартон.
Вот, Блин! Вы себе не выбрали ник силверирена?! А ремонтик делаете как раз под него! Есть вариант ремонта бronze..., так там по 50, под "отмычку"!
Последний раз редактировалось serega50; 05.08.2014 в 18:53.
Всем спасибо за информацию по укладке ламината, по деньгам не влазим, будем укладывать самостоятельно!
По прежнему в поисках плиточника, готового выехать за город. Потому что позвали одного постелить 4 квадрата ровного пола, чтоб посмотреть качество, ну... стены я ему не дам!
Обои возможно завтра начнём клеить, вроде адекватного мастера нашла, а вчера приходили два деятеля. Как пошли считать, то у них получилось, что в каждую комнату не хватает по 2 рулона обоев, но при таком подходе может и 3-х не хватить. Да и вообще пришли, сказали что за один день хотят сделать камнаты "под ключ", т.е. обои и ламинат с плинтусами одновременно! У меня глаза на лоб вылезли! Мне продавцы ламината и еще пару человек несколько раз сказали, что во-первых ламинат укладывать после поклейки обоев, а во-вторых через пару дней, чтоб всё высохло и влажность вернулась в норму. Объяснила свою позицию, на что мне сказали, ну Вы ж пол будете мыть, а это ж еще большая влажность. Я даже растерялась, не знала что сказать! Но пол-то я буду мыть, после того, как весь ламинат уложен и стыки в норме.
И это бригада с прорабом, которые работают по всему городу, даже с гордостью сообщают, что на Совиньоне депутату дом полностью Абделали! Мне их ТАК рекомендовали! А на выходе стены пошпаклевали на 4 с минусом, пол залили на 2! Плитку на пол уложили на 3, ну и дальнейшее сотрудничество видимо не состоится!
Я уже давно для себя сделала вывод, что лучше на каждый этап работ, брать узкого специалиста, тогда качество намного выше и по цене, как ни странно, получается дешевле, потому что по дороге не платишь прорабу и за всякую мелочь, которую можно и самим сделать!
А Вы говорите, что у меня такой характер и натура! Если мне каждая копейка на счету и каждый материал подобран с любовью, то почему на выходе я должна видеть всё косое и кривое? При чём за мои же деньги!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки