Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2460 из 3240 ПерваяПервая ... 1460 1960 2360 2410 2450 2458 2459 2460 2461 2462 2470 2510 2560 2960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,181 по 49,200 из 64788
  1. Вверх #49181
    Солнышко
    Ребята и девчата, а почему никто не вспомнил кафе "Метроном" во дворе моего любимого геофака? На дискотеку никто не ходил?
    Аааааааааааааа.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

2. Вверх #49182
    User banned
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Ребята и девчата, а почему никто не вспомнил кафе "Метроном" во дворе моего любимого геофака? На дискотеку никто не ходил?
    Аааааааааааааа.
    Вспоминали и неоднократно Музей в здании гео-биофака вспоминали реже

3. Вверх #49183
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А мне за слово ихний.
    А мне тоже это словечко нравится. Может оно употребляется и в шутку, и для должного пафоса, хотя мне и известна правильная форма.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #49184
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Ребятки, помогите склерозному человеку! Как называлось кафе на Щепкина угол Сов. Армии, в подвале. Там была, если не ошибаюсь, шоколадница.
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

5. Вверх #49185
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Ребятки, помогите склерозному человеку! Как называлось кафе на Щепкина угол Сов. Армии, в подвале. Там была, если не ошибаюсь, шоколадница.
    Честно говоря, не помню. Вы укажите период времени. Мы во второй половине 70-х бегали на Щепкина/ Советской Армии,15 пить тёплое молоко с пряниками, но на первом этаже, а не в подвале. А на Щепкина / Советской Армии,11, студенты похмелялись пивом на большой перемене. Это два угловых здания.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #49186
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не помню. Вы укажите период времени. Мы во второй половине 70-х бегали на Щепкина/ Советской Армии,15 пить тёплое молоко с пряниками, но на первом этаже, а не в подвале. А на Щепкина / Советской Армии,11, студенты похмелялись пивом на большой перемене. Это два угловых здания.
    Точно, называлось "Горячее молоко", если не ошибаюсь, мы тоже туда бегали. Сейчас там банк какой-то, вроде.
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #49187
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А мне тоже это словечко нравится. Может оно употребляется и в шутку, и для должного пафоса, хотя мне и известна правильная форма.
    Какой тут пафос, у бабушки в райцентре так старики говорили, райцентр, кстати в Новороссии.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

8. Вверх #49188
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Это словечко обычно употребляется неграмотными людьми, которые ещё любят вместо "ими" говорить "ними"

9. Вверх #49189
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Точно, называлось "Горячее молоко", если не ошибаюсь, мы тоже туда бегали. Сейчас там банк какой-то, вроде.
    А мы называли молокерий, по-простому

А в подвал ходили в горсаду, возле летнего театра.
    Кажется, кафе называлось "Молодежное".

10. Вверх #49190
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А в подвал ходили в горсаду, возле летнего театра. Кажется, кафе называлось "Молодежное".
    Мы тоже туда ходили, но оно открылось в начале 80-х. А вот название не помню, но не "Молодёжное", т.к."Молодёжное" было на Дерибасовской (в подвале), там где сейчас т/ц Европа.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

11. Вверх #49191
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А слово ньюансы как вам? А еще - мошейник))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

12. Вверх #49192
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Между собой называли "Шоколадка". Вроде бы это был молочно-шоколадный бар. Заходили туда после пар во вторую смену около 7 вечера перед возвращением домой. Там был вкусный горячий шоколад в чашечках с неизменно отбитыми ручками. Персонал говорил, что так студенты меньше воруют посуду))). Дальше садились на трамвай или шли через Горсад на автобусы на Черемушки, Таирова, Котовского...

