|
ну в той цепочки которая была до майдана я уже не выжила
так что мне абсолютно все равно, выживу ли я снова или нет, я знаю, что идут перемены, и знаю что эти перемены во всем мире пойдут, и многие не выживут - но это мы сами виноваты, что вовремя не проснулись и не остановились и не остановили.
а то что может пробудить майдан, все зависит от индивидуального уровня людей, от их истинных стремлений и желаний. пока что мне радостно наблюдать, что все больше и больше по стране люди не отворачиваются равнодушно, не кривятся, а идут и проявляют человеческое лицо.
в 98 мы молчали, когда беркут избил шахтеров.
мы молчали и потом и во многих случаях.
но с каждым разом появляются те кто не молчит, и это дает шанс, хоть еще и не всем, но все больше и больше добиться справедливости.
врадиевка разбудила часть майдана, до врадиевки были менее масштабные прецеденты - но они по цепочки пробуждали. помаранчева - тоже сыграла положительную роль. и пока что не думаю, что нужно бояться цепочки, что пробуждается - так как пробуждаются в наилучших порывах остановить беззаконие и своеволие властей, а это по-любому хорошо, это уже не тот уровень, что был при декабристах.
майдан мирный - потому что стоит за справедливость. это главное отличие.
если бы он стоял за месть - мы бы уже погрузились в гражданскую, и вот тогда совсем другая бы цепочка пошла, вот тогда следовало бы и опасаться)))
Возник еще вопрос...А в чем именно вражескость Ульянова?
В том, что подарил Одессу Украине?![]()
та вообще-то умный был мужчина...чересчур
вот только мотив у него был не за народ а за месть..потому и начудил лишнего.
да и у спонсоров были другие мотивы.
в этом кстати отличие мирного майдана, от той революции которой некоторые прямо аж смотрю бредят)))
ну и на то время - церковь держала в повиновении народ, чтобы не рыпался, а работал покорно, поэтому как класс - церковников предписал уничтожить..ну и других туда же...
все двояко, но много крови пролил, так нельзя, за такое нужно платить. хотя умный был..кто знает как бы было, если бы соратников аккуратнее подбирал, и если бы не от мести ум свой направлял, может тогда и не снесли бы ему памятник...
Социальные закладки