Это словечко обычно употребляется неграмотными людьми, которые ещё любят вместо "ими" говорить "ними"
    А "ними", между прочим, в некоторых случаях вполне имеет право на существование в отличии от "ихних ньюансов"))))

13. Вверх #49193
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А в подвал ходили в горсаду, возле летнего театра.
    Кажется, кафе называлось "Молодежное".
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Мы тоже туда ходили, но оно открылось в начале 80-х. А вот название не помню, но не "Молодёжное", т.к."Молодёжное" было на Дерибасовской (в подвале), там где сейчас т/ц Европа.
    Таки да, Молодёжное было в подвале возле летнего кинотеатра Комсомольский, а в горсаду, возле летнего театра, на месте Пивного сада, тоже, помнится, подвальчик какой-то был Кажется просто Горсад назывался, но утверждать не берусь.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Там был вкусный горячий шоколад в чашечках с неизменно отбитыми ручками. Персонал говорил, что так студенты меньше воруют посуду
    Да, в нашей политеховкой "Кофедре", Шевченко/ угол Гагарина тоже все ручки у чашек были отбиты из тех же соображений

14. Вверх #49194
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Аааааааааааааа.
    Его еще, между собой, "БарСук" называли.
    Ты еще скажи ШО тебя раздражает ЗА ШО-то, вместо О чем-то!
    Лингвисты, блин, собрались!)))

15. Вверх #49195
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ...
    А вообще, спор на лингвистические тему в определённой мере бесполезен. Есть же, например словечки типа ИМХО, ЕМНИП и др., которые меня раздражают (значения которых я не знаю и не хочу знать принципиально), которыми пользователи засоряют свои сообщения, вместо того, чтобы нормальным человеческим языком выразить свою мысль. Но, в то же время, это право каждого, главное, что мы поймём друг друга без переводчика..
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.12.2013 в 15:16.

16. Вверх #49196
    Ви мине устали
    А вообще, спор на лингвистические тему в определённой мере бесполезен. Есть же, например словечки типа ИМХО, ЕМНИП и др., которые меня раздражают (значения которых я не знаю и не хочу знать принципиально), которыми пользователи засоряют свои сообщения, вместо того, чтобы нормальным человеческим языком выразить свою мысль. Но, в то же время, это право каждого, главное, что мы поймём друг друга без переводчика..
    А смайлики не раздражают? Это ведь еще более концентрированный суррогат, по сравнению с ЕМНИП, ИМХО и прочими словами- кодами.

17. Вверх #49197
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А смайлики не раздражают? Это ведь еще более концентрированный суррогат, по сравнению с ЕМНИП, ИМХО и прочими словами- кодами.
    Нет, не раздражают. Они помогают передать эмоциональное содержание написанного, в отличие от сухого текста. А эти "словечки" наверно, имеют какое-то толкование, но лично я их не признаю и в компьютерном общении обхожусь без них.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.12.2013 в 15:53.

18. Вверх #49198
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение

Не, ШО меня не раздражает, ШО -это местное наречие, а раздражает безграмотность)

19. Вверх #49199
    Гражданин начальник

Не, ШО меня не раздражает, ШО -это местное наречие, а раздражает безграмотность)
    Ещё при чтении текста на форумах (это ведь не совсем литературный жанр) бывает, не сразу определить -- человек специально напишет слово как-то особо, чтоб передать пафос сказанного, сказать с иронией или с сарказмом или шутя, или он действительно заблуждается и не знает правильной формы. Значит, такие словечки нужно как-то выделять или обозначать. Я сам иногда одними словечками пользуюсь, а другими не пользуюсь, но написанное другими приходися понимать уже без переводчика.

20. Вверх #49200
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нет, не раздражают. Они помогают передать эмоциональное содержание написанного, в отличие от сухого текста. А эти "словечки" наверно, имеют какое-то толкование, но лично я их не признаю и в компьютерном общении обхожусь без них.
    Эти аббревиатуры позволяют избежать слишком серьезного отношения к предмету разговора. Так ИМХО указывает на то, что высказанное - сугубо мнение говорящего, которое он никому не навязывает. Аналогичного эффекта пытаются достичь употреблением ЕМНИП (если мне не изменяет память))) ) Просто в личном общении лучше видно, насколько собеседник серьезен и настойчив в обосновании своей позиции. А указанные словечки позволяют в очень краткой форме несколько "разрядить обстановку".... Это не безграмотность, а в некотором смысле - веление времени.)))

Ответить в теме
Страница 2460 из 3240 ПерваяПервая ... 1460 1960 2360 2410 2450 2458 2459 2460 2461 2462 2470 2510 2560 2960 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права